Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от adashev
    Это слишком упрощённое резюме. Согласно ему, Церковь - человеческий продукт.
    Это резюме конечно требует пояснений, но кто считает себя духовным, тот, думаю, поймет.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Серг
      Это резюме конечно требует пояснений, но кто считает себя духовным, тот, думаю, поймет.
      кто считает себя духовным, скорее всего, бездуховен.
      Православный христианин

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от adashev
        кто считает себя духовным, скорее всего, бездуховен.
        Не знаю, почему у вас такой вывод.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от adashev
          Не так всё просто. В древней Церкви апостолами называли многих, не только 12+70. Это особый род проповеднического служения.
          Нынче есть апостолы?

Что ж, начальник не напрасно носит свой меч.
          Да, кто не захотел поддержать политическую волю князя - тех мечом и огнем..
          У нонешнего "великого" свои методы, без меча по миллиону в год. Не желают воровать, пилить, откатывать, понимаешь.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от nostaw
            Нынче есть апостолы?
            В собственном смысле слова - нет. В смысле несения апостольского служения - безусловно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
            Не знаю, почему у вас такой вывод.
            Гордыней попахивает. Опасная грань, которую сам не заметишь, как перейдёшь.
            Православный христианин

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Georgy
              Сергей, как только с человеком случается чудо..., и по милости Божией, начинает видеть себя, то на иное... не остаётся времени.
              23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
              24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.(Пс.138:23,24).
              Маленький нюанс - это было 13 лет назад. Ныне практически в лесу все время провожу: птички, зайчики, белочки... Господь даровал счастье удалиться от городской суеты.. Про домик в лесу я Вам говорил. Так что времени хватает погрузиться в себя, посоветоваться с Господом... Но когда бываю в городе волосы начинают шевелиться.. Или закрыть глаза, заткнуть уши - в рот кляп?
              Лет пять назад собирали пожертвования на православный детский садик. Потом вроде как открыли - "Сам" Ставропольский и Владикавказский присутствовал, "речь толкал".. Спустя пару лет - внук еще в проекте был - зашел в храм, в свечную лавку: "Скажите как в садик можно дите пристроить - со скольки лет" - Заговорщическим тоном, может показалось - "К батюшке подойдите, но его сейчас нет - часа через два"... Ну не к спеху.. А сегодня еду "из лесу" мимо храма маршрутка едет - читаю объявление "ЧАСТНЫЙ детский сад по ул. такой-то набирает детей всех возрастов" и телефон. Вот так. А если все начну перечислять..
              Глаза надо закрывать и мантру читать - этого нет, потому что я не хочу это видеть и замечать... Удобная позиция клира.. Если видишь грех - не укажи на него, а сделай вид, что не видишь, в себя смотри.. и слова-то правильные из Писания подберут.. Только отчего с такой политикой все глубже и глубже...??

Иной человек узрел бы в улыбке священников сожаление, и помолился бы, чтобы Бог даровал свободу угнетённому..
              А Вы - "льстиво лыбились"(скалились, ухмылялись). Уж простите, что на сердце, то и на языке...
              Вот в этом и есть предвзятость, что при слове Православие, у Вас, как правило, срабатывает только ОДИН вектор.
              Вы предлагаете мне "льстиво лыбиться" глядя на льстецов, умиляющихся лукавому? СОРРРРИ!
              Во мне конечно же есть начатки всех страстей, присущих человеку, ибо грешен, но тем не менее, не плюю ни на кого.
              И добром вспоминаю тех православных которые являли немалое терпение и любовь, дабы помочь выбраться из того тупика, в котором некогда пребывал и я, и стать на путь древний и добрый - путь Православия.
              Если будете как та статуэтка закрывать глаза, уши и рот - не обличая, и не гоня прочь в своей среде мерзавцев, а всячески оправдывая их мерзости.. долго еще плутать придется..

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от adashev
                Гордыней попахивает. Опасная грань, которую сам не заметишь, как перейдёшь.
                Так может мы теперь и веру перед атеистами гордыней называть станем? А Павел тоже подталкивал к гордыне, когда писал:
                Первое послание к Коринфянам 14:37
                Если кто считает себя пророком или духовным, тот пусть познаёт то, что я пишу вам: что это Господня заповедь.
                ??

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от adashev
                  В собственном смысле слова - нет. В смысле несения апостольского служения - безусловно.
                  - - -
                  Назвать сможете?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Серг
                    Так может мы теперь и веру перед атеистами гордыней называть станем? А Павел тоже подталкивал к гордыне, когда писал:
                    Первое послание к Коринфянам 14:37
                    Если кто считает себя пророком или духовным, тот пусть познаёт то, что я пишу вам: что это Господня заповедь.
                    ??
                    Я написал "скорее всего", а не "все без исключения".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                    Назвать сможете?
                    Любой миссионер.
                    Православный христианин

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от adashev
                      Я написал "скорее всего", а не "все без исключения".
                      Пусть каждый за себя думает. Все отчет дадим.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от nostaw
                        Маленький нюанс - это было 13 лет назад. Ныне практически в лесу все время провожу: птички, зайчики, белочки... Господь даровал счастье удалиться от городской суеты.. Про домик в лесу я Вам говорил. Так что времени хватает погрузиться в себя, посоветоваться с Господом... Но когда бываю в городе волосы начинают шевелиться.. Или закрыть глаза, заткнуть уши - в рот кляп?
                        Лет пять назад собирали пожертвования на православный детский садик. Потом вроде как открыли - "Сам" Ставропольский и Владикавказский присутствовал, "речь толкал".. Спустя пару лет - внук еще в проекте был - зашел в храм, в свечную лавку: "Скажите как в садик можно дите пристроить - со скольки лет" - Заговорщическим тоном, может показалось - "К батюшке подойдите, но его сейчас нет - часа через два"... Ну не к спеху.. А сегодня еду "из лесу" мимо храма маршрутка едет - читаю объявление "ЧАСТНЫЙ детский сад по ул. такой-то набирает детей всех возрастов" и телефон. Вот так.
                        Сергей, я правильно Вас понимаю, что вместо слова ЧАСТНЫЙ, Вы хотели бы в объявлении прочитать БЕСПЛАТНЫЙ?
                        Сообщение от nostaw
                        А если все начну перечислять..
                        Хорошо согласен, перечисляйте, но чур одно условие: на каждый грех православного, вписываете рядом свой личный грех и пускаете бегущей строкой по местному каналу ТВ. Идёт?
                        Сообщение от nostaw
                        Вы предлагаете мне "льстиво лыбиться" глядя на льстецов, умиляющихся лукавому? СОРРРРИ!
                        Уу, как всё запущено... льстиво лыбиться, льстецы, лукавые
                        А других вариантов ваше сердце НЕ ВИДИТ?
                        Сообщение от nostaw
                        Если будете как та статуэтка закрывать глаза, уши и рот - не обличая, и не гоня прочь в своей среде мерзавцев, а всячески оправдывая их мерзости.. долго еще плутать придется..
                        Сергей, скажите положа руку на сердце, а сами Вы с благодарением принимаете обличения?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от adashev
                          Любой миссионер.
                          Так я и прошу - покажите православного современного миссионера

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Georgy
                            Сергей, я правильно Вас понимаю, что вместо слова ЧАСТНЫЙ, Вы хотели бы в объявлении прочитать БЕСПЛАТНЫЙ?
                            Георгий, ну я же по-моему ясно написал, повторю еще раз. Лет пять назад на пожертвования прихожан началось строительство и был быстро построено здание. Сегодня проезжая мимо на маршрутке увидел объявление ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД. Я не вдавался в подробности кто владелец ЧАСТНОГО ДЕТСКОГО САДА, просто ехал мимо и прочитал. По крайней мере построенное на жертвенные деньги здание - каким образом может перейти в частные руки? А понял Вы меня в жлобстве и скудоумии подозреваете. Нет, мое видение любого ХРИСТИАНСКОГО детского садика, школы, других учреждений построенные на пожертвования и содержаться должны НА ПОЖЕРТВОВАНИЯ... Человек имущий может дать миллион в месяц, человек не имущий может дать 10 рублей - ему и так на хлеб не хватает.. Как-то так.. Ну пость я ДЛЯ ВАС буду жлобом - именно это же Вы подумали.
                            Хорошо согласен, перечисляйте, но чур одно условие: на каждый грех православного, вписываете рядом свой личный грех и пускаете бегущей строкой по местному каналу ТВ. Идёт?
                            Отвечу так - буду всем благодарен, если укажут мне на мои грехи, а я покаюсь пред Господом.. ТВ, последние лет 5-7 вообще не смотрю..
                            Уу, как всё запущено... льстиво лыбиться, льстецы, лукавые
                            А других вариантов ваше сердце НЕ ВИДИТ?
                            За последние 25 лет только по официальным данным Россия потеряла 25 000 000 человек. По миллиону в год. Впечатляет? Это с учетом дикой миграции из республик Закавказья, Средней Азии..., Молдовы в том числе.. Поэтому 25 000 000 человек можно смело увеличить. При этом "царь" называет себя "святым" а клир ему рукоплещет..., и награждает церковными наградами. Испытываю умиление.
                            Георгий, немножко не по теме - расскажите как в молдавских селах, хуторах? Сразу отвечу - Российская деревня УНИЧТОЖЕНА!
                            Сергей, скажите положа руку на сердце, а сами Вы с благодарением принимаете обличения?
                            Знаете, живу довольно скромно, с супругой и мамой 76 лет. Я далеко не публичный человек. Обличайте - буду благодарен...

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Сообщение от ВиталичТогда простите несколько оч. прямых вопросов:Кто и каким духом крестил Вас?
                              Каким духом Вы напоены?
                              Христос -Бог Св.Духом по Своему обещанию !!!...............
                              Да?
                              Это по Евангелию?
                              .....И приведёте Евангельское обоснование.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Благовеститель
                                А чтобы начать с Символа веры,
                                Выучить его .
                                Думаю -достаточно выучить
                                Символ Веры http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon..._224-all.shtml.
                                ...Что бы начать.
                                В противном случае- можно не начать вообще -никогда: всё время чего-то можно
                                не знать,
                                не допонимать,
                                не разобраться,
                                не уточнить........
                                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мар16:16)
                                нужно разобраться, например, с "единосущием
                                "Я и Отец одно" (Иоан. 10, 30) -этого разве не достаточно?
                                ..................а "понятиями природы и ипостаси.......... терминологию и богословие каппадокийцев." -заняться после.
                                Если Бог даст.
                                .

Последний раз редактировалось Виталич; 01 December 2012, 02:23 PM.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...