Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Prophets
    Так год назад я стал верующим человеком.
    Это с каких пор несмысленные младенцы заделались учителями?

Сообщение от Prophets
    О внесистемных христианах написано еще в Ветхом Завете у всех пророков...
    Почему тогда ап. Павел не стал "внесистемным христианином", а старался пристать к верующим (Деян. 9:26), - он что, не был знаком со Священным Писанием?

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от vit7
      Если просто вера (атеисты,будисты, молокане,адвентисты,.... и так до бесконечности) то да . Но веру правильную, Апостольскую ,только по преданию от учителя к ученику .
      . 1Кор.15:3 "Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял,"...
      Если от учителя к ученику то сия вера сатанинская, ибо от человека к человеку, от плоти к плоти. А истинная вера свыше дается, как и все остальные дары духовные, без посредников. Поэтому не мудрствуйте лукаво, и не думайте что от человека что либо можно перенять. Ибо чистую веру в Бога имели задолго до прихода Иисуса Христа. Но пришли язычники и горделиво присвоили себе право что либо передавать.

1 Коринфянам 12:‎9 - иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      Ефесянам 4:‎5 - один Господь, одна вера, одно крещение,

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от igoshir
        Если от учителя к ученику то сия вера сатанинская, ибо от человека к человеку, от плоти к плоти. А истинная вера свыше дается, как и все остальные дары духовные, без посредников. Поэтому не мудрствуйте лукаво, и не думайте что от человека что либо можно перенять. Ибо чистую веру в Бога имели задолго до прихода Иисуса Христа. Но пришли язычники и горделиво присвоили себе право что либо передавать.

1 Коринфянам 12:‎9 - иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        Ефесянам 4:‎5 - один Господь, одна вера, одно крещение,
        Не путайте дары духовные и еретические учения. Это бо-о-ольшая разница.
        Разве вы не знаете что уже при апостолах появились лжеучения в христианстве.
        И кого вы из человеков наставленных в истине называете сатанистами ? Лк.1:2 ... "Как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова".

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от vit7
          Не путайте дары духовные и еретические учения. Это бо-о-ольшая разница.
          Разве вы не знаете что уже при апостолах появились лжеучения в христианстве.
          И кого вы из человеков наставленных в истине называете сатанистами ? Лк.1:2 ... "Как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова".
          Вера от Бога существовала всегда, независимо от учений еще со времен Адама. Но пришли подобные вам и веру облекли в рамки ваших лживых преданий. Поэтому для меня не существует веры православной, католической или какой иной. Это все из области науки сатанинской - трепологии.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Prophets
            Православие по вашему соблюдает заповеди?
            Заповедь:-Не убий вы мне объяснили. Оказывается можно убивать и благословлять на убийство.
            Можно душу свою положить за друзей своих.
            Как насчет заповеди об изображении? Что, на этот раз придумаете?
            Сам Бог повелел святому пророку Моисею изобразить Небесную скинию и сосуды ее.
            Как Он явится? на картинках которые вы рисуете и продаете пачками?
            Нет.
            Если вы не видите той любви, с которой написаны иконы, то это ваши проблемы.
            Голос Его услышите.
            Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)
            Дом каждого христианина освящен священником, поэтому Господь к нам в дом без стука входит.
            Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Иоан.10:27)
            Мы слушаем голос Господа во время Божественной Литургии. 20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф 18:20)
            Вы не слышите голос, вот в чем проблема.
            Вы не угадали. Проблем со слухом и зрением у нас нет.
            Вы читаете дневники лжецов которые написаны лишь с одной целью, что бы вголове адепта крепко засела мысль о том, что нужно поклоняться изображению.
            У нас нет поклонения изображению, но есть почитание икон, то есть образов столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).
            8. А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс 5:8)

пс: Николай, моглы бы вы не редактировать сообщения и не удалять оскорбления в мой адрес.
            В моих сообщениях не было и нет оскорблений в ваш адрес.
            Это было бы лучшим свидетельством о том, что православный человек, это не христианин.
            Вы не угадали. В моих сообщениях нет оскорблений вашей личности.
            Сам то я убедился уже в этом, потомучто православные частые гости в моем доме.
            Вы не угадали. Православным нечего делать в вашем доме.
            То воробьев мертвых раскидают перед входом,
            Православные не убивают птиц.
            то ногу телячью принесут. Добра видно мне желают.
            Это ваши друзья, деликатесами с вами делятся.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от igoshir
              Вера от Бога существовала всегда, независимо от учений еще со времен Адама. Но пришли подобные вам и веру облекли в рамки ваших лживых преданий. Поэтому для меня не существует веры православной, католической или какой иной. Это все из области науки сатанинской - трепологии.
              Не путайте, это не мы пришли, это вы пришли.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от igoshir
                Такого понятия как преемственность веры вообще не существует,
                Написано: 11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями(Еф 4:11)
                Вера Бога не нуждается в защите, ибо это часть Самого Бога.
                Это что еще за ипостась за такая ? Цитату из Писания о Единосущной вере привести сможете ?
                Одно из Его качеств.
                Цитату из Писания про такое Его качество приведите пожалуйста.
                Так же и Бог не нуждается в защите ибо Сам за Себя постоять сможет. Согласны?
                И тем не менее, богохульника, по Закону Моисея, положено побить камнями.
                16. и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти. (Лев 24:16)

Комментарий

• Prophets
                  4еловек

• 23 April 2012
                  • 526

Сообщение от Нижегородов
                  Это с каких пор несмысленные младенцы заделались учителями?
                  А вы реально считаете что Бог не всемогущ?
                  Если бы вы хоть раз были в Духе, то познали бы больше, чем десятки профессоров или учителей, которые заканчивали духовные семинарии.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Я не фантазирую.
                    Ну, представляете что-то, мечтаете...

Каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима.
                    Ведь давно уже настало время воссоздания скинии святого царя Давида.
                    15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
                    16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее(Деян 15:15,16)
                    Православные иконописцы пишут иконы кистью потому, что у них в руках нет такой силы, как у перста Божьего, вырезавшего начертания Иисуса, иерея великого (см. Зах 3.9) на краеугольном камне, положенном в Вышнем Сионе.
                    Вот это опять Ваши фантазии, потому как берётесь сами толковать пророчества.
                    Почитайте толкования этих мест Писания и увидете, что там речь не о православных храмах и, тем более, не об иконах в Вышнем Сионе.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Serjey
                      Ну, представляете что-то, мечтаете...
                      Вы опять не угадали. Я не мечтаю, а верю и надеюсь.
                      Сообщение от Serjey
                      Вот это опять Ваши фантазии, потому как берётесь сами толковать пророчества.
                      Я ничего не толкую и цитирую прямо по тексту:
                      8. Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                      9. Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (Зах 3:8,9)
                      Почитайте толкования этих мест Писания
                      Меня не интересуют антихристианские толкования св.Писания.
                      и увидете, что там речь не о православных храмах
                      В св.Писании написано о доме Божьем, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (cм. 1Тим 3:15)
                      и, тем более, не об иконах в Вышнем Сионе.
                      Православные иконы - это образа столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).
                      В Православных Храмах, земная Церковь встречается с небесной Церковью.
                      Написано: 22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                      23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                      24. и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр 12:22-24)

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Prophets
                        Православие по вашему соблюдает заповеди?
                        Заповедь:-Не убий вы мне объяснили. Оказывается можно убивать и благословлять на убийство.
                        Как насчет заповеди об изображении? Что, на этот раз придумаете?...
                        Хорошо, если мы принимаем в абсолюте, шестую заповедь то как Вы сможете обьяснить возникающую в свете Закона такую диалемму, по этому поводу : " Если у кого будет сын буйный и непокорный, .... то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам .... тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти"? (Втор.21:18-21)

Аналогично и со второй заповедью; "Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху,..."
                        И тут же Моисей делает изображения Херувимов на крышке Ковчега...

А что Вы ,на этот раз придумаете?

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Вы опять не угадали. Я не мечтаю, а верю и надеюсь.
                          Верите и надеетесь, что Ваши фантазии имеют что-то общее с действительностью. Но, не надейтесь. Пока Вы не станете обращаться к толкованиям Писаний, а будете сами их толковать под свою гребенку, то будете глупо выглядеть, как сейчас.

Я ничего не толкую и цитирую прямо по тексту:
                          8. Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                          9. Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. (Зах 3:8,9)
                          И зачем Вы цитируете это если оно не говорит ничего о том, о чём мы беседуем? Да ещё выделяете что-то.

Меня не интересуют антихристианские толкования св.Писания.
                          А разве было предложены антихристианские толкования? Или для Вас все толкования антихристианские, кроме Ваших?

В св.Писании написано о доме Божьем, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (cм. 1Тим 3:15)
                          Конечно, написано. Но те места Писания, что Вы приводили, не о православных храмах

Православные иконы - это образа столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).
                          В Православных Храмах, земная Церковь встречается с небесной Церковью.
                          Написано: 22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                          24. и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр 12:22-24)
                          И опять Ваши нелепые толкования. Это место совсем не о православных храмах.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

В Церкви Христовой так устроено, чтобы с легкостью выявлять волков в овечьих шкурах. Кто иконы не почитает и к мощам не прикладывается, чтобы из народа своего не истребиться, тот и не Его.

Но христианам сказано:
                            39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Мф 10:39)
                            А кто лобызает мертвечинну и кости не хоронит - тот нечист по Писанию и вандал по народному и уголовник по УК (расчлененка)...
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Prophets
                              А вы реально считаете что Бог не всемогущ?
                              Если бы вы хоть раз были в Духе, то познали бы больше, чем десятки профессоров или учителей, которые заканчивали духовные семинарии.
                              Это хорошо, что нам так повезло с вами, теперь вы просветите нас темных:
                              Сообщение от vit7
                              Хорошо, если мы принимаем в абсолюте, шестую заповедь то как Вы сможете обьяснить возникающую в свете Закона такую диалемму, по этому поводу : " Если у кого будет сын буйный и непокорный, .... то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам .... тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти"? (Втор.21:18-21)

Аналогично и со второй заповедью; "Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху,..."
                              И тут же Моисей делает изображения Херувимов на крышке Ковчега...

А что Вы ,на этот раз придумаете?
                              И что вы по этому поводу думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                              А кто лобызает мертвечинну и кости не хоронит - тот нечист по Писанию и вандал по народному и уголовник по УК (расчлененка)...
                              А вы все еще продолжаете хоронить не по Писанию, а по языческому обряду в земле?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Renev
                                Не путайте, это не мы пришли, это вы пришли.
                                Аминь ! Вы еще не пришли к Христу однозначно !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                                Это хорошо, что нам так повезло с вами, теперь вы просветите нас темных:

И что вы по этому поводу думаете?

- - - Добавлено - - -

А вы все еще продолжаете хоронить не по Писанию, а по языческому обряду в земле?
                                Нет , хороним по Писанию - прах к праху.
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...