Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    А когда в канон входили Апокалипсис Петра, послание климента, Дидахэ, и не входили несколько ныне признаваемых книг, Бог бодрствовал?
    А Вы Его спящим видели ?! Это Он специально допустил , чтоб еретики и противники Его пришли к покаянию ЧЕРЕЗ ВЕРУ ЕМУ!!! Нууу, .. или чтоб Вы дополнили меру полноты неверия своего во вражде с Творцом ... .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
      Вы уточните для кого разницы нет , а то получится , что вы мои слова перекрутили ... . ( Напомню , что я цитату давал в отношении Бога , а не человека т.к. какой против меня грех сделают для меня разница то есть ! Могут матом , а могут и убить - я предпочел бы ...чтоб меня матом...)
      Ваши слова я не перекручивал. И Вы кажется опять не поняли. Мы говорили не о том КАК согрешит человек, а о том есть ли разница КТО грешит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      однозначно нет
      Церковь Бога должна поступать так же?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Сергий 69
        Хорошо. А если человек покаялся пред Богом, и Бог его простил будет ли Он припоминать согрешившему его прошлые грехи?
        Какие , если Он выкинул их за себя ( форматировал память - если так понятней) ? или Вы намекаете , что Он может обмануть ? 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
        (Иер.31:33,34) 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
        (Евр.10:16-18)

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Сергий 69
          Ваши слова я не перекручивал. И Вы кажется опять не поняли. Мы говорили не о том КАК согрешит человек, а о том есть ли разница КТО грешит.

- - - Добавлено - - -

конечно должна, вы только главное свой вопрос не забудьте, с чего начали
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Сергий 69

- - - Добавлено - - -

Конечно нет разницы ДЛЯ БОГА , кто согрешит т.к. ...... ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОГА !!! Именно поэтому то Спаситель нам и нужен ! Если Вы ни разу в жизни не согрешили - Вам Он без надобности...

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от sergei130
              конечно должна, вы только главное свой вопрос не забудьте, с чего начали
              А я и не забываю. Смотрите что мы получили.

Бог прощает грешников после их покаяния и не вспоминает более этих грехов. Церковь Бога должна поступать так же. Православная Церковь так и поступает, если кто-то грешил но покаялся, то не припоминает этому человеку. Он не будет у неё на подозрении и даже может быть признан святым.

Совсем не так у вас. Ведь согрешивший, как Вы писали , не будет пользоваться уже тем доверием. И какая же Церковь поступает согласно с волей Бога?

- - - Добавлено - - -

Конечно нет разницы ДЛЯ БОГА , кто согрешит т.к. ...... ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОГА !!!
              Аминь. Полностью согласен.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Сергий 69
                А я и не забываю. Смотрите что мы получили.

Бог прощает грешников после их покаяния и не вспоминает более этих грехов. Церковь Бога должна поступать так же. Православная Церковь так и поступает, если кто-то грешил но покаялся то не припоминает этому человеку, он не будет у неё га подозрении и даже может быть признан святым.

Совсем не так у вас. Ведь согрешивший, как Вы писали , не будет пользоваться уже тем доверием. И какая же Церковь поступает согласно с волей Бога?
                вы как обычно соврали, я писал о том, что такой человек, все одно будет вызывать соблазн у немощных в вере, например покаявшегося в педофилии, лучше все же не ставить на служение в воскресную школу и.т.д
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от sergei130
                  вы как обычно соврали, я писал о том, что такой человек, все одно будет вызывать соблазн у немощных в вере, например покаявшегося в педофилии, лучше все же не ставить на служение в воскресную школу и.т.д
                  Только не надо этого "как обычно соврали". Если сможете уличить меня во лжи приведите примеры, покажите всем, а так у Вас клевета получилась. И если в вашей церкви проблемы с педофилами решайте их как считаете нужным.

Разговор , если сами не забыли, начался с того, что Иосиф Волоцкий в нашей Церкви считается святым. Святым он стал не за те высказывания, которые Вы приводили. И мы с Вами сделали вывод, что при покаянии Церковь Бога как и Бог прощает и не вспоминает прошлого. Что и произошло в данном случае. Поэтому Ваши претензии к нашей Церкви не обоснованы.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от sergei130
                    1. вы снова ошиблись, многие из тех кого вы перечислили не верят по Писанию
                    Это вам не мне, а представителям означенных общин нужно говорить)))...боюсь они с вами не согласятся0))
                    2. открываете новый завет и там вы найдете эти общины и указание на то, что правильна вера это именно Евангельская вера
                    Может вы, в конце-концов, назовёте свою деноминацию? что за тайны? Или вы стесняетесь своей конфессии? Тогда это наводит на определённые мысли, ведь нельзя стесняться истины...скрывают только ложь)))
                    3. значит вы не знаете о чем вы говорите
                    Я знаю...скорее вы, по неизвестным причинам, ленитесь открыть и прочитать деяния...это не совсем характерно для представителя одной из конфессий отличной от православия)))
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от gamer66
                      Это вам не мне, а представителям означенных общин нужно говорить)))...боюсь они с вами не согласятся0))

Может вы, в конце-концов, назовёте свою деноминацию? что за тайны? Или вы стесняетесь своей конфессии? Тогда это наводит на определённые мысли, ведь нельзя стесняться истины...скрывают только ложь)))

Я знаю...скорее вы, по неизвестным причинам, ленитесь открыть и прочитать деяния...это не совсем характерно для представителя одной из конфессий отличной от православия)))
                      У истинных христиан лишь одна "конфессия" - они ...христиане ! Все остальное от лукавого !
                      С таким же успехом мона просить Вас назвать конфессию христиан в 1 веке !!!! Если бы их в Верии не стали называть христианами , то они бы стали известтны от иудеев миру , как секта "назорейской ереси" ( это из библии!) ... . Или может Вы их "конфессию" как то определили ? Если да , то покажите в Писании .
                      Кстати я счастлив , что принадлежу к этой по иудейскому определению , секте "назорейской ереси" ! А Вы к ней принадлежите ? ( представил борьбу у Вас внутри с негодованием и ...прослезился ...)

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

У истинных христиан лишь одна "конфессия" - они ...христиане ! Все остальное от лукавого !
                        С таким же успехом мона просить Вас назвать конфессию христиан в 1 веке !!!! Если бы их в Верии не стали называть христианами , то они бы стали известтны от иудеев миру , как секта "назорейской ереси" ( это из библии!) ... . Или может Вы их "конфессию" как то определили ? Если да , то покажите в Писании .
                        Кстати я счастлив , что принадлежу к этой по иудейскому определению , секте "назорейской ереси" ! А Вы к ней принадлежите ? ( представил борьбу у Вас внутри с негодованием и ...прослезился ...)
                        В первом веке было не мало конфессий, представители коих называли себя христианами...Прочтите послание к галатам...там Ап. Павел как раз обличает галатийскую общину в уклонении в ересь Иудействующих...можно так же вспомнить Гностиков, которые себя так же считали христианами...В последующих веках ересей появилось ещё больше и вес считали себя Христианами...да что уж говорпить, сам Ап. Петр чуть не стал представителем конфессии иудействующих...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от gamer66
                          В первом веке было не мало конфессий, представители коих называли себя христианами...Прочтите послание к галатам...там Ап. Павел как раз обличает галатийскую общину в уклонении в ересь Иудействующих...можно так же вспомнить Гностиков, которые себя так же считали христианами...В последующих веках ересей появилось ещё больше и вес считали себя Христианами...да что уж говорпить, сам Ап. Петр чуть не стал представителем конфессии иудействующих...
                          Я за конфессию христиан спращивал , а не за еретиков . Как она называлась ? Что не ПЦ можете не твердить - сам знаю !

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Я за конфессию христиан спращивал , а не за еретиков . Как она называлась ? Что не ПЦ можете не твердить - сам знаю !
                            Вы спрашивали именно о конфессии...Впрочем если говорить о ПЦ, то это название продиктовала сама жизнь...Как-то должна была истиная церковь себя обозначить среди появившихся множества ересей....Это же очевидно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от gamer66
                              Вы спрашивали именно о конфессии...Впрочем если говорить о ПЦ, то это название продиктовала сама жизнь...Как-то должна была истиная церковь себя обозначить среди появившихся множества ересей....Это же очевидно.
                              Я про конфессию христиан истинных спрашивал ! И к тому же в 1 веке !!!!!!!!!!!!!!
                              Ответ будет или не ждать ?

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Я про конфессию христиан истинных спрашивал ! И к тому же в 1 веке !!!!!!!!!!!!!!
                                Ответ будет или не ждать ?
                                такая конфессия была - ПЦ...на всякий случай расшифрую - ПРАВО славная...то есть - правильно славящая. И отстаётся по сей день. Во всяком случае ни одна из ныне существующих деноминаций не смогла доказать своё происхождение от церкви апостолов. Это медицинский факт...можно в каких угодно грехах обвинить ПЦ, только одно невозможно - невозможно опровергнуть её начало от апостолов - это раз. невозможно уличить её в отпадении от веры апостолов.

Комментарий

Обработка...