Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Так и понимай. Чем отличается новорожденный от зрелого мужчины. Я выше уже написал.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Как в жизни ребенок должен расти, крепнуть, мужать, учиться (заметь, самому учиться), так и духовный ребенок должен с неизбежностью проделать тот же самый путь. Разумеется в духовном смысле. А иначе из него получится духовный даун.Комментарий
-
Дело не в учении. Вернее не только в учении.
Как в жизни ребенок должен расти, крепнуть, мужать, учиться (заметь, самому учиться), так и духовный ребенок должен с неизбежностью проделать тот же самый путь. Разумеется в духовном смысле. А иначе из него получится духовный даун.
я согласен с вами."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
Дело не в учении. Вернее не только в учении.Как в жизни ребенок должен расти, крепнуть, мужать, учиться (заметь, самому учиться), так и духовный ребенок должен с неизбежностью проделать тот же самый путь. Разумеется в духовном смысле. А иначе из него получится духовный даун."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Надежда, Нон ничего не имеет против истинно рожденных свыше. Но он пишет о других людях, преднамеренно помещая в кавычки то определение, говоря: "рожденные свыше". Истинно рожденные свыше не ведут себя таким образом, как ведут себе некоторые. Истинное рожденный свыше не самопиаром занимается, а смиряется. А у плотских тех "рожденных свыше" - это обычное самопрославление. Смиренномудренные же более предпочитают Богу довериться, чтобы Он Сам свидетельствовал о тех, в ком говорит новая природа во Христе. Потому они и не рвут на груди своей тельняшку...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Надежда, Нон ничего не имеет против истинно рожденных свыше. Но он пишет о других людях, преднамеренно помещая в кавычки то определение, говоря: "рожденные свыше". Истинно рожденные свыше не ведут себя таким образом, как ведут себе некоторые. Истинное рожденный свыше не самопиаром занимается, а смиряется. А у плотских тех "рожденных свыше" - это обычное самопрославление. Смиренномудренные же более предпочитают Богу довериться, чтобы Он Сам свидетельствовал о тех, в ком говорит новая природа во Христе. Потому они и не рвут на груди своей тельняшку...
Можно с утра до вечера кричать: "Я - сын своего отца! Я рожден!". Вопрос только, зачем?
Как-то не здраво рассудительно, мягко выражаясь.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, именно Вы оценили те рукописи, которые вышли из-под руки православных, как богодухновенные слова Божьи. Кстати, я паралельно сейчас веду дискуссию на другом форуме. И так случилось, что по воле Божьего Промысла у меня там идет обсуждение подобного вопроса. Потому выложу сюда ответ моему оппоненту, так как он вполне подходит и Вам:Христианство это, вообще, вераТ.е., покуда Вы просто верите, что Священное Писание, которое мы имеем ныне как часть Предания Церкви, является неповрежденным православными переписчиками, хотя самим тем православным Вы и не доверяете, - к Вам не может быть каких-то претензий. Как говорится, верьте сами себе во что находите полезным верить. Но с того момента, как Вы отваживаетесь выйти на диспут с кем-то, Ваша личная вера не может быть каким-то доказательством Вашим оппонентам. На аргумент, что Вы так верите, у Ваших оппонентов всегда будет подобный аргумент: а мы верим иначе. Т.е., для диспута необходимы еще и какие-то внешние доказательства, а не просто субъективная вера.
Святой Дух то на них от Бога снизошел. Не снизошел бы, не написали бы ничегоВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы, именно Вы оценили те рукописи, которые вышли из-под руки православных, как богодухновенные слова Божьи. Кстати, я паралельно сейчас веду дискуссию на другом форуме. И так случилось, что по воле Божьего Промысла у меня там идет обсуждение подобного вопроса. Потому выложу сюда ответ моему оппоненту, так как он вполне подходит и Вам:Комментарий
-
Комментарий
Комментарий