Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от nostaw
    Так я и прошу - покажите православного современного миссионера
    просвещайтесь

также послушайте и это
    Последний раз редактировалось Georgy; 01 December 2012, 02:46 PM.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от nostaw
      Георгий, ну я же по-моему ясно написал, повторю еще раз. Лет пять назад на пожертвования прихожан началось строительство и был быстро построено здание. Сегодня проезжая мимо на маршрутке увидел объявление ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД. Я не вдавался в подробности кто владелец ЧАСТНОГО ДЕТСКОГО САДА, просто ехал мимо и прочитал. По крайней мере построенное на жертвенные деньги здание - каким образом может перейти в частные руки? А понял Вы меня в жлобстве и скудоумии подозреваете. Нет, мое видение любого ХРИСТИАНСКОГО детского садика, школы, других учреждений построенные на пожертвования и содержаться должны НА ПОЖЕРТВОВАНИЯ... Человек имущий может дать миллион в месяц, человек не имущий может дать 10 рублей - ему и так на хлеб не хватает.. Как-то так..
      Проехали мимо, увидели и всё... приговор вынесен.
      Вспомнил чьи-то стихи:

свадеб волокита вековая
      маминым сынком устранена
      взял под ручку, выйдя из трамвая
      и, знакомьтесь, вот моя жена...
      Сообщение от nostaw
      Ну пость я ДЛЯ ВАС буду жлобом - именно это же Вы подумали.
      ...........
      Обличайте - буду благодарен...
      Видит Бог, даже и не думал так думать
      Скорее всего я думаю, что Вы человек чрезвычайно вспыльчивый, что есть следствие гипертрофированного самолюбия и изначально - гордости.
      Общаться с Вами, это не семь раз отмерить, ибо можете додумать за меня и тут же на додуманное резко ответить, что уже было неоднократно...

Вот на этом поле и начинайте работу над собой и Бог нам в помощь!

Ибо и я не свободен...

P.S.
      Уж простите, но вашу просьбу уважил...

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Есть мнение , что эту притчу:
        Луки10.30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
        10.31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.Деян 10, 28.
        10.32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
        10.33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
        10.34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
        10.35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
        10.36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
        10.37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же
        .
        -можно понимать и так:
        Человек, идущий из Иерусалима в Иерихон, есть никто иной, как наш праотец Адам, а в лице его и все человечество. Не устояв в добре, лишившись райского блаженства, Адам и Ева вынуждены были покинуть "Иерусалим небесный" (рай) и удалиться на землю, где их сейчас же встретили бедствия и всевозможные невзгоды.
        Разбойники - это силы бесовские, которые позавидовали невинному состоянию человека и толкнули его на путь греха, лишив наших прародителей верности заповеди Божией (райской жизни).
        Раны - это язвы греховные, обессиливающие нас.
        Священник и левит, это закон, данный нам чрез Моисея и священство в лице Аарона, которые сами по себе не могли спасти человека. Милосердный самарянин - Сам Господь Иисус Христос, Который для исцеления наших немощей, под видом масла и вина, дал нам новозаветный закон и благодать.
        Гостиница - это Церковь Божия, где есть все необходимое для нашего лечения
        Гостинник - это пастыри и учители церковные, которым Господь поручил заботу о пасомых.
        Утренний выход самарянина - это явление Иисуса Христа после воскресения, и Его вознесение,
        Два динария, данные гостиннику, - это Божественное Откровение, сохраняемое посредством Писания и Священного Предания.
        Обещание самарянина на обратном пути зайти опять в гостиницу для окончательного расчета, есть указание на второе пришествие Иисуса Христа на землю, когда Он "воздаст каждому по делам его" (Матф. 16, 27).
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Georgy
          Проехали мимо, увидели и всё... приговор вынесен.
          Сообщение от Georgy
          Сергей, я правильно Вас понимаю, что вместо слова ЧАСТНЫЙ, Вы хотели бы в объявлении прочитать БЕСПЛАТНЫЙ?
          Вот на это:
          Ностав:
          Лет пять назад собирали пожертвования на православный детский садик. Потом вроде как открыли - "Сам" Ставропольский и Владикавказский присутствовал, "речь толкал".. Спустя пару лет - внук еще в проекте был - зашел в храм, в свечную лавку: "Скажите как в садик можно дите пристроить - со скольки лет" - Заговорщическим тоном, может показалось - "К батюшке подойдите, но его сейчас нет - часа через два"... Ну не к спеху.. А сегодня еду "из лесу" мимо храма маршрутка едет - читаю объявление "ЧАСТНЫЙ детский сад по ул. такой-то набирает детей всех возрастов" и телефон.
          Второй раз разъяснил свою позицию

Ностав:
          Лет пять назад на пожертвования прихожан началось строительство и был быстро построено здание. Сегодня проезжая мимо на маршрутке увидел объявление ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД. Я не вдавался в подробности кто владелец ЧАСТНОГО ДЕТСКОГО САДА, просто ехал мимо и прочитал. По крайней мере построенное на жертвенные деньги здание - каким образом может перейти в частные руки? А понял Вы меня в жлобстве и скудоумии подозреваете. Нет, мое видение любого ХРИСТИАНСКОГО детского садика, школы, других учреждений построенные на пожертвования и содержаться должны НА ПОЖЕРТВОВАНИЯ... Человек имущий может дать миллион в месяц, человек не имущий может дать 10 рублей - ему и так на хлеб не хватает.. Как-то так.. Ну, пусть я ДЛЯ ВАС буду жлобом - именно это же Вы подумали.
          Господь нам Судья, Георгий - выше все сказано. Перевирать слова собеседника как минимум некрасиво, а в данном случае Проехали мимо, увидели и всё... приговор вынесен. (с) Георгий Ваш оговор и суд уже состоялся. Вынужден прекратить дальнейшее общение с Вами... Если уж православный священник подобное себе позволяет...
          Последний раз редактировалось nostaw; 02 December 2012, 08:21 AM.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

........................................

Без комментариев

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от nostaw
              Без комментариев
              Каждый понял Кураева в меру своей испорченности.
              Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от adashev
                Каждый понял Кураева в меру своей испорченности.
                Ага, все так наивно, поутубте - там и про гомиков есть и разное еще.. - Приходится сожалеть, что ваш выбор за подобными "миссионерами", а не за приведенном в том же списке А. Менем, книги которого иные православные на кострах жгли..

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Какой нехороший Кураев - назвал Мадонну церковно-славянским словом, обозначающим гулящую девку. И все сексуально озабоченные сразу кинулись бить по губам. Предпочитаете лакированно-синодальное "блудница"? Христос на народном языке проповедовал и "блудниц" называл не так елейно. По крайней мере, Кураев поясняет своё выражение. А вот сказал "отмиссионерить" и Ностав сразу перевёл вопрос в половое русло.
                  Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от adashev
                    Какой нехороший Кураев - назвал Мадонну церковно-славянским словом, обозначающим гулящую девку. И все сексуально озабоченные сразу кинулись бить по губам. Предпочитаете лакированно-синодальное "блудница"? Христос на народном языке проповедовал и "блудниц" называл не так елейно. По крайней мере, Кураев поясняет своё выражение. А вот сказал "отмиссионерить" и Ностав сразу перевёл вопрос в половое русло.
                    Стоп, Адашев, не несите.. Откройте упомянутый им словарь - почитайте и сравните. Ностав ничего не переводит за вашим "миссионером" - он и сам недвусмысленно обо всем говорит..

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от nostaw
                      Стоп, Адашев, не несите.. Откройте упомянутый им словарь - почитайте и сравните. Ностав ничего не переводит за вашим "миссионером" - он и сам недвусмысленно обо всем говорит..
                      Мне достаточно открыть церковно-славянские богослужебные тексты, где это слово, в тех или иных формах присутствует. И означает оно то, что Кураев и говорил. Кто виноват, что язык всё более опошляется? Если бы у нас был буквальный перевод речи Христа, вы бы сильно удивились. Просто все грубости сгладил вначале греческий текст, а потом синодальный. И почему вы приводите эту фразу Кураева в доказательство его испорченности, если он как раз негативно высказывается о блуде, а вы в его словах "отмиссионерить" и "катехизнуть" умудрились, видимо, услышать призыв к бурной сексуальной деятельности. Так кто испорчен? Он имеет право употреблять в проповеди даже сленговые обороты, потому что он действительно умеет обращаться с русским языком. Имеет право украсить речь такими неологизмами, если он считает свою аудиторию способной их понять. А вы всё о бабах да о бабах.
                      Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от adashev
                        Он имеет право употреблять в проповеди даже сленговые обороты, потому что он действительно умеет обращаться с русским языком. Имеет право украсить речь такими неологизмами, если он считает свою аудиторию способной их понять. А вы всё о бабах да о бабах.
                        У вас (православных) Господь еще не спрашивает советов?
                        Среди нас нет преподавателя русского языка и литературы, чтобы Адашева и подписавшихся отмессионерить по полной? Не возьму на себя эту роль.., ибо тогда получится непереводимый анекдот, и модераторы могут просто не понять. Сори.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62361

Сообщение от nostaw
                          У вас (православных) Господь еще не спрашивает советов?
                          Нет, Он все больше к вашим обращается. Во всяком случае внешне это часто выглядит именно так.

А вообще мне не понятно, что Вас смущает в фразе "отмессионерить", озвученной в конкретной среде, среди своих? Лично я вполне нормально воспринял такую формулировку у Кураева. С юмором он у нас. Я тоже иной раз позволяю себе некоторые высказывания среди своих, которые не могу себе позволить в присутствии чужих. А как я куму свою иной раз подкалываю! И ничего, все понимают (и она, и моя жена), что это шутка. Не нужно придираться к словам, озвученным в конкретной среде. Лучше постарайтесь понять говорящего. А осудить - это самое простое.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Певчий
                            Нет, Он все больше к вашим обращается. Во всяком случае внешне это часто выглядит именно так.

А вообще мне не понятно, что Вас смущает в фразе "отмессионерить", озвученной в конкретной среде, среди своих? Лично я вполне нормально воспринял такую формулировку у Кураева. С юмором он у нас. Я тоже иной раз позволяю себе некоторые высказывания среди своих, которые не могу себе позволить в присутствии чужих. А как я куму свою иной раз подкалываю! И ничего, все понимают (и она, и моя жена), что это шутка. Не нужно придираться к словам, озвученным в конкретной среде. Лучше постарайтесь понять говорящего. А осудить - это самое простое.
                            Да, я тоже пошутить люблю, думаю и каждый из нас, но не также, на камеру миссионерить на весь мир
                            Я вот представил себе реакцию девушки или "девушки" на дискотеке.. А не приведи Господь девушка с парнем была бы... Хоть бы в библиотеку, что ли, отправил.
                            Ну как-то не укладывается в голове проповедь на дискотеке А катехизиснуть на дискотеке - как Вы себе представляете?

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от nostaw
                              Да, я тоже пошутить люблю, думаю и каждый из нас, но не также, на камеру миссионерить на весь мир
                              Я вот представил себе реакцию девушки или "девушки" на дискотеке.. А не приведи Господь девушка с парнем была бы... Хоть бы в библиотеку, что ли, отправил.
                              Ну как-то не укладывается в голове проповедь на дискотеке
                              Вы все-таки предвзято подходите, общеизвестный факт, эта беседа была в семинарии, и не предназначалась для общественности. Короче говоря это было так же, как Певчий шутит со своей кумой.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от nostaw
                                Ну как-то не укладывается в голове проповедь на дискотеке А катехизиснуть на дискотеке - как Вы себе представляете?
                                Это означает познакомиться с неверующей девушкой на дискотеке, затем попытаться обратить её в веру (отмиссионерить) и наставить в ней (катехизнуть). А вы что подумали?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...