Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Сообщение от sergei1301301. я думаю это всякая община верующих во Христа Сына Бога Живого и что особенно важно, если там только Писание есть единственный и неоспоримый авторитет, вот там думаю и Церковь Христа, может это будет здоровая община, может больная, но точно живая
2. да я с этим согласен, правильный принцип....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
пожалуйста, я готов закрыть глаза на отсутствие этого описания, вы можете сочинить свое я и на это глаза закрою, суть не в этом, а в том что эта задача человеку в принципе не по силам, поэтому и не может быть ни какого описания, впрочем вы можете предложить свой вариант того, как именно отличали истинное евангелие от подложного, только меня методика интересует, а не общие фразы"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
пожалуйста, я готов закрыть глаза на отсутствие этого описания, вы можете сочинить свое я и на это глаза закрою, суть не в этом, а в том что эта задача человеку в принципе не по силам, поэтому и не может быть ни какого описания, впрочем вы можете предложить свой вариант того, как именно отличали истинное евангелие от подложного, только меня методика интересует, а не общие фразы...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Как это любая община? Их, общин, много а учения у всех разные, за частую противоположные. Некоторые говорят, что Христос просто человек, другие что только Бог, другие отрицают Троицу, третьи не крестят младенцев, другие крестят, а ведь Ап Павел сказал -"какое общение у Христа и велиара?" - иными словами из всех общин тллько одна правильная, в которой истина во всей полноте и нет лжи...так какая же?
А раз согласны и придерживаетесь его. то потрудитесь объяснить от куда вы его взяли? Ведь не из писания же. А кол скоро так. то этот принцип уже ваше предание. но предание вы отвергаете. Получается сами себе противоречите? Ну а если это ваше предание, то оно противоречит писанию ибо нигде писание на закрепляет за собой право единственного авторитета в вере.
2. именно из Писания, а предание я не отвергаю, кто вам это сказал ? просто предания бывают разные.
- - - Добавлено - - -
ну и слава Богу, главное что бы искренне"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
пожалуйста, я готов закрыть глаза на отсутствие этого описания, вы можете сочинить свое я и на это глаза закрою, суть не в этом, а в том что эта задача человеку в принципе не по силам, поэтому и не может быть ни какого описания, впрочем вы можете предложить свой вариант того, как именно отличали истинное евангелие от подложного, только меня методика интересует, а не общие фразыПравославный христианинКомментарий
-
Это Христос сказал и определил что есть от Бога , а что нет !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
я вас не о принципе а о методе спрашиваю, а соборы описанные в Евангелии, тоже пользовались определенной методикой, поэтому жду ответа"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
- - - Добавлено - - -
Все книги Апостолов избранных есть богодухновенные , сказал Христос Иисус!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А Вам не приходила на ум мысль,что Вы можете оказаться не правым?Ну хоть немного.Вы так самоуверенны безапеляционны.С Вами очень трудно общаться,причём всем,не только православным.Комментарий
-
Сообщение от sergei1301. я разве так сказал ? откуда вы взяли что любая ?
2. именно из Писания, а предание я не отвергаю, кто вам это сказал ? просто предания бывают разные.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вам осталось только процитировать Христа где Он перечисляет книги писания и называет их Богодухновенными....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевВы попробуйте ПЦ найти в 1 веке ( до 90 года) и ответ дайте почему ее тогда не было ?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
См.пост выше...
- - - Добавлено - - -
Извините, но это вы отрицаете истиность ПЦ и её начало от апостолов...доказываете почему так...допустим я согласен, а, по сему, не обязан отыскивать её следы в веках...А вот вы обязаны назвать истинную церковь. Ведь слова Христа о неодолимости церкви вратами ада должны быть исполнены, а иначе получается, что Христос солгал. ПЦ вы отринули. Отлично. Укажите на достойную замену.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий