Я тоже про него ! Т.к. Вы назвали его "Апостольским" я имел смелость обличить Вас во лжи . потому что все дошедшее до нас от Апостолов Христа записано в КАНОНИЧЕСКОМ Писании и нигде более ! Это факт признаваемый даже православными лидерами . Поэтому если вы пишете о предании не Апостолов , а отцев Церкви , то так их и называйте и тогда это не будет ложью . А что вы верите людям , вопреки учению Христа о неверии никому , кроме Бога , то это Ваш личный грех . Бог ясно сказал про избранных передать Его Слово - это пророки и Апостолы ! Больше Он никого не уполномачивал Ему "помогать" ......
Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
sergei130Пожалуйста, ответьте на простой вопрос, кто вам засвидетельствовал, что православное сообщество это и есть Церковь Христа ? неужели православное сообщество само о себе свидетельствует ?
Христос говорил, что где двое или трое соберутся во имя моё - там и я буду среди них.
Потому православное сообщество никогда не говорило, что только они -церковь Христа. Православие всегда отличалось веротерпимостью.
И это потому, что именно православие наиболее отмечено наличием различения.
А различение говорит о том, что надо
1. Различать обряды вероисповедания, разные для разных народов и религию, как единое научное изыскание, но исходящее из Писания, причём Писания целиком.
2. Различать то, что верующие во Христа не в него веруют, а в Пославшего его Бога Отца.
3. Соблюдать церковные догматы и исповедание символа веры в различении Бога только единого, чем и церковь Христа сможет стать единой.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
С чего вы это взяли? Те, кто жил в послеапостольские времена считали иначе.Православный христианинКомментарий
-
Может Вы имеете больше инфы чем я , но насколько я знаю - все дошедшие до нас писания Апостолов собраны в конон ... . Я правильно понимаю или Вам известны писания Апостолов от 12 не вошедших в канон , но имеющихся у людей ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я говорю об апостольском предании, которое хранилось в апостольских церквах. К их числу раннехристианские писатели относят крещение детей. По меньшей мере в Римской, Александрийской и Иерусалимской Церквах такое предание существовало ещё во II-III веках.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Это Вы про бездоказательные учения людей ? Так Вы так и пишите , что эти люди говорят , что им это Апостолы сказали ! Как Вы знаете , ни один Суд в мире не принимает показания с чужих слов . А почему не задумывались ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
sergei130Пожалуйста, ответьте на простой вопрос, кто вам засвидетельствовал, что православное сообщество это и есть Церковь Христа ? неужели православное сообщество само о себе свидетельствует ?
Христос говорил, что где двое или трое соберутся во имя моё - там и я буду среди них.
Потому православное сообщество никогда не говорило, что только они -церковь Христа. Православие всегда отличалось веротерпимостью.
И это потому, что именно православие наиболее отмечено наличием различения.
А различение говорит о том, что надо
1. Различать обряды вероисповедания, разные для разных народов и религию, как единое научное изыскание, но исходящее из Писания, причём Писания целиком.
2. Различать то, что верующие во Христа не в него веруют, а в Пославшего его Бога Отца.
3. Соблюдать церковные догматы и исповедание символа веры в различении Бога только единого, чем и церковь Христа сможет стать единой.
однако
Ио́сиф Во́лоцкий (в миру Ива́н (Иоа́нн) Са́нин; 14 ноября 1440 (1439(?)) 9 сентября 1515) святой Русской Церкви, почитается в лике преподобных, память совершается 9 (22) сентября и 18 (31) октября.
Обличитель ереси жидовствующих, Иосиф Волоцкий призывал светские власти преследовать и казнить отступников от православия и тех еретиков, кто «прельщает» православных еретическими учениями:Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.[1]
ну просто сама веротерпимость в чистом виде.
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Простите, а это Вы кому сейчас доказываете? ПЦ не учит такому, что Отцы Церкви создали Церковь на Соборах. Тогда КТО так учит? С кем Вы полемизируете?
Свидетельство от Бога Вам должен привести Сам Бог. А до тех пор, пока Он Вам этого не явил, Вы вправе ни с кем не соглашаться. Как и те, кому Он то явил, нисколько не смутятся от Вашей некомпетентности по данному вопросу...
мне явил
Ну а то, что Вы уверены, что Бог Вам явил Ваше свидетельство, так и православные говорят, что и им явил Бог их свидетельство. И что дальше? Стреляться на дуэли? Или в огонь пойдем каждый со своей верой, где Сам Господь и засвидетельствует о том, насколько хороша вера у каждого из нас? Так и того огня никто не минует...
А кто определять должен, в чем есть тот эталон? Неопротестанты назначили тем эталоном собственное разумение Библии. С какой стати историческая Церковь должна отказаться от Своего эталона ради новоявленных учителей, не имеющих никакого отношения к исторической Церкви?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей (Откр.22:18)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Комментарий
-
А с чьих слов вы решили, что новозаветные книги были верно авторизованы? Авторство и богодухновенность новозаветных писаний бездоказательно.Православный христианинКомментарий
-
Густо.
потому что все дошедшее до нас от Апостолов Христа записано в КАНОНИЧЕСКОМ Писании и нигде более ! Это факт признаваемый даже православными лидерами .
Поэтому если вы пишете о предании не Апостолов , а отцев Церкви , то так их и называйтразные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
Комментарий