Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от gamer66
    такая конфессия была - ПЦ...на всякий случай расшифрую - ПРАВО славная...то есть - правильно славящая. И отстаётся по сей день. Во всяком случае ни одна из ныне существующих деноминаций не смогла доказать своё происхождение от церкви апостолов. Это медицинский факт...можно в каких угодно грехах обвинить ПЦ, только одно невозможно - невозможно опровергнуть её начало от апостолов - это раз. невозможно уличить её в отпадении от веры апостолов.
    Где можно в Писании отследить Ваше утверждение , чтоб определить лжете Вы или говорите правду ? Вот секта назорейской ереси - чисто библейский термин , христиане - тоже ! А Ваше ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Павел Ермолаев
      Где можно в Писании отследить Ваше утверждение , чтоб определить лжете Вы или говорите правду ? Вот секта назорейской ереси - чисто библейский термин , христиане - тоже ! А Ваше ?
      писание, о чём я уже говорил, не все вопросы освещает в полной мере...термина ПЦ вы не встретите в писании, равно как и не встретите термина "Троица" или "Боговоплощение" или "Богочеловек"...однако сие не означает, что не существует Троицы, что Бог не воплощался и что Христос не Богочеловек. таким же образом отсутствие слов "Православная Церковь" не означает её отсутствия.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от gamer66
        такая конфессия была - ПЦ...на всякий случай расшифрую - ПРАВО славная...то есть - правильно славящая. И отстаётся по сей день. Во всяком случае ни одна из ныне существующих деноминаций не смогла доказать своё происхождение от церкви апостолов. Это медицинский факт...можно в каких угодно грехах обвинить ПЦ, только одно невозможно - невозможно опровергнуть её начало от апостолов - это раз. невозможно уличить её в отпадении от веры апостолов.
        Кстати Апостолы и христиане не были из ПЦ т.к. духов праведников не призывали , храмов ( мн.чис.) не имели , каддилаков и охраны Апостолов ( ну ...кроме Одного на небесах) тоже , досок рисованных не имели , в молитве призывали только Христа и Бога Отца и т.д.
        Как видим мы все - ПЦ тогда не существовало и Апостолы , христиане были не из ПЦ !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от gamer66
          Дела вашей конфессии и АПОСТОЛОВ , если постараться мягко сказать -очень разнятся. Это вам так просто хочется считать за медицинский факт и не более. Может подходит под предания ваши , но не под Писание.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Кстати Апостолы и христиане не были из ПЦ т.к. духов праведников не призывали , храмов ( мн.чис.) не имели , каддилаков и охраны Апостолов ( ну ...кроме Одного на небесах) тоже , досок рисованных не имели , в молитве призывали только Христа и Бога Отца и т.д.
            Как видим мы все - ПЦ тогда не существовало и Апостолы , христиане были не из ПЦ !
            Докажите писанием, что не имели ничего вами перечисленгного.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от gamer66
              писание, о чём я уже говорил, не все вопросы освещает в полной мере...термина ПЦ вы не встретите в писании, равно как и не встретите термина "Троица" или "Боговоплощение" или "Богочеловек"...однако сие не означает, что не существует Троицы, что Бог не воплощался и что Христос не Богочеловек. таким же образом отсутствие слов "Православная Церковь" не означает её отсутствия.
              Т.е Вы добавили к Писанию ложь , что апостолы и христиане были из ПЦ ? Это не есть хорошо ! Это очень даже плохо ! Добавлять к сказанному Богом есть грех !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
              Докажите писанием, что не имели ничего вами перечисленгного.
              Зачем ? Хватит верхнего поста...

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Каштанов
                Дела вашей конфессии и АПОСТОЛОВ , если постараться мягко сказать -очень разнятся. Это вам так просто хочется считать за медицинский факт и не более. Может подходит под предания ваши , но не под Писание.
                Докажите свой тезис...хотя бы исторически...Просто обозначьте период, когда не существовало скажем икон(изображений религиозной направленности) и не просто обозначьте, а докажите документально...ведь нельзя же, в самом деле, утверждать что-либо не имея никаких на то оснований.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от gamer66
                  Докажите свой тезис...хотя бы исторически...Просто обозначьте период, когда не существовало скажем икон(изображений религиозной направленности) и не просто обозначьте, а докажите документально...ведь нельзя же, в самом деле, утверждать что-либо не имея никаких на то оснований.
                  Покажите мне в Писании, где хоть один из Апостолов , хоть намёком , дал повеление молится на доску?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от gamer66
                    Вы образа на досках имели или образ Отца во Христе ?

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Т.е Вы добавили к Писанию ложь , что апостолы и христиане были из ПЦ ? Это не есть хорошо ! Это очень даже плохо ! Добавлять к сказанному Богом есть грех !

- - - Добавлено - - -

Зачем ? Хватит верхнего поста...
                      Вчём состоит ложь? я, видете ли, начинаю уставать от бесконечных ваших обвинений во лжи...Если вы являетесь лицом всех деноминаций, отличных от православия, то ничего удивительного. что к вам относятся с некоторым принебрежением...Я, понимаете ли. не привык к голословным обвинениям...В последний раз прошу следить за своими выражениями..Вы всё равно не сподвигните меня ответить вам тем же, но добьётесь только одного - я просто перестану с вами разговаривать - зачем вас лишний раз подвигать ко греху сквернословия.
                      И так, я прошу вас указать именно на ложь в моих предыдущих постах...на конкретную ложь...вы обязаны подтвердить свои обвинения уважаемый Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                      Покажите мне в Писании, где хоть один из Апостолов , хоть намёком , дал повеление молится на доску?
                      Для начала хотелось бы узнать кто и где молится на доску в Православии

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от sergei130
                        Сергей ! в том что я вам пишу, есть здравый смысл, а в ваших возражениях его нет, а Бог есть Бог всякого порядка и устройства, а вовсе не бардака и демагогии
                        Простите не увидел.
                        по поводу вашего вопроса о соборе, вот именно, что там тоже есть описание методики принятия решения и им не от фонаря изволилось, а от исследования Писания, у них уже была эта информация, но до поры до времени они ее не понимали, они вовсе ни чего не придумали, им просто открылось то, что и так уже было в Писании
                        Так как могло открыться то, чего в Писании не было, а именно список книг, которые бы считались богодухновенными?
                        Дискуссии по поводу каноничности или не каноничности книг Нового Завета шли до времен Лютера. Это правило Шестого Вселенского Собора:
                        Прекрасным и крайнего тщания достойным признал сей святый Собор и то, чтобы отныне, ко исцелению душ и ко уврачеванию страстей, тверды и ненарушимы пребывали приятыя, и утвержденныя бывшими прежде нас святыми и блаженными отцами, а так же и нам преданныя именем святых и славных Апостолов, восемьдесят пять правил. Поелику же в сих правилах повелено нам принимать оных же святых Апостолов постановления, чрез Климента преданные, в которыя некогда иномыслящие, ко вреду Церкви, привнесли нечто подложное и чуждое благочестия, и помрачившее для нас благолепную красоту Божественнаго учения: то мы, ради назидания и ограждения Христианской паствы, оные Климентовы постановления благорассмотрительно отложили, отнюдь не допуская порождений еретическаго лжесловесия, и не вмешивая их в чистое и совершенное Апостольское учение.

То что вы просили, собор рассудил и убрал послания Климента из канона.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от gamer66
                          Вчём состоит ложь? я, видете ли, начинаю уставать от бесконечных ваших обвинений во лжи...Если вы являетесь лицом всех деноминаций, отличных от православия, то ничего удивительного. что к вам относятся с некоторым принебрежением...Я, понимаете ли. не привык к голословным обвинениям...В последний раз прошу следить за своими выражениями..Вы всё равно не сподвигните меня ответить вам тем же, но добьётесь только одного - я просто перестану с вами разговаривать - зачем вас лишний раз подвигать ко греху сквернословия.
                          И так, я прошу вас указать именно на ложь в моих предыдущих постах...на конкретную ложь...вы обязаны подтвердить свои обвинения уважаемый Павел.

- - - Добавлено - - -

Для начала хотелось бы узнать кто и где молится на доску в Православии
                          Вы сами признались , что в писании нет для христиан термина ПЦ и тут же пытались доказать . что апостолы и христиане из деноминации ПЦ ?! Вам не кажется это...ммм... странным ? Мне это показалось лживым и лицемерным , а вы как считаете ?

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Каштанов
                            Повеления апостолы не давали...они показывали пример молитвы перед иконами...то же самое делал и Христос...вы же не станите спорить с писанием которое нам говорит о каждодневной молитве апостолов в иерусалимском храме наполненым иконами...какой смысл им давать повеление если они сами так поступали?

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от gamer66
                              Вчём состоит ложь? я, видете ли, начинаю уставать от бесконечных ваших обвинений во лжи..
                              Так в этом-то вся и фишка, вам это надоест в конце-концов и вы прекратите дискуссию, а Павел будет говорить о том, что против его истины не возможно идти, вот вы и убежали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                              Они же не дебилы, до такого додуматься, что кто-то может молится на доску. Это сколько ума-то надо, что бы такое придумать, да и вообще думать, что кто-то другой так может делать.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Вы сами признались , что в писании нет для христиан термина ПЦ и тут же пытались доказать . что апостолы и христиане из деноминации ПЦ ?! Вам не кажется это...ммм... странным ? Мне это показалось лживым и лицемерным , а вы как считаете ?
                                нет, не кажется.ибо я расшифровал термин ПЦ...впрочем, если вам кажется, что апостолы Не ПРАВИЛЬНО славили Бога, то это ваша проблема...не более.

Комментарий

Обработка...