Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Не совсем так...такое положение вещей всего лишь лишний раз доказывает истинность Писания в целом и истинность христианства в частности. И потом, Христос отнюдь не обещал мира и благоденствия - "Не мир вам принёс, но меч" и ежели мы начнём страдать по поводу умножающегося зла на земле и угасания веры, то должны вспомнить, что "Царство Моё не от мира сего" и "Себе внимай"...так что всё так, как и должно быть....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
вариант 1 там сказано о тех кто противоречит апостолам
вариант 2 там сказано о тех кто утверждает сказанное апостолами в согласии с Истиной
вариант 3 там сказано о тех кто говорит вообще о бузине в огороде
есть еще варианты?
нет? ну тогда выбирайте из трех верный))Комментарий
-
Это не вопрос, а просьба назвать отличия. Вот Павел Ермолаев говорит, что разницы нет, кто грешит, поскольку конец один - смерть. И в этом вопросе я с ним абсолютно согласен. Вы же говорите что разница есть. В таком случае покажите несколько отличий.Комментарий
-
это вы слово "венец" каким-то непостижимым образом связали со слвом "долг" "выкуп"?...да -а-а-а, чудны дела твои Господи)))...Скажите-ка, а мученический венец - это то же от слова выкуп или долг?...Я не стану пока разяснять смысл названия "венчание" а просто заострю ваше внимание на браке как таинстве которое вы называли глубинами сатанинскими...про соборование(О, Господи, кто же мог подумать, что вместо общения придётся ликвидировать чудовищные провалы в образовании у собеседника)...ну так вот - Ап. Иаков повелел призывать пресвитеров...заметьте, во множественном числе. некое количество священников и есть их собор...потому и "соборование" - то есть таинство совершаемое собором пресвитеров....ну что тут можно сказать...Иногда и Ленина стоит процитировать - "учиться, учиться и учиться")))
я так понимаю, что вы не знаете о каких словах речь идёт в послании Иоанна?...Всё это как-то не совсем прилично - спорить, оскорблять собеседника и не знать при этом элементарнейших вещей....)))
- - - Добавлено - - -
Как же не имеют...пятидесятники веруют по писанию, католики веруют по писанию, лютеране, кальвинисты и им же несть числа...а учения разные...и ненавидят друг друга.
Ага, вот мы продвигаемся...стало быть вы евангельские общины считаете истиными. Отлично. тогда покажите на эти общины в прошедших веках. Ведь мы же должны убедиться. что эти общины берут начало от самих Апостолов и именно их создал Христос как Свою церковь. Назовите их представителей, хотя бы по три-четыре имени на век. И докажите, что представимтели этих общин верили. скажем, в 5-ом веке точно так же как и сейчас.
Так методика подробнейшим образом описана в повествовании о соборе апостольском...мне добавить нечего.
2. открываете новый завет и там вы найдете эти общины и указание на то, что правильна вера это именно Евангельская вера
3. значит вы не знаете о чем вы говорите
- - - Добавлено - - -
если вы верите Богу, то должны и в это верить, так как именно Бог бодрствует над Словом Своим
- - - Добавлено - - -
ясно, текст вы анализировать не умеете.
- - - Добавлено - - -
Сергей ! вы меня извините конечно, но мне это не интересно, я свою мысль изложил, вы ничего адекватного не противопоставили, ну чего я буду, просто так языком молоть ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
он вам верно сказал, по отношению к последствию греха, смерти, разницы нет, а вот по отношению к оценке человека, разница есть, если грешит, враждует против Церкви, не член Церкви, то это обычно, чего от него ждать, а вот если злостно грешит и враждует против Церкви уже сам член Церкви, то это противоестественно, это примерно как ваша рука начнет вас душить, против вашей воли
так что разница есть
- - - Добавлено - - -
вы хотя бы просто адекватно воспринимайте исторические документы и усматривайте там только то, о чем там идет речь а не то что там хотят видеть, так как именно от этого и происходит великое множество заблужденийПоследний раз редактировалось sergei130; 22 September 2012, 10:08 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
по поводу методики составления канона
приведу пример методики принятия решений на соборе
"15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал 16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; 17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; 18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; 19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. 20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой. 21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, 22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. 23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; 24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал 25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. 26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам. "
1. формулирование повестки дня "замещение вакантной должности"простите за бюрократический сленг
2. избрание кандидатов
3. обращение за выбором, утверждением и наделением полномочиями к Богу
первые два пункта, это действие людей движимых Духом Святым, роль человека тут присутствует, последний пункт, это роль исключительно Бога и участия человека тут нет
поэтому на вопрос "кем поставлен Матфий" ответ однозначный, "поставлен Богом"
точно так же можно проанализировать и так называемое составление канона и это ни разу ни есть роль человека или собора, именно поэтому и не сохранилось описаний этого процесса, ибо его и не было никогда, это все буйная и болезненная фантазия некоторых людей"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ага, вот мы продвигаемся...стало быть вы евангельские общины считаете истиными. Отлично. тогда покажите на эти общины в прошедших веках. Ведь мы же должны убедиться. что эти общины берут начало от самих Апостолов и именно их создал Христос как Свою церковь. Назовите их представителей, хотя бы по три-четыре имени на век. И докажите, что представимтели этих общин верили. скажем, в 5-ом веке точно так же как и сейчас.
.
- - - Добавлено - - -
Потому , что это Христос и Апостолы благовествовали . Если им не верить , то остальным и подавно !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
по поводу методики составления канона
приведу пример методики принятия решений на соборе
"15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал 16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; 17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; 18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; 19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови. 20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой. 21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, 22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. 23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; 24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал 25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. 26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам. "
1. формулирование повестки дня "замещение вакантной должности"простите за бюрократический сленг
2. избрание кандидатов
3. обращение за выбором, утверждением и наделением полномочиями к Богу
первые два пункта, это действие людей движимых Духом Святым, роль человека тут присутствует, последний пункт, это роль исключительно Бога и участия человека тут нет
поэтому на вопрос "кем поставлен Матфий" ответ однозначный, "поставлен Богом"
точно так же можно проанализировать и так называемое составление канона и это ни разу ни есть роль человека или собора, именно поэтому и не сохранилось описаний этого процесса, ибо его и не было никогда, это все буйная и болезненная фантазия некоторых людейКомментарий
-
Адекватность это понятие относительное. Думаете вы что-то адекватное сказали, особо про благословение младенцев?
- - - Добавлено - - -
А как быть с собор, где решался вопрос о исполнении или не исполнении язычниками закона Моисея? Там жребий не бросали, а просто написали в конце "Изволися Духу Святому и нам"....
Сергей ! в том что я вам пишу, есть здравый смысл, а в ваших возражениях его нет, а Бог есть Бог всякого порядка и устройства, а вовсе не бардака и демагогии
по поводу вашего вопроса о соборе, вот именно, что там тоже есть описание методики принятия решения и им не от фонаря изволилось, а от исследования Писания, у них уже была эта информация, но до поры до времени они ее не понимали, они вовсе ни чего не придумали, им просто открылось то, что и так уже было в ПисанииПоследний раз редактировалось sergei130; 23 September 2012, 12:18 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
)
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
он вам верно сказал, по отношению к последствию греха, смерти, разницы нет, а вот по отношению к оценке человека, разница есть, если грешит, враждует против Церкви, не член Церкви, то это обычно, чего от него ждать, а вот если злостно грешит и враждует против Церкви уже сам член Церкви, то это противоестественно, это примерно как ваша рука начнет вас душить, против вашей воли
так что разница есть.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий