Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от habar
    Рафаэль Кого Иисусу называть Отцом Своим?

Это (Ин 17:3) Единый истинный Бог, единый со своей силой и премудростью, каковая и родила Христа, будучи явленной через понятие Господа Саваофа и через образ совершенного человека, явившегося перед Марией, поскольку и Христос (1Кор 1:24) - это сила и премудрость Божья.

И научитесь читать, - ведь я уже ответил на ваш вопрос -

От девы Марии и от силы Божьей, как слова и духа Божьего (Лк 1:35, Кор 4:171), отображённого в Господе Саваофе (Ис 54:5), который явился к Марии в образе совершенного человека (Кор 19:17). А сам процесс Божественой беременности длился в течение 10 лет, что и отражено в двух Евангелиях от Матфея и Луки (Занимательное Различение 3. - Главная страница)
    зря сердитесь , друг..
    и уже учиться читать меня отсылаете..
    нет у меня цели Вас или кого раздражать или кем-то пренебречь..
    ведь есть люди, не спорят, как и в Коране написано, что Иисус родился от Марии и от Духа Святого..
    а начисто отказывают Иисусу в праве называть Бога Своим Отцом..
    вот я и хотел все с Вами уточнить, часы сверить, в понятиях определиться, согласиться..
    чтобы дальше нам было возможно совместно от чего отталкиваться..
    итак, верно ли для Вас утверждение христиан, что Иисус есть Сын Божий ?
    вот , собственно и все..
    почему я и спрашивал, Кого Иисусу называть Своим Отцом?

п.с. если отвечали уже, а я не понял или не увидел, не сердитесь, я это сделал не специально..

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от habar
      Рафаэль Кого Иисусу называть Отцом Своим?

Это (Ин 17:3) Единый истинный Бог, единый со своей силой и премудростью, каковая и родила Христа, будучи явленной через понятие Господа Саваофа и через образ совершенного человека, явившегося перед Марией, поскольку и Христос (1Кор 1:24) - это сила и премудрость Божья.

И научитесь читать, - ведь я уже ответил на ваш вопрос -

От девы Марии и от силы Божьей, как слова и духа Божьего (Лк 1:35, Кор 4:171), отображённого в Господе Саваофе (Ис 54:5), который явился к Марии в образе совершенного человека (Кор 19:17). А сам процесс Божественой беременности длился в течение 10 лет, что и отражено в двух Евангелиях от Матфея и Луки (Занимательное Различение 3. - Главная страница)
      зря сердитесь , друг..
      и уже учиться читать меня отсылаете..
      нет у меня цели Вас или кого раздражать или кем-то пренебречь..
      ведь есть люди, не спорят, как и в Коране написано, что Иисус родился от Марии и от Духа Святого..
      а начисто отказывают Иисусу в праве называть Бога Своим Отцом..
      вот я и хотел все с Вами уточнить, часы сверить, в понятиях определиться, согласиться..
      чтобы дальше нам было возможно совместно от чего отталкиваться..
      итак, верно ли для Вас утверждение христиан, что Иисус есть Сын Божий ?
      вот , собственно и все..
      почему я и спрашивал, Кого Иисусу называть Своим Отцом?

п.с. если отвечали уже, а я не понял или не увидел, не сердитесь, я это сделал не специально..

Комментарий

• Сергей 3330
        Участник

• 05 August 2012
        • 18

[QUOTE=sergei130;3747412]экуменизм ? вы наверное про это

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	e50ecce4dfc9.jpg
Просмотров:	1
Размер:	122.1 Кб
ID:	10126387

В то время,как Православие рвут со всех сторон,быть пастырем остатка некогда Вселенской Церкви-это тяжелейший крест.Недаром Митрополит Киевский,Владимир,отказался то притенденства на патриарший престол.
        При нынешнем положении дел в Православии,церковью следует управлять с величайшей мудростью,чтобы и овцы были целы и волки сыты.
        У Патриарха есть два пути,либо стать в "позу",и тем самым отдать стадо Христово на розрыв волкам (гордыня,эгоизм),либо подобно пастырю
        доброму заботится о пастве.Пастырь за паству даст ответ перед Богом.
        "Я есмь пастырь добрый:пастырь добрый полагает жизнь свою за овец".(Иоан.10:11)."...да сбудется слово,реченное Им:из тех,которых Ты
        Мне дал,Я не погубил никого".(Иоан.18:9).
        Кирилл вывел церковь из под удара и подставился сам.А кто принимает данное художество зо чистую монету,так для нечистого все нечисто.
        P.S.Если бы православные были из экуменического стада,вы бы их любили.Свой своиго любит. (Псалом.1:1-2).

Комментарий

• Сергей 3330
          Участник

• 05 August 2012
          • 18

Почему нет? Я, например, православного вероисповедания. И именно образ православия не мешает мне и читать и Коран.

Вспомните мудрейшего из людей,царя Соломона.Он служил Богу Израиля,но уделял внимание богам,которым поклонялись его жены.
          И как Богу это "понравилось"? Бог ревнитель:либо ты служиш ТОЛЬКО МНЕ,либо гуляй на стороне.

Комментарий

• Сергей 3330
            Участник

• 05 August 2012
            • 18

в одном вы правы, у меня крайне негативное отношение именно к православному вероучению, не к людям а именно к вероучению, так как оно губит души, сеет ложь, злобу и ненависть.
            даже их святые и те призывают убивать и ненавидеть православн
            ое вероучение утверждает в народе ложное Богопознание, а это приводит ко многим бедам.

НАЗОВИТЕ МНЕ ИМЯ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПРИЗЫВАЛ К НЕНАВИСТИ И УБИЙСТВУ,И ПОСЛЕ ЭТОГО БЫЛ ПРОСЛАВЛЕН
            ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ В ЛИКЕ СВЯТЫХ.
            МОЖЕТ ВЫ ПЕРЕПУТАЛИ ПРАВОСЛАВИЕ С КАТОЛИЦИЗМОМ (КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ И ИНКВИЗИЦИЯ)?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Сергей 3330
              в одном вы правы, у меня крайне негативное отношение именно к православному вероучению, не к людям а именно к вероучению, так как оно губит души, сеет ложь, злобу и ненависть.
              даже их святые и те призывают убивать и ненавидеть православн
              ое вероучение утверждает в народе ложное Богопознание, а это приводит ко многим бедам.

НАЗОВИТЕ МНЕ ИМЯ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПРИЗЫВАЛ К НЕНАВИСТИ И УБИЙСТВУ,И ПОСЛЕ ЭТОГО БЫЛ ПРОСЛАВЛЕН
              ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ В ЛИКЕ СВЯТЫХ.
              МОЖЕТ ВЫ ПЕРЕПУТАЛИ ПРАВОСЛАВИЕ С КАТОЛИЦИЗМОМ (КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ И ИНКВИЗИЦИЯ)?

конечно назову

иоанн златоуст, сильно ненавидел евреев и вообще призывал бить по морде и тем освящать руку свою, хотя в Писании сказано подставить другую щеку

иосиф волоцкий

Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.[1]

и даже на утрени великой пятницы и там звучит ненависть

и такого много
              Последний раз редактировалось sergei130; 25 August 2012, 07:24 PM.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Сергей 3330
                Участник

• 05 August 2012
                • 18

ЗАВЕЩАНИЕ ПРЕПОДОБНОГО ФЕОДОСИЯ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОГО.
                Основоположника русского монашества,одного из величайших Святых,прославленных Русской Православной Церковью,написанное в XII веке
                Киевскому Великому князю Изяславу как главе православного Киевского государства,а в лице его и всем русским людям объединенным в то время
                Киевской Русью.

"Господи,Благослови!Я-Феодосий,худой раб Пресвятой Троицы,Отца и Сына и Святаго Духа-в чистой и праведной вере рожден и воспитан в добром
                научении Православными отцом и матерью.
                Вере латинской(католической) не приобщайтесь,обычаев их не придерживайтесь,причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их
                гнушайтесь.
                Берегитесь,чада,КРИВОВЕРОВ и всех бесед их,ИБО И НАША ЗЕМЛЯ НАПОЛНИЛАСЬ ИМИ.Если кто и спасет свою душу,то только живя в Православной
                Вере,ибо нет иной веры,лучшей,чем наша чистая и святая Вера Православная.
                Живя в этой вере,не только избавишся от грехов и вечной муки,но и станешь причастником вечной жизни и без конца будешь радоваться со
                Святыми.А живущие в иной вере:в католической,или мусульманской,или армянской-не увидят жизни вечной.
                Не подобает также,чадо,хвалить чужую веру.ХВАЛЯЩИЙ ЧУЖУЮ ВЕРУ,ВСЕ РАВНО,ЧТО СВОЮ ХУЛИТ.Если кто начнет хвалить и свою и чужую,близок к ереси.Ты же,чадо,блюдись таковых,и свою веру непрестанно хвали.Не братайся с ними,но бегай от них и подвизайся в своей вере
                добрыми делами.ТВОРИ МИЛОСТЫНЮ НЕ СВОИМ ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ,НО И ЧУЖЕВЕРНЫМ.Если увидишь нагого или голодного или в беду попавшего,-
                будет ли то жид или турок,или латинянин,-ко всякому будь милосерден.Избавь его от беды,как можешь,и не лишен будешь награды у Бога,ибо
                Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только,но и на неверных.О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется,но в
                будущем они будут чужды вечных благ.Мы же,живущие в Православной Вере,и здесь получаем все блага от Бога,и в будущем веке спасет нас
                Господь наш Иисус Христос.
                Чадо,если тебе нужно будет даже умереть за святую свою веру,с дерзновением иди на смерть.Так и Святые умирали за веру,а ныне живут во
                Христе.Ты же,чадо,если увидишь иноверных с верными спорящих,лестью хотящих отвести их от правой веры,-помоги Православным.Этим как бы
                овцу избавишь от пасти льва.А если смолчишь,и оставишь их без помощи,то это все равно,как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и
                продал ее сатане.
                Если скажет тебе противящийся:"Ваша вера и наша от Бога",то ты,чадо,ответь так:"Кривовер!Или ты и Бога считаешь двоеверным!Не слышишь
                ли ты,развращенный от злой веры,как говорит писание:"Един Бог,едина вера,едино Крещение".(Ефес.4:5)
                Не слышишь ли апостола Павла,глаголящего:"Аще ангел,пришед с небесе,благословит вам,не яко же мы благовестихом,да будет проклят".(Гал.1:8)
                Вы же(латиняне),отринувшие проповеданье апостольское и Святых Отец,восприняли неправую и развращенную веру,полную погибели.
                Поэтому и отвергнуты вы нами.Поэтому не подобает нам с вами служить и к Божественным Тайнам вместе приступать,не вам к нашим,не нам к
                вашим,потому что вы мертвы и мертвую жертву приносите,а мы живому Богу-чистую,непорочную,чтобы жизнь вечную наследовать.
                Тако бо было написано:"Воздается комуждо по делам его"о Христе Иисусе Господе нашем.Ему же слава.Аминь".

Что здесь неправильно?Где ненависть и убийство?

P.S.Это пример.Я много прочел поучений и наставлений Св.Отцов,по духу они все идентичны.Чьи издания читаете Вы?Если тех,кто написал
                новый перевод Нового Завета,поверьте мне,от него столько пользы для души,как от новых продуктов ГМО- для тела.
                Вообще,Бог свидетельствует о святости человека-нетлением мощей.Если,как Вы говорите,Святые проповедывали убийство и ненависть,то
                вместо благоухающих мощей,обретались бы смердящие трупы.В таком случае,о канонизации не могло бы быть и речи.
                Человек может быть признан Святым только после физической смерти."Поминайте наставников ваших,которые проповедывали вам слово Божие,и,
                взирая на кончину их жизни,подражайте вере их".(Евр.13:7)

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Сергей 3330
                  ЗАВЕЩАНИЕ ПРЕПОДОБНОГО ФЕОДОСИЯ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОГО.
                  Основоположника русского монашества,одного из величайших Святых,прославленных Русской Православной Церковью,написанное в XII веке
                  Киевскому Великому князю Изяславу как главе православного Киевского государства,а в лице его и всем русским людям объединенным в то время
                  Киевской Русью.

"Господи,Благослови!Я-Феодосий,худой раб Пресвятой Троицы,Отца и Сына и Святаго Духа-в чистой и праведной вере рожден и воспитан в добром
                  научении Православными отцом и матерью.
                  Вере латинской(католической) не приобщайтесь,обычаев их не придерживайтесь,причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их
                  гнушайтесь.
                  Берегитесь,чада,КРИВОВЕРОВ и всех бесед их,ИБО И НАША ЗЕМЛЯ НАПОЛНИЛАСЬ ИМИ.Если кто и спасет свою душу,то только живя в Православной
                  Вере,ибо нет иной веры,лучшей,чем наша чистая и святая Вера Православная.
                  Живя в этой вере,не только избавишся от грехов и вечной муки,но и станешь причастником вечной жизни и без конца будешь радоваться со
                  Святыми.А живущие в иной вере:в католической,или мусульманской,или армянской-не увидят жизни вечной.
                  Не подобает также,чадо,хвалить чужую веру.ХВАЛЯЩИЙ ЧУЖУЮ ВЕРУ,ВСЕ РАВНО,ЧТО СВОЮ ХУЛИТ.Если кто начнет хвалить и свою и чужую,близок к ереси.Ты же,чадо,блюдись таковых,и свою веру непрестанно хвали.Не братайся с ними,но бегай от них и подвизайся в своей вере
                  добрыми делами.ТВОРИ МИЛОСТЫНЮ НЕ СВОИМ ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ,НО И ЧУЖЕВЕРНЫМ.Если увидишь нагого или голодного или в беду попавшего,-
                  будет ли то жид или турок,или латинянин,-ко всякому будь милосерден.Избавь его от беды,как можешь,и не лишен будешь награды у Бога,ибо
                  Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только,но и на неверных.О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется,но в
                  будущем они будут чужды вечных благ.Мы же,живущие в Православной Вере,и здесь получаем все блага от Бога,и в будущем веке спасет нас
                  Господь наш Иисус Христос.
                  Чадо,если тебе нужно будет даже умереть за святую свою веру,с дерзновением иди на смерть.Так и Святые умирали за веру,а ныне живут во
                  Христе.Ты же,чадо,если увидишь иноверных с верными спорящих,лестью хотящих отвести их от правой веры,-помоги Православным.Этим как бы
                  овцу избавишь от пасти льва.А если смолчишь,и оставишь их без помощи,то это все равно,как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и
                  продал ее сатане.
                  Если скажет тебе противящийся:"Ваша вера и наша от Бога",то ты,чадо,ответь так:"Кривовер!Или ты и Бога считаешь двоеверным!Не слышишь
                  ли ты,развращенный от злой веры,как говорит писание:"Един Бог,едина вера,едино Крещение".(Ефес.4:5)
                  Не слышишь ли апостола Павла,глаголящего:"Аще ангел,пришед с небесе,благословит вам,не яко же мы благовестихом,да будет проклят".(Гал.1:8)
                  Вы же(латиняне),отринувшие проповеданье апостольское и Святых Отец,восприняли неправую и развращенную веру,полную погибели.
                  Поэтому и отвергнуты вы нами.Поэтому не подобает нам с вами служить и к Божественным Тайнам вместе приступать,не вам к нашим,не нам к
                  вашим,потому что вы мертвы и мертвую жертву приносите,а мы живому Богу-чистую,непорочную,чтобы жизнь вечную наследовать.
                  Тако бо было написано:"Воздается комуждо по делам его"о Христе Иисусе Господе нашем.Ему же слава.Аминь".

Что здесь неправильно?Где ненависть и убийство?

P.S.Это пример.Я много прочел поучений и наставлений Св.Отцов,по духу они все идентичны.Чьи издания читаете Вы?Если тех,кто написал
                  новый перевод Нового Завета,поверьте мне,от него столько пользы для души,как от новых продуктов ГМО- для тела.
                  Вообще,Бог свидетельствует о святости человека-нетлением мощей.Если,как Вы говорите,Святые проповедывали убийство и ненависть,то
                  вместо благоухающих мощей,обретались бы смердящие трупы.В таком случае,о канонизации не могло бы быть и речи.
                  Человек может быть признан Святым только после физической смерти."Поминайте наставников ваших,которые проповедывали вам слово Божие,и,
                  взирая на кончину их жизни,подражайте вере их".(Евр.13:7)

во первых я привел православные источники, где разжигается ненависть и злоба
                  во вторых, что касается завещания преподобного, там все то же самое, осуждение и гордыня, что совершенно противно учению Христа

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Рафаэль итак, верно ли для Вас утверждение христиан, что Иисус есть Сын Божий ?

В Коране сказано, что Господь спустил людям и различение. Но его почти не применяют. И почему? А к чему применять, если сплошные искажения Писания и со стороны христиан и со стороны мусульман.

Потому не подлежит сомнению, что Иисус - сын Божий, но не сын Бога Самого, что абсурд, поскольку Бог создал и всякое рождение.

Сын Божий - это в Боге рождённый, т.е. - в Его силе и премудрости.
                    Иисус - первый из человеков, как истинных сынов Божьих, как пример для всех верующих.
                    Иисус - Господь для следования за ним к Богу, а не для поклонения ему, как Самому Господу миров.

Сергей 3330 Бог ревнитель:либо ты служиш ТОЛЬКО МНЕ,либо гуляй на стороне.

Вот именно. Потому поклоняйтесь только Богу Отцу одному, а не Христу, как второму богу и троице, как собранию трёх богов! Именно в этом - истинное православие.

Дезинформация!

Вы не привели и не можете привести православные источники, разжигающие ненависть и злобу.
                    Осуждение еретиков - одно, а ненависть и злоба, как таковые - это другое.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от habar
                      Рафаэль итак, верно ли для Вас утверждение христиан, что Иисус есть Сын Божий ?

В Коране сказано, что Господь спустил людям и различение. Но его почти не применяют. И почему? А к чему применять, если сплошные искажения Писания и со стороны христиан и со стороны мусульман.

Потому не подлежит сомнению, что Иисус - сын Божий, но не сын Бога Самого, что абсурд, поскольку Бог создал и всякое рождение.

Иисус - первый из человеков, как истинных сынов Божьих, как пример для всех верующих.
                      Иисус - Господь для следования за ним к Богу, а не для поклонения ему, как Самому Господу миров.

Сергей 3330 Бог ревнитель:либо ты служиш ТОЛЬКО МНЕ,либо гуляй на стороне.

Вот именно. Потому поклоняйтесь только Богу Отцу одному, а не Христу, как второму богу и троице, как собранию трёх богов! Именно в этом - истинное православие.

Дезинформация!

Вы не привели и не можете привести православные источники, разжигающие ненависть и злобу.
                      Осуждение еретиков - одно, а ненависть и злоба, как таковые - это другое.

вы если тему не читали, то не стоит говорить зря

Комментарий

• Сергей 3330
                        Участник

• 05 August 2012
                        • 18

Вот именно. Потому поклоняйтесь только Богу Отцу одному, а не Христу, как второму богу и троице, как собранию трёх богов! Именно в этом -

истинное православие

Бог создал человека по Своему подобию.Бог триедин(Отец,Сын и Святой Дух),так и человек(дух,душа и тело).Разделите человека на дух,душу
                        и тело,и получите труп.Бог-это Троица."Итак идите,научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа".(Мф.28:19).
                        Если,по вашему, Иисус Христос(второе Божество)-Личность не столь важная,то почему хула на Духа Святаго(третье Божество)-является
                        смертным грехом?
                        "...и все покорил под ноги Его,и поставил Его выше всего,главою Церкви,которая есть Тело Его,полнота Наполняющего все во всем."(Ефес.1:22-23).Как Бог учит относиться к власти и начальству?
                        Это у еретиков(протестантов),один учитель-Христос.Спикулируя текстами Св.Писания,игнорируют послания и наставления Ап.Павла."Посему
                        УМОЛЯЮ ВАС:ПОДРАЖАЙТЕ МНЕ,как я Христу."(1Коринф.4:16)
                        К примеру,если Бог Отец,находится на десятой ступени,как вы можете попасть к Нему минуя первых девять(Иисус Христос,Дух Святый,
                        Пресвятая Богородица,Ангельские чины,Святые...).Во всем должна быть иерархия и субординация.А если напрямую к Отцу,минуя первых девять
                        ступеней,то это гордыня:дерево без корней,дом без фундамента(жил,верил,и даром)."И Он поставил одних Апостолами,других пророками,иных
                        Евангелистами,иных пастырями и учителями,к совершению святых,на дело служения,для созидания Тела Христова,..."(Ефес.4:11-12).
                        Так как протестанты называют себя"богами",то зачем им Апостолы и учителя,кто для таких"богов"авторитет кроме них самих.

Комментарий

• Сергей 3330
                          Участник

• 05 August 2012
                          • 18

Иисус Христос-БОГ СЛОВО.
                          "Ибо три свидетельствуют на небе:Отец,СЛОВО и Дух Святый:и Сии три суть едино".(1Иоанн.5:7)
                          "В начале было СЛОВО,и СЛОВО было у Бога,и СЛОВО было Бог.Оно было в начале у Бога.Все чрез Него начало быть,и без Него ничто не начало быть,
                          что начало быть".(Иоанн.1:1-3)
                          "И СЛОВО стало плотию,и обитало с нами,полное благодати и истины;и мы видели славу Его,славу,как Единородного от Отца".(Иоанн.1:14)
                          БОГ СЛОВО(Иисус Христос) был еще до сотворения мира.

Комментарий

• Сергей 3330
                            Участник

• 05 August 2012
                            • 18

во вторых, что касается завещания преподобного, там все то же самое, осуждение и гордыня, что совершенно противно учению Христа

Вы здесь очень здорово перегибаете.Вы что хотели,чтобы православные вас на руках носили?Ведь Христос учил о любви к врагам личным,
                            а еретики-враги Божии.Также к врагам Божиим относятся сатана с бесами.Только у еретиков есть возможность покаяться и вернуться в
                            лоно Церкви Христовой,а у бесов возможности покаяться нет.
                            ОТ БОГА ЕДИНСТВО:
                            "Да будут все едино,как Ты,Отче,во Мне,и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино".(Иоанн.17:21) Единство должно быть не экуменическим
                            (демократическая организация),а единство в Боге,духе и истине.Дух Святой с Апостольской Церковью(семь церквей).
                            ОТ САТАНЫ ПРОТЕСТЫ,ЕРЕСИ,РАСКОЛЫ:
                            "УМОЛЯЮ вас братия,ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПРОИЗВОДЯЩИХ РАЗДЕЛЕНИЯ И СОБЛАЗНЫ,вопреки учению,которому вы научились,и уклоняйтесь от
                            них;ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу,а своему чреву,и ласкательством и красноречием обольщают сердца
                            простодушных".(Римл.16:17-18)
                            "Дети!Последнее время.И как вы слыхали,что придет антихрист и теперь появилось много антихристов,то мы и познаем из того,что последнее
                            время.ОНИ ВЫШЛИ ОТ НАС,НО НЕ БЫЛИ НАШИ:ИБО ЕСЛИ БЫ ОНИ БЫЛИ НАШИ,ТО ОСТАЛИСЬ БЫ С НАМИ;но они вышли,и чрез то открылось,что
                            не все наши".(1Иоанна.2:18-19)
                            "Ибо многие,о которых я часто говорил вам,а теперь даже со слезами говорю,поступают как ВРАГИ КРЕСТА ХРИСТОВА.Их конец-погибель,
                            их бог-чрево,и слава их в сраме,они мыслят о земном".(Флп.3:18)
                            ДУМАЮ АПОСТОЛОВ ОБВИНЯТЬ В НЕНАВИСТИ НЕ БУДИТЕ?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62995

Дорогие православные !!!
                              Пожалуйста, ответьте на простой вопрос, кто вам засвидетельствовал, что православное сообщество это и есть Церковь Христа ? неужели православное сообщество само о себе свидетельствует ?
                              как известно, такие свидетельства не есть истина.
                              Имею наглость верить, что мне засвидетельствовал о том, что ПЦ есть истинная Церковь ТОТ же, КТО свидетельствовал об Иисусе Христе, что Он есть Господь и Бог, Мессия и Спаситель. Естественно, не все имели то свидетельство в себе, как не все согласны сегодня и с тем, что ПЦ - ест ь истинная и неповрежденная Церковь Христа. И спорить здесь бесполезно.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Сергей 3330

Вы здесь очень здорово перегибаете.Вы что хотели,чтобы православные вас на руках носили?Ведь Христос учил о любви к врагам личным,
                                а еретики-враги Божии.Также к врагам Божиим относятся сатана с бесами.Только у еретиков есть возможность покаяться и вернуться в
                                лоно Церкви Христовой,а у бесов возможности покаяться нет.
                                ОТ БОГА ЕДИНСТВО:
                                "Да будут все едино,как Ты,Отче,во Мне,и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино".(Иоанн.17:21) Единство должно быть не экуменическим
                                (демократическая организация),а единство в Боге,духе и истине.Дух Святой с Апостольской Церковью(семь церквей).
                                ОТ САТАНЫ ПРОТЕСТЫ,ЕРЕСИ,РАСКОЛЫ:
                                "УМОЛЯЮ вас братия,ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПРОИЗВОДЯЩИХ РАЗДЕЛЕНИЯ И СОБЛАЗНЫ,вопреки учению,которому вы научились,и уклоняйтесь от
                                них;ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу,а своему чреву,и ласкательством и красноречием обольщают сердца
                                простодушных".(Римл.16:17-18)
                                "Дети!Последнее время.И как вы слыхали,что придет антихрист и теперь появилось много антихристов,то мы и познаем из того,что последнее
                                время.ОНИ ВЫШЛИ ОТ НАС,НО НЕ БЫЛИ НАШИ:ИБО ЕСЛИ БЫ ОНИ БЫЛИ НАШИ,ТО ОСТАЛИСЬ БЫ С НАМИ;но они вышли,и чрез то открылось,что
                                не все наши".(1Иоанна.2:18-19)
                                "Ибо многие,о которых я часто говорил вам,а теперь даже со слезами говорю,поступают как ВРАГИ КРЕСТА ХРИСТОВА.Их конец-погибель,
                                их бог-чрево,и слава их в сраме,они мыслят о земном".(Флп.3:18)
                                ДУМАЮ АПОСТОЛОВ ОБВИНЯТЬ В НЕНАВИСТИ НЕ БУДИТЕ?

и что, по вашему, православные призывы, ненавидеть и убивать, основаны на Библии ?

Комментарий

Обработка...