Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от sergei130
    вовсе так не получается, придет время и для них настанет лето Господнее благоприятное.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    А где в этом отрывке про младенцев? Так лето Господне для всех настанет, Господь ко всем стучит.
    Православный христианин

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от adashev
      А где в этом отрывке про младенцев? Так лето Господне для всех настанет, Господь ко всем стучит.
      конечно для всех, только в свое время, всему свое время и уж тем более такому важному ответственному шагу, как принятие Христа и этот шаг не должен делаться кое как и необдуманно.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от adashev
        Не буду. Вы хотите сказать, что все автоматически спасаются Его смертью?
        Нет , только кто Ему поверит .
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
          Поскольку младенцы не могут поверить, то они не спасаются?
          Православный христианин

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Дорогой брат !!!

хочу поделиться с вами и со всеми одним интересным наблюдением, касательно того, что значит принять Христа верою

как то по тв шла передача "пусть говорят" и вот такой случай, детей подменили в роддоме и они выросли и это открылось через 12 лет.
            и вот этим детям сообщают, вот твой настоящий отец и вот мать и братья и сестры, все доказательства на лицо, а ребенок не может принять, разум говорит одно а сердце другое

что же нужно ребенку, для того что бы действительно принять новое родство и стать членом этого нового родства истинного его родства ибо то прежнее ложное.
            ответ простой, ему нужно только поверить, поверить в то, что это именно его настоящая семья, но это самое трудное.

поэтому и написано

" Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?"

и вот хороший пример такого уверования.

" Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! "
            тут кончились его сомнения и произошло великое чудо веры и так, что он даже воскликнул Господь мой и Бог мой!
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от adashev
              Поскольку младенцы не могут поверить, то они не спасаются?
              А от чего им спасаться ?Я верю , что Бог не вменяет им грех.
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

А от чего им спасаться ?Я верю , что Бог не вменяет им грех.
                Какой грех им не вменяет Бог и почему?
                Православный христианин

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

У мусульман есть свой раздел. Там и высказывайте свои богословские прибамбасы.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Приведите плиз полностью цитату из Писания , говорящую , что Мария могла влиять на судьбу человека в вечности . Жду с нетерпением .

( За пост Вы правы...)
                    А зачем Вы добавили от себя "на судьбу человека в вечности"?
                    Зачем сужать сферу "влияния"?
                    Мой тезис:
                    Согласно Писания Богородица могла изменять Божий промысл.
                    Подтверждающая цитата приведена выше в моих сообщениях. Ну или сами проанализируйте: [Ин. 2, 1 11.]

Вы можете возразить?
                    PS. Если готовы, то прошу:
                    1. Придерживаться только Писания.
                    2. Не пытаться переиначивать слова Писания
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• чирчик
                      Завсегдатай

• 02 May 2010
                      • 542

ааааа! Так Вы не про крещение в воде , а про болезнь ребенка ! Тут Аминь ! Родители правильно поступили , что в молитве доверили Христу лечение тела ребенка...
                      Я про крещение. Крещение в воде неотъемлемо от крещение Святым Духом. И происходит оно одновремено но не вразное время. В воде, как видимое действие, в Духе Святом как не видимное(тайное) действие. Что и делает это действие- таинством.И, все Вы поняли.
                      Христос Воскресе!​

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Muhammad Amin Ну что принимаете вызов по поводу вашей библии?

Библия - это Библия, она одна. Есть разное восприятие Библии по причине её восприятия не целиком, а частями, а также по причине не признания Корана неотъемлемой частью Писания, как его печати, но вместе с Библией.

По этой причине множество христианских конфессий и называют себя религиями, а конфессия мусульманства, исказив в их очередь уже и Коран, не признаёт и Библию.
                        По этой причине нынешнее мусульманское богословие не имеет фактически ничего общего с Кораном (кроме Аллах акбар и ла илаха илла Аллаху), поскольку один из его столпов - это название Библии не настоящей и переправленной.

А это - заведомая ложь для необразованных декхан, поскольку первая сура пришла Мухаммаду в 610 году, а каноническая Библия в её нынешнем виде была уже более, чем сто пятьдесят лет до рождения Мухаммада.
                        И если бы Библия была не та, то это и было бы сказано в Коране, но этого там нигде нет.
                        Наоборот, там подчёркивается, что Тора, Евангелие и Псалмы Давида - неотъемлемая часть Писания целиком.

То, что нынешний обряд мусульманства искажает не то что Писание, не признавая Христа Господом, но и сам Коран, свидетельствует и их рамадан, ведущийся по лунному календарю, хотя в Коране говорится, что вставка - для согласования сезонного счёта со счётом, запрещённым Богом, т.е. - именно с лунным счётом!

Кроме того, в нынешнем обряде мусульманства и сам пост устраивают в дневное время, хотя в Коране говорится совсем об обратном.

Но, к сожалению, христианство, не принимая Коран, не вскрывает эти вопиющие искажения и это потому, что сохраняет свои искажения поклонением богу-троице и Христу, как Самому Богу, искажая этим и символ веры, и догматы.

Вот так и покрывают друг друга.
                        А до Отца Великого Апостола Павла вам далеко, как до Сириуса.
                        Последний раз редактировалось habar; 03 August 2012, 09:00 AM.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от test
                          А зачем Вы добавили от себя "на судьбу человека в вечности"?
                          Зачем сужать сферу "влияния"?
                          Мой тезис:
                          Согласно Писания Богородица могла изменять Божий промысл.
                          Подтверждающая цитата приведена выше в моих сообщениях. Ну или сами проанализируйте: [Ин. 2, 1 11.]

Вы можете возразить?
                          PS. Если готовы, то прошу:
                          1. Придерживаться только Писания.
                          2. Не пытаться переиначивать слова Писания
                          Проанализировал - вот ответ :Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                          (Иоан.2:4)

т.е. не по воле Марии , а по милосердию Христа произошло чудо.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от чирчик
                            Я про крещение. Крещение в воде неотъемлемо от крещение Святым Духом. И происходит оно одновремено но не вразное время. В воде, как видимое действие, в Духе Святом как не видимное(тайное) действие. Что и делает это действие- таинством.И, все Вы поняли.
                            Корнилий и любой пример из Писания про язычников этому противоречат ! Был ли он крещен в воде в момент схождения на него Св.Духа ( т.е. крещения Св.Духом)? Поэтому не торопитесь с выводами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от habar
                              Кроме того, в нынешнем обряде мусульманства и сам пост устраивают в дневное время, хотя в Коране говорится совсем об обратном.

Но, к сожалению, христианство, не принимая Коран, не вскрывает эти вопиющие искажения и это потому, что сохраняет свои искажения поклонением богу-троице и Христу, как Самому Богу, искажая этим и символ веры, и догматы.

Вот так и покрывают друг друга.
                              А до Отца Великого Апостола Павла вам далеко, как до Сириуса.
                              Слава Богу , что христиане не принимают противоречащее пророкам !!!! То , что коран несет противоречия Писанию - даже Вы заметили ! А признаком чего это является ? Правильно ! Это лжепророчества ! Т.к. основной признак пророка от Всевышнего - не противоречит предыдущим пророкам !
                              Размышляйте......

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Проанализировал - вот ответ :Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                                (Иоан.2:4)

т.е. не по воле Марии , а по милосердию Христа произошло чудо.
                                Ну а каков путь к такому ответу?
                                где здесь "не по воли Марии"?
                                где здесь "по милосердию Христа"?
                                вроде бы там четко сказано, что Христос не хотел, но почему-то сделал.
                                Простите, Ваш ответ я принять не могу. Я Вам привел док-ва из Писания, что Богородица может "влиять", а Вы ... ну не знаю. Может поконкретнее ответите?
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...