Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Что ж, начальник не напрасно носит свой меч.
У нонешнего "великого" свои методы, без меча по миллиону в год. Не желают воровать, пилить, откатывать, понимаешь.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Сергей, как только с человеком случается чудо..., и по милости Божией, начинает видеть себя, то на иное... не остаётся времени.
23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.(Пс.138:23,24).
Лет пять назад собирали пожертвования на православный детский садик. Потом вроде как открыли - "Сам" Ставропольский и Владикавказский присутствовал, "речь толкал".. Спустя пару лет - внук еще в проекте был - зашел в храм, в свечную лавку: "Скажите как в садик можно дите пристроить - со скольки лет" - Заговорщическим тоном, может показалось - "К батюшке подойдите, но его сейчас нет - часа через два"... Ну не к спеху.. А сегодня еду "из лесу" мимо храма маршрутка едет - читаю объявление "ЧАСТНЫЙ детский сад по ул. такой-то набирает детей всех возрастов" и телефон. Вот так. А если все начну перечислять..
Глаза надо закрывать и мантру читать - этого нет, потому что я не хочу это видеть и замечать... Удобная позиция клира.. Если видишь грех - не укажи на него, а сделай вид, что не видишь, в себя смотри.. и слова-то правильные из Писания подберут.. Только отчего с такой политикой все глубже и глубже...??
Иной человек узрел бы в улыбке священников сожаление, и помолился бы, чтобы Бог даровал свободу угнетённому..
А Вы - "льстиво лыбились"(скалились, ухмылялись). Уж простите, что на сердце, то и на языке...
Вот в этом и есть предвзятость, что при слове Православие, у Вас, как правило, срабатывает только ОДИН вектор.
Во мне конечно же есть начатки всех страстей, присущих человеку, ибо грешен, но тем не менее, не плюю ни на кого.
И добром вспоминаю тех православных которые являли немалое терпение и любовь, дабы помочь выбраться из того тупика, в котором некогда пребывал и я, и стать на путь древний и добрый - путь Православия.Комментарий
-
Так может мы теперь и веру перед атеистами гордыней называть станем? А Павел тоже подталкивал к гордыне, когда писал:
Первое послание к Коринфянам 14:37
Если кто считает себя пророком или духовным, тот пусть познаёт то, что я пишу вам: что это Господня заповедь.
??Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Так может мы теперь и веру перед атеистами гордыней называть станем? А Павел тоже подталкивал к гордыне, когда писал:
Первое послание к Коринфянам 14:37
Если кто считает себя пророком или духовным, тот пусть познаёт то, что я пишу вам: что это Господня заповедь.
??
- - - Добавлено - - -
Любой миссионер.Православный христианинКомментарий
-
-
Маленький нюанс - это было 13 лет назад. Ныне практически в лесу все время провожу: птички, зайчики, белочки... Господь даровал счастье удалиться от городской суеты.. Про домик в лесу я Вам говорил. Так что времени хватает погрузиться в себя, посоветоваться с Господом... Но когда бываю в городе волосы начинают шевелиться.. Или закрыть глаза, заткнуть уши - в рот кляп?
Лет пять назад собирали пожертвования на православный детский садик. Потом вроде как открыли - "Сам" Ставропольский и Владикавказский присутствовал, "речь толкал".. Спустя пару лет - внук еще в проекте был - зашел в храм, в свечную лавку: "Скажите как в садик можно дите пристроить - со скольки лет" - Заговорщическим тоном, может показалось - "К батюшке подойдите, но его сейчас нет - часа через два"... Ну не к спеху.. А сегодня еду "из лесу" мимо храма маршрутка едет - читаю объявление "ЧАСТНЫЙ детский сад по ул. такой-то набирает детей всех возрастов" и телефон. Вот так.
А других вариантов ваше сердце НЕ ВИДИТ?Сергей, скажите положа руку на сердце, а сами Вы с благодарением принимаете обличения?Комментарий
-
Хорошо согласен, перечисляйте, но чур одно условие: на каждый грех православного, вписываете рядом свой личный грех и пускаете бегущей строкой по местному каналу ТВ. Идёт?
Уу, как всё запущено... льстиво лыбиться, льстецы, лукавые
А других вариантов ваше сердце НЕ ВИДИТ?
Георгий, немножко не по теме - расскажите как в молдавских селах, хуторах? Сразу отвечу - Российская деревня УНИЧТОЖЕНА!
Сергей, скажите положа руку на сердце, а сами Вы с благодарением принимаете обличения?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Выучить его .
Думаю -достаточно выучить Символ Веры http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon..._224-all.shtml.
...Что бы начать.
В противном случае- можно не начать вообще -никогда: всё время чего-то можно
не знать,
не допонимать,
не разобраться,
не уточнить........
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мар16:16)нужно разобраться, например, с "единосущием
..................а "понятиями природы и ипостаси.......... терминологию и богословие каппадокийцев." -заняться после.
Если Бог даст..
Последний раз редактировалось Виталич; 01 December 2012, 02:23 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий