Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от gamer66
    То тогда не сбылись бы слова Христа - "Когда приду найду ли веру на земле?"
    По Вашему, чем хуже, тем лучше?
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Serjey
      По Вашему, чем хуже, тем лучше?
      Не совсем так...такое положение вещей всего лишь лишний раз доказывает истинность Писания в целом и истинность христианства в частности. И потом, Христос отнюдь не обещал мира и благоденствия - "Не мир вам принёс, но меч" и ежели мы начнём страдать по поводу умножающегося зла на земле и угасания веры, то должны вспомнить, что "Царство Моё не от мира сего" и "Себе внимай"...так что всё так, как и должно быть.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от sergei130
        а там разве что то сказано о противоречии ?
        вариант 1 там сказано о тех кто противоречит апостолам
        вариант 2 там сказано о тех кто утверждает сказанное апостолами в согласии с Истиной
        вариант 3 там сказано о тех кто говорит вообще о бузине в огороде

есть еще варианты?

нет? ну тогда выбирайте из трех верный))

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от sergei130
          "я как раз привожу в контексте." как скажите
          Нет, я пишу, я не говорю и говорю в контексте, в отличие от вас. Так что там с Оригеном, точнее с его видением, как составлялся канон?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от sergei130
            вы задаете глупый вопрос, если против вас враждует друг или враг, тут есть разница или нет ?
            Это не вопрос, а просьба назвать отличия. Вот Павел Ермолаев говорит, что разницы нет, кто грешит, поскольку конец один - смерть. И в этом вопросе я с ним абсолютно согласен. Вы же говорите что разница есть. В таком случае покажите несколько отличий.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от gamer66
              это вы слово "венец" каким-то непостижимым образом связали со слвом "долг" "выкуп"?...да -а-а-а, чудны дела твои Господи)))...Скажите-ка, а мученический венец - это то же от слова выкуп или долг?...Я не стану пока разяснять смысл названия "венчание" а просто заострю ваше внимание на браке как таинстве которое вы называли глубинами сатанинскими...про соборование(О, Господи, кто же мог подумать, что вместо общения придётся ликвидировать чудовищные провалы в образовании у собеседника)...ну так вот - Ап. Иаков повелел призывать пресвитеров...заметьте, во множественном числе. некое количество священников и есть их собор...потому и "соборование" - то есть таинство совершаемое собором пресвитеров....ну что тут можно сказать...Иногда и Ленина стоит процитировать - "учиться, учиться и учиться")))
              я так понимаю, что вы не знаете о каких словах речь идёт в послании Иоанна?...Всё это как-то не совсем прилично - спорить, оскорблять собеседника и не знать при этом элементарнейших вещей....)))

- - - Добавлено - - -

Как же не имеют...пятидесятники веруют по писанию, католики веруют по писанию, лютеране, кальвинисты и им же несть числа...а учения разные...и ненавидят друг друга.

Ага, вот мы продвигаемся...стало быть вы евангельские общины считаете истиными. Отлично. тогда покажите на эти общины в прошедших веках. Ведь мы же должны убедиться. что эти общины берут начало от самих Апостолов и именно их создал Христос как Свою церковь. Назовите их представителей, хотя бы по три-четыре имени на век. И докажите, что представимтели этих общин верили. скажем, в 5-ом веке точно так же как и сейчас.

Так методика подробнейшим образом описана в повествовании о соборе апостольском...мне добавить нечего.
              1. вы снова ошиблись, многие из тех кого вы перечислили не верят по Писанию
              2. открываете новый завет и там вы найдете эти общины и указание на то, что правильна вера это именно Евангельская вера
              3. значит вы не знаете о чем вы говорите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              Здесь можно долго спорить о терминах и их понимании. Но даже если я целиком встану на вашу точку зрения, всё равно остаётся непонятным, почему я должен доверять тому варианту благовестия. что изложен в 27 книгах НЗ?

если вы верите Богу, то должны и в это верить, так как именно Бог бодрствует над Словом Своим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
              вариант 1 там сказано о тех кто противоречит апостолам
              вариант 2 там сказано о тех кто утверждает сказанное апостолами в согласии с Истиной
              вариант 3 там сказано о тех кто говорит вообще о бузине в огороде

есть еще варианты?

нет? ну тогда выбирайте из трех верный))

ясно, текст вы анализировать не умеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
              Нет, я пишу, я не говорю и говорю в контексте, в отличие от вас. Так что там с Оригеном, точнее с его видением, как составлялся канон?

Сергей ! вы меня извините конечно, но мне это не интересно, я свою мысль изложил, вы ничего адекватного не противопоставили, ну чего я буду, просто так языком молоть ?
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от sergei130
                если вы верите Богу, то должны и в это верить, так как именно Бог бодрствует над Словом Своим
                А когда в канон входили Апокалипсис Петра, послание климента, Дидахэ, и не входили несколько ныне признаваемых книг, Бог бодрствовал?
                Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Сергий 69
                  Это не вопрос, а просьба назвать отличия. Вот Павел Ермолаев говорит, что разницы нет, кто грешит, поскольку конец один - смерть. И в этом вопросе я с ним абсолютно согласен. Вы же говорите что разница есть. В таком случае покажите несколько отличий.

он вам верно сказал, по отношению к последствию греха, смерти, разницы нет, а вот по отношению к оценке человека, разница есть, если грешит, враждует против Церкви, не член Церкви, то это обычно, чего от него ждать, а вот если злостно грешит и враждует против Церкви уже сам член Церкви, то это противоестественно, это примерно как ваша рука начнет вас душить, против вашей воли

так что разница есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                  А когда в канон входили Апокалипсис Петра, послание климента, Дидахэ, и не входили несколько ныне признаваемых книг, Бог бодрствовал?
                  дорогой мой, я изучал этот вопрос и знаю цену всем этим утверждениям "когда в канон входили" все это вилами на воде писано
                  вы хотя бы просто адекватно воспринимайте исторические документы и усматривайте там только то, о чем там идет речь а не то что там хотят видеть, так как именно от этого и происходит великое множество заблуждений
                  Последний раз редактировалось sergei130; 22 September 2012, 10:08 PM.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

по поводу методики составления канона

приведу пример методики принятия решений на соборе

"15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал 16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; 17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; 18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; 19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. 20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой. 21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, 22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. 23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; 24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал 25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. 26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам. "

1. формулирование повестки дня "замещение вакантной должности" простите за бюрократический сленг
                    2. избрание кандидатов
                    3. обращение за выбором, утверждением и наделением полномочиями к Богу

первые два пункта, это действие людей движимых Духом Святым, роль человека тут присутствует, последний пункт, это роль исключительно Бога и участия человека тут нет

поэтому на вопрос "кем поставлен Матфий" ответ однозначный, "поставлен Богом"

точно так же можно проанализировать и так называемое составление канона и это ни разу ни есть роль человека или собора, именно поэтому и не сохранилось описаний этого процесса, ибо его и не было никогда, это все буйная и болезненная фантазия некоторых людей

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от gamer66

Ага, вот мы продвигаемся...стало быть вы евангельские общины считаете истиными. Отлично. тогда покажите на эти общины в прошедших веках. Ведь мы же должны убедиться. что эти общины берут начало от самих Апостолов и именно их создал Христос как Свою церковь. Назовите их представителей, хотя бы по три-четыре имени на век. И докажите, что представимтели этих общин верили. скажем, в 5-ом веке точно так же как и сейчас.

.
                      Пожалуйста : Церковь Евангельская в Коринфе , Риме ,, Фессалониках , Коллосах,Верии, Иерусалиме, Пергаме ...вобщем Послания к евангельским Церквям Бога почитайте . Или Вы будете оспаривать что они Евангельские ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                      Здесь можно долго спорить о терминах и их понимании. Но даже если я целиком встану на вашу точку зрения, всё равно остаётся непонятным, почему я должен доверять тому варианту благовестия. что изложен в 27 книгах НЗ?
                      Потому , что это Христос и Апостолы благовествовали . Если им не верить , то остальным и подавно !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от sergei130
                        Сергей ! вы меня извините конечно, но мне это не интересно, я свою мысль изложил, вы ничего адекватного не противопоставили, ну чего я буду, просто так языком молоть ?
                        Адекватность это понятие относительное. Думаете вы что-то адекватное сказали, особо про благословение младенцев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                        по поводу методики составления канона

приведу пример методики принятия решений на соборе

"15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал 16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; 17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; 18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; 19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. 20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой. 21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, 22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. 23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; 24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал 25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. 26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам. "

1. формулирование повестки дня "замещение вакантной должности" простите за бюрократический сленг
                        2. избрание кандидатов
                        3. обращение за выбором, утверждением и наделением полномочиями к Богу

первые два пункта, это действие людей движимых Духом Святым, роль человека тут присутствует, последний пункт, это роль исключительно Бога и участия человека тут нет

поэтому на вопрос "кем поставлен Матфий" ответ однозначный, "поставлен Богом"

точно так же можно проанализировать и так называемое составление канона и это ни разу ни есть роль человека или собора, именно поэтому и не сохранилось описаний этого процесса, ибо его и не было никогда, это все буйная и болезненная фантазия некоторых людей
                        А как быть с собор, где решался вопрос о исполнении или не исполнении язычниками закона Моисея? Там жребий не бросали, а просто написали в конце "Изволися Духу Святому и нам"....

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Renev
                          Адекватность это понятие относительное. Думаете вы что-то адекватное сказали, особо про благословение младенцев?

- - - Добавлено - - -

А как быть с собор, где решался вопрос о исполнении или не исполнении язычниками закона Моисея? Там жребий не бросали, а просто написали в конце "Изволися Духу Святому и нам"....

Сергей ! в том что я вам пишу, есть здравый смысл, а в ваших возражениях его нет, а Бог есть Бог всякого порядка и устройства, а вовсе не бардака и демагогии

по поводу вашего вопроса о соборе, вот именно, что там тоже есть описание методики принятия решения и им не от фонаря изволилось, а от исследования Писания, у них уже была эта информация, но до поры до времени они ее не понимали, они вовсе ни чего не придумали, им просто открылось то, что и так уже было в Писании
                          Последний раз редактировалось sergei130; 23 September 2012, 12:18 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Сергий 69
                            Вы уточните для кого разницы нет , а то получится , что вы мои слова перекрутили ... . ( Напомню , что я цитату давал в отношении Бога , а не человека т.к. какой против меня грех сделают для меня разница то есть ! Могут матом , а могут и убить - я предпочел бы ...чтоб меня матом...)
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от sergei130
                              он вам верно сказал, по отношению к последствию греха, смерти, разницы нет, а вот по отношению к оценке человека, разница есть, если грешит, враждует против Церкви, не член Церкви, то это обычно, чего от него ждать, а вот если злостно грешит и враждует против Церкви уже сам член Церкви, то это противоестественно, это примерно как ваша рука начнет вас душить, против вашей воли

так что разница есть.
                              Хорошо. А если человек покаялся пред Богом, и Бог его простил будет ли Он припоминать согрешившему его прошлые грехи?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Сергий 69
                                Хорошо. А если человек покаялся пред Богом, и Бог его простил будет ли Он припоминать согрешившему его прошлые грехи?

однозначно нет

Комментарий

Обработка...