Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Так и понимай. Чем отличается новорожденный от зрелого мужчины. Я выше уже написал.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Дело не в учении. Вернее не только в учении.
Как в жизни ребенок должен расти, крепнуть, мужать, учиться (заметь, самому учиться), так и духовный ребенок должен с неизбежностью проделать тот же самый путь. Разумеется в духовном смысле. А иначе из него получится духовный даун.Комментарий
-
Дело не в учении. Вернее не только в учении.
Как в жизни ребенок должен расти, крепнуть, мужать, учиться (заметь, самому учиться), так и духовный ребенок должен с неизбежностью проделать тот же самый путь. Разумеется в духовном смысле. А иначе из него получится духовный даун.
я согласен с вами."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
Согласен с Вами. Чтобы разобраться в этом вопросе необходимо прочитать 1Ин.2:-12-14 стих.Дело не в учении. Вернее не только в учении.Как в жизни ребенок должен расти, крепнуть, мужать, учиться (заметь, самому учиться), так и духовный ребенок должен с неизбежностью проделать тот же самый путь. Разумеется в духовном смысле. А иначе из него получится духовный даун."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Надежда, Нон ничего не имеет против истинно рожденных свыше. Но он пишет о других людях, преднамеренно помещая в кавычки то определение, говоря: "рожденные свыше". Истинно рожденные свыше не ведут себя таким образом, как ведут себе некоторые. Истинное рожденный свыше не самопиаром занимается, а смиряется. А у плотских тех "рожденных свыше" - это обычное самопрославление. Смиренномудренные же более предпочитают Богу довериться, чтобы Он Сам свидетельствовал о тех, в ком говорит новая природа во Христе. Потому они и не рвут на груди своей тельняшку...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Знаете, опять проведу аналогию с плотским рождением.Надежда, Нон ничего не имеет против истинно рожденных свыше. Но он пишет о других людях, преднамеренно помещая в кавычки то определение, говоря: "рожденные свыше". Истинно рожденные свыше не ведут себя таким образом, как ведут себе некоторые. Истинное рожденный свыше не самопиаром занимается, а смиряется. А у плотских тех "рожденных свыше" - это обычное самопрославление. Смиренномудренные же более предпочитают Богу довериться, чтобы Он Сам свидетельствовал о тех, в ком говорит новая природа во Христе. Потому они и не рвут на груди своей тельняшку...
Можно с утра до вечера кричать: "Я - сын своего отца! Я рожден!". Вопрос только, зачем?
Как-то не здраво рассудительно, мягко выражаясь.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, именно Вы оценили те рукописи, которые вышли из-под руки православных, как богодухновенные слова Божьи. Кстати, я паралельно сейчас веду дискуссию на другом форуме. И так случилось, что по воле Божьего Промысла у меня там идет обсуждение подобного вопроса. Потому выложу сюда ответ моему оппоненту, так как он вполне подходит и Вам:Вера присуща не только христианству. Применительно же к обсуждаемому вопросу, Ваша личная вера может быть пригодна лишь для Вас самого, точно также, как вера Васи Пупкина в то, что он Наполеон.Христианство это, вообще, вера
Т.е., покуда Вы просто верите, что Священное Писание, которое мы имеем ныне как часть Предания Церкви, является неповрежденным православными переписчиками, хотя самим тем православным Вы и не доверяете, - к Вам не может быть каких-то претензий. Как говорится, верьте сами себе во что находите полезным верить. Но с того момента, как Вы отваживаетесь выйти на диспут с кем-то, Ваша личная вера не может быть каким-то доказательством Вашим оппонентам. На аргумент, что Вы так верите, у Ваших оппонентов всегда будет подобный аргумент: а мы верим иначе. Т.е., для диспута необходимы еще и какие-то внешние доказательства, а не просто субъективная вера.
А я вот сейчас попытаюсь возразить Вам, поставив себя на место человека, который не лишен критического самоанализа. И с его позиции отвечаю Вам: это кто так сказал, что то именно Дух Святой снизошел на них, а не дух обольститель? Ведь в Вашем случае Вы опираетесь прежде всего на свидетельство православных переписчиков, принадлежащих к исторической Церкви, которой не доверяют многие. Кстати, на форуме у евангелистов я решил создать отдельную тему, куда стал выкладывать высказывания критиков Православия и православных, которые прошли прежде цензуру евангельских модераторов и были ими признаны такими, что не нарушают ПФ того сайта. Вот эта тема: Православие и православные глазами их критиков . Там можно увидеть собирательный образ того чудовища, которым рисуют неопротестанты православных. И вот свидетельству таких "чудовищ" эти критики поверили, что Бог через них мог передать миру неповрежденное слово Божье. И спрашивается: где здравый смысл у таких людей? Ведь чем более протестанты и неопротестанты демонизируют историческую Церковь, тем глупее выглядят сами. Ибо доверять "идолопоклонникам" - это последнее дело. Неужели для того, чтобы передать миру такое сокровище, как Священное Писание, Бог должен был использовать недостойных доверия людей? - Отвергающие неповрежденность Библии выглядят более рассудительнее за тех, кто отвергает авторитет исторической Церкви, но вместе с тем берет из ее рук Библию. Здесь здравым смыслом и не пахнет.Святой Дух то на них от Бога снизошел. Не снизошел бы, не написали бы ничегоВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Цель веры -это спасение от смерти.По отношению к этой цели ,что православие ,что неправославие ,одинаково богопротивны.Вы, именно Вы оценили те рукописи, которые вышли из-под руки православных, как богодухновенные слова Божьи. Кстати, я паралельно сейчас веду дискуссию на другом форуме. И так случилось, что по воле Божьего Промысла у меня там идет обсуждение подобного вопроса. Потому выложу сюда ответ моему оппоненту, так как он вполне подходит и Вам:Комментарий
-
Комментарий

Комментарий