Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Написано , что все согрешили и лишены славы Бога ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
о да ! православие вообще очень удобное вероучение
а насчет молитвы за умерших, это очевидное заблуждение и это прекрасно видно из следующего места Писания
"22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. "
1. невозможность изменения участи души после перехода в мир иной
"так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят"
2. бесполезность так называемых чудес (если мертвые придут)
3. участь в загробной жизни, как по новому завету так и по ветхому, определяется только верой и делами по вере
"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."Комментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
-
2. ВЕРА " Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. " вера это дар и он дается человеку, который слушает Слово Божие
пример
"31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его. "
3. где я говорил что вера привязана к разуму ? покажите мне как грудной младенец может веровать сердцем, вы это можете ?
4. ДЕТИ И ХРИСТОС
"14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. "
кого можно пустить или не пустить, кому можно препятствовать ? очевидно только тому кто изъявляет желание, покажите мне, как такое желание изъявляют грудные младенцы
так что оснований у вас нету
- - - Добавлено - - -
и не только младенцы, с пришествием Христа и особенного с Его смертью и воскресением, грехи прощены всем, абсолютно всем.
" слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!"
все дело в том, что бы принять это прощение, принять как дар, а сделать это можно только вероюКомментарий
-
[QUOTE=Renev;3782869]Т.е . Христос в аду? Ведь Он туда спустился, а по вашему вероучению никто оттуда перейти ни куда не может. Очень интересный вывод.
Ну, а Христово воскресение не помогло ни кому прийти к вере, как и воскресенье Лазаря, не говоря уже о воскресение из мертвых праведников.
Участь людей определяется в первую очередь самим Богом, а во вторую делами. Достаточно прочитать описание Последнего Суда у Христа, Он задает единственный вопрос, что ты сделал Мне, а не о какой вере вопросов не стоит.
2. вы снова пишите неразумное, если человек не верит во Христа, то что ему воскресение, скажет ученики украли
3. а сделал как ? и почему ? разве не по вере"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
-
2. вы снова пишите неразумное, если человек не верит во Христа, то что ему воскресение, скажет ученики украли
2. бесполезность так называемых чудес (если мертвые придут)
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:29)
3. а сделал как ? и почему ? разве не по вереКомментарий
-
Там нет ни слова о личной вере, я же просил места из Писания о личной вере или, как вы говорите осознаной.
Пример два Фома, который вувидел и уверовал.
Я вам приводил пример Иоанна Крестителя. Вы это постоянно говорите, когда заявляете о какой-то там личной и осознанной , т.е. основаной на осознание, что по любому связано с разумом вере.
Так вы внимательно почитайте Писание не вырывая из контекста. Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. (Лук.18:15) Приносили младенцев (Варианты перевода:1025, βρέφος младенец или дитя (во чреве или новорожденное); с предл. 575 (ἀπό) обозн. от младенчества, с детства.
Совесть это тоже добродетель, не всеми применяемая, но всем в тоже время доступная.
- - - Добавлено - - -
Так младенец по вашему этот дар принять просто не может, соответственно он и не прощен.
1. " "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. "" вы русский язык знаете ?
2. правильно, были сомнения у Фомы, а это вы к чему ?
3. "Я вам приводил пример Иоанна Крестителя" что именно ?
4. вы точно знаете русский язык ? что вы все в кучу валите, приносить что бы благословил и не препятствовать приходить, это не одно и то же
5. итак вы ни единого раза не смогли привести пример веры младенца, о чем тогда говорить ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий