Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Сергий 69
    А как делает участником Нового Завета такое же купание взрослого Вы разобрались?
    Что ему даёт погружение в воду?
    Мир вам, Сергий! Позвольте ответить на ваш вопрос словами Апостола Христова:

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,
    но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который,
    восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы".

(1Пет.3:21,22)...

Что значит обещание доброй совести? Обещание доброй совести Кому и кем?
    Что значит спасает воскресением Иисуса Христа?

Обратимся к словам другого Апостола Христова:

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца,
    так и нам ходить в обновленной жизни.
    Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
    зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное,
    дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха"...

(Рим.6:3-7)...

Дорогой Сергий, если вы будете честны с самим собой и Богом, вы несомненно найдете верный ответ
    на эти и другие "спорные" вопросы, ведь нельзя Бога "причесать" под собственное понимание истины Его,
    делая Его "рабом" какой-либо конфессии, но только тот, кто от всего сердца, честно, бескомпромиссно и
    нелицеприятно алчет и жаждет правды Его, только тот и насытится, как и написано об этом в слове Его...

И если мы будем пить ту воду, которую даст нам Христос, то не будем жаждать вовек; но вода, которую Он даст нам,
    сделается в нас источником воды, текущей в жизнь вечную...(Ин.4:13,14).

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Сергий 69
      А как делает участником Нового Завета такое же купание взрослого Вы разобрались? Что ему даёт погружение в воду?
      Первое открытое исповедание Христа Господом и исполнение Духом Св. в результате этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
      Так Вы же спрашивали "как ваше купание младенцев, делает ничего не понимающего человека, участником нового завета".

Для меня лично остаётся загадкой как такое же "купание" делает взрослого участником Нового Завета. Ведь даже если он сознательно уверует, то этого будет недостаточно.

"Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
      Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
      И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его."
      (Деян.8:36-38)
      А с чего Вы взяли , что вступление в Н.З. и следовательно присоединение к Телу Христову дает водное погружение( баптиза) ?! Откуда учение то ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Сергий 69
        Не могли бы Вы подтвердить свои слова Библией?

Конечно верю.

"..кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."(Деян.10:47,48)

Как думаете зачем апостол Пётр решил крестить водою тех, кто уже получил крещение Духом Святым?

Груднички хоть и не могут исследовать веру, но благодать Причастия вполне им доступна. Это опыт.

- - - Добавлено - - -

Одна то она одна,- это понятно, но религиозной общиной она является?
        1) Исаак стал наследником обетования ( принадлежности к Народу Бога - евреям) в 6 а) в момент обещание этого действия Богом, б) в момент рождения ,в) в момент обрезания ? А Вы стали своей национальности когда ? Когда крещение приняли или с зачатия ? Я вот украинцем по национальности стал в момент зачатия , а не когда паспорт получил...
        2) второе позвольте уточнить , Вы верите , что к Телу присоединяются ТОЛЬКО через крещение Св.Духом или крещение + что то ?
        3) Это вообще меня в тупик поставило . Причастие допустимо младенцам ...на основании опыта ?!?! Чьего? И как Вы считаете слова Апостола об исследовании веры пустота и мона не исследовав свою веру тоже принимать участие в Евхаристии ?!?! Если мона поясните , а то я запутался что Вы имели...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
        принимать ? в списки записать ?
        Конечно !!! На небесах и до создания мира !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
        Можно и в списки занести, что же в этом такого? Мы ведь не об этом, а о допустимости практики.
        "Списки" членов Церкви Христовой называются в Писании Книгой Жизни написанной ДО СОЗДАНИЯ мира !!! Как Вы туда "вписать" собираетесь ? Вы изобрели машину времени ?!?!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
          Первое открытое исповедание Христа Господом и исполнение Духом Св. в результате этого.
          А с чего Вы взяли , что вступление в Н.З. и следовательно присоединение к Телу Христову дает водное погружение( баптиза) ?! Откуда учение то ?
          Читайте Библию и у Вас отпадут подобные вопросы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Сергий 69
            Читайте Библию и у Вас отпадут подобные вопросы.
            Браво !!! Бурные аплодики !!! Сьезд засчитан ! Соскок с вопросов тоже ! Уход от обличения суперный ! Благославений Вам !

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Браво !!! Бурные аплодики !!! Сьезд засчитан ! Соскок с вопросов тоже ! Уход от обличения суперный ! Благославений Вам !
              Да Вы я вижу вообще человек эмоциональный.

Поясню. Когда я Вам писал в первый раз, я дал Вам отрывок из Деяний. Вы вновь спрашиваете откуда учение. Отсюда ответ - читайте Библию.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                Да Вы я вижу вообще человек эмоциональный.

Поясню. Когда я Вам писал в первый раз, я дал Вам отрывок из Деяний. Вы вновь спрашиваете откуда учение. Отсюда ответ - читайте Библию.
                Это Вы про вопрос о присоединении к Телу Христову через водную баптизу ? Так это ересь т.к. в Писании ясно сказано через какое крещение человек становиться членом Тела : Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                (1Кор.12:13)

Может все же ответите откуда вера Ваша что именно водная баптиза есть способ присоединения к Телу ?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Это Вы про вопрос о присоединении к Телу Христову через водную баптизу ? Так это ересь т.к. в Писании ясно сказано через какое крещение человек становиться членом Тела : Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Может все же ответите откуда вера Ваша что именно водная баптиза есть способ присоединения к Телу ?
                  Похоже, Вы сейчас апостола Петра записали в еретики.

"Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."(Деян.10:44-48)

И мой вопрос повторю, который Вы игнорировали-зачем креститься водой тем, кто уже получил крещение Святым Духом?

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Сергий 69

И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                    кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                    И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."(Деян.10:44-48)

И мой вопрос повторю, который Вы игнорировали-зачем креститься водой тем, кто уже получил крещение Святым Духом?
                    Мир вам, ещё раз, дорогой Сергий! Замечательный вопрос, на который ответил Сам Христос:

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
                    если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".

(Ин.3:5)...

Условия спасения устанавливает Бог, "что" и "как" и "каким образом",
                    ибо Сам знает, как должно быть, нам же должно соблюсти слово Его
                    в точности, не прибавляя и не убавляя к словам Его ни йоты или черты...

Простите меня великодушно, что "встрял" в вашу дискуссию, ради Христа Иисуса...

Да благословит нас Бог, чтобы нам стать теми, кеми Бог ожидает от нас, чтобы мы стали...

С миром вам, во Христе Иисусе.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Сергий 69

На цитату Петра - Аминь , а вот непонятка с Павлом и Петром явная . Как может утверждение Павла , что только крещением Св.Духом присоединяет к Телу Христову , делать Петра еретиком ?!
                      2) Вы невнимательны - я ответил что это исповедание открытое Христа и веры Ему . За этим и нужно водное крещение ! Это нужно для людей как верующих так и нет . Пример : если я вижу человека , который при всех исповедывает в крещении веру в Имя Отца , Сына и Св.Духа , то я буду считать его братом во Христе ( хотя могут быть и лживые исповедания)...

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Сергий 69
                        Согласен. Да, крещение без дальнйшей жизни во Христе не принесёт человеку никакой пользы. Но у нас ведь разговор зашёл о том, допустимо ли крестить детей. Вы как думаете?
                        Разве я ещё не сказал ?
                        попробую ещё раз, но по другому
                        друг, допустим, Вы и я и каждый кто в этой теме , люди далекие от Писания и от веры..
                        разве мы из самой природной жизни не знаем, что жизнь младенцев полностью зависит прежде всего от родителей их и от людей, которые их окружают ?
                        разве воды потопа истреблявшие грешников , истребляли только взрослых ?
                        нет, истребились все, и взрослые , развратившиеся грешники, и их дети (ведь согласно Апостола Павла дети грешников нечисты)
                        и в Содоме все были сожжены, а не только взрослые нечестивцы..

к чему ?
                        крещенный ли младенец , не крещенный ли ..жизнь его полностью зависит от окружающих его взрослых и от того образа жизни, которым они живут..
                        даже младенца Иисуса спасали бегством в Египет взрослые ..
                        поэтому, как уже говорил , полезной для младенцев вижу их посвящение Господу и молитву за них перед Господом и жизнь в вере хотя бы одного из его родителей (по Апостолу Павлу)
                        в самом обряде крещения младенца все это присутствует (если родители или принесший его на крещение верующий и священник делает это не формально, не за плату, а по вере , то есть если сам священник в вере ..что не все священники подряд в вере, увы, но бывает , как , увы, и не все пастора в вере..
                        но опасным впоследствии. в будущем, вижу для крещаемого младенца то обстоятельство, о котором уже упоминал..
                        чтобы человек не убаюкался ложной уверенностью о себе ..
                        поэтому, мое имхо..чтобы в младенчестве посвящали Господу с молениеми святых..
                        а крещение человек принимал , придя в возраст..
                        но если кто крестит младенца с молениями святых и посвящением его Господу то не вижу в этом ни греха ни проблемы..
                        если данный младенец будет после наставляться и взращиваться в послушании Богу..
                        кстати, будущие проблема младенцев, чтобы они не размечтались о себе, есть не только у тех христиан, которые преподают крещение в детстве..
                        это проблема всех , кто родился в верующей семье , крестили его в детстве или не крестили..
                        это проблема даже имеет свою аббревиатуру
                        проблемы ДВР
                        у обращенных к Богу во взрослой жизни , у уверовавших в Бога уже взрослыми , именно эти проблемы ДВР отсутствуют..
                        значит ли это, что надо тогда хорошенько погрешить , а потом только в конце жизни , обратиться к Богу?
                        конечно, нет..
                        но за верующих с самого детства надо усердно молиться их родителям, чтобы в отроческом, юношеском (уже сознательном) возрасте они действительно уверовали в то, о чем слышали с самого детства..
                        чтобы евангельские тексты ожили , открылись для их сердец..
                        ведь без этого, сердца тех, кто с детства привык к священным текстам не горят..
                        нет ничего хуже привычки..
                        вспомним из Откровения , как Писание называет таких ?
                        теплыми ..
                        15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                        16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                        (Откр.3:15,16)

оказывается , холодные предпочтительнее теплых христиан..
                        теплый-это равнодушный ..который верит, но давно ко всему этому привык и его никак все это не волнует..
                        у верующих с детства (в любой конфессии) превратиться в теплых , равнодушных христиан опасность намного больше..

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от nickoyan
                          Мир вам, ещё раз, дорогой Сергий! Замечательный вопрос, на который ответил Сам Христос:

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
                          если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".

(Ин.3:5)...

Условия спасения устанавливает Бог, "что" и "как" и "каким образом",
                          ибо Сам знает, как должно быть, нам же должно соблюсти слово Его
                          в точности, не прибавляя и не убавляя к словам Его ни йоты или черты...

Простите меня великодушно, что "встрял" в вашу дискуссию, ради Христа Иисуса...

Да благословит нас Бог, чтобы нам стать теми, кеми Бог ожидает от нас, чтобы мы стали...

С миром вам, во Христе Иисусе.
                          Мир и Вам nickoyan !
                          Спасибо за приведённые слова Спасителя! Цитататой из Деяний, мне хотелось показать, что практика крещения водой не отменялась и апостолы ей следовали.

- - - Добавлено - - -

Рафаэль, спасибо за столь подробный ответ! Мне тоже думается, что лучше креститься будучи взрослым, но в практике крещения младенцев нет ничего предосудительного.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Сергий 69
                            Мир и Вам nickoyan !
                            Спасибо за приведённые слова Спасителя! Цитататой из Деяний, мне хотелось показать, что практика крещения водой не отменялась и апостолы ей следовали.

- - - Добавлено - - -

Рафаэль, спасибо за столь подробный ответ! Мне тоже думается, что лучше креститься будучи взрослым, но в практике крещения младенцев нет ничего предосудительного.
                            впрочем там нет и ничего спасительного, а как же тогда крещенные в младенчестве явлются членами Церкви? если по сути, они и вовсе крещения не принимали
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• rewa
                              Завсегдатай

• 17 May 2012
                              • 586

Сообщение от Рафаэль
                              друг, допустим, Вы и я и каждый кто в этой теме , люди далекие от Писания и от веры..
                              разве мы из самой природной жизни не знаем, что жизнь младенцев полностью зависит прежде всего от родителей их и от людей, которые их окружают ?
                              Простите, а почему в этом уравнении Вы "забыли" про Бога?

разве воды потопа истреблявшие грешников , истребляли только взрослых ?
                              нет, истребились все, и взрослые , развратившиеся грешники, и их дети (ведь согласно Апостола Павла дети грешников нечисты)
                              Именно. Именно поэтому и дети НУЖДАЮТСЯ в Крещении.

и в Содоме все были сожжены, а не только взрослые нечестивцы..
                              А что? возможно клонирование у содомлян и было развито... Тогда Вы правы...

к чему ?
                              крещенный ли младенец , не крещенный ли ..жизнь его полностью зависит от окружающих его взрослых и от того образа жизни, которым они живут..
                              даже младенца Иисуса спасали бегством в Египет взрослые ..
                              Второй раз "забываете".

поэтому, как уже говорил , полезной для младенцев вижу их посвящение Господу и молитву за них перед Господом и жизнь в вере хотя бы одного из его родителей (по Апостолу Павлу)
                              в самом обряде крещения младенца все это присутствует (если родители или принесший его на крещение верующий и священник делает это не формально, не за плату, а по вере , то есть если сам священник в вере
                              О чем тогда спор? Если это полезно, почему не использовать?

но опасным впоследствии. в будущем, вижу для крещаемого младенца то обстоятельство, о котором уже упоминал..
                              чтобы человек не убаюкался ложной уверенностью о себе ..
                              Это и у взрослых крещаемых ОЙ как получается, Так мож и их не крестить?

поэтому, мое имхо..чтобы в младенчестве посвящали Господу с молениеми святых..
                              а крещение человек принимал , придя в возраст..
                              Где логика? Вы же сами написали, что и пастора есть не пребывающие в вере. Давайте уже тогда крестить только при последнем издыхании! Точно! Помирает некий Н тут его и спрашивают "веришь?" он "кхээ..." и сразу ведро воды на него ХЛЮП!

Тогда уж точно не отпадет... утонет может, но не отпадет!!!

А еще вариант - заканчивать крещение -- утоплением!

Все на лицо и вера - горячее мартена(знает же, что утопят)! и главное -- НИКАКОЙ возможности охладеть!!! А? Как Вам?
                              СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от sergei130
                                впрочем там нет и ничего спасительного,
                                Откуда Вы знаете?
                                Сообщение от sergei130
                                а как же тогда крещенные в младенчестве явлются членами Церкви? если по сути, они и вовсе крещения не принимали
                                Младенцы становятся членами Церкви через крещение и поэтому принимают Причастие так же как и взрослые, только минуя исповедь.

- - - Добавлено - - -

На цитату Петра - Аминь , а вот непонятка с Павлом и Петром явная . Как может утверждение Павла , что только крещением Св.Духом присоединяет к Телу Христову , делать Петра еретиком ?!
                                Апостола Петра сделал еретиком Павел Ермолаев.
                                2) Вы невнимательны - я ответил что это исповедание открытое Христа и веры Ему . За этим и нужно водное крещение !
                                Да как же за Вами уследишь, если Вы говорите то так то эдак? Вы уж определитесь что и для чего надо.

Комментарий

Обработка...