Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Так через века до нас дошли не только веками отточенные обряды. Поверьте, даже большинство здешних православных не ради древних обрядов признают Православие за истину. А что касается того, насколько каждому из нас доступно и просто понятно Слово - так это вопрос спорный. Кстати, Вы снова использовали термин "Слово" с большой буквы. Вы сейчас о Христе или о Библии? Просто в таких обсуждениях лучше не вводить этот термин, а использовать либо Личностное Имя Второй Ипостасии, либо термин "Писание" (или "Библия"), чтобы не путаться в определениях.
Основополагающие моменты сомнению не подлежат и вряд ли кто спорит с ними, а вот когда начинаются измышления - верный способ соотнести их с самим Писанием. Людям свойственно ошибаться, ну не совершенны мы. А вот Господь разве может противоречить Себе, созданному Им порядку вещей. Очень многое из того порядка нам вообще недоступно для понимания, но Он же говорит простым языком, Он явил себя нам в понятном для нас образе. Его слова чисты и понятны, правда говорились они людям, которые жили 2 тысячи лет назад.
Сложнее - очищать свое сердце, чтобы слышать живые слова Божьи (в том числе и такие, которын буквально не прописаны в Библии). А не прилагать усилия для того, чтобы различать, КТО говорит через ближнего (когда он не цитирует Библию), Дух Святой или иной дух, - это проще простого.
Вера во Христа - вот то непременное условие.
То, что противоречит ранее озвученному Духом Святым, не нужно принимать. Главное при этом правильно понять, что именно Дух Святой сказал ранее, дабы не одухотворить Его слова чуть иначе, по-своему.Комментарий
-
Дело не в забывчивости, а в наличии самого Предания. Любой коллектив, будь то компания друзей или семья, имеют наряду с общеизвестной информацией ещё и ту, которую знают только члены данной группы. Любого, говорящего о принадлежности к этому коллективу, легко проверить, спросив о том, что никому больше неизвестно. Люди же, заявляющие что кроме общеизвестных фактов у них ничего нет, не рассматриваются всерьёз.
Поэтому нельзя говорить о наличии апостольской преемственности у тех, кто не имеет ничего кроме Писания, общедоступного материала.)
Я лишь за гармонию. И если что-то из преданий противоречит здравому смыслу, я не согласен, но это всего лишь мое мнение. Мне кажется Господь ни разу не будет противоречить созданному Им же порядку вещей.Комментарий
-
Так я и не говорю Вам о том, что должно подражать слепой вере.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И тут ещё слова апостола :
"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым." (1Кор.3:18)
Насколько всё запутано. Каким здравым смыслом это всё разобрать?Комментарий
-
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:3)
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:2,3)
- - - Добавлено - - -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Изначально ошибочная формулировка мысли. Евангелисты и Апостолы не забыли что-то сказать, а просто не могли физически охватить всю полноту вероучения и ответить на все вопросы, которые могут волновать людей, как их исторического времени, так и тех, кто будет задаваться вопросами после них. Да и не было потребности пытаться все прописать письменно. Ведь Дух Святой и Его деяния нельзя вместить и во все книги мира.
Священник Христа павел
- - - Добавлено - - -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Т.е. Апостолы по Вашему лжецы и лгали , когда заявляли что передали все учение и всю веру и волю бога людям ?! Конечно Вы круто и бесстрашно заявили , но мне интересно : А Вы не боитесь Бога и Его наказания, за то что рабов Его Апостолов лжецами выставляете ?
Священник Христа павел
Не уточните про какую приемственность речь ? Приемство в вере и учении от Христа я имею , а про другое переданное ими я не слышал - не просветите ?Комментарий
-
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
-
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий