Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от nonconformist
    Так личное мнение так не выражают.
    Вот прикиньте. Какой-нибудь православный христианин допустим интересуется НЛО. Читает там книги, сидит на сайтах уфологов, еще там что-то в этом роде делает. А мне скажем эти НЛО по барабану.
    Так разве я имею в силу этого право проклинать того человека и требовать его отлучения?
    Я отлично понимаю Ваше недоумение в нелогичности поступков некоторых оппонентов. Сам удивляюсь.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от neofit

А в Спасение Католиков ?
      Католиков, я полагаю, в первую очередь.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от neofit

А в Спасение Католиков ?
        Всех кто принял Иисуса Христа в свое сердце как Господа.
        Это ведь мы здесь выясняем кто православней, а Бог знает кто Его.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от neofit

А в Спасение Католиков ?
          И там это возможно ! Дляч Бога нет ничего невозможного - даже из СИ спасенные будут т.к. у нас есть брат через 10 лет проповеди ему покаявшийся !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
          Это ведь мы здесь выясняем кто православней, а Бог знает кто Его.
          А кто принял в сердце свое не Христа , а призывание духов праведников , молитвы умершим , почитание костей и останков и надежду на них , а не на Бога, а принявших сказки людей заменив Писание и т.д. , они "православней" христиан или нет ? Кто они для Вас ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Павел Ермолаев
            А кто принял в сердце свое не Христа , а призывание духов праведников , молитвы умершим , почитание костей и останков и надежду на них , а не на Бога, а принявших сказки людей заменив Писание и т.д. , они "православней" христиан или нет ? Кто они для Вас ?
            А кто принял не Христа, как определите?
            Давайте так порассуждаем. Вот человек скажем называет себя баптистом. Вы скажете, что он принял в свое сердце? Может быть кошелек? А может быть чужую жену.

Комментарий

• neofit
              Отключен

• 15 June 2012
              • 252

Понятно. Простите, но калькированная 'accepting Jesus Christ into your heart" - режет слух. По английски - понятно. По русски - совершенно не ясно, что сие означает.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от neofit
                Понятно. Простите, но калькированная 'accepting Jesus Christ into your heart" - режет слух. По английски - понятно. По русски - совершенно не ясно, что сие означает.
                Вот здесь Вам разве Нон поможет. Я не знаю иностранные языки. Когда хотел учиться, у меня как баптиста, не приняли документы в ВУЗ.

Комментарий

• neofit
                  Отключен

• 15 June 2012
                  • 252

Я не знаю иностранные языки
                  Но на русском то Вы знаете что значит фраза "принял Иисуса Христа в свое сердце как Господа"?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Игорь2
                    Вот здесь Вам разве Нон поможет. Я не знаю иностранные языки. Когда хотел учиться, у меня как баптиста, не приняли документы в ВУЗ.
                    Да мне на обоих не режет. Может потому, что фраза слишком часто встречается, поэтому слух замылился. А на английском я не такой спец, чтобы все тонкости языка знать. Accepting - принимая, получая.
                    По мне то же самое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от neofit
                    Но на русском то Вы знаете что значит фраза "принял Иисуса Христа в свое сердце как Господа"?
                    В протестантском варианте скорее всего как своего господина.
                    Православный бы сказал скорее всего, что он открыл свое сердце для восприятия благодати Христа.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от neofit
                      Да и ладно. Не понял я Вас, но...если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься(Рим. 10:9)

Комментарий

• neofit
                        Отключен

• 15 June 2012
                        • 252

Вот по теме, если интересно:
                        http://www.bible-study-free.org/ReceiveJesusChrist.pdf

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от nonconformist
                          ... и Спасителя!

Комментарий

• neofit
                            Отключен

• 15 June 2012
                            • 252

если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься
                            Это не сложное условие

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от neofit

Вот по теме, если интересно:
                              http://www.bible-study-free.org/ReceiveJesusChrist.pdf
                              Наверное было бы интересно, если бы было понятно

Комментарий

• neofit
                                Отключен

• 15 June 2012
                                • 252

Наверное было бы интересно, если бы было понятно

Сие есть дело наживное.

Комментарий

Обработка...