Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
,,Отныне я с вами до скончания века.,,
Все секты ныне существующие появились с 16 века и только католичество и православие имеют 2000 историю .
Теперь нам следует говорить кто же из них ,православие или католицизм являются примениками учения Христа и апостолов.Вы со мной согласны ?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
вы ничо не попутали?католичество и православие появились после разделения церквей..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Термины католичество и православие уже были известны в 4 веке и ими именовались как восточные так и западные церкви,так что во время раскола ничего не появлялось,просто Римская церковь отделилась от католической (кафолической)(вселенской) церкви и стала называть себя кафолическойНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Иисус сказал ,,Создам церковь и врата ада не одолеют её,,
,,Отныне я с вами до скончания века.,,
Все секты ныне существующие появились с 16 века и только католичество и православие имеют 2000 историю .
Теперь нам следует говорить кто же из них ,православие или католицизм являются примениками учения Христа и апостолов.Вы со мной согласны ?
- - - Добавлено - - -
есть это и ветхом завете
а в новом основное правило, это наличие личной веры, у младенцев очевидно не может быть личной веры, а без этого, православное крещение, это просто купание"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
есть это и ветхом завете
Бар-мицва и бат-мицва Википедия
а в новом основное правило, это наличие личной веры, у младенцев очевидно не может быть личной веры, а без этого, православное крещение, это просто купаниеКомментарий
-
Комментарий
-
подавляющее большинство православных крещенных в младенчестве считает нормальным пьянствовать, материться и по праздникам пойти в храм поставить свечку своему святому заступнику. Это реальность, которую все видят.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Комментарий
-
Все церкви, собирающиеся во имя Христа - это христианские церкви.
Но, чтобы быть церковью Христа, необходимо помнить, что посланник не больше Пославшего его Господа Бога, а потому, славя Христа, как Господа, славят Бога в нём и через него, а не Христа, как Бога Самого.
Какая церковь этого сподобится, та и будет церковью Христа. У православия для этого все предпосылки. Но одних предпосылок мало, необходимо и личное устремление большинства членов церкви к вере в Бога прямой.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
Комментарий