Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Нынче есть апостолы?
Да, кто не захотел поддержать политическую волю князя - тех мечом и огнем..Что ж, начальник не напрасно носит свой меч.
У нонешнего "великого" свои методы, без меча по миллиону в год. Не желают воровать, пилить, откатывать, понимаешь.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Маленький нюанс - это было 13 лет назад. Ныне практически в лесу все время провожу: птички, зайчики, белочки... Господь даровал счастье удалиться от городской суеты.. Про домик в лесу я Вам говорил. Так что времени хватает погрузиться в себя, посоветоваться с Господом... Но когда бываю в городе волосы начинают шевелиться.. Или закрыть глаза, заткнуть уши - в рот кляп?Сергей, как только с человеком случается чудо..., и по милости Божией, начинает видеть себя, то на иное... не остаётся времени.
23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.(Пс.138:23,24).
Лет пять назад собирали пожертвования на православный детский садик. Потом вроде как открыли - "Сам" Ставропольский и Владикавказский присутствовал, "речь толкал".. Спустя пару лет - внук еще в проекте был - зашел в храм, в свечную лавку: "Скажите как в садик можно дите пристроить - со скольки лет" - Заговорщическим тоном, может показалось - "К батюшке подойдите, но его сейчас нет - часа через два"... Ну не к спеху.. А сегодня еду "из лесу" мимо храма маршрутка едет - читаю объявление "ЧАСТНЫЙ детский сад по ул. такой-то набирает детей всех возрастов" и телефон. Вот так. А если все начну перечислять..
Глаза надо закрывать и мантру читать - этого нет, потому что я не хочу это видеть и замечать... Удобная позиция клира.. Если видишь грех - не укажи на него, а сделай вид, что не видишь, в себя смотри.. и слова-то правильные из Писания подберут.. Только отчего с такой политикой все глубже и глубже...??
Вы предлагаете мне "льстиво лыбиться" глядя на льстецов, умиляющихся лукавому? СОРРРРИ!Иной человек узрел бы в улыбке священников сожаление, и помолился бы, чтобы Бог даровал свободу угнетённому..
А Вы - "льстиво лыбились"(скалились, ухмылялись). Уж простите, что на сердце, то и на языке...
Вот в этом и есть предвзятость, что при слове Православие, у Вас, как правило, срабатывает только ОДИН вектор.
Если будете как та статуэтка закрывать глаза, уши и рот - не обличая, и не гоня прочь в своей среде мерзавцев, а всячески оправдывая их мерзости.. долго еще плутать придется..Во мне конечно же есть начатки всех страстей, присущих человеку, ибо грешен, но тем не менее, не плюю ни на кого.
И добром вспоминаю тех православных которые являли немалое терпение и любовь, дабы помочь выбраться из того тупика, в котором некогда пребывал и я, и стать на путь древний и добрый - путь Православия.Комментарий
-
Так может мы теперь и веру перед атеистами гордыней называть станем? А Павел тоже подталкивал к гордыне, когда писал:
Первое послание к Коринфянам 14:37
Если кто считает себя пророком или духовным, тот пусть познаёт то, что я пишу вам: что это Господня заповедь.
??Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Я написал "скорее всего", а не "все без исключения".Так может мы теперь и веру перед атеистами гордыней называть станем? А Павел тоже подталкивал к гордыне, когда писал:
Первое послание к Коринфянам 14:37
Если кто считает себя пророком или духовным, тот пусть познаёт то, что я пишу вам: что это Господня заповедь.
??
- - - Добавлено - - -
Любой миссионер.Православный христианинКомментарий
-
-
Сергей, я правильно Вас понимаю, что вместо слова ЧАСТНЫЙ, Вы хотели бы в объявлении прочитать БЕСПЛАТНЫЙ? Хорошо согласен, перечисляйте, но чур одно условие: на каждый грех православного, вписываете рядом свой личный грех и пускаете бегущей строкой по местному каналу ТВ. Идёт?Маленький нюанс - это было 13 лет назад. Ныне практически в лесу все время провожу: птички, зайчики, белочки... Господь даровал счастье удалиться от городской суеты.. Про домик в лесу я Вам говорил. Так что времени хватает погрузиться в себя, посоветоваться с Господом... Но когда бываю в городе волосы начинают шевелиться.. Или закрыть глаза, заткнуть уши - в рот кляп?
Лет пять назад собирали пожертвования на православный детский садик. Потом вроде как открыли - "Сам" Ставропольский и Владикавказский присутствовал, "речь толкал".. Спустя пару лет - внук еще в проекте был - зашел в храм, в свечную лавку: "Скажите как в садик можно дите пристроить - со скольки лет" - Заговорщическим тоном, может показалось - "К батюшке подойдите, но его сейчас нет - часа через два"... Ну не к спеху.. А сегодня еду "из лесу" мимо храма маршрутка едет - читаю объявление "ЧАСТНЫЙ детский сад по ул. такой-то набирает детей всех возрастов" и телефон. Вот так.Уу, как всё запущено... льстиво лыбиться, льстецы, лукавые
А других вариантов ваше сердце НЕ ВИДИТ?Сергей, скажите положа руку на сердце, а сами Вы с благодарением принимаете обличения?Комментарий
-
Георгий, ну я же по-моему ясно написал, повторю еще раз. Лет пять назад на пожертвования прихожан началось строительство и был быстро построено здание. Сегодня проезжая мимо на маршрутке увидел объявление ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД. Я не вдавался в подробности кто владелец ЧАСТНОГО ДЕТСКОГО САДА, просто ехал мимо и прочитал. По крайней мере построенное на жертвенные деньги здание - каким образом может перейти в частные руки? А понял Вы меня в жлобстве и скудоумии подозреваете. Нет, мое видение любого ХРИСТИАНСКОГО детского садика, школы, других учреждений построенные на пожертвования и содержаться должны НА ПОЖЕРТВОВАНИЯ... Человек имущий может дать миллион в месяц, человек не имущий может дать 10 рублей - ему и так на хлеб не хватает.. Как-то так.. Ну пость я ДЛЯ ВАС буду жлобом - именно это же Вы подумали.
Отвечу так - буду всем благодарен, если укажут мне на мои грехи, а я покаюсь пред Господом.. ТВ, последние лет 5-7 вообще не смотрю..Хорошо согласен, перечисляйте, но чур одно условие: на каждый грех православного, вписываете рядом свой личный грех и пускаете бегущей строкой по местному каналу ТВ. Идёт?
За последние 25 лет только по официальным данным Россия потеряла 25 000 000 человек. По миллиону в год. Впечатляет? Это с учетом дикой миграции из республик Закавказья, Средней Азии..., Молдовы в том числе.. Поэтому 25 000 000 человек можно смело увеличить. При этом "царь" называет себя "святым" а клир ему рукоплещет..., и награждает церковными наградами. Испытываю умиление.Уу, как всё запущено... льстиво лыбиться, льстецы, лукавые
А других вариантов ваше сердце НЕ ВИДИТ?
Георгий, немножко не по теме - расскажите как в молдавских селах, хуторах? Сразу отвечу - Российская деревня УНИЧТОЖЕНА!
Знаете, живу довольно скромно, с супругой и мамой 76 лет. Я далеко не публичный человек. Обличайте - буду благодарен...Сергей, скажите положа руку на сердце, а сами Вы с благодарением принимаете обличения?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Выучить его .
Думаю -достаточно выучить Символ Веры http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon..._224-all.shtml.
...Что бы начать.
В противном случае- можно не начать вообще -никогда: всё время чего-то можно
не знать,
не допонимать,
не разобраться,
не уточнить........
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мар16:16)"Я и Отец одно" (Иоан. 10, 30) -этого разве не достаточно?нужно разобраться, например, с "единосущием
..................а "понятиями природы и ипостаси.......... терминологию и богословие каппадокийцев." -заняться после.
Если Бог даст.
.
Последний раз редактировалось Виталич; 01 December 2012, 02:23 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий