Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Renev
    Из третьего пункта и следует, что по вашему Церковь это там где двое или трое собраны во Имя Господа.
    Из третьего пункта следует лишь:
    3. Выше приведенное "Соборность есть единодушие всех истинно верующих, православных христиан , скрепленное любовно Христовой и Благодатью Духа Святого" - есть непомерная гордыня, если читать это предложение согласно поставленных знаков препинания? То есть истинно веруют только православные христиане? Остальные христиане еретики?
    Здесь:
    Вы ставите под сомнение слова Господа нашего Иисуса Христа:
    20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
    вы отказываете собравшимся в причастности к Церкви! И нечего выдумывать то, что не имелось ввиду.
    Вот тут.
    Что тут? Яснее излагайте мысли.. Вы к Георгию или ко мне? Если ко мне отвечу еще раз: Есть Церковь Организм, о которой говорится в Новом Завете, но в нем я не вижу церкви-организации, созданная выдумками человеческими на протяжении веков. Если Вы такую где-то увидели - покажите.

Ум дан человеку от Господа, грешно им не пользоваться.
    Безусловно

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от nostaw
      Есть Церковь Организм, о которой говорится в Новом Завете, но в нем я не вижу церкви-организации
      Русская Православная Церковь.
      Вам пальцем показать или достаточно ?
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Renev
        Что вы не поняли? Апостолы взяли и упразднили закон Моисея, ни тебе обрезания, ни жертвоприношения, ни прочих предписаний закона. Вы можете представить обрезанного римлянина с кисточками на одежде, ходящий на праздник в Иерусалим, не общающийся с прочими язычниками?

Не смешите меня, это просто ответ на ваше загибание пальцев. Хотите нормальный диалог перестаньте заявлять, а просто спрашивайте.

- - - Добавлено - - -

Нет, десять заповедей это естественный закон для человека.
        Насколько я помню , смешливый вы наш, разговор был за иконы и статуэтки в христианстве и роли культуры . При чём тут обрезание и жертвоприношения и обрезанный римлянин с кисточками? Вас что то сильно торкнуло , " учитель " вы наш.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от briar
          Русская Православная Церковь.
          Вам пальцем показать или достаточно ?
          Я это знаю: РПЦ - организация, придуманная людьми. Пальцем показывать не культурно. Но в этой организации, как и в прочих присутствуют люди, которые принадлежат Церкви Христовой, как и в других подобных организациях. Организации указывая друг на друга утопают в гордыне - называя другие еретичными, сектами и прочее, люди принадлежащие к Церкви Христовой в христианах видят братьев.
          "Врата ада не одолеют Ее" - в организации тленно все: храмы, иконы, статуи, книги, мощи. Одни рано или поздно будут разрушены или упадут, другие пожелтеют и обратятся в прах.. Эти организации придуманы и созданы людьми, под водительством лукавого, чтобы удалить человека слабого от истинной Церкви. Примеры? Да сколько угодно: крестовые походы, святая инквизиция, расколы, анафемы....

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от nostaw
            Я это знаю: РПЦ - организация, придуманная людьми
            Нет, это организация, созданное Духом Святым в день Пятидесятницы 2000 лет назад.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от nostaw
              Я это знаю: РПЦ - организация, придуманная людьми. Пальцем показывать не культурно. Но в этой организации, как и в прочих присутствуют люди, которые принадлежат Церкви Христовой, как и в других подобных организациях. Организации указывая друг на друга утопают в гордыне - называя другие еретичными, сектами и прочее, люди принадлежащие к Церкви Христовой в христианах видят братьев.
              "Врата ада не одолеют Ее" - в организации тленно все: храмы, иконы, статуи, книги, мощи. Одни рано или поздно будут разрушены или упадут, другие пожелтеют и обратятся в прах.. Эти организации придуманы и созданы людьми, под водительством лукавого, чтобы удалить человека слабого от истинной Церкви. Примеры? Да сколько угодно: крестовые походы, святая инквизиция, расколы, анафемы....
              Что же ты называешь Вратами Ада ?
              Скажи нам.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

[QUOTE=Фокс;3896353]
                Для этого община (эклессия) вообще была бы не нужна: ничто не мешает "жить во Христе" и в одиночестве.
                Многие и жили в одиночестве

Ваши представления о монастыре нелепы.
                Монахи живут полноценной жизнью? Рожают детей, воспитывают их? Напомню мы говорим о христианской общине и христианском общежитии. Мы не говорим нужно ли монашество или нет. Вы сравнили монастырь с первой общиной - я не согласился и аргументировал. На самом деле аргументов гораздо больше.

Вы где-то в Писании вычитали, что главное в общине - представленность в ней обоих полов? о_О
                Я читал в Библии "плодитесь и размножайтесь".. Уже только по этой причине монастырь не может быть полноценной христианской общиной. В монастыре люди ограничивают себя. Вопрос угодно это Господу или нет и в какой мере - это вопрос другой темы.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Фокс
                  Нет, это организация, созданное Духом Святым в день Пятидесятницы 2000 лет назад.
                  Ага.. покажите мне здесь организацию...
                  1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                  2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                  3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                  4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                  (Деяния св. Апостолов 2:1-4)

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от nostaw
                    Многие и жили в одиночестве
                    Монахи-отшельники жили в одиночестве.

Монахи живут полноценной жизнью? Рожают детей, воспитывают их?
                    А с чего вы взяли, что рождение и воспитание детей - это и есть полноценная жизнь?

Напомню мы говорим о христианской общине и христианском общежитии. Мы не говорим нужно ли монашество или нет. Вы сравнили монастырь с первой общиной - я не согласился и аргументировал. На самом деле аргументов гораздо больше.
                    Я пока не увидел аргументов. Вы почему-то настойчиво говорите о деторождении, но в книгах Нового Завета не говорится о значимости деторождения для Церкви.

Я читал в Библии "плодитесь и размножайтесь".. Уже только по этой причине монастырь не может быть полноценной христианской общиной.
                    А какое отношение библейское "плодитесь и размножайтесь" относится к Церкви? Никакого. Вы просто вырываете цитаты из контекста, безотносительно того, кому, когда и при каких обстоятельствах те или иные слова были сказаны.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от briar
                      Что же ты называешь Вратами Ада ?
                      Скажи нам.
                      Тыкаешь как брату или пренебрежительно как еретику?
                      Святитель Иоанн Златоуст говорит: «врата ада» это, прежде всего, злоба сатаны и его гонения на Церковь; затем, это ереси и расколы; и наконец грехи человеческие.
                      Что в полной мере наблюается в церкви-организации человеческой

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от nostaw
                        Тыкаешь как брату или пренебрежительно как еретику?
                        Святитель Иоанн Златоуст говорит: «врата ада» это, прежде всего, злоба сатаны и его гонения на Церковь; затем, это ереси и расколы; и наконец грехи человеческие.
                        Что в полной мере наблюаете в церкви-организации человеческой
                        Как брату.
                        злоба сатаны и его гонения на Церковь- в чем гонения РПЦ и её злоба?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Фокс
                          Монахи-отшельники жили в одиночестве.
                          И...? Каждому дан выбор как жить..
                          А с чего вы взяли, что рождение и воспитание детей - это и есть полноценная жизнь?
                          Вы считаете обратное? Покажите Новым Заветом, что рожать детей это неполноценно

Я пока не увидел аргументов. Вы почему-то настойчиво говорите о деторождении, но в книгах Нового Завета не говорится о значимости деторождения для Церкви.
                          Для Церкви важно состояние нашего духа.. Одни уходят в монастыри, другие уединяются, третьи живут полноценной жизнь и им это не мешает возрастать духовно.

какое отношение библейское "плодитесь и размножайтесь" относится к Церкви? Никакого. Вы просто вырываете цитаты из контекста, безотносительно того, кому, когда и при каких обстоятельствах те или иные слова были сказаны.
                          Ничего я не вырываю. Семья в христианстве это нормально! Противное - аномально!
                          Еще раз:
                          46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                          47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                          (Деяния св. Апостолов 2:46,47)
                          Где здесь намек на монастырь? Господь прилагал к церкви - человеческой организации?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от nostaw
                            Вы считаете обратное? Покажите Новым Заветом, что рожать детей это неполноценно
                            Нет уж, это вы покажите, что именно деторождение в Новом Завете - это полноценная жизнь. Но это будет для вас затруднительно, ибо даже имевший жизнь в Самом Себе Иисус детей не имел.

Ничего я не вырываю. Семья в христианстве это нормально! Противное - аномально!
                            Это только ваше личное мнение.

Где здесь намек на монастырь?
                            На этот вопрос я уже очень подробно ответил выше.

Господь прилагал к церкви - человеческой организации?
                            Церковь - Эклессия - это по определению человеческая организация. Эклессия - вид общественной корпорации в греко-римском мире.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от nostaw
                              Из третьего пункта следует лишь:
                              Здесь: вы отказываете собравшимся в причастности к Церкви! И нечего выдумывать то, что не имелось ввиду.
                              Ну, про что я вам и говорю, вы считаете, что раз люди собрались во имя Его, то это уже Церковь. в обоснование фраза из Матфея, что не так?
                              Что тут? Яснее излагайте мысли.. Вы к Георгию или ко мне? Если ко мне отвечу еще раз: Есть Церковь Организм, о которой говорится в Новом Завете, но в нем я не вижу церкви-организации, созданная выдумками человеческими на протяжении веков. Если Вы такую где-то увидели - покажите.
                              Опять что не так? Вы прямо пишете, есть некая мистическая Церковь (настоящая), а есть выдуманная организация. Церковь, как организацию начали создавать апостолы, они поставили сначала дьяконов, что говорит о том, что они обладали какой-то особой, по сравнению с прочими членами общины властью. Они организовывали сбор пожертвований, они рукополагали пресвитеров и епископов, они отлучали людей от собрания и т.д. И ни кто из них не разделял Церковь, как вы. Для них это было единое Тело Христа, в которое человек вступает в крещении.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от briar
                                Как брату.
                                злоба сатаны и его гонения на Церковь- в чем гонения РПЦ и её злоба?
                                Речь идет о злобе сатаны и его Гонении на Церковь. При чем тут РПЦ? Это человеческая организация - со всеми присущими человеку пороками. Ну зовется церковь, храмы тоже церквами зовут.
                                Ереси и расколы в церкви созданной людьми наблюдаем? - В полной мере. Грехи человеческие? - Да сколько угодно! Возможно ли сказанное в Его Церкви?

Комментарий

Обработка...