Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от +Антон+
    Тогда все интернационалисты были.
    Не, еще диссиденты были

Вавилонская блудница - антицерковь сброд народов вокруг материальных ценностей в размен духовных. Объединение усилий ради материального благополучия. Отрицание необходимости благочестия, как основы единства. Христиане - один ум и одно сердце со Христом. Блудница - с дьяволом.
    А теперь ваше определение соотнесите с вашим же высшим клиром... Только по делам, а не по речам..

- - - Добавлено - - -

работорговля - дело сатанинское.
    гм.. http://www.agitclub.ru/hist/old/peterburg03.htm

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от +Антон+
      Он может. Отказ от православия - отказ от Русской культуры целиком. Он же протестант. Наверно он ещё и жалеет, что русские немцев победили. Где ж ваша помощ от Бога GOTT MIT UNS?

Протестантская бляха, снятая с протестанта.

Бог с нами.
      А с крещения Руси нет фоток?
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• +Антон+
        Верующий

• 26 December 2011
        • 385

Сообщение от nostaw
        Не, еще диссиденты были
        Гагарин сильно с западом дружил - ликвидировали. Диссиденты как правило прозападные были.

Сообщение от nostaw
        А теперь ваше определение соотнесите с вашим же высшим клиром... Только по делам, а не по речам..
        Вы о нашем духовенстве имеете представление только из антихристианских злобствующих статей. Находите то что ищите. Или вы считаете свои дела более высокими и праведными? Вынь прежде, сказано, бревно из своего глаза, тогда узнаешь как вынуть сучок из глаза брата. Не суди, да не будешь осуждён. Или вы сами на место архииерея встать хотите? Милости прошу - управляйте, только думаю, что церковь и недели не просуществует.

Сообщение от nostaw
        гм.. - .3 " "
        Название сайта даже говорит о том что это большевистская пропаганда. Ну продавали ну и что, из села в село. Один помещик другому, они так и продолжали жить со своими семьями, в своих домах, просто в другом месте трудитьс я в своём хозяйстве. А запад себя дьяволу продал уже давно.
        Последний раз редактировалось ilya481; 27 September 2012, 07:44 AM.
        покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
        покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
        покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
        покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
        покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от +Антон+
          Гагарин сильно с западом дружил - ликвидировали. Диссиденты как правило прозападные былиэ
          Враги и шпиёны - кругом..

Вы о нашем духовенстве имеете представление только из антихристианских злобствующих статей. Находите то что ищите. Или вы считаете свои дела более высокими и праведными? Вынь прежде, сказано, бревно из своего глаза, тогда узнаешь как вынуть сучок из глаза брата. Не суди, да не будешь осуждён. Или вы сами на место архииерея встать хотите? Милости прошу - управляйте, только думаю, что церковь и недели не просуществует.
          С чего такие мысли? Дивлюсь (я про архиерея).
          Про клир.. Ага табака с водкой не было - хотя Кураев сам признал, что были, золотой пыли не было, торгови в ХХС не было и нет. Фонд имени Его вообще к Нему отношения не имеет, но почему то назван Его именем. Бизнеса нет, потому что быть такого не может.... Православных активистов нет ... - ну не улыбайте уже.. Не смешно.
          А бревно тут при чем? Вы отдадите своих детей учиться спекулянтам и разбойникам? Вот и любой здравый человек ищет путь к Богу не привязанный к мирским утехам.. и старается обходить стороной, таких учителей, которые вещуют одно, а делают совершенно другое.[/QUOTE]

Название сайта даже говорит о том что это большевистская пропаганда. Ну продавали ну и что, из села в село. Один помещик другому, они так и продолжали жить со своими семьями, в своих домах, просто в другом месте трудитьс я в своём хозяйстве. А запад себя дьяволу продал уже давно.
          Вы о рабстве речь завели или я? Так на Руси при попах и помещиках оно процветало! И торговали и издевались и разлучали и не только данный источник об этом свидетельствует..

Комментарий

• +Антон+
            Верующий

• 26 December 2011
            • 385

Сообщение от nostaw
            С чего такие мысли? Дивлюсь (я про архиерея).
            Про клир.. Ага табака с водкой не было - хотя Кураев сам признал, что были, золотой пыли не было, торгови в ХХС не было и нет. Фонд имени Его вообще к Нему отношения не имеет, но почему то назван Его именем. Бизнеса нет, потому что быть такого не может.... Православных активистов нет ... - ну не улыбайте уже.. Не смешно.
            А бревно тут при чем? Вы отдадите своих детей учиться спекулянтам и разбойникам? Вот и любой здравый человек ищет путь к Богу не привязанный к мирским утехам.. и старается обходить стороной, таких учителей, которые вещуют одно, а делают совершенно другое.
            Я бы своих детей вообще в вашу школу не отпустил если б возможность была,...... и из Церкви не выпустил. Вы судите о Церкви из бульварной прессы.

Там поп на машине, там у патриарха часы - глубокие познания о Церкви.
            Последний раз редактировалось ilya481; 27 September 2012, 07:47 AM.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Ни один Апостол, ни их ученики не крестили насильно. Как крестили Русь, надеюсь, известно всем (младенцев тоже крестят без их на то воли).
              Последний раз редактировалось ilya481; 27 September 2012, 07:46 AM.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от +Антон+
                Я бы своих детей вообще в вашу школу не отпустил если б возможность была,...... и из Церкви не выпустил. Вы судите о Церкви из бульварной прессы.
                Я имею мнение о нынешнем состоянии РПЦ исключительно из личных наблюдений.
                Там поп на машине, там у патриарха часы - глубокие познания о Церкви.
                А кто говорит, что эти попы к Церкви отношение имеют? Только вы - и следуете за ними... Это ваш выбор..
                [QUOTE]
                Последний раз редактировалось ilya481; 27 September 2012, 07:48 AM.

Комментарий

• +Антон+
                  Верующий

• 26 December 2011
                  • 385

Сообщение от nostaw
                  Я имею мнение о нынешнем состоянии РПЦ исключительно из личных наблюдений.

А кто говорит, что эти попы к Церкви отношение имеют? Только вы - и следуете за ними... Это ваш выбор..
                  Я следую за Христом, а не за попами как и все нормальные православные христиане. Но ваше внешнее впредставление и воображение рисует вам именно такую картину, есть Бог ещё понимаете, мы в Него веруем, а не в "попов". В попов атеисты веруют.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 27 September 2012, 07:48 AM.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от +Антон+
                    Я следую за Христом, а не за попами как и все нормальные православные христиане. Но ваше внешнее впредставление и воображение рисует вам именно такую картину, есть Бог ещё понимаете, мы в Него веруем, а не в "попов". В попов атеисты веруют.
                    Опять солгавши? Вы без этого (лжи) не можете? Где я говорю что православные веруют в попов? Приведите доказательства Но следуете именно за священниками, и, в этом ничего плохого нет, если священник к Богу ведет..., а не в ту "церковь" на которую вы ссылочку дали.. Подумайте.

Скажите, католики - еретики?

Вы просто, всё время намекаете, что есть где то лучше и "духовней".....
                    В личных отношениях с Богом - там нет места лжи, суесловия, лицемерия, сребролюбия, клеветы.. Есть любовь, всепрощение. И мне знаете без разницы в какой Дом Молитвы зайти или храм - православный, протестантский или католический - или вы настаиваете, что Господь только в православных храмах?
                    Последний раз редактировалось ilya481; 27 September 2012, 07:50 AM.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Серг
                      Ни один Апостол, ни их ученики не крестили насильно. Как крестили Русь, надеюсь, известно всем (младенцев тоже крестят без их на то воли). "Право-" ли это, "-славно" ли?
                      И как крестили Русь? И кому это всем известно?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Renev
                        По политическим мотивам и насильственными методами, Ренев.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          По политическим мотивам и насильственными методами, Ренев.
                          Кто вам такое сказал?

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Renev
                            Поинтересуйтесь, почитайте. Я думал, у нас люди образованные, историю знают. Коротко могу сказать, что крестили Русь насильно.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Renev
                              Кто вам такое сказал?
                              Ну кто сказал, это мы примерно знаем. Атеисты Грекулов, Невзоров да еще их "авторитет" Рогозин.
                              Интересно другое. Хотелось бы, чтобы они огласили ученые звания всех троих своих кумиров. Для начала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                              Поинтересуйтесь, почитайте.
                              Кого почитать-то, дорогой? Даже книгу не спрашиваю, только автора назови со всеми его учеными степенями и краткую биографию приведи. Ну для авторитетности!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Серг
                                Поинтересуйтесь, почитайте. Я думал, у нас люди образованные, историю знают. Коротко могу сказать, что крестили Русь насильно.
                                Я тоже думал, что тут люди образованные и культурные, а посему знают, что если и было насилие, то не повсеместное, а так же то, что Русь крестили на протяжение веков, думаю не ошибусь если скажу, что крестят до сих пор.

Комментарий

Обработка...