Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Renev
    Цирк с конями, т.е. вы ни когда ни читали, что храм называли домом Божьим?
    еще раз вам говорю, вы понятия не имеете о Писании, вы просто невежественны если думаете что Бог живет в куске дерева
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от sergei130
      неудивительно что вы ни единой ссылки выложить не можете
      То есть библию открыть религия не позволяет?))) Что-то мне подсказывало, что вы боитесь писание в руки взять...но извольте - про жезл Чис 17 1-8, про горящий куст Исх. 3.2, про змея Чис. 21.9
      что правда ?
      а это они чего делают ?
      они, если вы ещё не поняли, молятся...Молятся перед иконами...как молились перед иконами и апостолы и Христос....или вы уже и против молитвы?)))
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от gamer66
        То есть библию открыть религия не позволяет?))) Что-то мне подсказывало, что вы боитесь писание в руки взять...но извольте - про жезл Чис 17 1-8, про горящий куст Исх. 3.2, про змея Чис. 21.9

они, если вы ещё не поняли, молятся...Молятся перед иконами...как молились перед иконами и апостолы и Христос....или вы уже и против молитвы?)))

и где там речь о том, что в этих предметах живет Бог ?

".как молились перед иконами и апостолы и Христос" места из Писания где это описано, будьте так добры

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от sergei130
          и где там речь о том, что в этих предметах живет Бог ?

".как молились перед иконами и апостолы и Христос" места из Писания где это описано, будьте так добры
          Давайте -ка разберёмся...Я, во-первых, утверждаю, что Храм - жилище Бога...про предметы-же, если вы запамятовали, говорилось что на них или. если хотите в них, пребывает Дух Божий который и творит чудеса посредством этих предметов...вы этот факт отрицаете даже вопреки писанию...цитаты я вам привёл.

Что же касается молитвы Христа и апостолов перед иконами...вспомните, что там на завесе святая святых изображено?...правильно - иконы херувимов...Так что, по-любому, любой молящийся в Иерусалимском храме молится перед иконами

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от gamer66
            Давайте -ка разберёмся...Я, во-первых, утверждаю, что Храм - жилище Бога...про предметы-же, если вы запамятовали, говорилось что на них или. если хотите в них, пребывает Дух Божий который и творит чудеса посредством этих предметов...вы этот факт отрицаете даже вопреки писанию...цитаты я вам привёл.

Что же касается молитвы Христа и апостолов перед иконами...вспомните, что там на завесе святая святых изображено?...правильно - иконы херувимов...Так что, по-любому, любой молящийся в Иерусалимском храме молится перед иконами

цитат вы не привели ни разу, нужен текст

а насчет храма, вы вообще неграмотный, приходящие на поклонение в храм израильтяне, не то что завесы, они храма не видели, Библию читайте там об этом ясно написано

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от sergei130
              цитат вы не привели ни разу, нужен текст

а насчет храма, вы вообще неграмотный, приходящие на поклонение в храм израильтяне, не то что завесы, они храма не видели, Библию читайте там об этом ясно написано
              Это уже не смешно...у вас что, библии нет? откройте указанные ссылки и почитайте

Ну да, особенно священники не видели ни храма. ни завесы)))...И апостолы, согласно деяниям, ежедневно находились в храме молясь...И потом, завесы может и не видели рядовые прихожане, однако, по-любому, находились перед святая святых и поклонялись молясь...Если же рассуждать по вашей логике, то, допустим, в настоящее время, калеки слепые то же икон не видят...значит, как минимум, их-то вы не можете обвинить в идолопоклонстве хотя те и являются православными)))

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от gamer66
                Это уже не смешно...у вас что, библии нет? откройте указанные ссылки и почитайте

Ну да, особенно священники не видели ни храма. ни завесы)))...И апостолы, согласно деяниям, ежедневно находились в храме молясь...И потом, завесы может и не видели рядовые прихожане, однако, по-любому, находились перед святая святых и поклонялись молясь...Если же рассуждать по вашей логике, то, допустим, в настоящее время, калеки слепые то же икон не видят...значит, как минимум, их-то вы не можете обвинить в идолопоклонстве хотя те и являются православными)))

да прочитал я уже, врете вы все, нет там ни слова о том, что БОГ ДУХ СВЯТОЙ обитает в предмете

священники может и видели, но апостолы не священники, да и Христос по плоти не из колена Левена, так что вы снова промахнулись

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от sergei130
                  да прочитал я уже, врете вы все, нет там ни слова о том, что БОГ ДУХ СВЯТОЙ обитает в предмете

священники может и видели, но апостолы не священники, да и Христос по плоти не из колена Левена, так что вы снова промахнулись
                  Тогда остаётся только один вариант - жезл расцвёл сам по себе, куст горел сам по себе, змей исцелял в силу своей волшебной природы - это, уважаемый. и есть язычество и колдовство. Вывод - вы сторонник язычества...увы.

Друг мой, священники не люди? или они. находясь перед святая святых не молились? Или вы, уважаемый, бкувоед? если верно последнее, то и я могу буквоедством заняться и легко докажу, что заповеди типа - "не делай никакого изображения" и т.д. отменены апостолами...а значит нет никакой основы под вашими обвинениями в идолопоклонстве.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от gamer66
                    Тогда остаётся только один вариант - жезл расцвёл сам по себе, куст горел сам по себе, змей исцелял в силу своей волшебной природы - это, уважаемый. и есть язычество и колдовство. Вывод - вы сторонник язычества...увы.

Друг мой, священники не люди? или они. находясь перед святая святых не молились? Или вы, уважаемый, бкувоед? если верно последнее, то и я могу буквоедством заняться и легко докажу, что заповеди типа - "не делай никакого изображения" и т.д. отменены апостолами...а значит нет никакой основы под вашими обвинениями в идолопоклонстве.

вовсе нет, это делал Бог, и по вере, вы когда ложку в руки берете, вы что в ложке живете ?

они молились, но откуда вы взяли что они молились на изображение ? да в те времена за такое сразу камнями побили бы

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от sergei130
                      еще раз вам говорю, вы понятия не имеете о Писании, вы просто невежественны если думаете что Бог живет в куске дерева
                      Вам дали конкретные примеры из Писания, поясняющие, что имели в виду православные когда говорили об иконах. Но вы предпочли ухватится за формулировку, а не за суть. Христос называл Храм домом Своего Отца, православные христиане говорят, что на иконах пребывает Дух Святой, однако, ни Христос, ни мы не ограничиваем Бога пространством, как вы ограничили Его своей волей. Это просто выражение означающие особое действо Бога связанное с данным местом или предметом. Вообще на все ваши вопросы, были для ясности даны примеры из Писания, дорогой вы мой "знаток" Библии. Однако то ли вы этих мест в Писании не знаете, то ли просто сеете раздор, без всякой конструктивной цели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                      они молились, но откуда вы взяли что они молились на изображение ? да в те времена за такое сразу камнями побили бы
                      Ни откуда, т.к. он такое и не писал, это вы сознательно меняете формулировку оппонента, а может и не сознательно.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от sergei130
                        вовсе нет, это делал Бог, и по вере, вы когда ложку в руки берете, вы что в ложке живете ?

Бог сделал, конечно Бог и сделав, продолжал пребывать в этих предметах...ведь змей исцелял постоянно, пока его моисей не уничтожил...ведь не змей же сам по себе исцелял, не правда ли? Дух пребывающий в нём...И одежды петра и павла не сами по себе исцеляли...и про ложку некорректное сравнение ибо я, как минимум, не Бог и пребывать в предметах, становясь их частью, не могу)))

Я разве сказал на изображение молились? Повторю - молились перед изображениями - разница огромна...Точно так же молятся и современные православные, а полном соответствии с писанием - перед изображениями.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от gamer66
                          Бог сделал, конечно Бог и сделав, продолжал пребывать в этих предметах...ведь змей исцелял постоянно, пока его моисей не уничтожил...ведь не змей же сам по себе исцелял, не правда ли? Дух пребывающий в нём...И одежды петра и павла не сами по себе исцеляли...и про ложку некорректное сравнение ибо я, как минимум, не Бог и пребывать в предметах, становясь их частью, не могу)))

Я разве сказал на изображение молились? Повторю - молились перед изображениями - разница огромна...Точно так же молятся и современные православные, а полном соответствии с писанием - перед изображениями.

Бог становится частью предмета все мне плохо

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от sergei130
                            Бог становится частью предмета все мне плохо
                            Щас вовсе в обморок упадёте - "Дух пронизаёт всё и глубины морские"))))

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Православные !!!
                              кто еще из вас думает, что Бог может становиться частью предмета ? или так думает только участник gamer66

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от sergei130
                                Православные !!!
                                кто еще из вас думает, что Бог может становиться частью предмета ? или так думает только участник gamer66
                                напрасно взываете расчитывая, что вот сейчас меня осудят свои же)))...православные отлично знают догмат о Боговоплощении...Растолкую - Бог соединился с человеком в одно целое...А ещё Бог соединяется, в одно целое, с хлебом и вином на евхаристии...так что это нормальное явление)))

Комментарий

Обработка...