Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от nikolay-dreamer
    Вы запамятовали, что Слово стало плотью.
    18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)
    где видно что это сказано про Бога а не про Божьего человека пророка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
    В законе написано:
    5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор 6:5)

И прихожане РПЦ всеми силами доказывают Богу свою любовь.
    а где Бог?как Его любить? у вас есть ответ? Богу нужны ваши славословия и поклонения молитвы и богослужения?нет! с чего вы так решили?"Молящеся не лишше глаголите" (Мф.6:7)вы превратили христианство в набор магических обрядов и ритуалов извратив его до неузнаваемости
    перечитайте притчу о Страшном Суде-может до вас дойдёт где Бог и как Ему служить...хотя я оч сомневаюсь раз за 2 000 лет так и не дошло..:

Христос сказал: «Когда придет Сын Человеческий во славе своей и все святые ангелы с ним, тогда сядет на престол славы Своей, и соберутся пред Ним все народы, и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Ибо алкал Я и вы дали Мне есть; жаждал и вы напоили Меня; был странником и вы приняли Меня; был наг и вы одели меня, был болен и вы посетили Меня; в темнице был и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили? Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из братьев моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Ибо алкал Я и вы не дали мне есть; жаждал и вы не напоили Меня; был странником и не приняли Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели тебя алчущим или жаждущим или странником или нагим, или больным или в темнице и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам так как вы не сделали одному из сих меньших, то не сделали это Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».

вот как Богу служить предписано...!
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Каштанов
      Я лично с вами согласен , что допустимая , но не обязательная. Только есть одно маленькое но. Это только слова. Практика показывает обратное. Вы можете Ренев , представить реакцию братьев по вере , если вы обьявите , что вы не нуждаетесь больше в иконах?
      А проповеди это практика? Так вот на проповедях я слышал всякое, о необходимости исповедаться и причащаться, читать Св. Писание, молится, бывать на богослужение постоянно и в разнообразных форма. А вот о необходимости иметь икону ни разу.
      А не нуждаться больше в иконах просто не возможно, как только вы выходите за внешний смысл иконы, как картинки, перед вами открывается ее христологическое значение отказать от которого вы просто не в состояние.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Серг
        Любовь должна быть в сердце и выражаться в делах, а не ритуалах языческих.
        Любовь и есть в нашем сердце и есть опыт, и есть практика общения с Богом. Прихожане РПЦ имеют практику общения с Богом, Который есть Вездесущий дух (см. Ин 4.24), и научают этой практике всех людей, желающих иметь общение с Богом.

Но разумеется, что это не относится к протестантам, оскверняющим себя лживой хулой на Церковь Христову, в сердце которых нет любви. Ведь, как известно, исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, (см. Мф 15.18)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Serjey
          Имеющий уши да слышит.
          Так услыште наконец, что у вас нет ни чего, что можно было бы противопоставить православию.
          Традицию делать куличи с яйцами большинство православных связывают с христианством, хотя начало своё она также ведет совсем не от Христа. Попробовать искоренить эту традицию не приведет ни к чему. Традиция напоить гостей на свадьбе или на проводах сына в армию также уже неискоренима, ибо - традиция.
          Да, да, а традицию ругать иконы многие православные связывают именно с протестантизмом и не многие знают, то у протестантов иконы есть, а вот у евангеликов и т.д. нет.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Сергий 69
            Скажите каким образом Вы определяете языческий ритуал или нет?
            Язычники, бедолаги, подобно ползанию под иконой через костер прыгали.
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Серг
              Какое убожество-то и кто над вами так надругался-то?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Серг
                Это такой критерий у Вас? Может покажете связь?

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Да, да, а традицию ругать иконы многие православные связывают именно с протестантизмом и не многие знают, то у протестантов иконы есть, а вот у евангеликов и т.д. нет.
                  Да никто их не ругает. Просто православные говорят, что изображенным на них святым они не поклоняются, а просто почитают, на самом же деле это не так. Они им молятся, а это уже элемент поклонения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                  Какое убожество-то и кто над вами так надругался-то?
                  Надо мной никто, а над вами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                  Это такой критерий у Вас? Может покажете связь?
                  А по-вашему именно так должно выглядеть служение Господу?
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от greshnik
                    где видно что это сказано про Бога а не про Божьего человека пророка?
                    Чтобы лучше видеть, надо проморгаться как следует. Затем надо по буквам прочитать написанное, предварительно надев очко на Всевидящее Око, для того, чтобы лучше видеть.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:1,14)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Серг
                      Да никто их не ругает. Просто православные говорят, что изображенным на них святым они не поклоняются, а просто почитают, на самом же деле это не так. Они им молятся, а это уже элемент поклонения.
                      У вас просто очень ограниченный словарный запас. Ну, не знаю как правильно написать, короче бедно у вас

Надо мной никто, а над вами?
                      Ну, я же на сравниваю по принципу похоже, а значит одно и тоже.

Комментарий

• Ольга Ч.
                        Участник

• 16 September 2012
                        • 198

Сообщение от Серг
                        Я не виноват, что православные и католики говорят одно, а подразумевают другое. Наверное это говорит о высоком IQ и превеликой способности мыслить логически.
                        Вам уже объяснили, что это говорит о вашем бедном словарном запасе. Болели, небось, когда в пятом классе проходили темы "Полисемия", "Синонимы", "Омонимы"?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Серг
                          А по-вашему именно так должно выглядеть служение Господу?
                          Мне хотелось бы узнать как Вы разделяете обряды? Вы ведь сказали про языческие обряды, значит можете сами определить где языческие, где не языческие и других научить. Вот и научите.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Сергий 69
                            Мне хотелось бы узнать как Вы разделяете обряды? Вы ведь сказали про языческие обряды, значит можете сами определить где языческие, где не языческие и других научить. Вот и научите.
                            Ща, научит, только пристегнитесь....

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

[QUOTE=Renev;3814045]
                              У вас просто очень ограниченный словарный запас.
                              Это не грех. Если у вас он неограниченный, я рад за вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ч.
                              Вам уже объяснили, что это говорит о вашем бедном словарном запасе. Болели, небось, когда в пятом классе проходили темы "Полисемия", "Синонимы", "Омонимы"?
                              Сразу видно: истинная, правая- и -славная! Благословений грамотным!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Серг
                                Да никто их не ругает. Просто православные говорят, что изображенным на них святым они не поклоняются, а просто почитают, на самом же деле это не так.
                                Это на каком-таком самом деле ? Откуда вам известно о самом деле ? Кто вам нашетпал про наши дела ?
                                Они им молятся, а это уже элемент поклонения.
                                Но разве возможно понять нехристям, как мы молимся ?
                                Молитва - это обращение к Святому угоднику по правилу (канону).
                                А поклоняемся мы и служим Вездесущему Богу, Который есть дух (см. Ин 4.24) и Господу нашему Иисусу Христу.

Комментарий

Обработка...