Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от nostaw
    Да, я тоже пошутить люблю, думаю и каждый из нас, но не также, на камеру миссионерить на весь мир
    Это не было озвучено для всего мира, а предназначалось для своей узкой среды. Думаю, что тот, кто эту речь вынес на всеобщее обозрение, поступил как последнее чмо и Иуда. Я бы с таким в разведку не пошел. Гнилой человек. В любой момент тебя предаст.

Сообщение от nostaw
    Ну как-то не укладывается в голове проповедь на дискотеке А катехизиснуть на дискотеке - как Вы себе представляете?
    Я понимаю это так: будь я не женатый человек, и если бы мне захотелось жениться, а среди верующих православных девушек не было бы такой, какой я хотел бы видеть будущую жену, то я предпочел бы попытаться отыскать такую среди неверующих, познакомившись с ней и попытавшись как-то повлиять на нее еще до свадьбы, чтобы увидеть в ней плод веры, и только после этого женился на ней. В этом бы я ее "катехизнул", "отмиссионерил" или "отевангелизировал". Именно это имел ввиду дьякон Андрей, когда говорил в той шутливой форме своим собратьям (как верил он скорее всего) по вере.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от nostaw
      Да, я тоже пошутить люблю, думаю и каждый из нас, но не также, на камеру миссионерить на весь мир
      Не на камеру и на весь мир, а на закрытой лекции в семинарии. И все всё поняли, только сексуально озабоченный интернет взорвался комментами.
      Православный христианин

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от adashev
        Каждый понял Кураева в меру своей испорченности.
        Я даже боюсь представить кааааак его поняли некоторые тов-щи))))
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Виталич
          Я даже боюсь представить кааааак его поняли некоторые тов-щи))))
          Всё по Фрейду.
          Православный христианин

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Певчий
            Это не было озвучено для всего мира, а предназначалось для своей узкой среды. Думаю, что тот, кто эту речь вынес на всеобщее обозрение, поступил как последнее чмо и Иуда. Я бы с таким в разведку не пошел. Гнилой человек. В любой момент тебя предаст.

Я понимаю это так: будь я не женатый человек, и если бы мне захотелось жениться, а среди верующих православных девушек не было бы такой, какой я хотел бы видеть будущую жену, то я предпочел бы попытаться отыскать такую среди неверующих, познакомившись с ней и попытавшись как-то повлиять на нее еще до свадьбы, чтобы увидеть в ней плод веры, и только после этого женился на ней. В этом бы я ее "катехизнул", "отмиссионерил" или "отевангелизировал". Именно это имел ввиду дьякон Андрей, когда говорил в той шутливой форме своим собратьям (как верил он скорее всего) по вере.
            Приставка от- , давайте включим логику: от-метелить, от-говорить, от-чебучить, от-петь, от-разить.. от-миссионерить - я не особенно специалист по русскому языку, потому и попросил выше, если есть специалисты "разложить" все по полочкам.., но имеет какой-то от-талкивающий смысл.. - не находите? Шутки-шутками.. и тем не менее.., если задуматься: вроде бы смешно и безобидно, но. только на первый взгляд..
            Миссионе́рство (от лат. missio посылка, поручение) одна из форм деятельности религиозных организаций, имеющая целью обращение неверующих или представителей иных религий.
            Миссия - Обращение - отмиссионерить - отвратить
            Отговорить(кого,что), (от чего и с инф.).
            Убедить не делать чего-л.
            Как-то так. Могу и ошибаться.

ПЫ. СЫ., граждане православные, но о непотребстве и какой-то пошлости заговорили именно ВЫ, приплетя сюда Фрейда (к месту?)
            Последний раз редактировалось nostaw; 02 December 2012, 12:14 PM.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от adashev
              Всё по Фрейду.
              В крайних его проявлениях)))
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Певчий
                Это не было озвучено для всего мира, а предназначалось для своей узкой среды.
                Меня несколько озадачил деревянный крест крупным планом...
                Думаю, что тот, кто эту речь вынес на всеобщее обозрение, поступил как последнее чмо и Иуда.
                Я сам не могу подобрать какого-то благовидного мотива для этого поступка..
                зачем.?....
                Однозначно понятно , что поймут превратно и пошло.
                ..........Недоброжелатели - максимально пошло..
                ......чьё?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Певчий: В этом бы я ее "катехизнул", "отмиссионерил" или "отевангелизировал".
                  Александр, не обижайтесь. Не знаю как катехизиснул бы, но от-миссионерил или от-евангелизировал звучит как отговорил бы.. Тому, кто мне посоветовал просветиться - это понравилось
                  Переводя в плоскость миссии, пошутить можно было, наверное, не менее остроумно, но гораздо безобиднее.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от nostaw
                    Приставка от- , давайте включим логику: от-метелить, от-говорить, от-чебучить, от-петь, от-разить.. от-миссионерить - я не особенно специалист по русскому языку, потому и попросил выше, если есть специалисты "разложить" все по полочкам.., но имеет какой-то от-талкивающий смысл.. - не находите? Шутки-шутками.. и тем не менее.., если задуматься: вроде бы смешно и безобидно, на первый взгляд..
                    Миссионе́рство (от лат. missio посылка, поручение) одна из форм деятельности религиозных организаций, имеющая целью обращение неверующих или представителей иных религий.
                    Обращение - отвращение
                    Отговорить(кого,что), (от чего и с инф.).
                    Убедить не делать чего-л.
                    Как-то так. Могу и ошибаться.
                    Не всегда приставка "от" несет тот смысл, который Вы сейчас усматриваете. От-лупить, к примеру. Вот в шуточной форме люди часто позволяют себе прибавлять ту приставку к терминам, к которым делать такие приставки в классическом литературном жанре обычно не принято. Это уже некий сленг современности. Я тоже иной раз здесь писал, что некоторые проповедники "миссионерят" людей. Но в литературном жанре нет такого оборота речи. Здесь есть некий оттенок именно выражения "отлупить", "отметелить" (кстати, вообще не литературное слово, так как нет такого слова в русском языке). Так и высказывания "отмиссионерить" нигде в справочниках Вы не найдете. Это чисто спонтанно придуманное слово, которое каждый властен понимать так, как находит нужным. И здесь уже, если человек хочет правильно понять мысль говорящего, нужно пытаться увидеть общий дух мысли в целостном контексте речи. Я описал выше, как понял смысл слов Кураева. Если кто понял в меру своего сердечного устроения как-то иначе, то могу лишь сказать такому: то сказано было не для ваших ушей, ребята. Ну а если кого-то не устраивает объяснение самих православных, что именно имел ввиду Кураев, то пусть толкует то высказывания как хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                    Певчий: В этом бы я ее "катехизнул", "отмиссионерил" или "отевангелизировал".
                    Александр, не обижайтесь. Не знаю как катехизиснул бы, но от-миссионерил или от-евангелизировал звучит как отговорил бы.. Тому, кто мне посоветовал просветиться - это понравилось
                    На данный вопрос я ответил чуть выше.

Сообщение от nostaw
                    Переводя в плоскость миссии, пошутить можно было, наверное, не менее остроумно, но гораздо безобиднее.
                    Форму шутки и размеры допустимости высказываний обычно определяет среда, в которой шутят. Я убежден, что Кураев шутил именно так потому, что доверял аудитории, как своим. Тут он, как открылось, просчитался. Ядущий с ним хлеб поднял на него пяту...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Не всегда приставка "от" несет тот смысл, который Вы сейчас усматриваете. От-лупить, к примеру. Вот в шуточной форме люди часто позволяют себе прибавлять ту приставку к терминам, к которым делать такие приставки в классическом литературном жанре обычно не принято. Это уже некий сленг современности. Я тоже иной раз здесь писал, что некоторые проповедники "миссионерят" людей. Но в литературном жанре нет такого оборота речи. Здесь есть некий оттенок именно выражения "отлупить", "отметелить" (кстати, вообще не литературное слово, так как нет такого слова в русском языке). Так и высказывания "отмиссионерить" нигде в справочниках Вы не найдете. Это чисто спонтанно придуманное слово, которое каждый властен понимать так, как находит нужным. И здесь уже, если человек хочет правильно понять мысль говорящего, нужно пытаться увидеть общий дух мысли в целостном контексте речи. Я описал выше, как понял смысл слов Кураева. Если кто понял в меру своего сердечного устроения как-то иначе, то могу лишь сказать такому: то сказано было не для ваших ушей, ребята. Ну а если кого-то не устраивает объяснение самих православных, что именно имел ввиду Кураев, то пусть толкует то высказывания как хочет.
                      От-лупить - выпороть..
                      Ваше "миссионерят" (донести - несут) - вполне, а следуя логике от-миссионерить - отвратить..
                      Можно, наверное было сказать "детки идите-ка в библиотеки, институты, собрания общин -миссионерьте" - замечательно! Но сказано было идите на дискотеки - и не "миссионерьте", а именно "ОТМИССИОНЕРЬТЕ".. Может он хотел этим сказать - отвратите от блуда? Но в контексте идет о выборе жены, так что не очень попадает.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Певчий
                        Форму шутки и размеры допустимости высказываний обычно определяет среда, в которой шутят. Я убежден, что Кураев шутил именно так потому, что доверял аудитории, как своим. Тут он, как открылось, просчитался. Ядущий с ним хлеб поднял на него пяту...
                        Так он же вроде не в цирковой среде выступал

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62963

Сообщение от nostaw
                          От-лупить - выпороть..
                          Ваше "миссионерят" (донести - несут) - вполне, а следуя логике от-миссионерить - отвратить..
                          Сергей, я же Вам уже говорил, что приставка "от" не всегда несет в себе смысл отторжения. Также как и "отдубасить", "отметелить", "отлупить", "отсыпать" и пр.. Она может еще нести смысл усиления (преувеличения), а не только отторжения. К тому же не забывайте, это высказывания именно сленговые, а не чисто русские выражения. Вы же пытаетесь сейчас сленг подчинить какому-то прописанному правилу, в то время как сам сленговый лексикон нигде не прописан, как какая-то конкретно сформулированная речь.

Сообщение от nostaw
                          Можно, наверное было сказать "детки идите-ка в библиотеки, институты, собрания общин -миссионерьте" - замечательно! Но сказано было идите на дискотеки - и не "миссионерьте", а именно "ОТМИССИОНЕРЬТЕ".. Может он хотел этим сказать - отвратите от блуда? Но в контексте идет о выборе жены, так что не очень попадает.
                          То, что Кураев упомянул о дискотеке, это вообще фоновая мысль. Не важно, куда именно идти, на дискотеку, в кино, в парк, в кафе и пр.. Здесь первичнее именно то, что намного легче найти себе неверующую девушку (а такие нынче в библиотеки почти не ходят), и попытаться именно из неверующей сделать себе хорошую жену, обратив ее в веру. Кстати, с верующими действительно не так легко создавать сомвестную семью. У многих верующих уже сложившиеся убеждения, причем, есть и такие устоявшиеся привычки, которые потом существенно усложняют взаимопонимание в браке. Чего скрывать, фарисеек, для которых форма первичнее духа, среди верующих (в том числе и православных) очень много. Потому легче бывает построить благочестивый брак с бывшей неверующей, чем с выросшей в религиозной среде верующей, из какой-нибудь радикально настроенной религиозной семьи.

Сергей, Вы бы лучше обратили внимание на саму проблему - поиска спутника в жизни для верующих, нежели зацикливались на вторичном. Ведь основная мысль Кураева именно об этой проблеме. А юмор его воспримите как не для Вас расчитанным. Вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                          Так он же вроде не в цирковой среде выступал
                          А что, у Вас шутят только в цирке? - А я часто шучу, хотя в цирке уже и забыл, когда был в последний раз. А куму свою как увижу, то без подколки просто не могу. Она меня тоже, как увидит, уже готова, что сейчас я что-то ляпну. А я ее подкалываю потому, что она через чур бывает серьезной. Причем могу и на такую тему подколоть, на которую не могу себе позволить подколоть никого другого. Просто я уже знаю ее характер и возможную реакцию. А она неплохо изучила меня. Иной раз и сама подыгрывает мне, первой начиная меня подкалывать.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Певчий:
                            Сергей, Вы бы лучше обратили внимание на саму проблему - поиска спутника в жизни для верующих
                            Так, тут один рецепт, наверное.. Выбирай сердцем.. Но, вот когда сердце успокоится появляются проблемы: верующий-атеист; верующие, но разные конфессии. Наверное жить в Господе, Любви и радости- радуясь общению, подрастающим детям, учиться уступать друг-другу. Это большой труд, а с Божьей помощью - все преодолевается..

Комментарий

Обработка...