Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Хорошо, любезные моему слуху форумчане -давайте по пунктам 1)
    Церковью называется совокупность всех православных христиан, живущих и умерших ("ибо у Бога все живы" (Лук. 20, 38), соединенных между собоюверою и любовью Христовой, священноначалием и святыми таинствами.Каждый же в отдельности православный христианин называется членом, или частью Церкви. Следовательно, когда мы говорим, что веруем во едину святую, соборную и апостольскую Церковь, то здесь под Церковью разумеются все в совокупности люди, которые исповедуют одну и ту же веру,
    - Надеюсь у вас возражения пункт первый не вызывает.
    Тогда 2)
    Иисус Христос поручил видимое устройство и управление Церковью святым апостолам, а затем их преемникам - епископам, и через них невидимо управляет Церковью.
    -будете возражать?Не стоит и тогда логично 3)
    Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
    Св. апостол Павел говорит: "как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13)и "вы - тело Христово, а порознь - члены " (1 Кор. 12, 27).
    - тоже логично и просто: "
    Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
    Иисус Христос сказал, что Церковь Его никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18). "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).Кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергается Самого Господа. Если кто "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17).
    и естественно
    :Церковь Христова есть едина, потому что она есть одно духовное тело, имеет одну главу, Христа, и одушевляется одним Духом Божиим (Ефес. 4, 4-6). Она имеет и одну цель - освящать людей; одно и то же Божественное учение, одни и те же таинства. Потому Церковь распадаться или разъединяться на части не может.
    - вердикт.
    .................аминь.
    От нее могут отпадать или отделяться еретики или раскольники, но они перестают быть членами Церкви, а Церковь от этого не перестает быть единой. Единство Церкви обязывает всех нас "сохранять единство духа в союзе мира" (Ефес. 4, 3).
    [/QUOTE]Существование отдельных поместных православных Церквей, как Иерусалимской, Константинопольской, Антиохийской, Александрийской, Русской и других, нисколько не нарушает единства Церкви Христовой. Потому что все они являются членами одного тела - Единой Церкви Христовой (вселенской) - все одинаково исповедуют, имеют общение в молитвах и св. таинствах.
    Церковь Христова есть Святая, потому что она освящена Самим Господом Иисусом Христом: Его страданиями, Его Божественным учением и установленными Им святыми таинствами, в которых подается верующим благодать Святого Духа. "Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее..." (Ефес. 5, 25-26).
    Святость Церкви не нарушают христиане своею греховностью так как они всегда могут себя очищать через таинство покаяния.
    Если же кто остается нераскаянным грешником, то он видимо или невидимо отлучается от Церкви.
    Церковь Христова есть соборная. Соборность есть единодушие всех истинно верующих, православных христиан, скрепленное любовно Христовой и Благодатью Духа Святого.
    Соборная Церковь не ограничена ни пространством, ни временем, ни народом, и она заключает в себе всех истинно верующих всей вселенной.
    Потому она еще называется вселенскою
    .
    Единая, святая, соборная Церковь Христова называется еще апостольскою, потому что Господь распространил и утвердил ее через святых апостолов, а главное, потому что Церковь непрерывно и неизменно сохраняет от апостолов свое учение и преемство даров Святого Духа через священное рукоположение
    .
    Св. апостолы, получив дары Св. Духа в день Пятидесятницы, передавали их потом через священное рукоположение пастырям Церкви.
    И теперь Церковь видимо управляется преемниками апостолов - епископами.
    Видимая верховная власть в Церкви принадлежит Вселенским Соборам.
    Главнейшие части Вселенской Церкви подчинены патриархам, а меньшие области и города - митрополитам, архиепископам и епископам.
    Единая, святая, соборная и апостольская Церковь называется еще православною, потому что она, под руководством Духа Святого, неизменноправильно и славно, сохраняет учение Иисуса Христа; - правильно славит Бога.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Виталич
      Эх Паша ,Паша ну шо ж это Вас так мотает -то?
      Если поясните о чем Вы , то надеюсь дать ответ по сути . ( я про " мотает") .....
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
        Если поясните о чем Вы , то надеюсь дать ответ по сути . ( я про " мотает") .....
        Так я ж дал цепочку сообщений.
        Перечитайте.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Виталич
          Так я ж дал цепочку сообщений.
          Перечитайте.
          Перечитал - мотания не вижу! И еще - не люблю туман и загадки ....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
            Аминь ! Вы еще не пришли к Христу однозначно !
            Это пишет человек, который перекручивает слова оппонента..
            Нет , хороним по Писанию - прах к праху.
            По Писанию хоронят православные своих святых, а вы по языческому обычаю в земле.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Виталич
              правильно славит Бога.
              Правильно славить Господа - это следовать Его учению.
              неизменно сохраняет от апостолов свое учение и преемство даров Святого Духа через священное рукоположение
              Церковь ограничила Святого Духа рамками рукоположения или люди?
              Видимая верховная власть в Церкви принадлежит Вселенским Соборам.
              Главнейшие части Вселенской Церкви подчинены патриархам, а меньшие области и города - митрополитам, архиепископам и епископам.
              А Бог об этом знает?
              Соборность есть единодушие всех истинно верующих, православных христиан , скрепленное любовно Христовой и Благодатью Духа Святого.
              Гордыня? Кто сомневается, что истинные православные христиане скреплены любовью Христовой и Благодатью Духа Святого. Но почему вы лишаете этой любви и благодати католиков и протестантов.. - Богу все любы, кто сердце свое отворил и слушает Его, следует за Ним... Ибо где двое или трое соберутся во Имя Его - там и Он среди них - нет?
              - вердикт.
              .....................

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Серг
                Извините, но от вашего вопроса создается впечатление, что покровители нужны для числа голосов.

Так давайте в первую очередь, отбросьте своих покровителей, кои книжки вы держите, как назидательные в толковании Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw

А Бог об этом знает?

Гордыня? Кто сомневается, что истинные православные христиане скреплены любовью Христовой и Благодатью Духа Святого. Но почему вы лишаете этой любви и благодати католиков и протестантов.. - Богу все любы, кто сердце свое отворил и слушает Его, следует за Ним... Ибо где двое или трое соберутся во Имя Его - там и Он среди них - нет?
                .....................
                Читайте послание семи церквям в Откровении.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от nostaw
                  Вот и следуйте учению Господа.
                  8. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. (1Пет 4:8)
                  15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                  16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)

Так установил Сам Господь, что через возложение рук св.Апостолов передается особая благодать, печать дара Духа Святого.

18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                  19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                  20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. (Деян 8:18-20)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Serjey
                    Зачем разукрашивать свои посты? Тем более, что они совершенно не по теме.
                    Эта тема про Церковь Христа, чтобы Вы знали.
                    И что Вы этим хотели сказать? Где тут про повеление рисовать иконы?
                    Православные иконы - это образа столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), ведь каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)
                    В соседней теме я Вам уже ответил на такой же текст, который Вы каким-то образом(понятным только Вам) связываете с разрешением Бога на рисование икон. Бл. Феофилакт говорит дальше: "Воскресшие тогда явились многим, дабы случившееся не показалось мечтою; воскресли же они ради знамения; и явно, что опять умерли. "
                    Разумеется, те которые не в брачной одежде вошли в Небесный Иерусалим, вернулись назад на грешную землю и явились многим, как и написано (см. Мф 27.53)
                    2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся,
                    одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12:2)

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Эта тема про Церковь Христа, чтобы Вы знали.
                      Православные иконы - это образа столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), ведь каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)
                      Разумеется, те которые не в брачной одежде вошли в Небесный Иерусалим, вернулись назад на грешную землю и явились многим, как и написано (см. Мф 27.53)
                      2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся,
                      одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан 12:2)
                      У Вас острое ПГМ
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	thoughts16.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.5 Кб
ID:	10127153
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Serjey
                        У Вас острое ПГМ
                        [ATTACH=CONFIG]33694[/ATTACH]
                        Смотрите за собой, чтобы со Сторожевой Башни не рухнуть.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от vit7
                          Читайте послание семи церквям в Откровении.
                          Поясните

Вы не согласны, что:
                          1. Правильно славить Господа - это следовать Его учению
                          2. Святой Дух дышит где хочет
                          3. Выше приведенное "Соборность есть единодушие всех истинно верующих, православных христиан , скрепленное любовно Христовой и Благодатью Духа Святого" - есть непомерная гордыня, если читать это предложение согласно поставленных знаков препинания? То есть истинно веруют только православные христиане? Остальные христиане еретики?
                          Вы ставите под сомнение слова Господа нашего Иисуса Христа
                          20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                          Последний раз редактировалось nostaw; 13 November 2012, 02:54 PM.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Вот и следуйте учению Господа.
                            8. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. (1Пет 4:8)
                            15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                            16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)
                            Могу посоветовать Нагорную проповедь перечитать..

Так установил Сам Господь, что через возложение рук св.Апостолов передается особая благодать, печать дара Духа Святого.
                            18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                            19. говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                            20. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. (Деян 8:18-20)
                            А зачем вы мне про деньги говорите? Я что собрался покупать дары?
                            8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не
                            знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает
                            со всяким, рожденным от Духа.
                            Поспорите?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от nostaw
                              Могу посоветовать Нагорную проповедь перечитать..
                              И Нагорную проповедь перечитываем.
                              8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не
                              знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает
                              со всяким, рожденным от Духа.
                              Поспорите?
                              Для того, чтобы родиться от Духа, надо сначала принять едино Крещение, а затем получить печать дара Духа Святого.

14. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                              15. которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                              16. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                              17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деян 8:14-17)

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от nostaw
                                Поясните

Вы не согласны, что:
                                1. Правильно славить Господа - это следовать Его учению
                                2. Святой Дух дышит где хочет
                                3. Выше приведенное "Соборность есть единодушие всех истинно верующих, православных христиан , скрепленное любовно Христовой и Благодатью Духа Святого" - есть непомерная гордыня, если читать это предложение согласно поставленных знаков препинания? То есть истинно веруют только православные христиане? Остальные христиане еретики?
                                Вы ставите под сомнение слова Господа нашего Иисуса Христа
                                Согласен, но до момента где начинается подмена понятий о Церкви -"где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."

Без епископа нет полноценной Церкви, и это заповедь Христа "Паси агнцев Моих", говорит Спаситель Петру (Ин 21.15)

Е
                                сли будет епископ и один прихожанин , это уже полноценная Церковь .! А будут десять тысяч человек но нет епископа- это просто собрание (синагога), читающих Писание.

Комментарий

Обработка...