Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Renev
    блж. Феофилакт:
    По неверию их Он не сотворил здесь много чудес, щадя их самих, дабы не подверглись тем большему наказанию, если бы остались неверными после знамений. Посему многих знамений не сотворил, а только несколько, дабы не могли сказать: "если бы хоть незначительное знамение сделал, мы уверовали бы".
    Но понятно, куда там авторам Женевской Учебной Библии и блж. Феофилакту до вас. Вообще вы пишите новое евангелие. Евангелие от sergei130 номер раз, глухие не спасутся, т.к. вера от слышания, а слышать они не могут. Евангелие от sergei130 номер два, Бог это ручной лев на которого надет строгий ошейник с поводком нашей, человеческой веры. И ни куда Он рыпнуться не может, ошейник не дает.

Сергей ! когда захотите слушать, тогда поговорим, пока у вас одно желание спорить но правда аргументы у вас смехотворные а порой и богохульные

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
    а я Бы за Вас хотел порадоваться искренне, вот только честно разговаривать, научитесь, пожалуйста.
    честно ? или так что бы не тревожить ваши заблуждения ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
    Богохульство идет из ваших уст, я выше изложил его суть.
    Ну, да ладно в топку все это, вы только подумайте, ладно я "поздравляю шарик ты балбес", но ведь я вам привожу свидетельства сторонних людей, причем не православных, а протестантов. Это как же нужно ожесточиться, что видеть кругом одних лжецов и богохульников???? Брат, ты в великой опастности, ты прешь против Писания, тут уже два свидетельства против тебя, а ты все упираешься. Лично я бы на твоем месте, если бы не согласился, то хорошенько бы задумался, очень крепко и основательно. Храни тебя Бог.

- - - Добавлено - - -

Я не понял, извините.

"уже два свидетельства против тебя" а Илия вообще один остался а вокруг него одни типа нынешние православные и прочие богословы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
    Писание говорит об обратном...Дух пребывал в жезле Аарона, в горящем кусте шиповника, в ковчеге, в медном змее и т.д. и т.п....снова вы с писанием спорите)))
    вот только Писанием вы это не можете подтвердить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
    Я тут малость успокоился и вот, что мне подумалось. Вы не не хотите, а вы не можете продолжать дальше разговор, т.к. он, что-то ломает в вас. Истина это свет, свет способен освещать. И это тьма бежит от света, а не наоборот. И если я тьма, а вы свет, то почему происходит все наоборот и вы бежите от меня? Если свет, который в тебе есть тьма, то какова тьма? Вот такие мысли брат. За пару лет на форуме, как только мою веру не грызли, у меня часто было ощущение, что я кладу голову в пасть льву. И каждый раз замирал, а вдруг откусит? И ни чего не откусили. А было, что качалось, и искал я ответ и испытывал недоумение, но видать твердый фундамент и воды бессильны смыть здание. .

- - - Добавлено - - -

Да, в Писании сказано, что каждый прельщается самим собой, еще народ говорит, что каждый позволяет себя обмануть на сколько считает нужным, а апостол писал, что в последние времена люди будут выбирать себе учителей льстящих слуху.

Сергей ! после ваших коллективных признаний что Дух Святой может жить в предметах(иконы, жезлы, медный змей), мне уже все ясно, так как вы сами себя опозорили, это вообще нечто, я плохо думал о православии, но вы мне показали что оно еще хуже чем я думал, вы мне вот что скажите, это только ваша точка зрения и нет, я про то что Дух Святой обитает на иконе, мне просто не верится что православные ну настолько заблуждаются.
    Последний раз редактировалось sergei130; 23 September 2012, 09:36 PM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Православные !!!

я конечно поражен вашим признанием, что у вас на разукрашенной доске, Дух Святой обретается

но все же хочу спросить, а какая разница ? зачем все же совершать паломничество к иконе, или у вас Дух Святой только к ней и привязан ? зачем вы это делаете, если вы молитесь не доске, а Богу Духу Святому или прости Господи, богоматери, то ведь они везде и услышат отовсюду, так в чем смысл идти за тридевять земель и прикладываться к разукрашенной доске.
      к вашему сведению сообщаю

"48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: "

поэтому все ваши басни про Дух Святой на иконе, это богомерзкое идолопоклонство, а вы говорите 2000 лет, 2000 лет ереси и лжи, вот что такое православное вероучение, против него всегда и во все века звучал голос верных Христовых учеников, которые у вас называются еретиками и жидовствующими, но вы их презирали, проклинали, ненавидели и убивали

вы никогда не жили по учению Христа а только по своему, по своим преданиям, как же после всего этого вас можно назвать Церковью Христа ? лично я не могу этого сделать
      Последний раз редактировалось sergei130; 23 September 2012, 10:59 PM.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Каштанов
        Андерсон , не ваш родственник ?
        Ганс Христиан мой брат во Христе, но конечно весьма и весьма талантливый, в отличие от меня конечно, а то что у Вас нечего возразить по существу и Вы моментально начинаете вилять и заниматься подлогами, как Ваш Сергей например, факт, который Вы сейчас и подтвердили, лишний раз..

Сообщение от sergei130
        Православные !!!

я конечно поражен вашим признанием, что у вас на разукрашенной доске, Дух Святой обретается
        это все оттого, что Христос Иисус воплощен был, и мы это неложно исповедуем, как Образ на доске))) - бысть вознесену Христу по слову Иоана - напрямую сердцем, наш Господь есть Дух!, вот Дух и почивает видя сердца наши, излечивает нас от укусов змей века сего. Тако Он почивал и на Змие медном Моисеевом., а у Вас окромя мертвой цитаты и пораженчества и нет ничего., ах я забыл про строптивость - извините)))
        Последний раз редактировалось allrik; 24 September 2012, 12:45 AM.

Комментарий

• Александр А
          Участник

• 12 January 2005
          • 10

Когда Господь Сам открывает, это убедительно, очевидно и неоспоримо!
          Я сам, будучи весьма условно православным, во всем сомневался, искал и находил противоречия и пр. Однако, настало время и мне все было объяснено и показано, указан был путь к вере и вратам. И путь этот лежит через православную церковь. Он только кажется трудным, с верой он постижим и возможен и церковь православная тому пример и проводник.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от sergei130
            Сергей ! когда захотите слушать, тогда поговорим, пока у вас одно желание спорить но правда аргументы у вас смехотворные а порой и богохульные
            Да, и что говорит этот суеслов? Я не спорю с вами, а разговариваю. Они просто не помещаются в вас, вот и все. Богохульство это ограничить Бога своей верой, вот это богохульство.
            "
            уже два свидетельства против тебя" а Илия вообще один остался а вокруг него одни типа нынешние православные и прочие богословы
            Сергей, это явное противоречие Писанию, вас обличили два человека, а вы себя сравниваете с пророком Илией.
            - - - Добавлено - - -
            Сергей ! после ваших коллективных признаний что Дух Святой может жить в предметах(иконы, жезлы, медный змей), мне уже все ясно, так как вы сами себя опозорили, это вообще нечто, я плохо думал о православии, но вы мне показали что оно еще хуже чем я думал, вы мне вот что скажите, это только ваша точка зрения и нет, я про то что Дух Святой обитает на иконе, мне просто не верится что православные ну настолько заблуждаются.
            У нас с вами разная богословская база, отсюда и недоумения. На иконе присутствует особая благодать или сила Божья, так же как она была в храме Соломона, в медном змии, жезле Аарона и т.д..

[

Комментарий

• Александр А
              Участник

• 12 January 2005
              • 10

"православное сообщество именно так и поступает, оно заявляет о своей правоте и мерилом выставляет себя же, разве это разумно ?"

Так поступают все конфессии и секты, до самых маленьких и маргинальных. Православная церковь старейшая, и как и католическая ведет свое началие от Петра и иных рукоположенных самим Спасителем апостолов.
              Если Вы верующий христианин, то в чем сомнение Ваше?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от sergei130
                Православные !!!

но все же хочу спросить, а какая разница ? зачем все же совершать паломничество к иконе, или у вас Дух Святой только к ней и привязан ? зачем вы это делаете, если вы молитесь не доске, а Богу Духу Святому или прости Господи, богоматери, то ведь они везде и услышат отовсюду, так в чем смысл идти за тридевять земель и прикладываться к разукрашенной доске.
                к вашему сведению сообщаю

"48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: "

поэтому все ваши басни про Дух Святой на иконе, это богомерзкое идолопоклонство, а вы говорите 2000 лет, 2000 лет ереси и лжи, вот что такое православное вероучение, против него всегда и во все века звучал голос верных Христовых учеников, которые у вас называются еретиками и жидовствующими, но вы их презирали, проклинали, ненавидели и убивали

вы никогда не жили по учению Христа а только по своему, по своим преданиям, как же после всего этого вас можно назвать Церковью Христа ? лично я не могу этого сделать
                Читайте Писание, я вам приводил пример с храмом Соломона. Сам Господь засвидетельствовал о Своем особом присутсвие в определенном месте и здание. Пророк говорит о другом не много. Так же можете рассказать кровоточивой жене о своих "открытиях". Да и Христа поправьте заодно, а то Он ее похвалил за веру, а она оказывается и ни разу не грамотная и не знала, что Бога можно просить в любом месте., пошла зачем-то ко Христу, да еще, о какое не прикрытое язычество, стала просить не Его об исцеления, а решили приложится к одежде, а разве может одежда, что-то сделать, Дух Божий ведь строго ограничен в своих действиях, а не дышит где хочет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от sergei130
                  в определенном смысле да, " он имеет веру для получения исцеления, " "вера твоя спасла тебя" а если нет веры, то что же ? Бог насильно будет чудеса творить.
                  А интересно по какой вере Господь воскресил мертвых, того же сына вдовы или покойника, которого бросили на кости Елисея?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Renev
                    А интересно по какой вере Господь воскресил мертвых, того же сына вдовы или покойника, которого бросили на кости Елисея?

Сергей ! а почему вы решили, что я с вами буду разговаривать, вы очень хитро игнорируете,для себя неудобные вопросы и места Писания, и хотите вести диалог только в своем удобном для вас ключе, я по таким правилам не играю

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от sergei130
                      Сергей ! а почему вы решили, что я с вами буду разговаривать, вы очень хитро игнорируете,для себя неудобные вопросы и места Писания, и хотите вести диалог только в своем удобном для вас ключе, я по таким правилам не играю
                      это Вы игнорируете, пришли в православную тему, и сели в реальную калошу с подлогами, но на этом основании мы от Вас не отрекаемся)), а Renev игнорированием, а тем больше хитрым)), отнюдь не страдает так как Вы.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от allrik
                        это Вы игнорируете, пришли в православную тему, и сели в реальную калошу с подлогами, но на этом основании мы от Вас не отрекаемся)), а Renev игнорированием, а тем больше хитрым)), отнюдь не страдает так как Вы.

ваша проблема с подлогами , это ваша очередная больная фантазия

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от sergei130
                          Православные !!!

Вы хотите сказать, что ваша церковь и её члены живут по христиански? Если нет, то не стоит так пламенно обличать. А если да, то многие вам скажут, что это не правда. Поскольку и Вы и брат Ваш во Христе Павел Ермолаев обвиняли во лжи без всяких доказательств. Говоря Вашими словами- И как же вас называть христианами?

Если Вас что-то поражает в нашей вере, спросите, ответим. Но будьте готовы, что и Вас начнут спрашивать о Вашей вере и Вашем понимании, и практика "убегания" из темы отнюдь не будет способствовать повышению авторитета ни Вас ни вашей церкви.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от sergei130
                            ваша проблема с подлогами , это ваша очередная больная фантазия
                            Ваши подлоги перемешаны с Вашей сутью, ну например слово "очередная" - Вы не показали ни одной моей "фантазии" фантазией, а тут "очередная больная", знакомый стиль дешевой аферы, которым Вы увы пользуетесь не замечая неладного, проявляя притом суть Вашего учения.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Сергий 69
                              Вы хотите сказать, что ваша церковь и её члены живут по христиански? Если нет, то не стоит так пламенно обличать. А если да, то многие вам скажут, что это не правда. Поскольку и Вы и брат Ваш во Христе Павел Ермолаев обвиняли во лжи без всяких доказательств. Говоря Вашими словами- И как же вас называть христианами?

Если Вас что-то поражает в нашей вере, спросите, ответим. Но будьте готовы, что и Вас начнут спрашивать о Вашей вере и Вашем понимании, и практика "убегания" из темы отнюдь не будет способствовать повышению авторитета ни Вас ни вашей церкви.

это демагогия, а факты где ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
                              Ваши подлоги перемешаны с Вашей сутью, ну например слово "очередная" - Вы не показали ни одной моей "фантазии" фантазией, а тут "очередная больная", знакомый стиль дешевой аферы, которым Вы увы пользуетесь, проявляя суть Вашего учения.

слив засчитан

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Renev
                                Оставьте мёртвым погребать своих мертвецов или пытаетесь воскресить?Если ему не открыто,откуда он может знать механиз чудодействия и воскрешения,а Вы ему твёрдую пищу.Благословений.

Комментарий

Обработка...