Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от sergei130
    Брюса Мецгера. ? пожалуйста

"Хотя это один из наиболее важных итогов развития мысли и практики древней Церкви, достоверно установить, кто, когда и как это сделал, невозможно. Наверное, в истории христианской Церкви мало найдется таких удивительных загадок, как отсутствие описания столь важного процесса."
    так вот без этого самого описания, все заявления о том, что православие составило канон, это бла бла бла
    Описания пролцесса нет, но есть критерии, по которым проходил процесс. Загляните в Евсевия, у него немало любопытного.
    Православный христианин

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от sergei130130
      1. я думаю это всякая община верующих во Христа Сына Бога Живого и что особенно важно, если там только Писание есть единственный и неоспоримый авторитет, вот там думаю и Церковь Христа, может это будет здоровая община, может больная, но точно живая
      Как это любая община? Их, общин, много а учения у всех разные, за частую противоположные. Некоторые говорят, что Христос просто человек, другие что только Бог, другие отрицают Троицу, третьи не крестят младенцев, другие крестят, а ведь Ап Павел сказал -"какое общение у Христа и велиара?" - иными словами из всех общин тллько одна правильная, в которой истина во всей полноте и нет лжи...так какая же?
      2. да я с этим согласен, правильный принцип.
      А раз согласны и придерживаетесь его. то потрудитесь объяснить от куда вы его взяли? Ведь не из писания же. А кол скоро так. то этот принцип уже ваше предание. но предание вы отвергаете. Получается сами себе противоречите? Ну а если это ваше предание, то оно противоречит писанию ибо нигде писание на закрепляет за собой право единственного авторитета в вере.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от adashev
        Описания пролцесса нет, но есть критерии, по которым проходил процесс. Загляните в Евсевия, у него немало любопытного.
        пожалуйста, я готов закрыть глаза на отсутствие этого описания, вы можете сочинить свое я и на это глаза закрою, суть не в этом, а в том что эта задача человеку в принципе не по силам, поэтому и не может быть ни какого описания, впрочем вы можете предложить свой вариант того, как именно отличали истинное евангелие от подложного, только меня методика интересует, а не общие фразы
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от sergei130
          1. Дух Святой может действовать где хочет, но вряд ли Он будет среди лжецов, которые много горлопанят о том как они канон составляли а на поверку все лгут
          2. ну то что вы Евангелие не читали я уже заметил и то что на бело говорите что оно черное это у вас тоже есть
          Опять ложь,лжецы.А мы Вас всё равно любим.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от sergei130
            пожалуйста, я готов закрыть глаза на отсутствие этого описания, вы можете сочинить свое я и на это глаза закрою, суть не в этом, а в том что эта задача человеку в принципе не по силам, поэтому и не может быть ни какого описания, впрочем вы можете предложить свой вариант того, как именно отличали истинное евангелие от подложного, только меня методика интересует, а не общие фразы
            Я вам отвечу - соборно определяли. И каждое заседание соборов начиналось фразой - "Изволися Святому Духу и Нам"...всё ясно. А соборный принцип решения любых вопросов веры обозначен самими апостолами и отражён в деяниях. Вот такова методика.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от gamer66
              Как это любая община? Их, общин, много а учения у всех разные, за частую противоположные. Некоторые говорят, что Христос просто человек, другие что только Бог, другие отрицают Троицу, третьи не крестят младенцев, другие крестят, а ведь Ап Павел сказал -"какое общение у Христа и велиара?" - иными словами из всех общин тллько одна правильная, в которой истина во всей полноте и нет лжи...так какая же?

А раз согласны и придерживаетесь его. то потрудитесь объяснить от куда вы его взяли? Ведь не из писания же. А кол скоро так. то этот принцип уже ваше предание. но предание вы отвергаете. Получается сами себе противоречите? Ну а если это ваше предание, то оно противоречит писанию ибо нигде писание на закрепляет за собой право единственного авторитета в вере.
              1. я разве так сказал ? откуда вы взяли что любая ?
              2. именно из Писания, а предание я не отвергаю, кто вам это сказал ? просто предания бывают разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
              Опять ложь,лжецы.А мы Вас всё равно любим.

ну и слава Богу, главное что бы искренне

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от sergei130
                Вы пользуетесь определённым каноном священных книг. Этот канон не изначален. В самом НЗ нет указаний о содержании канона. Ту книгу, которую вы держите в руках и называете библия, апостолы в глаза не видели. Но именно эти 27 книг были признаны каноническими Церковью в конце IV века (окончательно канон был закрыт вообще в VII). Никаких внецерконых свидетельств о каноне Нового Завета, состоящем из этих книг, просто не существует. Понятно, что Мецгер не может на научном языке описать процесс создания канона. Также, как и не смог бы описать действие Духа в Церкви.
                Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от gamer66
                  Благовестие сложилось и что? Как оно, это благовестие, к вам попало? От куда вы знаете. что в книге, под названием Библия, которую вы держите в руках, все книги Богодухновенны?...Кто вам об этом сказал? и прошу вас, не надо говорить. что-де вам лично Дух открыл)))
                  Это Христос сказал и определил что есть от Бога , а что нет !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от gamer66
                    Я вам отвечу - соборно определяли. И каждое заседание соборов начиналось фразой - "Изволися Святому Духу и Нам"...всё ясно. А соборный принцип решения любых вопросов веры обозначен самими апостолами и отражён в деяниях. Вот такова методика.

я вас не о принципе а о методе спрашиваю, а соборы описанные в Евангелии, тоже пользовались определенной методикой, поэтому жду ответа

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от gamer66
                      ну как причём? ПЦ существует от самих апостолов...впрочем, ежели вы не согласны, то назовите Истинную церковь которую врата ада не одолели со времён апостолов и по сию пору.
                      Слухи об этом слишком преувеличены ( Марк Твен) , это значит что это ложь чистейшая ( Павел Ермолаев) !!! Вы попробуйте ПЦ найти в 1 веке ( до 90 года) и ответ дайте почему ее тогда не было ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                      Откуда вы знаете, какие книги считались богодухновенными при жизни апостолов, а какие нет?
                      Все книги Апостолов избранных есть богодухновенные , сказал Христос Иисус!
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от sergei130
                        вы же тут не один, глядишь кто кроме вас прочитает да призадумается, на чем же это зиждется авторитет ПЦ ? а оказывается он дутый и ваше неспособность возразить. только лишнее тому доказательство
                        А Вам не приходила на ум мысль,что Вы можете оказаться не правым?Ну хоть немного.Вы так самоуверенны безапеляционны.С Вами очень трудно общаться,причём всем,не только православным.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от sergei130
                          1. я разве так сказал ? откуда вы взяли что любая ?
                          Вы так и сказали - "всякая община верующая во Христа - сына Божия" - ну вот и говорю, что таких общин много. а учения у них разные...значит не могу ко всякой общине обратиться ибо какая-то. а точнее 99% из них ложны...как найти настоящую?
                          2. именно из Писания, а предание я не отвергаю, кто вам это сказал ? просто предания бывают разные.
                          если из писания, то цитату не приведёте ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          я вас не о принципе а о методе спрашиваю, а соборы описанные в Евангелии, тоже пользовались определенной методикой, поэтому жду ответа
                          Это ещё проще - методика описанная в деяниях применялась и в последующих веках...применяется и сейчас...никакой отсебятины нет и в помине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Это Христос сказал и определил что есть от Бога , а что нет !
                          Вам осталось только процитировать Христа где Он перечисляет книги писания и называет их Богодухновенными.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Все книги Апостолов избранных есть богодухновенные , сказал Христос Иисус!
                            Что же вы сочиняете, приписывая Христу то, чего он не говорил?
                            Православный христианин

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Вы попробуйте ПЦ найти в 1 веке ( до 90 года) и ответ дайте почему ее тогда не было ?
                              Извините, но это вы отрицаете истиность ПЦ и её начало от апостолов...доказываете почему так...допустим я согласен, а, по сему, не обязан отыскивать её следы в веках...А вот вы обязаны назвать истинную церковь. Ведь слова Христа о неодолимости церкви вратами ада должны быть исполнены, а иначе получается, что Христос солгал. ПЦ вы отринули. Отлично. Укажите на достойную замену.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от gamer66
                                Вам осталось только процитировать Христа где Он перечисляет книги писания и называет их Богодухновенными.
                                Я не книги имел ввиду - не перекручивайте ! А что от Бога !!! Т.е. учение Отца . которое Христос принес с небес !!! Это описано в 17 иоанна - читай на здоровье и верь словам Христа как я !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                Что же вы сочиняете, приписывая Христу то, чего он не говорил?
                                См.пост выше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                                Извините, но это вы отрицаете истиность ПЦ и её начало от апостолов...доказываете почему так...допустим я согласен, а, по сему, не обязан отыскивать её следы в веках...А вот вы обязаны назвать истинную церковь. Ведь слова Христа о неодолимости церкви вратами ада должны быть исполнены, а иначе получается, что Христос солгал. ПЦ вы отринули. Отлично. Укажите на достойную замену.
                                Да пожалуйста ! Делов то ! Это Церковь Христова , Тело Его ! А члены тела названы в Верии христианами , что за ними и закрепилось !

Комментарий

Обработка...