Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergei130
    снова вы каверкаете смысл сказанного, это говорит о вашей лукавой позиции, младенцы, как и все люди, могут быть прощены, только для этого надо обратиться за прощением
    Объясните, как младенец может обратиться за прощением???? Не понимаю??

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Сергий 69
      Что же в нём странного? Он логично вытекает из Ваших слов. Грех человека до того как он стал христианином, это одно, а после крещения это совсем другое. Так вот мне и стало интересно, чем же грешащий христианин отличается от грешащего не христианина?
      всем !!! ................
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от adashev
        Я уже запутался в ваших ответах. Вы писали, что младенцы чисты и не нуждаются в очищении, спасении. Теперь пишете, что согрешили все. Какой ответ считать правильным?
        Все есть грешники , но Бог во Христе простил мир и примирил с Собой ! Я же Вам про суд над водителем писал - это аналогичный случай !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Renev
          Ну, что вы, я как раз показываю ваши неумные выводы из Писания. Они противоречат, как между собой, так и Писанию.

Вообще-то это Писание, которому вы явно противоречите своими словами:

Первосвященники же положили убить и Лазаря, потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса. (Иоан.12:10,11)
          Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:29)

Не знаю, там не написанно, может это просто закон написанный в сердце человека.

1. вы не ответили на вопрос
          2. нет это не Писание а ваши домыслы
          3. спорить будите вот с этим "31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. "

бывают исключения, но они только подтверждают правило

4. если не знаете, то не говорите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
          Объясните, как младенец может обратиться за прощением???? Не понимаю??

если не может, то ему надо подрасти, пока сможет
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от sergei130
            всем !!! ................
            Здорово, но непонятно. Назовите хотя бы несколько отличий.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от sergei130
              1. " "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. "" вы русский язык знаете ?
              Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:14-16)
              Итак, веровать чему? Евангелию, вести о Воскресении Христа, но при этом мы видим, что сами ученики не веровали свидетелям, а поверили только, когда увидели Христа воскресшего и то не сразу и не все. Так что тут говориться о людях слышавших весть о воскресении Господа, но не поверившие ей. Если говорить проще, то это фраза ситуационная, а не общее для всех правило, не слышал вести соответственно и верить не чему, о чем и пишет апостол, как поверить без проповедующего.
              2. правильно, были сомнения у Фомы, а это вы к чему ?
              К тому, что может быть вера и от видения.
              3. "Я вам приводил пример Иоанна Крестителя" что именно ?

Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, (Лук.1:41)
              4. вы точно знаете русский язык ? что вы все в кучу валите, приносить что бы благословил и не препятствовать приходить, это не одно и то же
              Вы это мне или Христу? Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (Лук.18:15,16)
              5. итак вы ни единого раза не смогли привести пример веры младенца, о чем тогда говорить ?
              Пока мы говорим о вас, точнее о вашей позиции и видим, что в ней больше вопросов не же ли ответов.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                Что же в нём странного? Он логично вытекает из Ваших слов. Грех человека до того как он стал христианином, это одно, а после крещения это совсем другое. Так вот мне и стало интересно, чем же грешащий христианин отличается от грешащего не христианина?
                Христианину прощены грехи , а не христианину нет . Кстати в грехах для Бога разницы нет , ...но думаю это твердое для Вас ...
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от sergei130
                  1. вы не ответили на вопрос
                  Какой?
                  2. нет это не Писание а ваши домыслы
                  Домыслы это вот это:
                  2. бесполезность так называемых чудес (если мертвые придут)
                  Я же привел свидетельство Писание о том, что люди получали веру в Христа благодаря воскресшим из мертвых.
                  3
                  . спорить будите вот с этим "31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. "
                  Опять вы это мне или Писанию, там одно Писания, ни одного моего слова.
                  бывают исключения, но они только подтверждают правило
                  Вот так и надо говорить, только этих исключений очень много.
                  4. если не знаете, то не говорите
                  Так вы если не знаете так и не додумываете по вере во Христа это были дела или просто закон совести начертанный в сердце каждого человека.

если не может, то ему надо подрасти, пока сможет[
                  /
                  Не подрос умер, дальше что.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Христианину прощены грехи , а не христианину нет . Кстати в грехах для Бога разницы нет , ...но думаю это твердое для Вас ...
                    Вы как-то разжуёте свое твёрдое? Что значит в грехах для Бога разницы нет, и тут же пишите, что одному Он прощает, а другому не прощает. Значит разница таки есть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Сергий 69
                      Вы как-то разжуёте свое твёрдое? Что значит в грехах для Бога разницы нет, и тут же пишите, что одному Он прощает, а другому не прощает. Значит разница таки есть.
                      Сережа , если я внучке ( 3 мес.) буду котлеты совать , до думаю она умрет от несварения !!! Намек понят ?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сережа , если я внучке ( 3 мес.) буду котлеты совать , до думаю она умрет от несварения !!! Намек понят ?
                        Вы когда нервничать начинаете, я заметил, всегда на "ты" переходите. А Ваш перл про неразличие-различие, это даже не котлета, это кирпич, который Вы сами ни разжевать, ни проглотить не можете. Беда с местным священством.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Сергий 69
                          Вы когда нервничать начинаете, я заметил, всегда на "ты" переходите. А Ваш перл про неразличие-различие, это даже не котлета, это кирпич, который Вы сами ни разжевать, ни проглотить не можете. Беда с местным священством.
                          Про различие не понял , где тыкал не вижу . Не поясните ?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Про различие не понял , где тыкал не вижу . Не поясните ?
                            Раньше такое было. В последнем сообщении нет, извините, близорукость подвела. Вопрос остаётся есть ли разница кто грешит христианин или не христианин. Но у Вас спрашивать больше не буду- смысла нет. Подожду, что тёзка ответит, Сергей 130.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Сергий 69
                              Раньше такое было. В последнем сообщении нет, извините, близорукость подвела. Вопрос остаётся есть ли разница кто грешит христианин или не христианин. Но у Вас спрашивать больше не буду- смысла нет. Подожду, что тёзка ответит, Сергей 130.
                              Я сам отвечу - нет разницы кто грешит ! возмездие6 за грех - смерть !

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Сергий 69
                                эх, Сергий, правильно чувствуете, что Павел Ермолаев скорпионами кормит и кирпичами, - ну как же Сердцевед будет судить не по установлению сердца человека, а формально.. - это же хула на Бога, да, Бог нелицеприятен и.. кому более дано с того больше спросится, а уж кто возвеличивает себя грехом тот унижен будет непременно. Вобщем тут есть о чем поразмыслить, просто с Павлом и его "ловкими" скачками кашу нужно варить из топора - не всякий солдат осилит)))

Комментарий

Обработка...