Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Сообщение от sergei130неудивительно что вы ни единой ссылки выложить не можете
что правда ?а это они чего делают ?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
То есть библию открыть религия не позволяет?))) Что-то мне подсказывало, что вы боитесь писание в руки взять...но извольте - про жезл Чис 17 1-8, про горящий куст Исх. 3.2, про змея Чис. 21.9
они, если вы ещё не поняли, молятся...Молятся перед иконами...как молились перед иконами и апостолы и Христос....или вы уже и против молитвы?)))
и где там речь о том, что в этих предметах живет Бог ?
".как молились перед иконами и апостолы и Христос" места из Писания где это описано, будьте так добры"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Что же касается молитвы Христа и апостолов перед иконами...вспомните, что там на завесе святая святых изображено?...правильно - иконы херувимов...Так что, по-любому, любой молящийся в Иерусалимском храме молится перед иконами...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Давайте -ка разберёмся...Я, во-первых, утверждаю, что Храм - жилище Бога...про предметы-же, если вы запамятовали, говорилось что на них или. если хотите в них, пребывает Дух Божий который и творит чудеса посредством этих предметов...вы этот факт отрицаете даже вопреки писанию...цитаты я вам привёл.
Что же касается молитвы Христа и апостолов перед иконами...вспомните, что там на завесе святая святых изображено?...правильно - иконы херувимов...Так что, по-любому, любой молящийся в Иерусалимском храме молится перед иконами
цитат вы не привели ни разу, нужен текст
а насчет храма, вы вообще неграмотный, приходящие на поклонение в храм израильтяне, не то что завесы, они храма не видели, Библию читайте там об этом ясно написано"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ну да, особенно священники не видели ни храма. ни завесы)))...И апостолы, согласно деяниям, ежедневно находились в храме молясь...И потом, завесы может и не видели рядовые прихожане, однако, по-любому, находились перед святая святых и поклонялись молясь...Если же рассуждать по вашей логике, то, допустим, в настоящее время, калеки слепые то же икон не видят...значит, как минимум, их-то вы не можете обвинить в идолопоклонстве хотя те и являются православными)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Это уже не смешно...у вас что, библии нет? откройте указанные ссылки и почитайте
Ну да, особенно священники не видели ни храма. ни завесы)))...И апостолы, согласно деяниям, ежедневно находились в храме молясь...И потом, завесы может и не видели рядовые прихожане, однако, по-любому, находились перед святая святых и поклонялись молясь...Если же рассуждать по вашей логике, то, допустим, в настоящее время, калеки слепые то же икон не видят...значит, как минимум, их-то вы не можете обвинить в идолопоклонстве хотя те и являются православными)))
да прочитал я уже, врете вы все, нет там ни слова о том, что БОГ ДУХ СВЯТОЙ обитает в предмете
священники может и видели, но апостолы не священники, да и Христос по плоти не из колена Левена, так что вы снова промахнулись"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Друг мой, священники не люди? или они. находясь перед святая святых не молились? Или вы, уважаемый, бкувоед? если верно последнее, то и я могу буквоедством заняться и легко докажу, что заповеди типа - "не делай никакого изображения" и т.д. отменены апостолами...а значит нет никакой основы под вашими обвинениями в идолопоклонстве....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Тогда остаётся только один вариант - жезл расцвёл сам по себе, куст горел сам по себе, змей исцелял в силу своей волшебной природы - это, уважаемый. и есть язычество и колдовство. Вывод - вы сторонник язычества...увы.
Друг мой, священники не люди? или они. находясь перед святая святых не молились? Или вы, уважаемый, бкувоед? если верно последнее, то и я могу буквоедством заняться и легко докажу, что заповеди типа - "не делай никакого изображения" и т.д. отменены апостолами...а значит нет никакой основы под вашими обвинениями в идолопоклонстве.
вовсе нет, это делал Бог, и по вере, вы когда ложку в руки берете, вы что в ложке живете ?
они молились, но откуда вы взяли что они молились на изображение ? да в те времена за такое сразу камнями побили бы"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
- - - Добавлено - - -
Ни откуда, т.к. он такое и не писал, это вы сознательно меняете формулировку оппонента, а может и не сознательно.Комментарий
-
Я разве сказал на изображение молились? Повторю - молились перед изображениями - разница огромна...Точно так же молятся и современные православные, а полном соответствии с писанием - перед изображениями....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Бог сделал, конечно Бог и сделав, продолжал пребывать в этих предметах...ведь змей исцелял постоянно, пока его моисей не уничтожил...ведь не змей же сам по себе исцелял, не правда ли? Дух пребывающий в нём...И одежды петра и павла не сами по себе исцеляли...и про ложку некорректное сравнение ибо я, как минимум, не Бог и пребывать в предметах, становясь их частью, не могу)))
Я разве сказал на изображение молились? Повторю - молились перед изображениями - разница огромна...Точно так же молятся и современные православные, а полном соответствии с писанием - перед изображениями.
Бог становится частью предметавсе мне плохо
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
Православные !!!
кто еще из вас думает, что Бог может становиться частью предмета ? или так думает только участник gamer66...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий