Со слов Духа Святого , Живущего во мне ! Кстати , а при чем тут авторизация ? Евреям до син неизвестное послание . Я его по определенным обстоятельствам , считаю написанным Варнавою ... . А вот за богодухновенность - Вы уже себя обрекли на проклятие соборов ( что не особенно важно) и Бога свидетельствующего за Слово свое ! О чем нам с Вами говорить , если Вы не считаете Писание словом Бога ?! Благославений вам в покаянии для прощения грехов Вам от Бога ! Священник Христа павел
Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
( мне кажется Вы круто попали перед всем форумом и ща даже младенцы во Христе увидят Вашу ложь...)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
На этом как правило заканчивается вся полемика с неопротестантами. Каждый сам себе папа римский.
Я не сомневаюсь в богодухновенности книг НЗ. Но я хотя бы осознаю причины своего доверия канону. И не отговорками, типа, "Дух Святой мне открыл". Не вы автор канона, а Церковь. И в то же самое время, когда она формировала канон, она считала крещение детей апостольским преданием.Православный христианинКомментарий
-
В контексте моих ответов на Ваши посты я так и не понял, о чем Вы сейчас написали... Что значит это Ваше: "кто вам такое сказал ?" Вы о чем?
Ну а то, что Вы уверены, что Бог Вам явил Ваше свидетельство, так и православные говорят, что и им явил Бог их свидетельство. И что дальше? Стреляться на дуэли? Или в огонь пойдем каждый со своей верой, где Сам Господь и засвидетельствует о том, насколько хороша вера у каждого из нас? Так и того огня никто не минует...
И как определить, чье разумение одно единственное правильно?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
полностью с вами согласен, раз идет речь в Писании о крещении как о сознательном действии, то и не надо ничего прибавлять."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На этом как правило заканчивается вся полемика с неопротестантами. Каждый сам себе папа римский.
Вы сами сделали акцент на апостольстве писаний.
Ямщик, не гони, ты гонишь, ямщик.
Я не сомневаюсь в богодухновенности книг НЗ. Но я хотя бы осознаю причины своего доверия канону. И не отговорками, типа, "Дух Святой мне открыл". Не вы автор канона, а Церковь. И в то же самое время, когда она формировала канон, она считала крещение детей апостольским преданием.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Но протестанты не пускают в завет ни мальчиков, ни девочек. Вы сами сказали. что дети вне завета. Почему с приходом Христа Завет стал недоступен детям? почему Христос поставил заведомо невыполнимые условия для детей, чтобы стать членами Церкви?Православный христианинКомментарий
-
Покаятся Вы можете только на земле. После смерти покаяние не будет. Если не покаятесь, то мера вашего внчного мучения возрастет за наглую бессовестную клеветы на слово Божие, которое утверждает, что Христос рукоположил всех Апостолов.
οὐ παντὶ τῷ λαῷ ἀλλὰ μάρτυσιν τοῖς προκεχειροτονημένο ὑπὸ τοῦ θεοῦ ἡμῖν οἵτινες συνεφάγομεν καὶ συνεπίομεν αὐτῷ μετὰ τὸ ἀναστῆναι αὐτὸν ἐκ νεκρῶν (Деян 10:41)
Свяще́нство, рукоположе́ние или хирото́ни́я (греч. χειροτονία)
Посмотрите хоть на картинке, как становятся истинными священниками Бога.
Еще одна ваша ложь - в том, что Вы якобы "читаете Библию 15 лет". Если бы Вы дейсвительно читали Библию, то не подставлялись так дико, упрямо проповедуя на христианском форуме лжеучение Корея, Дафана и Авирона, за которое общество первых реформаторов было отправлено в ад в полном составе.
Сравним с учением Корея:
И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня? (Чис.16:3)
И вот как Господь ответил:
и сказал Господь Моисею, говоря: скажи обществу: отступите со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона. .. и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества (Чис.16:23,32-33)
Сказки будете рассказывать своим детям и внукам. Вы не дочитали Библию даже до книги Чисел. Цитатники, которые Вам выдали в вашей секте - вот все, что Вы читали за 15 лет.
А на картинке становление священника РПЦ или какой другой их обряд, а не христианского т.к. в христианстве поставляет священником не человек и не через человека , а Сам Христос : 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
(Откр.1:5,6) что дает ясную "глубину" Ваших знаний Писания и бездну Вашего неверия Писанию !
Итак , покаяние за отсутствующее слово будет или Вам параллельно , что Вы Писание извратили и приписали ему то , что в нем отсутствует ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий