Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от sergei130
    Православные ! что то вы как то все время бегаете от прямого ответа, вот ваш единоверец(gamer66 ) прямо заявляет

"будьте уверены, бог может сделать так, что Дух Его будет пребывать на предмете...уж не сомневайтесь..."

вы как? поддерживаете сию точку зрения или нет, это позиция только
    gamer66 ​или так вообще ПЦ учит ?
    Смотря что подразумевается под словом пребывать. И чем Бог соприкасается с материальным миром, природой или энергией?
    Православный христианин

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от sergei130
      где я что придумал ?

"11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. "

вам черным по белому написано, БОГ ТВОРИЛ, а не платки или у вас Бог в платках живет ? смотрите что читаете, если Бог и творил чудеса, то руками Павла а не платками Павла, вы хоть читайте то что цитируете
      Сергей, вам были даны ответы на ваши вопросы, далее на ваше недоумение вам были приведены примеры из Священного Писания. Иконы творят чудеса так же, как их творили платки ап. Павла. Вы же почему-то приписали нам то, что мы вам не говорили, при этом абсолютно игнорируя наши вопросы. И как это изволите понимать? Кроме как осознанной провокацией конфликта или троллингом на ум больше ни чего не приходит. Хотя может у вас это не осознано, а так на уровне духа действующего через вас. По плодам их узнаете их, у вас какие плоды в данной теме?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от +Антон+
        Мы ничего не выдумываем, это у них главный авторитет - их собственный ум, надо же змею выслужиться - "Будите, как боги".

так это у вас такая замануха, Бог стал человеком что бы человек стал Богом
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Сергею нужно повеление, его нет. А вдохновил я могу и про иконы сказать.
          Немало не сомневаюсь ! Даже я так думаю , что не Бог , а вам подобные вдохновили рисунки на досках для прибыли .
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от adashev
            Смотря что подразумевается под словом пребывать. И чем Бог соприкасается с материальным миром, природой или энергией?
            вы что русский язык не понимаете, "Дух Его будет пребывать на предмете" ​может ли Дух Бога, обитать в предмете, да или нет ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от sergei130
              где я что придумал ?

"11 Бог же творил немало чудес руками Павла, 12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. "

вам черным по белому написано, БОГ ТВОРИЛ, а не платки или у вас Бог в платках живет ? смотрите что читаете, если Бог и творил чудеса, то руками Павла а не платками Павла, вы хоть читайте то что цитируете
              Бог творил чем??? Руками апостола и даже его одеждой. Так же и у нас, творит Бог через иконы или другие святыне. Что тут не понятного, прямая же аналогия.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от adashev

А кто сказал, что Божие кончилось когда была поставлена последняя точка в последней книге НЗ?
                Бог в Писании.
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Renev
                  Сергей, вам были даны ответы на ваши вопросы, далее на ваше недоумение вам были приведены примеры из Священного Писания. Иконы творят чудеса так же, как их творили платки ап. Павла. Вы же почему-то приписали нам то, что мы вам не говорили, при этом абсолютно игнорируя наши вопросы. И как это изволите понимать? Кроме как осознанной провокацией конфликта или троллингом на ум больше ни чего не приходит. Хотя может у вас это не осознано, а так на уровне духа действующего через вас. По плодам их узнаете их, у вас какие плоды в данной теме?

надо же а я как раз наблюдаю то что именно православные участники, не в состоянии ни чего здравого возразить занимаются троллингом

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от sergei130
                    Православные ! что то вы как то все время бегаете от прямого ответа, вот ваш единоверец(gamer66 ) прямо заявляет

"будьте уверены, бог может сделать так, что Дух Его будет пребывать на предмете...уж не сомневайтесь..."

вы как? поддерживаете сию точку зрения или нет, это позиция только
                    gamer66 ​или так вообще ПЦ учит ?

Вы разницу ощущаете, между на предмете и в предмете???? Вроде, как знаток русского языка должны улавливать.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от sergei130
                      вы что русский язык не понимаете, "Дух Его будет пребывать на предмете" ​может ли Дух Бога, обитать в предмете, да или нет ?
                      А я спрашиваю, чем Дух может пребывать на предмете. И, по-моему, пребывать и обитать, разные вещи.
                      Православный христианин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от sergei130
                        надо же а я как раз наблюдаю то что именно православные участники, не в состоянии ни чего здравого возразить занимаются троллингом
                        Православные поясняют свою позицию, вы же свою позицию скрываете, и вместо диалога цепляетесь не к сути, а к выражению этой сути слова.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Renev
                          Сергей, вам были даны ответы на ваши вопросы, далее на ваше недоумение вам были приведены примеры из Священного Писания. Иконы творят чудеса...
                          Аминь ! Полностью согласен ! Ведь именно через лжечудеса антихрист и откроется ! Так должно быть .....

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Бог в Писании.
                            Что за язычество?
                            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              Бог творил чем??? Руками апостола и даже его одеждой. Так же и у нас, творит Бог через иконы или другие святыне. Что тут не понятного, прямая же аналогия.
                              Бог творил ...словом !!! А у язычников - предметами их бог творит....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                              Что за язычество?
                              А Вы не знали , что Бог в Писании открывается людям ?! Я поражен !

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                                А Вы не знали , что Бог в Писании открывается людям ?! Я поражен !
                                Опять же, чем Он открывается в Писании?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...