Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Серг
    Это не грех. Если у вас он неограниченный, я рад за вас.
    Грех, это кидаться обосновываемыми обвинениями, которые основаны оказывается просто на вашем не знание чего-то. В чем вы сами и расписались, что вы критикуете то, о чем даже понятия не имеете. Да, какое понятие, вы даже смысл слов используемых православными не понимаете.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Сергий 69
      Мне хотелось бы узнать как Вы разделяете обряды? Вы ведь сказали про языческие обряды, значит можете сами определить где языческие, где не языческие и других научить. Вот и научите.
      Вы ошиблись, я не учитель. Ответить вам нечего на фото "попы-затейники", вот вы и прицепились к слову "языческий". По-вашему, это христианский обряд, проводимый ранее апостолами?
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от nikolay-dreamer
        Чтобы лучше видеть, надо проморгаться как следует. Затем надо по буквам прочитать написанное, предварительно надев очко на Всевидящее Око, для того, чтобы лучше видеть.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:1,14)
        тут возникает ряд вопросов
        в начале чего было Слово?
        в начале мироздания?
        то есть-в начале мироздания был Христос?
        он был до своего рождества?
        но если слово было в начале и слово было у Бога-Бог был до начала?
        апсурд
        Евангелие от Иоанна было написано неизвестным автором на рубеже первого и второго веков
        о себе не пишут в третьем лице:
        Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
        это уже прямое доказательство того что автор не Иоанн
        в первом веке Христа Богом никто не считал
        ни Марк ни Матфей ни Лука
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Renev
          Грех, это кидаться обосновываемыми обвинениями, которые основаны оказывается просто на вашем не знание чего-то. В чем вы сами и расписались, что вы критикуете то, о чем даже понятия не имеете. Да, какое понятие, вы даже смысл слов используемых православными не понимаете.
          Потому что православные дают словам свой особый смысл. Я здесь причем?
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Серг
            Вы ошиблись, я не учитель. Ответить вам нечего на фото "попы-затейники", вот вы и прицепились к слову "языческий". По-вашему, это христианский обряд, проводимый ранее апостолами?
            Погодите. Вы назвались христианином. После этого говорите другим христианам, что они исполняют языческие обряды. Так Ваша первейшая обязанность растолковать как определить где языческий обряд, а где нет. Этим самым Вы другим дадите возможность поступать правильно.

А к словам Вашим я вовсе не цеплялся. Если Вы что-то сказали не так, поправьтесь, в этом нет ничего зазорного.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Но разве возможно понять нехристям, как мы молимся ?
              Я крещеный.
              Молитва - это обращение к Святому угоднику по правилу (канону).
              Если по канону, вопросов больше не имею.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Каштанов
                Если вы понимаете эти стихи именно так , то следуя вашей логики , начертания , должны резать на камне. А вы на дереве . Что так ?
                Просто руки наших мастеров, по силе воздействия никак не могут сравниться с перстом Божьим.
                Следуя вашей логике ,наверное потому , что у нас в России много древесины?))))
                Каждая Православная икона является как-бы маленьким Ковчегом Завета с заповедью:
                12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Ин 15:12)

Оклад иконы Википедия

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Сергий 69
                  Погодите. Вы назвались христианином. После этого говорите другим христианам, что они исполняют языческие обряды. Так Ваша первейшая обязанность растолковать как определить где языческий обряд, а где нет. Этим самым Вы другим дадите возможность поступать правильно.

А к словам Вашим я вовсе не цеплялся. Если Вы что-то сказали не так, поправьтесь, в этом нет ничего зазорного.
                  Я уже говорил, что прыжки через костер по своей сути напоминают поползновения на фото.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Серг
                    Я крещеный.
                    Может и крещеный, но не Православным Едино Крещением.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Серг
                      Я уже говорил, что прыжки через костер по своей сути напоминают поползновения на фото.
                      Так Вы исходите из похожести? Всё равно не понятно. В чём схожесть прыжка и ползания?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Серг
                        И напоминают вам это в силу вашей одержимости злобными духами.

Но в РПЦ никто через иконы не прыгает.

Зато бесноватых нехристей поползновения в аду под кипящим котлом ожидают.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Может и крещеный, но не Православным Едино Крещением.
                          Им самым, уважаемый!

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Серг
                            Потому что православные дают словам свой особый смысл. Я здесь причем?
                            Ага, а некоторые не разобрав вешают ярлыки и судят. Вот уж воистину, от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Сергий 69
                              Так Вы исходите из похожести? Всё равно не понятно. В чём схожесть прыжка и ползания?
                              Суть - вот схожесть. Типа, очищение. Ну, или еще что-либо такое.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Серг
                                Суть - вот схожесть. Типа, очищение. Ну, или еще что-либо такое.
                                Суть-это главное, основное. Можете показать в чём это главное в прыжках через костёр и в чём оно в прохождении под иконой?

Комментарий

Обработка...