Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Вы вначале укажите свою религиозную принадлежность в профиле и тогда будет возможен богословский диалог.Православный христианинКомментарий
-
Но человек разумный (Homo sapiens) понимает, что искусство посвященное Богу, свидетельствует о Нем.
30. И сказал Моисей сынам Израилевым: смотрите, Господь назначил именно Веселеила, сына Урии, сына Ора, из колена Иудина,
31. и исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством(Исх 35:30,31)
изображать Бога и распростронять эти мерзкие картинки, это худший разврат из все возможных, и ни какая это не любовь, а мерзость богохульная
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Ин 14:21) Согласно «Дневнику» Фаустины Ковальской, в котором описан духовный опыт святой, 22 февраля 1931 года, когда она пребывала в часовне плоцкого монастыря, ей явился Иисус Христос и объявил, что она должна нарисовать его образ.
см. Иисус, уповаю на Тебя (икона)
Вашу любовь к идолам, вы перепутали с нашей любовью к Господу Иисусу Христу.Комментарий
-
16. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17. ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. (Мф 13:16,17)
Вообще-то, про поклонение в духе и истине было сказано именно самарянским язычникам, которые погрязли во грехах настолько, что не замечали своих грехов. И естественно, что самарян в Храм никто приглашать не собирался, ведь Иисус выгнал животных из Храма.Комментарий
-
да поймите вы уже наконец, тело Христа это его храм, жилище, но как жилец это не жилище так и Христос это не тело, как впрочем и каждый их нас
"8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; 10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. "
здесь все очевидно, мы только какое то время живем в этом теле, но мы вовсе не наше тело
Так же и с Лазарем. Вы меня не правильно поняли. Когда библия говорит плоть, то она подразумевает цельного человека, как союз души и тела, духовного и физического. По раздельности это уже не человек, а душа человека и тело человека. Разумеется, что после смерти, которая является результатом грехопадения первых людей этот союз разрушается, прах к праху, дух к Духу. Данный распад противоестественен для человека и был побежден Воскресенье Господа. С тех пор мы ждем воскресенья мертвых.Комментарий
-
как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)
И на каком же языке, вы с Ним общаетесь ?Комментарий
-
Не угадали.
Спас Нерукотворный Википедия В период иконоборчества на Нерукотворный образ ссылался Иоанн Дамаскин, а в 787 году Седьмой Вселенский собор, приводя его как важнейшее свидетельство в пользу иконопочитания.
Подлинность Туринской плащаницы доказана. Подлинность Туринской плащаницы доказана: Голос РоссииКомментарий
-
Сообщение от sergei130да он вообще неадекватен, даже не знает того, что в православной традиции, изображать Бога Отца нельзя
Св.Писание раскрывает две природы (Б-жескую и Человеческую) Господа Саваофа - Небесного Отца Иисуса.
А Заступника6697 - צוּר-, родившего3205 -ילד- тебя, ты забыл7876 - שׂיה-, и не помнил7911 - שׂכח- Бога410 -אל-, создавшего2342 -חול- тебя. (Втор 32.18)
Господа3068 -יהוה- Саваофа6635 - צָבָא- Его чтите6942 - קדשׂ- свято6942 - קדשׂ-, и Он страх4172 -מוֹרָא- ваш, и Он трепет6206 - ערץ- ваш!
И будет Он освящением4720 - מִקְדָּשׂ- и камнем68 -אֶבֶן- преткновения5063 - נֶגֶף-, и скалою6697 - צוּר- соблазна4383 -מִכְשׂוֹל- для обоих8147 - שְׂנַיִם- домов1004 -בַּיִת- Израиля3478 - יִשְׂרָאל-, петлею6341 - פַּח- и сетью4170 -מוֹקשׂ- для жителей3427 -ישׂב- Иерусалима3389 - יְרוּשָׂלִַם-. (Ис 8:13,14)
6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла,
камень претыкания и камень соблазна(1Пет 2:6,7)Комментарий
-
Во времена Ветхого Завета, была Небесная скиния, но еще не было Небесного Иерусалима, который восстал во время казни Спасителя.
52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мф 27:52,53)
Комментарий
-
16. Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы. (Рим 16:16)
Но поскольку, в Писаниях не сказано, что поклоняясь надо разорваться на четыре (или более) частей, то Православные поклоняются Господу в сторону икон, освященных по чину и окропленных агиасмой. На них уж точно ничего нечистого быть не может.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор 15:52,53)Комментарий
-
21. и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом,
22. то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть. (см. Быт 28:18-22)Комментарий
-
На Руси Десятина была установлена в 10 в. (князем Владимиром Святославичем); позже Церкви было предоставлено право взамен Десятины собирать пошлину с дел, рассматривавшихся церковным судом, но в отдельных случаях продолжалось и взимание Десятины различными церковными организациями (но не монастырями).Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Убегаю. Благодать вам и мир Господа нашего Иисуса Христа.
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр 12:10)Комментарий
Комментарий