Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
писание, о чём я уже говорил, не все вопросы освещает в полной мере...термина ПЦ вы не встретите в писании, равно как и не встретите термина "Троица" или "Боговоплощение" или "Богочеловек"...однако сие не означает, что не существует Троицы, что Бог не воплощался и что Христос не Богочеловек. таким же образом отсутствие слов "Православная Церковь" не означает её отсутствия....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
такая конфессия была - ПЦ...на всякий случай расшифрую - ПРАВО славная...то есть - правильно славящая. И отстаётся по сей день. Во всяком случае ни одна из ныне существующих деноминаций не смогла доказать своё происхождение от церкви апостолов. Это медицинский факт...можно в каких угодно грехах обвинить ПЦ, только одно невозможно - невозможно опровергнуть её начало от апостолов - это раз. невозможно уличить её в отпадении от веры апостолов.
Как видим мы все - ПЦ тогда не существовало и Апостолы , христиане были не из ПЦ !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
такая конфессия была - ПЦ...на всякий случай расшифрую - ПРАВО славная...то есть - правильно славящая. И отстаётся по сей день. Во всяком случае ни одна из ныне существующих деноминаций не смогла доказать своё происхождение от церкви апостолов. Это медицинский факт...можно в каких угодно грехах обвинить ПЦ, только одно невозможно - невозможно опровергнуть её начало от апостолов - это раз. невозможно уличить её в отпадении от веры апостолов.Комментарий
-
Кстати Апостолы и христиане не были из ПЦ т.к. духов праведников не призывали , храмов ( мн.чис.) не имели , каддилаков и охраны Апостолов ( ну ...кроме Одного на небесах) тоже , досок рисованных не имели , в молитве призывали только Христа и Бога Отца и т.д.
Как видим мы все - ПЦ тогда не существовало и Апостолы , христиане были не из ПЦ !...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
писание, о чём я уже говорил, не все вопросы освещает в полной мере...термина ПЦ вы не встретите в писании, равно как и не встретите термина "Троица" или "Боговоплощение" или "Богочеловек"...однако сие не означает, что не существует Троицы, что Бог не воплощался и что Христос не Богочеловек. таким же образом отсутствие слов "Православная Церковь" не означает её отсутствия.
- - - Добавлено - - -
Зачем ? Хватит верхнего поста...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Докажите свой тезис...хотя бы исторически...Просто обозначьте период, когда не существовало скажем икон(изображений религиозной направленности) и не просто обозначьте, а докажите документально...ведь нельзя же, в самом деле, утверждать что-либо не имея никаких на то оснований....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Покажите мне в Писании, где хоть один из Апостолов , хоть намёком , дал повеление молится на доску?Комментарий
-
Вы образа на досках имели или образ Отца во Христе ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
И так, я прошу вас указать именно на ложь в моих предыдущих постах...на конкретную ложь...вы обязаны подтвердить свои обвинения уважаемый Павел.
- - - Добавлено - - -
Для начала хотелось бы узнать кто и где молится на доску в Православии...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
по поводу вашего вопроса о соборе, вот именно, что там тоже есть описание методики принятия решения и им не от фонаря изволилось, а от исследования Писания, у них уже была эта информация, но до поры до времени они ее не понимали, они вовсе ни чего не придумали, им просто открылось то, что и так уже было в Писании
Дискуссии по поводу каноничности или не каноничности книг Нового Завета шли до времен Лютера. Это правило Шестого Вселенского Собора:
Прекрасным и крайнего тщания достойным признал сей святый Собор и то, чтобы отныне, ко исцелению душ и ко уврачеванию страстей, тверды и ненарушимы пребывали приятыя, и утвержденныя бывшими прежде нас святыми и блаженными отцами, а так же и нам преданныя именем святых и славных Апостолов, восемьдесят пять правил. Поелику же в сих правилах повелено нам принимать оных же святых Апостолов постановления, чрез Климента преданные, в которыя некогда иномыслящие, ко вреду Церкви, привнесли нечто подложное и чуждое благочестия, и помрачившее для нас благолепную красоту Божественнаго учения: то мы, ради назидания и ограждения Христианской паствы, оные Климентовы постановления благорассмотрительно отложили, отнюдь не допуская порождений еретическаго лжесловесия, и не вмешивая их в чистое и совершенное Апостольское учение.
То что вы просили, собор рассудил и убрал послания Климента из канона.Комментарий
-
Вчём состоит ложь? я, видете ли, начинаю уставать от бесконечных ваших обвинений во лжи...Если вы являетесь лицом всех деноминаций, отличных от православия, то ничего удивительного. что к вам относятся с некоторым принебрежением...Я, понимаете ли. не привык к голословным обвинениям...В последний раз прошу следить за своими выражениями..Вы всё равно не сподвигните меня ответить вам тем же, но добьётесь только одного - я просто перестану с вами разговаривать - зачем вас лишний раз подвигать ко греху сквернословия.
И так, я прошу вас указать именно на ложь в моих предыдущих постах...на конкретную ложь...вы обязаны подтвердить свои обвинения уважаемый Павел.
- - - Добавлено - - -
Для начала хотелось бы узнать кто и где молится на доску в Православии9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Повеления апостолы не давали...они показывали пример молитвы перед иконами...то же самое делал и Христос...вы же не станите спорить с писанием которое нам говорит о каждодневной молитве апостолов в иерусалимском храме наполненым иконами...какой смысл им давать повеление если они сами так поступали?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Они же не дебилы, до такого додуматься, что кто-то может молится на доску. Это сколько ума-то надо, что бы такое придумать, да и вообще думать, что кто-то другой так может делать.Комментарий
-
нет, не кажется.ибо я расшифровал термин ПЦ...впрочем, если вам кажется, что апостолы Не ПРАВИЛЬНО славили Бога, то это ваша проблема...не более....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий