Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от habar
    Рафаэль Кого Иисусу называть Отцом Своим?

Это (Ин 17:3) Единый истинный Бог, единый со своей силой и премудростью, каковая и родила Христа, будучи явленной через понятие Господа Саваофа и через образ совершенного человека, явившегося перед Марией, поскольку и Христос (1Кор 1:24) - это сила и премудрость Божья.

И научитесь читать, - ведь я уже ответил на ваш вопрос -

От девы Марии и от силы Божьей, как слова и духа Божьего (Лк 1:35, Кор 4:171), отображённого в Господе Саваофе (Ис 54:5), который явился к Марии в образе совершенного человека (Кор 19:17). А сам процесс Божественой беременности длился в течение 10 лет, что и отражено в двух Евангелиях от Матфея и Луки (Занимательное Различение 3. - Главная страница)
    зря сердитесь , друг..
    и уже учиться читать меня отсылаете..
    нет у меня цели Вас или кого раздражать или кем-то пренебречь..
    ведь есть люди, не спорят, как и в Коране написано, что Иисус родился от Марии и от Духа Святого..
    а начисто отказывают Иисусу в праве называть Бога Своим Отцом..
    вот я и хотел все с Вами уточнить, часы сверить, в понятиях определиться, согласиться..
    чтобы дальше нам было возможно совместно от чего отталкиваться..
    итак, верно ли для Вас утверждение христиан, что Иисус есть Сын Божий ?
    вот , собственно и все..
    почему я и спрашивал, Кого Иисусу называть Своим Отцом?

п.с. если отвечали уже, а я не понял или не увидел, не сердитесь, я это сделал не специально..

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от habar
      Рафаэль Кого Иисусу называть Отцом Своим?

Это (Ин 17:3) Единый истинный Бог, единый со своей силой и премудростью, каковая и родила Христа, будучи явленной через понятие Господа Саваофа и через образ совершенного человека, явившегося перед Марией, поскольку и Христос (1Кор 1:24) - это сила и премудрость Божья.

И научитесь читать, - ведь я уже ответил на ваш вопрос -

От девы Марии и от силы Божьей, как слова и духа Божьего (Лк 1:35, Кор 4:171), отображённого в Господе Саваофе (Ис 54:5), который явился к Марии в образе совершенного человека (Кор 19:17). А сам процесс Божественой беременности длился в течение 10 лет, что и отражено в двух Евангелиях от Матфея и Луки (Занимательное Различение 3. - Главная страница)
      зря сердитесь , друг..
      и уже учиться читать меня отсылаете..
      нет у меня цели Вас или кого раздражать или кем-то пренебречь..
      ведь есть люди, не спорят, как и в Коране написано, что Иисус родился от Марии и от Духа Святого..
      а начисто отказывают Иисусу в праве называть Бога Своим Отцом..
      вот я и хотел все с Вами уточнить, часы сверить, в понятиях определиться, согласиться..
      чтобы дальше нам было возможно совместно от чего отталкиваться..
      итак, верно ли для Вас утверждение христиан, что Иисус есть Сын Божий ?
      вот , собственно и все..
      почему я и спрашивал, Кого Иисусу называть Своим Отцом?

п.с. если отвечали уже, а я не понял или не увидел, не сердитесь, я это сделал не специально..

Комментарий

• Сергей 3330
        Участник

• 05 August 2012
        • 18

[QUOTE=sergei130;3747412]экуменизм ? вы наверное про это

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	e50ecce4dfc9.jpg
Просмотров:	1
Размер:	122.1 Кб
ID:	10126387

В то время,как Православие рвут со всех сторон,быть пастырем остатка некогда Вселенской Церкви-это тяжелейший крест.Недаром Митрополит Киевский,Владимир,отказался то притенденства на патриарший престол.
        При нынешнем положении дел в Православии,церковью следует управлять с величайшей мудростью,чтобы и овцы были целы и волки сыты.
        У Патриарха есть два пути,либо стать в "позу",и тем самым отдать стадо Христово на розрыв волкам (гордыня,эгоизм),либо подобно пастырю
        доброму заботится о пастве.Пастырь за паству даст ответ перед Богом.
        "Я есмь пастырь добрый:пастырь добрый полагает жизнь свою за овец".(Иоан.10:11)."...да сбудется слово,реченное Им:из тех,которых Ты
        Мне дал,Я не погубил никого".(Иоан.18:9).
        Кирилл вывел церковь из под удара и подставился сам.А кто принимает данное художество зо чистую монету,так для нечистого все нечисто.
        P.S.Если бы православные были из экуменического стада,вы бы их любили.Свой своиго любит. (Псалом.1:1-2).

Комментарий

• Сергей 3330
          Участник

• 05 August 2012
          • 18

Почему нет? Я, например, православного вероисповедания. И именно образ православия не мешает мне и читать и Коран.

Вспомните мудрейшего из людей,царя Соломона.Он служил Богу Израиля,но уделял внимание богам,которым поклонялись его жены.
          И как Богу это "понравилось"? Бог ревнитель:либо ты служиш ТОЛЬКО МНЕ,либо гуляй на стороне.

Комментарий

• Сергей 3330
            Участник

• 05 August 2012
            • 18

в одном вы правы, у меня крайне негативное отношение именно к православному вероучению, не к людям а именно к вероучению, так как оно губит души, сеет ложь, злобу и ненависть.
            даже их святые и те призывают убивать и ненавидеть православн
            ое вероучение утверждает в народе ложное Богопознание, а это приводит ко многим бедам.

НАЗОВИТЕ МНЕ ИМЯ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПРИЗЫВАЛ К НЕНАВИСТИ И УБИЙСТВУ,И ПОСЛЕ ЭТОГО БЫЛ ПРОСЛАВЛЕН
            ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ В ЛИКЕ СВЯТЫХ.
            МОЖЕТ ВЫ ПЕРЕПУТАЛИ ПРАВОСЛАВИЕ С КАТОЛИЦИЗМОМ (КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ И ИНКВИЗИЦИЯ)?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Сергей 3330
              в одном вы правы, у меня крайне негативное отношение именно к православному вероучению, не к людям а именно к вероучению, так как оно губит души, сеет ложь, злобу и ненависть.
              даже их святые и те призывают убивать и ненавидеть православн
              ое вероучение утверждает в народе ложное Богопознание, а это приводит ко многим бедам.

НАЗОВИТЕ МНЕ ИМЯ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПРИЗЫВАЛ К НЕНАВИСТИ И УБИЙСТВУ,И ПОСЛЕ ЭТОГО БЫЛ ПРОСЛАВЛЕН
              ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ В ЛИКЕ СВЯТЫХ.
              МОЖЕТ ВЫ ПЕРЕПУТАЛИ ПРАВОСЛАВИЕ С КАТОЛИЦИЗМОМ (КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ И ИНКВИЗИЦИЯ)?

конечно назову

иоанн златоуст, сильно ненавидел евреев и вообще призывал бить по морде и тем освящать руку свою, хотя в Писании сказано подставить другую щеку

иосиф волоцкий

Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.[1]

и даже на утрени великой пятницы и там звучит ненависть

и такого много
              Последний раз редактировалось sergei130; 25 August 2012, 07:24 PM.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Сергей 3330
                Участник

• 05 August 2012
                • 18

ЗАВЕЩАНИЕ ПРЕПОДОБНОГО ФЕОДОСИЯ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОГО.
                Основоположника русского монашества,одного из величайших Святых,прославленных Русской Православной Церковью,написанное в XII веке
                Киевскому Великому князю Изяславу как главе православного Киевского государства,а в лице его и всем русским людям объединенным в то время
                Киевской Русью.

"Господи,Благослови!Я-Феодосий,худой раб Пресвятой Троицы,Отца и Сына и Святаго Духа-в чистой и праведной вере рожден и воспитан в добром
                научении Православными отцом и матерью.
                Вере латинской(католической) не приобщайтесь,обычаев их не придерживайтесь,причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их
                гнушайтесь.
                Берегитесь,чада,КРИВОВЕРОВ и всех бесед их,ИБО И НАША ЗЕМЛЯ НАПОЛНИЛАСЬ ИМИ.Если кто и спасет свою душу,то только живя в Православной
                Вере,ибо нет иной веры,лучшей,чем наша чистая и святая Вера Православная.
                Живя в этой вере,не только избавишся от грехов и вечной муки,но и станешь причастником вечной жизни и без конца будешь радоваться со
                Святыми.А живущие в иной вере:в католической,или мусульманской,или армянской-не увидят жизни вечной.
                Не подобает также,чадо,хвалить чужую веру.ХВАЛЯЩИЙ ЧУЖУЮ ВЕРУ,ВСЕ РАВНО,ЧТО СВОЮ ХУЛИТ.Если кто начнет хвалить и свою и чужую,близок к ереси.Ты же,чадо,блюдись таковых,и свою веру непрестанно хвали.Не братайся с ними,но бегай от них и подвизайся в своей вере
                добрыми делами.ТВОРИ МИЛОСТЫНЮ НЕ СВОИМ ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ,НО И ЧУЖЕВЕРНЫМ.Если увидишь нагого или голодного или в беду попавшего,-
                будет ли то жид или турок,или латинянин,-ко всякому будь милосерден.Избавь его от беды,как можешь,и не лишен будешь награды у Бога,ибо
                Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только,но и на неверных.О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется,но в
                будущем они будут чужды вечных благ.Мы же,живущие в Православной Вере,и здесь получаем все блага от Бога,и в будущем веке спасет нас
                Господь наш Иисус Христос.
                Чадо,если тебе нужно будет даже умереть за святую свою веру,с дерзновением иди на смерть.Так и Святые умирали за веру,а ныне живут во
                Христе.Ты же,чадо,если увидишь иноверных с верными спорящих,лестью хотящих отвести их от правой веры,-помоги Православным.Этим как бы
                овцу избавишь от пасти льва.А если смолчишь,и оставишь их без помощи,то это все равно,как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и
                продал ее сатане.
                Если скажет тебе противящийся:"Ваша вера и наша от Бога",то ты,чадо,ответь так:"Кривовер!Или ты и Бога считаешь двоеверным!Не слышишь
                ли ты,развращенный от злой веры,как говорит писание:"Един Бог,едина вера,едино Крещение".(Ефес.4:5)
                Не слышишь ли апостола Павла,глаголящего:"Аще ангел,пришед с небесе,благословит вам,не яко же мы благовестихом,да будет проклят".(Гал.1:8)
                Вы же(латиняне),отринувшие проповеданье апостольское и Святых Отец,восприняли неправую и развращенную веру,полную погибели.
                Поэтому и отвергнуты вы нами.Поэтому не подобает нам с вами служить и к Божественным Тайнам вместе приступать,не вам к нашим,не нам к
                вашим,потому что вы мертвы и мертвую жертву приносите,а мы живому Богу-чистую,непорочную,чтобы жизнь вечную наследовать.
                Тако бо было написано:"Воздается комуждо по делам его"о Христе Иисусе Господе нашем.Ему же слава.Аминь".

Что здесь неправильно?Где ненависть и убийство?

P.S.Это пример.Я много прочел поучений и наставлений Св.Отцов,по духу они все идентичны.Чьи издания читаете Вы?Если тех,кто написал
                новый перевод Нового Завета,поверьте мне,от него столько пользы для души,как от новых продуктов ГМО- для тела.
                Вообще,Бог свидетельствует о святости человека-нетлением мощей.Если,как Вы говорите,Святые проповедывали убийство и ненависть,то
                вместо благоухающих мощей,обретались бы смердящие трупы.В таком случае,о канонизации не могло бы быть и речи.
                Человек может быть признан Святым только после физической смерти."Поминайте наставников ваших,которые проповедывали вам слово Божие,и,
                взирая на кончину их жизни,подражайте вере их".(Евр.13:7)

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Сергей 3330
                  ЗАВЕЩАНИЕ ПРЕПОДОБНОГО ФЕОДОСИЯ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОГО.
                  Основоположника русского монашества,одного из величайших Святых,прославленных Русской Православной Церковью,написанное в XII веке
                  Киевскому Великому князю Изяславу как главе православного Киевского государства,а в лице его и всем русским людям объединенным в то время
                  Киевской Русью.

"Господи,Благослови!Я-Феодосий,худой раб Пресвятой Троицы,Отца и Сына и Святаго Духа-в чистой и праведной вере рожден и воспитан в добром
                  научении Православными отцом и матерью.
                  Вере латинской(католической) не приобщайтесь,обычаев их не придерживайтесь,причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их
                  гнушайтесь.
                  Берегитесь,чада,КРИВОВЕРОВ и всех бесед их,ИБО И НАША ЗЕМЛЯ НАПОЛНИЛАСЬ ИМИ.Если кто и спасет свою душу,то только живя в Православной
                  Вере,ибо нет иной веры,лучшей,чем наша чистая и святая Вера Православная.
                  Живя в этой вере,не только избавишся от грехов и вечной муки,но и станешь причастником вечной жизни и без конца будешь радоваться со
                  Святыми.А живущие в иной вере:в католической,или мусульманской,или армянской-не увидят жизни вечной.
                  Не подобает также,чадо,хвалить чужую веру.ХВАЛЯЩИЙ ЧУЖУЮ ВЕРУ,ВСЕ РАВНО,ЧТО СВОЮ ХУЛИТ.Если кто начнет хвалить и свою и чужую,близок к ереси.Ты же,чадо,блюдись таковых,и свою веру непрестанно хвали.Не братайся с ними,но бегай от них и подвизайся в своей вере
                  добрыми делами.ТВОРИ МИЛОСТЫНЮ НЕ СВОИМ ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ,НО И ЧУЖЕВЕРНЫМ.Если увидишь нагого или голодного или в беду попавшего,-
                  будет ли то жид или турок,или латинянин,-ко всякому будь милосерден.Избавь его от беды,как можешь,и не лишен будешь награды у Бога,ибо
                  Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только,но и на неверных.О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется,но в
                  будущем они будут чужды вечных благ.Мы же,живущие в Православной Вере,и здесь получаем все блага от Бога,и в будущем веке спасет нас
                  Господь наш Иисус Христос.
                  Чадо,если тебе нужно будет даже умереть за святую свою веру,с дерзновением иди на смерть.Так и Святые умирали за веру,а ныне живут во
                  Христе.Ты же,чадо,если увидишь иноверных с верными спорящих,лестью хотящих отвести их от правой веры,-помоги Православным.Этим как бы
                  овцу избавишь от пасти льва.А если смолчишь,и оставишь их без помощи,то это все равно,как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и
                  продал ее сатане.
                  Если скажет тебе противящийся:"Ваша вера и наша от Бога",то ты,чадо,ответь так:"Кривовер!Или ты и Бога считаешь двоеверным!Не слышишь
                  ли ты,развращенный от злой веры,как говорит писание:"Един Бог,едина вера,едино Крещение".(Ефес.4:5)
                  Не слышишь ли апостола Павла,глаголящего:"Аще ангел,пришед с небесе,благословит вам,не яко же мы благовестихом,да будет проклят".(Гал.1:8)
                  Вы же(латиняне),отринувшие проповеданье апостольское и Святых Отец,восприняли неправую и развращенную веру,полную погибели.
                  Поэтому и отвергнуты вы нами.Поэтому не подобает нам с вами служить и к Божественным Тайнам вместе приступать,не вам к нашим,не нам к
                  вашим,потому что вы мертвы и мертвую жертву приносите,а мы живому Богу-чистую,непорочную,чтобы жизнь вечную наследовать.
                  Тако бо было написано:"Воздается комуждо по делам его"о Христе Иисусе Господе нашем.Ему же слава.Аминь".

Что здесь неправильно?Где ненависть и убийство?

P.S.Это пример.Я много прочел поучений и наставлений Св.Отцов,по духу они все идентичны.Чьи издания читаете Вы?Если тех,кто написал
                  новый перевод Нового Завета,поверьте мне,от него столько пользы для души,как от новых продуктов ГМО- для тела.
                  Вообще,Бог свидетельствует о святости человека-нетлением мощей.Если,как Вы говорите,Святые проповедывали убийство и ненависть,то
                  вместо благоухающих мощей,обретались бы смердящие трупы.В таком случае,о канонизации не могло бы быть и речи.
                  Человек может быть признан Святым только после физической смерти."Поминайте наставников ваших,которые проповедывали вам слово Божие,и,
                  взирая на кончину их жизни,подражайте вере их".(Евр.13:7)

во первых я привел православные источники, где разжигается ненависть и злоба
                  во вторых, что касается завещания преподобного, там все то же самое, осуждение и гордыня, что совершенно противно учению Христа

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Рафаэль итак, верно ли для Вас утверждение христиан, что Иисус есть Сын Божий ?

В Коране сказано, что Господь спустил людям и различение. Но его почти не применяют. И почему? А к чему применять, если сплошные искажения Писания и со стороны христиан и со стороны мусульман.

Потому не подлежит сомнению, что Иисус - сын Божий, но не сын Бога Самого, что абсурд, поскольку Бог создал и всякое рождение.

Сын Божий - это в Боге рождённый, т.е. - в Его силе и премудрости.
                    Иисус - первый из человеков, как истинных сынов Божьих, как пример для всех верующих.
                    Иисус - Господь для следования за ним к Богу, а не для поклонения ему, как Самому Господу миров.

Сергей 3330 Бог ревнитель:либо ты служиш ТОЛЬКО МНЕ,либо гуляй на стороне.

Вот именно. Потому поклоняйтесь только Богу Отцу одному, а не Христу, как второму богу и троице, как собранию трёх богов! Именно в этом - истинное православие.

Дезинформация!

Вы не привели и не можете привести православные источники, разжигающие ненависть и злобу.
                    Осуждение еретиков - одно, а ненависть и злоба, как таковые - это другое.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от habar
                      Рафаэль итак, верно ли для Вас утверждение христиан, что Иисус есть Сын Божий ?

В Коране сказано, что Господь спустил людям и различение. Но его почти не применяют. И почему? А к чему применять, если сплошные искажения Писания и со стороны христиан и со стороны мусульман.

Потому не подлежит сомнению, что Иисус - сын Божий, но не сын Бога Самого, что абсурд, поскольку Бог создал и всякое рождение.

Иисус - первый из человеков, как истинных сынов Божьих, как пример для всех верующих.
                      Иисус - Господь для следования за ним к Богу, а не для поклонения ему, как Самому Господу миров.

Сергей 3330 Бог ревнитель:либо ты служиш ТОЛЬКО МНЕ,либо гуляй на стороне.

Вот именно. Потому поклоняйтесь только Богу Отцу одному, а не Христу, как второму богу и троице, как собранию трёх богов! Именно в этом - истинное православие.

Дезинформация!

Вы не привели и не можете привести православные источники, разжигающие ненависть и злобу.
                      Осуждение еретиков - одно, а ненависть и злоба, как таковые - это другое.

вы если тему не читали, то не стоит говорить зря

Комментарий

• Сергей 3330
                        Участник

• 05 August 2012
                        • 18

Вот именно. Потому поклоняйтесь только Богу Отцу одному, а не Христу, как второму богу и троице, как собранию трёх богов! Именно в этом -

истинное православие

Бог создал человека по Своему подобию.Бог триедин(Отец,Сын и Святой Дух),так и человек(дух,душа и тело).Разделите человека на дух,душу
                        и тело,и получите труп.Бог-это Троица."Итак идите,научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа".(Мф.28:19).
                        Если,по вашему, Иисус Христос(второе Божество)-Личность не столь важная,то почему хула на Духа Святаго(третье Божество)-является
                        смертным грехом?
                        "...и все покорил под ноги Его,и поставил Его выше всего,главою Церкви,которая есть Тело Его,полнота Наполняющего все во всем."(Ефес.1:22-23).Как Бог учит относиться к власти и начальству?
                        Это у еретиков(протестантов),один учитель-Христос.Спикулируя текстами Св.Писания,игнорируют послания и наставления Ап.Павла."Посему
                        УМОЛЯЮ ВАС:ПОДРАЖАЙТЕ МНЕ,как я Христу."(1Коринф.4:16)
                        К примеру,если Бог Отец,находится на десятой ступени,как вы можете попасть к Нему минуя первых девять(Иисус Христос,Дух Святый,
                        Пресвятая Богородица,Ангельские чины,Святые...).Во всем должна быть иерархия и субординация.А если напрямую к Отцу,минуя первых девять
                        ступеней,то это гордыня:дерево без корней,дом без фундамента(жил,верил,и даром)."И Он поставил одних Апостолами,других пророками,иных
                        Евангелистами,иных пастырями и учителями,к совершению святых,на дело служения,для созидания Тела Христова,..."(Ефес.4:11-12).
                        Так как протестанты называют себя"богами",то зачем им Апостолы и учителя,кто для таких"богов"авторитет кроме них самих.

Комментарий

• Сергей 3330
                          Участник

• 05 August 2012
                          • 18

Иисус Христос-БОГ СЛОВО.
                          "Ибо три свидетельствуют на небе:Отец,СЛОВО и Дух Святый:и Сии три суть едино".(1Иоанн.5:7)
                          "В начале было СЛОВО,и СЛОВО было у Бога,и СЛОВО было Бог.Оно было в начале у Бога.Все чрез Него начало быть,и без Него ничто не начало быть,
                          что начало быть".(Иоанн.1:1-3)
                          "И СЛОВО стало плотию,и обитало с нами,полное благодати и истины;и мы видели славу Его,славу,как Единородного от Отца".(Иоанн.1:14)
                          БОГ СЛОВО(Иисус Христос) был еще до сотворения мира.

Комментарий

• Сергей 3330
                            Участник

• 05 August 2012
                            • 18

во вторых, что касается завещания преподобного, там все то же самое, осуждение и гордыня, что совершенно противно учению Христа

Вы здесь очень здорово перегибаете.Вы что хотели,чтобы православные вас на руках носили?Ведь Христос учил о любви к врагам личным,
                            а еретики-враги Божии.Также к врагам Божиим относятся сатана с бесами.Только у еретиков есть возможность покаяться и вернуться в
                            лоно Церкви Христовой,а у бесов возможности покаяться нет.
                            ОТ БОГА ЕДИНСТВО:
                            "Да будут все едино,как Ты,Отче,во Мне,и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино".(Иоанн.17:21) Единство должно быть не экуменическим
                            (демократическая организация),а единство в Боге,духе и истине.Дух Святой с Апостольской Церковью(семь церквей).
                            ОТ САТАНЫ ПРОТЕСТЫ,ЕРЕСИ,РАСКОЛЫ:
                            "УМОЛЯЮ вас братия,ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПРОИЗВОДЯЩИХ РАЗДЕЛЕНИЯ И СОБЛАЗНЫ,вопреки учению,которому вы научились,и уклоняйтесь от
                            них;ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу,а своему чреву,и ласкательством и красноречием обольщают сердца
                            простодушных".(Римл.16:17-18)
                            "Дети!Последнее время.И как вы слыхали,что придет антихрист и теперь появилось много антихристов,то мы и познаем из того,что последнее
                            время.ОНИ ВЫШЛИ ОТ НАС,НО НЕ БЫЛИ НАШИ:ИБО ЕСЛИ БЫ ОНИ БЫЛИ НАШИ,ТО ОСТАЛИСЬ БЫ С НАМИ;но они вышли,и чрез то открылось,что
                            не все наши".(1Иоанна.2:18-19)
                            "Ибо многие,о которых я часто говорил вам,а теперь даже со слезами говорю,поступают как ВРАГИ КРЕСТА ХРИСТОВА.Их конец-погибель,
                            их бог-чрево,и слава их в сраме,они мыслят о земном".(Флп.3:18)
                            ДУМАЮ АПОСТОЛОВ ОБВИНЯТЬ В НЕНАВИСТИ НЕ БУДИТЕ?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Дорогие православные !!!
                              Пожалуйста, ответьте на простой вопрос, кто вам засвидетельствовал, что православное сообщество это и есть Церковь Христа ? неужели православное сообщество само о себе свидетельствует ?
                              как известно, такие свидетельства не есть истина.
                              Имею наглость верить, что мне засвидетельствовал о том, что ПЦ есть истинная Церковь ТОТ же, КТО свидетельствовал об Иисусе Христе, что Он есть Господь и Бог, Мессия и Спаситель. Естественно, не все имели то свидетельство в себе, как не все согласны сегодня и с тем, что ПЦ - ест ь истинная и неповрежденная Церковь Христа. И спорить здесь бесполезно.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Сергей 3330

Вы здесь очень здорово перегибаете.Вы что хотели,чтобы православные вас на руках носили?Ведь Христос учил о любви к врагам личным,
                                а еретики-враги Божии.Также к врагам Божиим относятся сатана с бесами.Только у еретиков есть возможность покаяться и вернуться в
                                лоно Церкви Христовой,а у бесов возможности покаяться нет.
                                ОТ БОГА ЕДИНСТВО:
                                "Да будут все едино,как Ты,Отче,во Мне,и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино".(Иоанн.17:21) Единство должно быть не экуменическим
                                (демократическая организация),а единство в Боге,духе и истине.Дух Святой с Апостольской Церковью(семь церквей).
                                ОТ САТАНЫ ПРОТЕСТЫ,ЕРЕСИ,РАСКОЛЫ:
                                "УМОЛЯЮ вас братия,ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПРОИЗВОДЯЩИХ РАЗДЕЛЕНИЯ И СОБЛАЗНЫ,вопреки учению,которому вы научились,и уклоняйтесь от
                                них;ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу,а своему чреву,и ласкательством и красноречием обольщают сердца
                                простодушных".(Римл.16:17-18)
                                "Дети!Последнее время.И как вы слыхали,что придет антихрист и теперь появилось много антихристов,то мы и познаем из того,что последнее
                                время.ОНИ ВЫШЛИ ОТ НАС,НО НЕ БЫЛИ НАШИ:ИБО ЕСЛИ БЫ ОНИ БЫЛИ НАШИ,ТО ОСТАЛИСЬ БЫ С НАМИ;но они вышли,и чрез то открылось,что
                                не все наши".(1Иоанна.2:18-19)
                                "Ибо многие,о которых я часто говорил вам,а теперь даже со слезами говорю,поступают как ВРАГИ КРЕСТА ХРИСТОВА.Их конец-погибель,
                                их бог-чрево,и слава их в сраме,они мыслят о земном".(Флп.3:18)
                                ДУМАЮ АПОСТОЛОВ ОБВИНЯТЬ В НЕНАВИСТИ НЕ БУДИТЕ?

и что, по вашему, православные призывы, ненавидеть и убивать, основаны на Библии ?

Комментарий

Обработка...