Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И там это возможно ! Дляч Бога нет ничего невозможного - даже из СИ спасенные будут т.к. у нас есть брат через 10 лет проповеди ему покаявшийся !
- - - Добавлено - - -
А кто принял в сердце свое не Христа , а призывание духов праведников , молитвы умершим , почитание костей и останков и надежду на них , а не на Бога, а принявших сказки людей заменив Писание и т.д. , они "православней" христиан или нет ? Кто они для Вас ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Давайте так порассуждаем. Вот человек скажем называет себя баптистом. Вы скажете, что он принял в свое сердце? Может быть кошелек? А может быть чужую жену."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
По мне то же самое.
- - - Добавлено - - -
Православный бы сказал скорее всего, что он открыл свое сердце для восприятия благодати Христа.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
В протестантском варианте скорее всего как своего господина.
Вот по теме, если интересно: http://www.bible-study-free.org/ReceiveJesusChrist.pdfКомментарий
-
Вот по теме, если интересно: http://www.bible-study-free.org/ReceiveJesusChrist.pdf"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий