ВИДЕО: Почему в РПЦ МП надо платить за Крещение?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Каким образом вы говорите Церкви, можно подробней об этом?Комментарий
-
В чём проблема???СЛАВА ИИСУСУ ЗА ЕГО ЛЮБОВЬ, КОТОРОЙ ОН ЗАПЛАТИЛ ЗА НАС!!!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Возможно у нас разные конфессиональные взгляды на то какой Церковь должна быть в идеале. У вас - это собрание добропорядочных верующих людей, у нас - собрание, куда может прийти любой самый последний грешник и покаяться, не опасаясь, что он своим грехом нарушит идиллию добропорядочных христиан. В православии больше свободы - это и недостаток и преимущество. Нет внешнего контроля над человеком, что позволяет ему легче согрешить, но зато его усилия по преодолению греха всегда добровольны и более самостоятельны.
Я хочу показать, что общины с десятиной и прочими вариантами "отъёма денег у граждан" по сути ничем не отличаются от православных с табличками. Разница только в том, что там все услуги сразу оплачиваются, не разделяя на отдельные требы. И цена озвучена - 10 процентов от дохода. Вполне конкретная цифра для каждого отдельно взятого человека. Так что по сути тот же бизнес. А отговорки о Божьей педагогике ничем не отличаются от объяснений православных в духе "это не плата за услугу, а жертва". За такие рассуждения Патриарху Кириллу предлагают нобелевскую премию вручить в области экономики за открытие новой формы публичных правоотношений "взаимного безвозмездного одаривания по рекомендованной цене". То есть, если отбросить все духовные рассуждения, то по сути раз деньги от одного человека переходят к другому, то он что-то покупает - товар или услугу. Третьего не дано. Вернее третий вариант - это подарок, дар. Но дар - это когда человек вообще ничего взамен не даёт, а если он всё же что-то даёт взамен, например, духовные знания, то это уже образовательная услуга.
Что бы Вам сразу было понятно - я не сторонник десятины. У нас десятина не требуется. Если человек желает, он может жертвовать десятину или даже больше. Но вобщем - все пожертвования добровольные, т.е. кто сколько желает.
А про Божью педагогику Вы зря так отозвались. Это не отговорка.
Таблички. Разве не на табличках 10 заповедей были написаны.Говорить не надо - люди сами прочитают. Так и Бог поступал.
Перечитал я Книгу Малахия и заметил, что там говорится о том, что Богу неугодна десятина, если человек неправедно заработал своё богатство. Никогда у пасторов не слышал я "не несите неправедно заработанные деньги в качестве десятины".
"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями."
Так что не всякая десятина угодна Богу. Я уже не говорю о том, что раз десятину нужно нести, то нужно и всё остальное из закона исполнять - приносить жертвы и так далее.
В Новом Завете я не читал, чтобы апостолы или христиане приносили в христианское собрание десятину. Так что это не новозаветное учение, а одна из уловок корыстолюбивых пасторов - взять цитату из Ветхого Завета и на ней построить учение о десятине, выдавая его за волю Бога.
Всё-таки задам этот вопрос. Вот Христос учил подавать милостыню нищим. Должен ли нищий отдавать десятину из милостыни? Как учат у вас в церкви?
Я это к чему. Я думаю, что десятина на сегодняшний день нужна больше пасторам, чем Богу. Христос учил отдавать лишние деньги (рубахи, хлеб) нуждающимся, а не организовывать на лишние деньги концерты песен, прославляющих Бога. Иначе получается, что на словах Бога чтим, а на деле брат может с голоду умирать. Православие этим тоже страдает на мой взгляд. Наслаждаясь великолепием храмов и церковных песнопений, мы забываем о людях.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Нет, заплатил - получил, просто так не бывает. Крещение взрослых после уроков о христианстве, и уж потом... Людей нужно воспитывать, и если человек приходит с улицы в храм, и него есть потребность пожертвовать, то для понимания сколько хватит для пожертвования ему потребуется время.
Да, люди, приходят и потом уходят. Проще заплатить для людей, чем вникать в проблемы прихода. Все рассуждают так: сейчас отдам и мне зачтётся.
Прихожане же храма рассуждают иначе, ибо знают нужды прихода, и им никакие ориентировки не нужны.
Было бы, ибо ангажированность против ПЦ не имеет границ.
Не знаю кто установил. 10% и всё тут. Придумал не я.
- - - Добавлено - - -
Содержание примерно следующее:
"От новообращенного ожидается, что он будет жертвовать финансы для общины.
Ожидаемый размер пожертвования - 10% от дохода.
Данные 10% член церкви жертвует в свою общину.
Если у члена церкви есть желание жертвовать в другие места, подобное пожертвование делается сверх 10%.
Если кто считает, что десятина не обязательное явление в христианстве, такой человек не может быть членом церкви.
Администрация по вопросам использования финансов ответственности не несет."
Примерно такая табличка висит на многих протестантских церквях , но опять же оговорюсь, что она не сразу бросается в глаза. Поэтому православный подход, честнее будет, хоть и не бесспорный.
Причем , на сколько мне известно, если кто проходит оглашение, то денег за крещение с него не берут.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Брат , я склонен думать что он просто обманул . Я за десяток лет ничего такого не видел точно!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Понятно. Цены выставлены не для прихожан. А прихожане платят за требы или просто жертвуют кто сколько может, а всё получают без оплаты по тарифу?
Значит есть причины. Ценники в храмах - причина говорить о купле-продаже. Отсутствие ценников - отсутствие причины.
А если без лукавства?
А что это за церковь, где членом может быть только тот, кто десятину приносит?
- - - Добавлено - - -
Странная реакция у участников. Сложно в такое поверить, что бывают такие объявления?Комментарий
-
Узнаю в Церкви и посмотрю в Писании и сообщу.
- - - Добавлено - - -
Я думаю вопрос в другом , Вы увидели где то единственную табличку и чтобы опорочить всех христиан Вы солгали что мол " висит у всех.."9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Как вы посмели (кипит праведным гневом) такие люди просто не могут лгать.
- - - Добавлено - - -
А вот что пишут не православные о десятине:
----
В современных протестантских церквах уже давно укоренился термин «десятина» для обозначения «добровольных материальных пожертвований». Что интересно, эти термины друг другу противоречат, ибо жесткая привязка к размеру денежного взноса (десятина это 10%) явно противоречит понятию «добровольность».
---
Короче говоря, хрен редьки не слаще. Что ценник в храме православном обозванный минимально рекомендуемая сумма пожертвований, что 10% от дохода обозванный добровольным пожертвованием.
Комментарий
Комментарий