Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Я вообще не про Писание говорю, а про Предание. Раннехристианские отцы сообщают, что крещение детей является апостольским преданием. Есть достоверные свидетельства из II-III веков. Если бы в Писании было прямо сказано о невозможности крещения детей, то это было бы просто выдумкой. Но Писание обходит этот вопрос молчанием. Нет ни прямых повелений, ни прямых запретов. А про апостольское предание я лучше поверю Ипполиту, Оригену и составителям Апостольских постановлений, чем вам.
    Я тоже про него ! Т.к. Вы назвали его "Апостольским" я имел смелость обличить Вас во лжи . потому что все дошедшее до нас от Апостолов Христа записано в КАНОНИЧЕСКОМ Писании и нигде более ! Это факт признаваемый даже православными лидерами . Поэтому если вы пишете о предании не Апостолов , а отцев Церкви , то так их и называйте и тогда это не будет ложью . А что вы верите людям , вопреки учению Христа о неверии никому , кроме Бога , то это Ваш личный грех . Бог ясно сказал про избранных передать Его Слово - это пророки и Апостолы ! Больше Он никого не уполномачивал Ему "помогать" ......
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от habar
      sergei130 Пожалуйста, ответьте на простой вопрос, кто вам засвидетельствовал, что православное сообщество это и есть Церковь Христа ? неужели православное сообщество само о себе свидетельствует ?

Христос говорил, что где двое или трое соберутся во имя моё - там и я буду среди них.

Потому православное сообщество никогда не говорило, что только они -церковь Христа. Православие всегда отличалось веротерпимостью.

И это потому, что именно православие наиболее отмечено наличием различения.

А различение говорит о том, что надо
      1. Различать обряды вероисповедания, разные для разных народов и религию, как единое научное изыскание, но исходящее из Писания, причём Писания целиком.
      2. Различать то, что верующие во Христа не в него веруют, а в Пославшего его Бога Отца.
      3. Соблюдать церковные догматы и исповедание символа веры в различении Бога только единого, чем и церковь Христа сможет стать единой.
      Улыбнули сильно ! Евангельские христиане тоже собираются во имя Христа , значит по Вашему РПЦ признает их Церковью Христовой правильно идущей ?! Я уже молчу про "столб и утверждение истины" ... , я что то ни разу от них не слышал про столбы , а не столб...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
        Т.к. Вы назвали его "Апостольским" я имел смелость обличить Вас во лжи . потому что все дошедшее до нас от Апостолов Христа записано в КАНОНИЧЕСКОМ Писании и нигде более ! Это факт признаваемый даже православными лидерами .
        С чего вы это взяли? Те, кто жил в послеапостольские времена считали иначе.
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          С чего вы это взяли? Те, кто жил в послеапостольские времена считали иначе.
          Может Вы имеете больше инфы чем я , но насколько я знаю - все дошедшие до нас писания Апостолов собраны в конон ... . Я правильно понимаю или Вам известны писания Апостолов от 12 не вошедших в канон , но имеющихся у людей ?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Может Вы имеете больше инфы чем я , но насколько я знаю - все дошедшие до нас писания Апостолов собраны в конон ... . Я правильно понимаю или Вам известны писания Апостолов от 12 не вошедших в канон , но имеющихся у людей ?
            Я говорю об апостольском предании, которое хранилось в апостольских церквах. К их числу раннехристианские писатели относят крещение детей. По меньшей мере в Римской, Александрийской и Иерусалимской Церквах такое предание существовало ещё во II-III веках.
            Православный христианин

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от adashev
              Вы считаете, что дети вне Церкви?
              дело не в возрасте а в осознанности решения, если такового нет то нет и членства в Церкви.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от adashev
                А мне явил обратное. Померяемся явилками?
                такого быть не может, один Дух Святой не может на одну тему говорить противоположное, видно вам явление из другого департамента было.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev
                  Я говорю об апостольском предании, которое хранилось в апостольских церквах. К их числу раннехристианские писатели относят крещение детей. По меньшей мере в Римской, Александрийской и Иерусалимской Церквах такое предание существовало ещё во II-III веках.
                  Это Вы про бездоказательные учения людей ? Так Вы так и пишите , что эти люди говорят , что им это Апостолы сказали ! Как Вы знаете , ни один Суд в мире не принимает показания с чужих слов . А почему не задумывались ?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от habar
                    sergei130 Пожалуйста, ответьте на простой вопрос, кто вам засвидетельствовал, что православное сообщество это и есть Церковь Христа ? неужели православное сообщество само о себе свидетельствует ?

Христос говорил, что где двое или трое соберутся во имя моё - там и я буду среди них.

Потому православное сообщество никогда не говорило, что только они -церковь Христа. Православие всегда отличалось веротерпимостью.

И это потому, что именно православие наиболее отмечено наличием различения.

А различение говорит о том, что надо
                    1. Различать обряды вероисповедания, разные для разных народов и религию, как единое научное изыскание, но исходящее из Писания, причём Писания целиком.
                    2. Различать то, что верующие во Христа не в него веруют, а в Пославшего его Бога Отца.
                    3. Соблюдать церковные догматы и исповедание символа веры в различении Бога только единого, чем и церковь Христа сможет стать единой.
                    Православие всегда отличалось веротерпимостью. !?!?!?

однако

Ио́сиф Во́лоцкий (в миру Ива́н (Иоа́нн) Са́нин; 14 ноября 1440 (1439(?)) 9 сентября 1515) святой Русской Церкви, почитается в лике преподобных, память совершается 9 (22) сентября и 18 (31) октября.

Обличитель ереси жидовствующих, Иосиф Волоцкий призывал светские власти преследовать и казнить отступников от православия и тех еретиков, кто «прельщает» православных еретическими учениями:
                    Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.[1]

​ну просто сама веротерпимость в чистом виде.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от sergei130
                      Простите, а это Вы кому сейчас доказываете? ПЦ не учит такому, что Отцы Церкви создали Церковь на Соборах. Тогда КТО так учит? С кем Вы полемизируете?

Свидетельство от Бога Вам должен привести Сам Бог. А до тех пор, пока Он Вам этого не явил, Вы вправе ни с кем не соглашаться. Как и те, кому Он то явил, нисколько не смутятся от Вашей некомпетентности по данному вопросу...
                      кто вам такое сказал ?

мне явил
                      В контексте моих ответов на Ваши посты я так и не понял, о чем Вы сейчас написали... Что значит это Ваше: "кто вам такое сказал ?" Вы о чем?

Ну а то, что Вы уверены, что Бог Вам явил Ваше свидетельство, так и православные говорят, что и им явил Бог их свидетельство. И что дальше? Стреляться на дуэли? Или в огонь пойдем каждый со своей верой, где Сам Господь и засвидетельствует о том, насколько хороша вера у каждого из нас? Так и того огня никто не минует...

Сообщение от sergei130
                      А кто определять должен, в чем есть тот эталон? Неопротестанты назначили тем эталоном собственное разумение Библии. С какой стати историческая Церковь должна отказаться от Своего эталона ради новоявленных учителей, не имеющих никакого отношения к исторической Церкви?
                      разумение может быть только одно, не мое или ваше, а одно единственное.
                      И как определить, чье разумение одно единственное правильно?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Apollos.1978
                        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от sergei130
                        так я не против, дети там были а младенцев не было.

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                        (Прит.30:6)

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей (Откр.22:18)
                        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                        (Иез.13:3)

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от sergei130
                          дело не в возрасте а в осознанности решения, если такового нет то нет и членства в Церкви.
                          То есть несознательные младенцы вне Церкви?
                          Православный христианин

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от sergei130
                            такого быть не может, один Дух Святой не может на одну тему говорить противоположное, видно вам явление из другого департамента было.
                            Так и я про то. Может вам из другого департамента? Или вы свой религиозный опыт считаете непогрешимым?
                            Православный христианин

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Это Вы про бездоказательные учения людей ? Так Вы так и пишите , что эти люди говорят , что им это Апостолы сказали ! Как Вы знаете , ни один Суд в мире не принимает показания с чужих слов . А почему не задумывались ?
                              А с чьих слов вы решили, что новозаветные книги были верно авторизованы? Авторство и богодухновенность новозаветных писаний бездоказательно.
                              Православный христианин

Комментарий

• Apollos.1978
                                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                                • 2227

Я тоже про него ! Т.к. Вы назвали его "Апостольским" я имел смелость обличить Вас во лжи .
                                Вот как? Обличенный обманщик и самозванец и обличитель одном лице? Густо.

потому что все дошедшее до нас от Апостолов Христа записано в КАНОНИЧЕСКОМ Писании и нигде более ! Это факт признаваемый даже православными лидерами .
                                Очередная ваша ложь, обманщик Павел.

Поэтому если вы пишете о предании не Апостолов , а отцев Церкви , то так их и называйт
                                Предание Святого отца нашего Павла (1Кор.4:15; Флм.1:10) и святого отца нашего Иоанна (1Иоан.3:7).
                                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                                (Иез.13:3)

Комментарий

Обработка...