Я уже писал почему - у нас не славят Бога за деньги. Пение - это наше служение и прославление. Тем более, что это был единичный случай более 10 лет назад.
У нас качество тоже повышается, но не за счет оплаты. Стали более высокие требования предъявлять к поющим, сами поющие стали повышать свой уровень.
Да, священник опешил - это было видно. Хорошо, если крестят не только за деньги. Но, как я писал ранее, бывает, что и только за деньги. А без денег - никак. Но если это не про ваш храм, то я искренне рад.
Но это не наш пастырь сказал, что мы как бы вынуждены брать деньги за крещение, чтобы платить певчим. По крайней мере, что-то типа этого прозвучало.

И где же ссылка? Кто вырубал лес? Какой протестантский пастырь?
А что мешает поднять вопрос? Певчий-то поднимает.
Но я несколько про другое. Вопрос Вы у себя не поднимаете, но тут спорите. А оказывается, что Вы тоже против подобного.
Хороший подход. Думаю, что при таком раскладе, поводов для критики просто нет. К несчастью, я с другом заходил в храм и видел совсем другую картину. Больше напоминало магазин, нежели храм.
По крайней мере, я рад, что дело двигается в лучшую сторону.
Зато хор стал более профессиональным, повысились требования к певчим и т.д.
Я спорю с вашей постановкой вопроса, которая для меня звучит, как дадут попу деньги он покрестит, хоть черта, не дадут, то он откажет. Кроме того, я не согласен с вашей трактовкой слов о. Димитрия. Опять же соглашусь, что его слова достаточно спорны и вызывающие. Даже священник рядом по моему опешил
Но там нет и намека на то, что он крестит только за деньги.

Вот вы пастырям платите, за то, что бы они уделяли все время Церкви, а мы регентам и певчим платим по той же причине, что бы они уделяли все время богослужению.

А если я не подымаю, но тоже против того что бы крещение, венчание и т.п. выглядели, как платные услуги вопрос тоже будет закрыт?
Но я несколько про другое. Вопрос Вы у себя не поднимаете, но тут спорите. А оказывается, что Вы тоже против подобного.
Но сделано так, стоит монах, возле него свечи и листики, а в конце прилавка ящик для пожертвований. Бери свечи, пиши имена, денег хочешь кидай, хочешь нет, сколько хочешь. Очень здорово на мой взгляд, когда я там бывал часто денег у меня не бывало.
Вообще на мой взгляд это вопрос очень сложный и однозначноупрощенного решения не имеет.
Комментарий