Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
-
1 Коринфянам 12:9 - иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
Ефесянам 4:5 - один Господь, одна вера, одно крещение,Комментарий
-
Если от учителя к ученику то сия вера сатанинская, ибо от человека к человеку, от плоти к плоти. А истинная вера свыше дается, как и все остальные дары духовные, без посредников. Поэтому не мудрствуйте лукаво, и не думайте что от человека что либо можно перенять. Ибо чистую веру в Бога имели задолго до прихода Иисуса Христа. Но пришли язычники и горделиво присвоили себе право что либо передавать.
1 Коринфянам 12:9 - иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
Ефесянам 4:5 - один Господь, одна вера, одно крещение,
Разве вы не знаете что уже при апостолах появились лжеучения в христианстве.
И кого вы из человеков наставленных в истине называете сатанистами ? Лк.1:2 ... "Как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова".Комментарий
-
Не путайте дары духовные и еретические учения. Это бо-о-ольшая разница.
Разве вы не знаете что уже при апостолах появились лжеучения в христианстве.
И кого вы из человеков наставленных в истине называете сатанистами ? Лк.1:2 ... "Как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова".Комментарий
-
Как насчет заповеди об изображении? Что, на этот раз придумаете?
Как Он явится? на картинках которые вы рисуете и продаете пачками?
Нет.
Голос Его услышите.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Иоан.10:27)
Вы не слышите голос, вот в чем проблема.
Вы читаете дневники лжецов которые написаны лишь с одной целью, что бы вголове адепта крепко засела мысль о том, что нужно поклоняться изображению.
8. А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс 5:8)
пс: Николай, моглы бы вы не редактировать сообщения и не удалять оскорбления в мой адрес.
Это было бы лучшим свидетельством о том, что православный человек, это не христианин.
Сам то я убедился уже в этом, потомучто православные частые гости в моем доме.То воробьев мертвых раскидают перед входом,
то ногу телячью принесут. Добра видно мне желают.Комментарий
-
Не путайте, это не мы пришли, это вы пришли.Комментарий
-
Написано: 11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями(Еф 4:11)Вера Бога не нуждается в защите, ибо это часть Самого Бога.
Одно из Его качеств.
Так же и Бог не нуждается в защите ибо Сам за Себя постоять сможет. Согласны?
16. и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти. (Лев 24:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, представляете что-то, мечтаете...
Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима.
Ведь давно уже настало время воссоздания скинии святого царя Давида.
15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее(Деян 15:15,16)
Православные иконописцы пишут иконы кистью потому, что у них в руках нет такой силы, как у перста Божьего, вырезавшего начертания Иисуса, иерея великого (см. Зах 3.9) на краеугольном камне, положенном в Вышнем Сионе.
Почитайте толкования этих мест Писания и увидете, что там речь не о православных храмах и, тем более, не об иконах в Вышнем Сионе.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Вы опять не угадали. Я не мечтаю, а верю и надеюсь.
Я ничего не толкую и цитирую прямо по тексту:
8. Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
9. Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (Зах 3:8,9)
Почитайте толкования этих мест Писания
и увидете, что там речь не о православных храмах
и, тем более, не об иконах в Вышнем Сионе.
В Православных Храмах, земная Церковь встречается с небесной Церковью.
Написано: 22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24. и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр 12:22-24)Комментарий
-
Аналогично и со второй заповедью; "Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху,..."
И тут же Моисей делает изображения Херувимов на крышке Ковчега...
А что Вы ,на этот раз придумаете?Комментарий
-
Верите и надеетесь, что Ваши фантазии имеют что-то общее с действительностью. Но, не надейтесь. Пока Вы не станете обращаться к толкованиям Писаний, а будете сами их толковать под свою гребенку, то будете глупо выглядеть, как сейчас.
Я ничего не толкую и цитирую прямо по тексту:
8. Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
9. Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (Зах 3:8,9)
Меня не интересуют антихристианские толкования св.Писания.
В св.Писании написано о доме Божьем, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (cм. 1Тим 3:15)
Православные иконы - это образа столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).
В Православных Храмах, земная Церковь встречается с небесной Церковью.
Написано: 22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24. и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр 12:22-24)Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
В Церкви Христовой так устроено, чтобы с легкостью выявлять волков в овечьих шкурах. Кто иконы не почитает и к мощам не прикладывается, чтобы из народа своего не истребиться, тот и не Его.
Но христианам сказано:
39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Мф 10:39)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Хорошо, если мы принимаем в абсолюте, шестую заповедь то как Вы сможете обьяснить возникающую в свете Закона такую диалемму, по этому поводу : " Если у кого будет сын буйный и непокорный, .... то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам .... тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти"? (Втор.21:18-21)
Аналогично и со второй заповедью; "Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху,..."
И тут же Моисей делает изображения Херувимов на крышке Ковчега...
А что Вы ,на этот раз придумаете?
- - - Добавлено - - -
А вы все еще продолжаете хоронить не по Писанию, а по языческому обряду в земле?Комментарий
-
Аминь ! Вы еще не пришли к Христу однозначно !
- - - Добавлено - - -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий