Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Виталич
    Поговорили мы ................как мёду напились.
    Скажите, пожалуйста: где и в чём я был виновен?
    Готов рассмотреть по существу и вынести суждение, если Сергей приведёт цепочку диалога.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Виталич
      бла, бла, бла..
      давай, до свидания.. в игнор.. вместе с briar

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
      Готов рассмотреть по существу и вынести суждение, если Сергей приведёт цепочку диалога.
      Для Георгия полный контекст и без моих комментариев:

http://www.evangelie.ru/forum/t110684-191.html#post3894883
      http://www.evangelie.ru/forum/t11068...ml#post3894996 дальше, извиняюсь срач пошел
      Последний раз редактировалось nostaw; 18 November 2012, 01:10 PM.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от nostaw
        давай,
        Уже дал.
        Достаточно, пожалуй.
        до свидания.. .
        ))))
        до Вашего следуещего наряда по русской службеBBC Russian?

в игнор.. вместе с
        Хорошо хоть не в одиночку, будет с кем словцом перекинуца.:-)))))
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от nostaw
          Для Георгия полный контекст и без моих комментариев:

http://www.evangelie.ru/forum/t110684-191.html#post3894883
          http://www.evangelie.ru/forum/t11068...ml#post3894996 дальше, извиняюсь срач пошел
          На мой скромный взгляд, сумма неточностей в итоге даёт заблуждение, например
          Сообщение от nostaw
          Простым православным и католикам по большому счету делить нечего.. А вот клир и папство пребывают в упертости..
          Клир это все церковнослужители+священнослужители(диаконат, пресвитериат и епископат).
          Вывод, утверждение неверное.
          Сообщение от nostaw
          Ну я и говорю - патриархи и папа не договорятся кто главнее, кто важнее.
          Никто не ведёт переговоров, кто важнее и главнее.
          Вывод, утверждение неверное.
          Сообщение от nostaw
          Ну вряд ли гордыня, равно как и протестантов - они равно дистанцировались и от католиков и от православия, отбросив мудрствования и.., наверное, гордыню папы и патриархов.. в равной степени..
          На мой взгляд, ситуация с протестантизмом несравненно хуже, ибо ПЦ исповедует соборность, КЦ примат папы, протестантизм же в своей раздробленности, по сути примат множества пап...

Создай новое вероучение чрез вырванный контекст Писания, через личную харизму, убеди группу людей в том, что это есть библейское откровение и... очередной папа... готов.
          Сообщение от nostaw
          Ну.. выражение "претят" я не употребял Я не знаю как у католиков, знаком исключительно из фильмов и общения на форуме. На виду жизнь православных христиан, ЕХБ. Мне показалось баптисты не ограничены рамками собраний - в жизни так же имеют общение, говорю то, что сам вижу.
          В своё время, именно этот фактор, некое внешнее благочестие, стало одним из весомых аргументов, чтобы мне стать баптистом. Но моя эйфория начала улетучиваться с первых же т.н. членских собраний, где шёл «разбор полётов»... Особо этот процесс ускорился когда стал вхож в братский совет, воочию увидев борьбу отдельных семейных кланов за руководство и не только...
          Сообщение от nostaw
          И в жизни я вижу - они между собой никогда не допускают обсуждения и осуждения православных. Наоборот - я вижу они идут и общаются с батюшками - и вполне мирно в обоюдном мире и понимании...
          И окончательно прозрел, когда член церкви ЕХБ был отлучён за брак с православной, с формулировкой «брак не в Господе», т.е. православные вне Церкви Христовой.
          Сообщение от nostaw
          В целом могу ошибаться, но здесь, у себя я не вижу такого радушия у православных христиан. В храме - одно целое. Стоит выйти за ограду - чужие... Есть исключения безусловно, но я в целом говорю о своих наблюдениях.
          Я вижу, что в отношениях между собой, в отношениях с другими людьми евангельские христиане ближе к первой христианской общине.
          Сергей, а были ли Вы на самом деле православным, чтобы могли сравнивать?
          Вы на самом деле исповедовались, каялись и причащались святых Христовых тайн?

P.S. Брат, сей ответ подготовлен по первой вашей ссылке, если пожелаете, то исследую и остальные две. Дайте знать.

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от tabo
            2012 лет назад Бог создал Церковь, Православной стали Церковь называть после появление ересей которые различали Христиан между собой.
            По жестокосердию вашему так стали называться , а вначале так не было.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Georgy
              На мой скромный взгляд, сумма неточностей в итоге даёт заблуждение, напримерКлир это все церковнослужители+священнослужители(диаконат, пресвитериат и епископат).
              Вывод, утверждение неверное.Никто не ведёт переговоров, кто важнее и главнее.
              Вывод, утверждение неверное.На мой взгляд, ситуация с протестантизмом несравненно хуже, ибо ПЦ исповедует соборность, КЦ примат папы, протестантизм же в своей раздробленности, по сути примат множества пап...

Создай новое вероучение чрез вырванный контекст Писания, через личную харизму, убеди группу людей в том, что это есть библейское откровение и... очередной папа... готов.В своё время, именно этот фактор, некое внешнее благочестие, стало одним из весомых аргументов, чтобы мне стать баптистом. Но моя эйфория начала улетучиваться с первых же т.н. членских собраний, где шёл «разбор полётов»... Особо этот процесс ускорился когда стал вхож в братский совет, воочию увидев борьбу отдельных семейных кланов за руководство и не только... И окончательно прозрел, когда член церкви ЕХБ был отлучён за брак с православной, с формулировкой «брак не в Господе», т.е. православные вне Церкви Христовой.Сергей, а были ли Вы на самом деле православным, чтобы могли сравнивать?
              Вы на самом деле исповедовались, каялись и причащались святых Христовых тайн?

P.S. Брат, сей ответ подготовлен по первой вашей ссылке, если пожелаете, то исследую и остальные две. Дайте знать.
              Ну, я так понял, что стал предметом пристального разбирательства Наверное нужно уточнение - когда говорю клир, подразумеваю высшее духовенство РПЦ. Такая привычка, побейте камнями..
              Но сыр-бор не в этом - если бы сделали замечание, я бы извинился и поправился. Вы делаете вид, что не поняли что произошло? Вы заняли место арбитра в одном конкретном моменте, но о нем ни слова Покажите, где я перешел на личность Виталича и обвинил его в том, что он называет католиков еретиками?
              Как вы считаете он оговорил? Я сказал не правду, что православные священники употребляют слово еретик по отношению к католикам? В чем проблема? Взяв роль арбитра Вы теперь сделали вид, что не поняли почему я отправил Виталича в игнор?
              Что ж, обсуждайте и осуждайте мою персону дальше, ищите мои ляпы. Только с Вашего позволения, все же приведу строки, которые тут лично мне уже оскомину набили...,
              Виталич:
              Я католического христианина еретиком называю?
              .............Давайте пари: сразу же уйду с форума, если Вы мне это моёй цитатой -докажите.
              Если нет -Вы публично сознаетесь , что Вы соврали.
              хотя бы здесь- мужественно и не изворачиваясь.
              Вот на это:
              Ностав:
              Почему у христиан один символ веры, но друг-друга еретиками еретиками зовут? Церковь одна, вера одна... А остальное по большому счету так уж важно?
              Еще раз, Георгий, - где я перешел на личность Виталича и сказал, что он католиков называет еретиками?
              Пари - это достойно христианина?

Георгий:
              Да, Георгий... Слов нет. Да и нужны ли?
              Я дистанцируюсь от дальнейшего диалога в этой теме. Привел ссылки на полный контекст, в надежде на объективность, но вместо этого, обойдя место где оппонент допустил оговор, перешли к обсуждению моих высказываний.
              Что же вы за люди-то. Прости, Господи..

пс... Георгий:
              Сергей, а были ли Вы на самом деле православным, чтобы могли сравнивать? Вы на самом деле исповедовались, каялись и причащались святых Христовых тайн?
              А Вам Виталич вполне авторитетно ответил во второй ссылке:
              Общаяь с Вами, понял, что Вы несколько не-до-понимаете Православие, простите.
              Предполагаю , что также "хорошо" разобрались в католичестве.
              Ваши познания в Библии, простите, меня тоже не восхищают, потому тут с Вами соглашусь полностью- Вы человек со стороны ........ и оч. дальней..
              .......вероятнее всего со стороны.bbc.russian, уж оч. Вы этому источнику инф . доверяете.
              Что я грешный могу добавить? Я надеялся, что глядя в жизни на православных что-то не понимаю, может быть не так глубоко осознаю их поступки, дела... Но чем дальше - тем больше с ужасом осознаю, что очень много людей в православии (!!!) если и держали в руках Библию, то вряд ли открывали, а если и открывали...

Рожден от воды и Святого Духа. Каюсь еженощно. Преломляю хлеб... и уповаю на Господа.
              Мир.
              Последний раз редактировалось nostaw; 18 November 2012, 06:24 PM.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Georgy
                На мой скромный взгляд,
                Разрешите просить подобный же детальный разбор моего"пролёта"
                ... ЗЫ:
                ...... с формулировкой «брак не в Господе»,
                н-даааааааа.
                ...........2ЗЫ: ежели всё упёрлось в оговор
                ОГОВОР - показание обвиняемого (подсудимого), потерпевшего, свидетеля, ложно изобличающее другое лицо в преступлении.
                Следует отличать от доноса, который может быть сделан и не в процессе дачи показаний.
                О. может быть как добросовестным заблуждением, так и заведомо ложным показанием.
                - так,
                на всякий случай.
                ...............ЗЫпоследний
                А Вам Виталич вполне авторитетно ответил во второй ссылке:
                Общаяь с Вами, понял, что Вы несколько не-до-понимаете Православие, простите.
                Предполагаю , что также "хорошо" разобрались в католичестве.
                Ваши познания в Библии, простите, меня тоже не восхищают, потому тут с Вами соглашусь полностью- Вы человек со стороны ........ и оч. дальней..
                .......вероятнее всего со стороны.bbc.russian, уж оч. Вы этому источнику инф . доверяете.

Что я грешный могу добавить?
                ....Ни добавить, ни убавить......
                такое согласие с моими наблюдениями -радует.
                Последний раз редактировалось Виталич; 19 November 2012, 01:12 PM.
                ......чьё?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от nostaw
                  Ну, я так понял, что стал предметом пристального разбирательства
                  Не так Сергей
                  Накал вашего спора с Виталичем подвиг меня на столь неблагодарную миссию.
                  Сообщение от nostaw
                  Наверное нужно уточнение - когда говорю клир, подразумеваю высшее духовенство РПЦ.
                  Т.е. Синод РПЦ.
                  Тогда остаётся ознакомить с официальным документом Синода РПЦ касаемо того, что католики еретики. Сможете?
                  Сообщение от nostaw
                  Такая привычка, побейте камнями..
                  Сергей, камнями бить - явно не любить, но вот организовать субботник на вашем поле, если конечно попросите, дабы очистить от каменьев, это всегда пожалуйста.
                  Сообщение от nostaw
                  Но сыр-бор не в этом - если бы сделали замечание, я бы извинился и поправился. Вы делаете вид, что не поняли что произошло?
                  Вновь не так. То что Вы сочли главным, на мой взгляд является комариным укусом. Я счёл нужным более обратить внимание на открытые раны, ушибы и вывихи...
                  Сообщение от nostaw
                  Вы заняли место арбитра в одном конкретном моменте, но о нем ни словаПокажите, где я перешел на личность Виталича и обвинил его в том, что он называет католиков еретиками?
                  По всей видимости, прежде нужно найти слова Виталича, где он говорит что католики еретики. Такого не нашёл.
                  Теперь подойду наверно к тому, что для Вас явилось главным раздражителем
                  Сообщение от nostaw
                  но друг-друга еретиками зовут?
                  Сообщение от виталич
                  Я католического христианина еретиком называю?
                  .............Давайте пари: сразу же уйду с форума, если Вы мне это моёй цитатой -докажите.
                  Если нет -Вы публично сознаетесь , что Вы соврали.
                  хотя бы здесь- мужественно и не изворачиваясь.
                  Если б Вы писали, что некоторые(!) православные считают что католики еретики, то были бы несомненно правы, но когда у Вас произошла, образно говоря последовательная метаморфоза: Сахаров Сахарович Цукерман Рабинович, то виталич, предполагаю, в полемическом задоре и написал то, что написал. Ну я бы ему условный срок таки дал, за неточность спровоцировавшую Вас на бурное проявление эмоций. Когда человека знаешь близко, то учитываешь его темперамент, а не только богословскую базу, т.е. это издержки интернет-общения...
                  Сообщение от nostaw
                  Что же вы за люди-то.
                  Грешные Сергей, за которыми и явился Христос.
                  Сообщение от nostaw
                  Рожден от воды и Святого Духа.
                  В лоне ПЦ?
                  Сообщение от nostaw
                  Преломляю хлеб... и уповаю на Господа.
                  Если позволите, уточните, что означает "преломляю хлеб" в вашем конкретном случае и когда Вы в последний раз причащались в ПЦ, если причащались?
                  Сообщение от nostaw
                  Мир.
                  С миром.
                  Последний раз редактировалось Georgy; 19 November 2012, 03:54 PM.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Именно - нравица.
                    И - условный срок - тоже.
                    ....Деды гуторили, шо в казачьих традициях было -подвесить нарушителя за одну руку цепью ко столбу и рядом положить плеть- кто считает его виноватым пусть - бьёт.
                    Впрочем, просил бы , всё же - более пространного пояснения,
                    перед тем, как цепочку условного срока будете застёгивать.
                    ......чьё?

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Виталич
                      Впрочем, просил бы , всё же - более пространного пояснения

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Кггггггм.
                        Понял:век воли не видать
                        ......чьё?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Georgy
                          Не так Сергей
                          Именно так, Георгий. Далее что-то выяснять подобным образом - увольте.
                          Накал вашего спора с Виталичем подвиг меня на столь неблагодарную миссию.Т.е. Синод РПЦ.
                          "Накал" начался именно с фактического обвинения меня в переходе на личность оппонента - этого не было. Признаете Вы это, не признаете - есть более лояльный арбитр - модератор. Еще раз повторю, если был переход на личность оппонента - готов понести наказание.
                          Что касается клира - Синода..
                          28.01.2009 12:52 - католическая ересь
                          выдержка:
                          избранный Патриарх митрополит Кирилл сказал: "Глава Церкви не может быть гарантом чистоты веры, это католическая ересь. У нас гарант чистоты веры - это Собор".
                          Понятно, Иисус Христос, если верить г-ну Гундяеву - есть "католическая ересь"... И не важен даже весь дальнейший контекст.
                          Кто глава Св. Синода? Вам здесь приводить ляпы других "членов" Синода? - Ищите сами.
                          Естественно в документах этого не будет - это в крови...
                          Зайдите в ветку о фелиокве и почитайте. Но нет.. Этого нет, потому что быть не может...
                          Сергей, камнями бить - явно не любить, но вот организовать субботник на вашем поле, если конечно попросите, дабы очистить от каменьев, это всегда пожалуйста.Вновь не так. То что Вы сочли главным, на мой взгляд является комариным укусом. Я счёл нужным более обратить внимание на открытые раны, ушибы и вывихи...По всей видимости, прежде нужно найти слова Виталича, где он говорит что католики еретики. Такого не нашёл.
                          Спасибо за заботу о моем поле, давайте-ка каждый со своего поля начнет - и с Божьей помощью..
                          Прежде найдите мои слова, где я утверждаю, что оппонент что-то говорит или не говорит. Нашли? Покажите! Что говорят православные во главе с патриархом - я привел выше.. Наслаждайтесь..
                          Теперь подойду наверно к тому, что для Вас явилось главным раздражителемЕсли б Вы писали, что некоторые(!) православные считают что католики еретики, то были бы несомненно правы, но когда у Вас произошла, образно говоря последовательная метаморфоза: Сахаров Сахарович Цукерман Рабинович, то виталич, предполагаю, в полемическом задоре и написал то, что написал.
                          Я уже стараюсь не раздражаться - не всегда получается, когда люди откровенно клевещут. Вы начало диалога читали - про символ веры от оппонента, мои слова о том, что по большому счету христианам делить нечего и лишь мое недоумение прочему друг-друга еретиками кличут . Так к чему здесь ваш Сахарович-вич-талич - мне совершенно не понятно.. Углубились бы в контекст, отбросили предвзятость - и все встало бы на свои места. А так извините очередной срач и не более, обоюдный..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
                          О!! Вынужден дистанцироваться от дальнейшего общения с Вами, Георгий...

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от sergei130
                            Дорогие православные !!!
                            Пожалуйста, ответьте на простой вопрос, кто вам засвидетельствовал, что православное сообщество это и есть Церковь Христа ? неужели православное сообщество само о себе свидетельствует ?
                            как известно, такие свидетельства не есть истина.

Изначально ,как Вы знаете, была Единая Соборная Кафолическая Церковь. То-есть в один голос правильно исповедовали и славили Бога .

Все христиане, как известно, веруют во Святую Троицу
                            Отца и Сына и Святого Духа; но после того, как Спаситель наш столь ясно и определенно сказал о Духе Святом, что Он "от Отца исходит" (Ин. 15, 26), не правда ли, что неприятно как-то и больно за своевольное и прямое искажение этих Божественных слов Спасителя римскими христианами, будто Дух Святый исходит еще и от Сына?!

Еще Господь постоянно внушал Своим ученикам и апостолам, что между ними не должно быть никакого преобладания, как это бывает у людей мирских (Мф. 20, 25-27), что, не умалившись и не смирившись подобно детям, никому нельзя войти в Царствие Небесное (Мф. 18, 1-4), а римские христиане утверждают, напротив, будто Господь поставил апостола Петра князем и начальником всех прочих апостолов, и Своим наставником после Себя. Священное Писание ясно и определенно говорит, что для Церкви, как для здания Божия, "никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1 Кор. 3, 11); а по учению католицизма, Господь основал Свою Церковь, как на камени краеугольном, на апостоле Петре, от которого права верховного властительства в Церкви перешли будто бы всецело к римским епископам; а эти епископы в своей самомнительности дошли до того, что дерзнули провозгласить себя непогрешимыми, и присвоили лично себе то, что может принадлежать, по обетованию Господнему, лишь всей Вселенской Церкви.

Неужели и эта грубая фальшь должна ничего не значить для ревнителя христианской истины?

Далее - появляется Лютер с теми же вышеозвученными тезисами , что и у Православия ,но со своей трактовкой по ряду догматических моментов ,а также внутреннего устройства в Церкви.

Православие же держится незыблемо,всех Канонов и не отступает в догматическом учении переданому древними.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Тааааак, сижу ,знач я , за решёткой. в темнице....
                              далее по Юричу .....
                              ......................................Но простите,лирика всё это.
                              Фактическое же положение вещей таково:Почему Православие это Церковь Христа ?
                              В девятом члене Символа Веры всё чётко изложено.
                              Издержки советской системы , запрещавшей всяческое упоминание о таковом как и о Законе Божием в целом,
                              исключившей религиозное оповещение , я уже не говорю о религиозном просвещении ( в сочетании с сов. обучением -почти кощунство) привели к тому , что почти три поколения детей в СССР были введены в заблуждение.
                              .....Выросли те дети в советский безбожный народ.
                              ..............Сов. система рухнула -сов. народ разбрёлся в поисках Бога во все стороны от шаманизьма до харизматов.
                              ......................Исправить такое положение дел легко - ввести всеобщее религиозное оповещение.
                              Под роспись.
                              ......чьё?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от nostaw
                                О!! Вынужден дистанцироваться от дальнейшего общения с Вами, Георгий...
                                Удивили и огорчили, если не больше...
                                А если мой образ в вашем сознании стал для Вас чем-то неприличным, то тут возможны два варианта...

Одно радует Сергей, что Христос и к самарянам... пришёл, а это пересиливает все горести мира сего.

Комментарий

Обработка...