Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
    Аминь ! Вы еще не пришли к Христу однозначно !

Нет , хороним по Писанию - прах к праху.
    Так может это с вашей церкви верующих, умерщвляли с неистовством при Диоклетиане, по всей ойкумене согласно изданному тогда Закону о полном истреблении христиан . (303 г.) ?

Видите какова сила Божья ,что уже пару десятилетий,собирается Первый Вселенский Собор Единой и Апостольской Церкви.!
    Кстати - от ваших там никого не было.

Что же вашего тезиса "прах к праху" , может вы и на могилу к близким родственникам не ходите,обычай для вас языческий.?

А христиане с первых веков,бережно, как великие святыни примера стойкости в вере, хранили останки братьев своих по вере .

В Евангелии описан чин погребения Господа Иисуса Христа, который заключался в омовении Его Пречистого Тела, облачении в специальные одежды и положении во гроб. По вашему это тоже обычай языческий ? (
    Ин. 19, 39-41)

Да нет, уважаемый! Согласно Писанию
    в память об умершем преломляли над ним хлеб (Иер. 16, 7), для выражения скорби о скончавшемся посыпали свои головы пеплом, иногда налагали на себя пост (1 Цар. 31, 13; 2 Цар. 1, 12; 3.)

Я вам так скажу;п
    ока будет существовать на земле Церковь Христова, - а она будет существовать до Второго пришествия Христова, - до тех пор будет совершаться непрестанная молитва обо всех умерших в вере и покаянии.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Братия! Прошу меня простить, что вклиниваюсь. Но меня действительно интересует вопрос (для ликбеза): зачем нужны святые покровители и откуда они взялись? ​Не хочется создавать новую тему. Если очень увлечены спором, можете меня проигнорировать. Не обижусь.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Prophets
        Если бы вы хоть раз были в Духе, то познали бы больше, чем десятки профессоров или учителей, которые заканчивали духовные семинарии.
        И к вам тот же вопрос: Вы уже побывали на третьем небе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
        зачем нужны святые покровители и откуда они взялись?
        Их образ жизни мы должны повторить чтобы спастись, а появились святые еще в апостольские времена: "узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения" (Гал. 2:9).

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Серг
          Братия! Прошу меня простить, что вклиниваюсь. Но меня действительно интересует вопрос (для ликбеза): зачем нужны святые покровители и откуда они взялись? ​Не хочется создавать новую тему. Если очень увлечены спором, можете меня проигнорировать. Не обижусь.
          , " ...". II. Вот ответ на этот вопрос евангельского христианина, изучавшего православие. См.глава 7.
          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от vit7
            Так может это с вашей церкви верующих, умерщвляли с неистовством при Диоклетиане, по всей ойкумене согласно изданному тогда Закону о полном истреблении христиан . (303 г.) ?

Видите какова сила Божья ,что уже пару десятилетий,собирается Первый Вселенский Собор Единой и Апостольской Церкви.!
            Кстати - от ваших там никого не было.

Что же вашего тезиса "прах к праху" , может вы и на могилу к близким родственникам не ходите,обычай для вас языческий.?

А христиане с первых веков,бережно, как великие святыни примера стойкости в вере, хранили останки братьев своих по вере .

В Евангелии описан чин погребения Господа Иисуса Христа, который заключался в омовении Его Пречистого Тела, облачении в специальные одежды и положении во гроб. По вашему это тоже обычай языческий ? (
            Ин. 19, 39-41)

Да нет, уважаемый! Согласно Писанию
            в память об умершем преломляли над ним хлеб (Иер. 16, 7), для выражения скорби о скончавшемся посыпали свои головы пеплом, иногда налагали на себя пост (1 Цар. 31, 13; 2 Цар. 1, 12; 3.)

Я вам так скажу;п
            ока будет существовать на земле Церковь Христова, - а она будет существовать до Второго пришествия Христова, - до тех пор будет совершаться непрестанная молитва обо всех умерших в вере и покаянии.
            Конечно из моей Церкви , которая есть Тело Христово ! Это моих братьев Диоклетиан мучал и память о них живет в моем сердце .
            2) На соборы поклоняющихся не Богу христиане не ходят...
            Тезис не мой , а Писания ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
            Не библейская , поздневековая выдумка для сшибания денег за их рисунки на досках . Это же все просто до нельзя !
            Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от adashev
              , " ...". II. Вот ответ на этот вопрос евангельского христианина, изучавшего православие. См.глава 7.
              Спасибо! А почему в Церкви каждому человеку предписывают как бы личного одного или нескольких покровителей. Я даже слышал о покровителе Черноморского флота. Откуда это?
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Серг
                Спасибо! А почему в Церкви каждому человеку предписывают как бы личного одного или нескольких покровителей. Я даже слышал о покровителе Черноморского флота. Откуда это?
                Здесь всё довольно просто, кого ты считаешь покровителем, кого просишь об этом, тот им и является. Это область практики, а не богословия. В разных православных поместных Церквах она разная.
                Православный христианин

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от adashev
                  Здесь всё довольно просто, кого ты считаешь покровителем, кого просишь об этом, тот им и является. Это область практики, а не богословия. В разных православных поместных Церквах она разная.
                  Не усмотрите лукавства, а почему бы Христа не считать своим личным Покровителем?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Серг
                    Не усмотрите лукавства, а почему бы Христа не считать своим личным Покровителем?
                    Его личного покровительства это никак не отменяет, потому что святость - свойство божественной природы, которое Христос сообщает людям. Жаль, многие этого не понимают и относятся к этому вполне по-язычески.
                    Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Серг
                      У студентов Николай угодник , а он об этом и не знает ! Но главное , что деньги идут , когда ему приходят свечи ставить и доски с ним приобретать ... . Картина маслом!
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

У студентов Николай угодник , а он об этом и не знает ! Но главное , что деньги идут , когда ему приходят свечи ставить и доски с ним приобретать ... . Картина маслом!
                        вы прям как поручик Ржевский из анекдота.
                        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от adashev
                          Его личного покровительства это никак не отменяет, потому что святость - свойство божественной природы, которое Христос сообщает людям. Жаль, многие этого не понимают и относятся к этому вполне по-язычески.
                          Т.е Христос не "справляется" с покровительством и ваша братия Ему "помощников" толковых нашла ... ! Видно Он все Свое тратит на покровительство евангельских христиан ( т.к. у них других нет и они довольны покровительством Христа!) и сил на православие и остальных видно не хватает ... . ( Насчет сил - шутка!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                          вы прям как поручик Ржевский из анекдота.
                          Здоровый юмор это думаю неплохо...

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Т.е Христос не "справляется" с покровительством и ваша братия Ему "помощников" толковых нашла ... !
                            А вы зачем помогаете своими молитвами близким, Христос Сам не справляется?
                            Православный христианин

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от adashev
                              Извините, но от вашего вопроса создается впечатление, что покровители нужны для числа голосов.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от adashev
                                А я им не помогаю вообще ! я молюсь за них Богу и Он уже помогает так , как Сам усмотрит .
                                Мне конечно приятно за Ваше высокое мнение обо мне , но давайте будем скромнее....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                                Извините, но от вашего вопроса создается впечатление, что покровители нужны для числа голосов.
                                Неее - для числа оболваненных , с которых потом "пенку" снимут в виде дензнаков ...

Комментарий

Обработка...