Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Комментарий
-
Начались какие-то фетишиские пляски с бубном. Докажите мне, что это сто процентов изображение Христа и тогда что? Вы согласитесь это изображение почитать? А вас не смущает тот факт, что Писание не дает автобиографической точности в жизнеописание Христа? Ах это вы скажете не главное, так может и в иконах совпадение с оригиналом не главное?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Православные без посредства изображений молятся Богу.
Православные почитают иконы, которые являются образами столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).
Православные поклоняются невидимому Вездесущему Богу, Который есть дух (Ин 4.24) и Который дышит где хочет (Ин 3.8).
Но поскольку в Писаниях не сказано, что поклоняясь надо разорваться на все стороны, то Православные поклоняются в сторону икон, освященных по чину и окропленных агиасмой, на них уж точно ничего нечистого быть не может.Комментарий
-
Бубен этот у вас, вы его даже не замечаете. Вам нужна 100% гарантия, что образ похож на Христа. Про дух и истину вы тут же забыли, теперь вам важна внешняя форма. И еще раз повторюсь, Евангелие не дает 100% верного описания жизни Христа и что с того?Комментарий
-
Православные не посредством изображений молятся Богу.
Православные почитают иконы, которые являются образами столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).
Православные поклоняются невидимому Вездесущему Богу, Который есть дух (Ин 4.24) и Который дышит где хочет (Ин 3.8).
Но поскольку в Писаниях не сказано, что поклоняясь надо разорваться на все стороны, то Православные поклоняются в сторону икон, освященных по чину и окропленных агиасмой, на них уж точно ничего нечистого быть не может.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Любой, которую нарисовал художник.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Сообщение от Мак_Но пока бубен только у вас и голословное утверждение - "верьте нам, что это Христос"! На каком основание, а его то и нет при рассмотрении, оно абсолютно пустое.
Просто для того, чтобы увидеть Христа Спасителя, необходимо прежде всего родиться от воды и Духа в таинстве едино Крещение.
А до тех пор, пока Христос не изобразится в Вас, вы Его никогда не увидите ни на каком видимом глазами месте.Комментарий
-
И где тут ваше???
Так для вас, как я понял воплощение такой же "факт" как и "бог" этих израильтян?Комментарий
-
"Голый зад" все равно не спрятать за высокопарными словами, да и кому это поможет или кого обманет?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Последний раз редактировалось briar; 04 October 2012, 01:52 PM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
Комментарий