Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
От бабушки за свечным ящиком? Или от министранта Ванечки, который думает, что если его в честь Иоанна Кронштадтского назвали, то и всех Иванов тоже? Или от какого-то национально озабоченного сектанта, который считает, что русские должны носить имена именно русских святых, а не еврея Иоанна Богослова или грека Иоанна Златоуста?
Разумеется, вам православные ничего и не ответят на этот счет, потому что это неправда. А кто придумал, вы или ваши информаторы - какая разница?
Потом, иконы в православии не просто образа, а покровители, предмет индивидуального поклонения
Если просто образа - я не против.
- - - Добавлено - - -
А пророку Илие хоть можно молиться? Или он тоже по-вашему "дух"?Комментарий
-
Еще раз Лазарь это Кто, душа это что, тело это что. Личность отвечает на вопрос Кто. Кто был на лоне Авраама Лазарь с душой, а плоть осталась на земле. И вот это состояние распада и называется тлением или смертью.
- - - Добавлено - - -
Еще раз Лазарь это Кто, душа это что, тело это что. Личность отвечает на вопрос Кто. Кто был на лоне Авраама Лазарь с душой, а плоть осталась на земле. И вот это состояние распада и называется тлением или смертью.
"Кто был на лоне Авраама Лазарь с душой, а плоть осталась на земле."
про плоть все ясно, теперь объясните разницу, между Лазарем и его душой, что по вашему в Лазаре, в загробном мире, отвечает на вопрос "что", если тело на земле ?
- - - Добавлено - - -
От бабушки за свечным ящиком? Или от министранта Ванечки, который думает, что если его в честь Иоанна Кронштадтского назвали, то и всех Иванов тоже? Или от какого-то национально озабоченного сектанта, который считает, что русские должны носить имена именно русских святых, а не еврея Иоанна Богослова или грека Иоанна Златоуста?
Разумеется, вам православные ничего и не ответят на этот счет, потому что это неправда. А кто придумал, вы или ваши информаторы - какая разница?
Глупости какие! Это тоже от уборщицы в храме слышали? Или от сторожа?
Если бы это были не "просто образа", они бы и назывались не образами, а как-то иначе, правда?
- - - Добавлено - - -
А пророку Илие хоть можно молиться? Или он тоже по-вашему "дух"?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Покажите пальцем, ша мы их к ногтю....
Там на иконах ноги не вырастают уже, sergei130 ?
Смотри, переусердствуешь и загремишь в палату к Наполеону....
Последний раз редактировалось briar; 04 October 2012, 05:18 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Пост #2094 (3808916)
Лично для меня не понятно вы пишете "Я вам уже писал: поклон перед человеком - дань уважения.поклон Давида - благоговейное превознесение Дома Господня"
Так что вы понимаете под поклоном Давида как благовейном превознесении Дома Господня. Вашу фразу можно понимать по разному. Дом Господень может быть и здание и церковь как собрание людей. Так что вы имели в виду под поклоном Давида?Комментарий
-
молится можно только одному Богу, молиться людям, хоть живым хоть перешедшим в мир иной, это богохульство и святотатствоКомментарий
-
Глупости какие! Это тоже от уборщицы в храме слышали? Или от сторожа?
Если бы это были не "просто образа", они бы и назывались не образами, а как-то иначе, правда?
- - - Добавлено - - -
А пророку Илие хоть можно молиться? Или он тоже по-вашему "дух"?
- - - Добавлено - - -
А вы внимательно читали мой следующий пост http://www.evangelie.ru/forum/t11068...ml#post3808923
Лично для меня не понятно вы пишете "Я вам уже писал: поклон перед человеком - дань уважения.поклон Давида - благоговейное превознесение Дома Господня"
Так что вы понимаете под поклоном Давида как благовейном превознесении Дома Господня. Вашу фразу можно понимать по разному. Дом Господень может быть и здание и церковь как собрание людей. Так что вы имели в виду под поклоном Давида?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Там написано (синодальный перевод) "войду в дом Твой" и уже далее "поклонюсь святому храму" вот это слово "храму" перевели не корректно
и правильнее будет святилищу т.е. Божьему присутствию или проще Богу.
Святое святых было в Иерусалимском храме внутри и именно там было Божье присутствие.Комментарий
-
Там написано (синодальный перевод) "войду в дом Твой" и уже далее "поклонюсь святому храму" вот это слово "храму" перевели не корректно
и правильнее будет святилищу т.е. Божьему присутствию или проще Богу.
Святое святых было в Иерусалимском храме внутри и именно там было Божье присутствие.
- - - Добавлено - - -
То есть родить мысль до конца мысль вы не в состоянии.Комментарий
-
Что-то я ни в одном храме не слышала такого, что вы говорите.
А Илие зачем молиться? Разве не Богу нужно?
То и понимаю, что Давид поклонился Дому Господню.Комментарий
-
1. мне вообщем без разница как вы что называете, вы мне вот что скажите, до того как Лазарь и богач перешли в мир иной, они были в материальных телах, их можно было увидеть, зарисовать и.т.д, после того как их похоронили, все этого материального не стало, но судя по тексту, они как личности вовсе не стали неполноценными, так вот скажите, в том загробном мире, Лазарь пребывает в чем то материальном ? да или нет
2. просить о молитве можно, но только тех кто с нами, а не тех кто перешел в мир иной, они у Бога живы, но не у вас"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
В храме еще и книжки детские продают, не имеющие отношения к церкви. Значит, повезло вам с храмом. Я с людьми разговариваю, но не молюсь им. А насчет "кланяться дому" вам Метатрон все пояснил.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Сергей !
1. мне вообщем без разница как вы что называете, вы мне вот что скажите, до того как Лазарь и богач перешли в мир иной, они были в материальных телах, их можно было увидеть, зарисовать и.т.д, после того как их похоронили, все этого материального не стало, но судя по тексту, они как личности вовсе не стали неполноценными, так вот скажите, в том загробном мире, Лазарь пребывает в чем то материальном ? да или нет
2. просить о молитве можно, но только тех кто с нами, а не тех кто перешел в мир иной, они у Бога живы, но не у васКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий