Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Серг
    Вам всегда буквально надо объяснять? Да как бы не кланялся Давид храму, пусть это и поклонение, изображению Авраама, Моисея и других святых никто не поклонялся и святыней их не делал, ибо только Бог свят. А так получается, если Давид поклонялся и я буду, а если Ной напился, и мне надо?
    Да хватит уже. Каждый пусть поступает по велению сердца.
    Конечно надо, чем ты лучше ? Ты живой или нет ?
    Так нет их образов, они не Господь и не служение земное Его....
    Точно.
    И не лезет грязными лапами в Дом Господень иконы рубить....
    Последний раз редактировалось ilya481; 03 October 2012, 02:45 PM.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Серг
      А потому и спорить не стоит. "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит. 3:10-11).

полностью с вами согласен, не буду больше ему ничего объяснять
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Серг
        Вам всегда буквально надо объяснять?
        Я потому так и спрашиваю когда вижу противоречие Писанию у собеседника и непонимание предмета веры о котором он говорит.

Сообщение от Серг
        Да как бы не кланялся Давид храму, пусть это и поклонение.
        Как бы, как бы, только это всего лишь ваши домыслы. Давид прямо говорит

Пс 5.8 поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Вы хотите поспорить с Писанием?

Сообщение от Серг
        А так получается, если Давид поклонялся и я буду, а если Ной напился, и мне надо?
        Вы Писание можете утрировать и извращать как угодно. Если Давид святой жизни человек вам не пример веры, то это ваше дело.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Серг
          Православные мужи братия! Нашим спорам не будет конца и края, я это понял. Но я не спорить сюда пришел, ибо Ап. Павел велел споров избегать; а выяснить для себя некоторые вопросы. Вот вы говорите: апостольская преемственность.
          Многие историки (только не надо говорить, что это не те историки, как в вопросе о крещении Руси) утверждают, что Иоппийские христиане ненавидели Греческих за то, что они извратили христианство. Насколько я знаю, православие пришло из Греции. Не та ли это, извините, извращенная преемственность?
          Серг, Ваше сообщение содержит. на мой взгляд -самоуничтожающее противоречие.
          ...................Сможете его найти?
          Сами.
          PS:

...И ещё ,если позволите - о каком-таком страхе здесь Давид?
          Он же ( Давид) не просто так поклоняется, но в страхе Твоем.
          Последний раз редактировалось Виталич; 03 October 2012, 07:03 AM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Алеx N
            Я потому так и спрашиваю когда вижу противоречие Писанию у собеседника и непонимание предмета веры о котором он говорит.

Вы Писание можете утрировать и извращать как угодно. Если Давид святой жизни человек вам не пример веры, то это ваше дело.
            Во-первых: "как бы" в данном случае - не слово паразит, а несет смысл - кланялся, не кланялся - не имеет значения, так как не образу поклонялся.
            Во-вторых: утрируете и извращаете Писание вы, в нем нет ни слова про иконы, что бы вы к ним не приписывали (скинию, храм, змея, хирувимов и т. д.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            Серг, Ваше сообщение содержит. на мой взгляд -самоуничтожающее противоречие.
            ...................Сможете его найти?
            Сами?
            Нет. Не смогу. Здесь я ничего не утверждаю, а хотел бы услышать комментарий компетентного человека.
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Серг
              Нет. Не смогу. Здесь я ничего не утверждаю, а хотел бы услышать комментарий компетентного человека.
              Да ладно -перечитайте .
              Оно же -явное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
              .................
              Во-вторых: утрируете и извращаете Писание вы, в нем нет ни слова про иконы,
              Икона -слово греческое.
              Вы наверняка слышали его перевод.
              И этот перевод этого слова на русский Вам в Писании нигде не попался?
              что бы вы к ним не приписывали (скинию, храм, змея, хирувимов и т. д.)
              Конкретизируйте , пожалста, свои упрёки Православию.
              Вы требуете выполнения запрета:"Не изображай..."?
              Так?
              ......чьё?

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Алеx N

Т.е. вы предлагаете людям поклоняться
                ведь со времени вступления в силу нового завета
                храмом Бога является рождённый свыше человек.
                Мой блог

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Виталич
                  Да ладно -перечитайте .
                  Оно же -явное.

- - - Добавлено - - -

Икона -слово греческое.
                  Вы наверняка слышали его перевод.
                  И этот перевод этого слова на русский Вам в Писании нигде не попался?Конкретизируйте , пожалста, свои упрёки Православию.
                  Вы требуете выполнения запрета:"Не изображай..."?
                  Так?
                  Абсолютно никаких упреков Православию. Согрешил: ответил упреком на упрек АлехN. Каюсь. Насчет икон, просто высказываю свою позицию.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Серг
                    Во-первых: "как бы" в данном случае - не слово паразит, а несет смысл - кланялся, не кланялся - не имеет значения, так как не образу поклонялся.
                    Имеет, каждое слово имеет значение.То есть слово Божие для вас не важно.Все ясно, здравого рассуждения я так и не дождусь. А проблема та не в образе совсем. Если помните я вас вообще спросил изначально о человеке который кланялся другу. Вот на этом месте вы и забуксовали, ну а потом Давид, храм и т.д. И объяснить чему же кланялся Давид и почему вы так и не смогли. Ну и ладно.

Сообщение от Серг
                    Во-вторых: утрируете и извращаете Писание вы, в нем нет ни слова про иконы, что бы вы к ним не приписывали (скинию, храм, змея, хирувимов и т. д.)
                    Не совсем так, образы херувимов были в храме, по сути те же иконы. А потом слово самолет то же нет в Писании и все на нем славно летают, и ничего. Писание ведь не телефонный справочник, так что не стоит придераться к словам. А лучше смотреть на суть вещей заключающихся в этих словах.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Алеx N
                      Не совсем так, образы херувимов были в храме, по сути те же иконы.
                      Конкретно херувимам никто не поклонялся и не почитал их.
                      И вообще ковчег располагался в святое святых и доступ к нему был закрыт.
                      Мой блог

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от метатрон
                        Т.е. вы предлагаете людям поклоняться
                        ведь со времени вступления в силу нового завета
                        храмом Бога является рождённый свыше человек.
                        Я ничего не предлагаю, я лишь предложил возможные варианты, поклонение перед человеком, перед храмом, пред иным предметом не важно. Суть в том, что как определить это поклонение является идолопоклонством или нет.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Серг
                          Абсолютно никаких упреков Православию.
                          утрируете и извращаете Писание вы, в нем нет ни слова про иконы -чьи слова?
                          согрешил: ответил упреком на упрек АлехN. Каюсь.

Эка Вас раззадорило то.
                          Насчет икон, просто высказываю свою позицию.
                          А перевод слова -не вспомнили?
                          ............................Вы как-то тонко-тонко переводите тему.
                          Я ж Вас спросил -не видите ли вы в своём сообщении аннигиляции?
                          вы - сами , в своём же?
                          ............уже даже и мне интересно становица.....
                          ......чьё?

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Алеx N
                            Я ничего не предлагаю, я лишь предложил возможные варианты, поклонение перед человеком, перед храмом, пред иным предметом не важно. Суть в том, что как определить это поклонение является идолопоклонством или нет.
                            Так в соответствии со словом.
                            Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
                            а всё остальное поклонение рискованно.
                            Мой блог

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

То Сергей 130:Лука 18
                              6И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?7Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Мне показалось, что здесь Господь о Себе говорит.
                              Он Сам Себя называет Сыном Человеческим.
                              Бесплотным - Сыном?
                              ................................Вы таких встречали,вероятно,раз в Господе этого замечать отказываетесь.
                              ......чьё?

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Алеx N
                                Имеет, каждое слово имеет значение.То есть слово Божие для вас не важно.Все ясно, здравого рассуждения я так и не дождусь. А проблема та не в образе совсем. Если помните я вас вообще спросил изначально о человеке который кланялся другу. Вот на этом месте вы и забуксовали, ну а потом Давид, храм и т.д. И объяснить чему же кланялся Давид и почему вы так и не смогли. Ну и ладно.

Не совсем так, образы херувимов были в храме, по сути те же иконы. А потом слово самолет то же нет в Писании и все на нем славно летают, и ничего. Писание ведь не телефонный справочник, так что не стоит придераться к словам. А лучше смотреть на суть вещей заключающихся в этих словах.
                                Насчет кланяющегося другу я вам ответил - читайте внимательнее. А теперь насчет поклона Давида и всего остального. Храм - святыня, и все, что в нем, тоже. Хорошо. Но разве херувимы становились покровителями Черноморского флота, какого-либо города, казачьих соединений, отдельных личностей и т.д. и т.п.? Надеюсь, вы поняли, о чем я. Я не против икон, я против предвзятого к ним отношения. Кстати, самолет к храму отношения не имеет, и ему не поклоняются. Но это я так, в шутку.

Комментарий

Обработка...