Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от nostaw
    Поясните

Вы не согласны, что:
    1. Правильно славить Господа - это следовать Его учению
    2. Святой Дух дышит где хочет
    3. Выше приведенное "Соборность есть единодушие всех истинно верующих, православных христиан , скрепленное любовно Христовой и Благодатью Духа Святого" - есть непомерная гордыня, если читать это предложение согласно поставленных знаков препинания? То есть истинно веруют только православные христиане? Остальные христиане еретики?
    Вы ставите под сомнение слова Господа нашего Иисуса Христа
    20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
    Получается, если собрались трое христиан помолились то уже с Исусом.
    Потом разошлись занялись своими делами.
    В этом случае исчезает потребность в памяти - для таких молений достаточно одной единственной книжки - Нового Завета.
    Вопрос в том что при таком подходе церквей не нужно.

При таком подходе вопрос объединения индивидуумов ради какой либо духовной цели не нужен.
    Вопрос оценки молящегося индивидуума внешней силой тоже снимается.
    У каждого появляется личный исусик.
    И этот личный исусик пошел на голгофу ради спасения личного индивидуума.
    И этот личный исусик и есть индивидуум.

А если он завтра булку украдет или еще что похуже ?
    Последний раз редактировалось briar; 14 November 2012, 06:27 AM.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от vit7
      Согласен, но до момента где начинается подмена понятий о Церкви -"где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."

Без епископа нет полноценной Церкви, и это заповедь Христа "Паси агнцев Моих", говорит Спаситель Петру (Ин 21.15)

Е
      сли будет епископ и один прихожанин , это уже полноценная Церковь .! А будут десять тысяч человек но нет епископа- это просто собрание (синагога), читающих Писание.
      Тут вопрос не в Церкви, а в том, что данный стих говорит не о Церкви. Там же сказано, что там где двое или трое собрались просить о чем-либо во имя Христа, то там и Он будет, т.е. Он будет слышать эту просьбу. Но там не говориться, что там где двое или трое просят во имя Мое, там и Церковь. Думаю, что это подмена понятий.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от vit7
        Согласен, но до момента где начинается подмена понятий о Церкви -"где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
        Без епископа нет полноценной Церкви,
        Читаем и осознаем..
        19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
        О какой подмене вы говорите? Иисус свои слова подменяет? Или недостаточно сказал?

и это заповедь Христа "Паси агнцев Моих", говорит Спаситель Петру (Ин 21.15)

Читаем:
        15. Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
        Почему Иисус трижды это говорит Петру?
        Если будет епископ и один прихожанин , это уже полноценная Церковь .! А будут десять тысяч человек но нет епископа- это просто собрание (синагога), читающих Писание.
        Вы забыли, что среди двух-трех или десяти тысяч - Дух Святой, Иисус Христос Живой! Не надо мудрствовать сверх меры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
        Получается, если собрались трое христиан помолились то уже с Исусом.
        Потом разошлись занялись своими делами.
        В этом случае исчезает потребность в памяти - для таких молений достаточно одной единственной книжки - Нового Завета.
        Вопрос в том что при таком подходе церквей не нужно.

При таком подходе вопрос объединения индивидуумов ради какой либо духовной цели не нужен.
        Вопрос оценки молящегося индивидуума внешней силой тоже снимается.
        У каждого появляется личный исусик.
        И этот личный исусик пошел на голгофу ради спасения личного индивидуума.
        И этот личный исусик и есть индивидуум nostaw.

А если он завтра булку украдет или еще что похуже ?
        Собственно, о чем говорить - очередное пустословие и очередной переход на личности...

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Renev
          Тут вопрос не в Церкви, а в том, что данный стих говорит не о Церкви. Там же сказано, что там где двое или трое собрались просить о чем-либо во имя Христа, то там и Он будет, т.е. Он будет слышать эту просьбу. Но там не говориться, что там где двое или трое просят во имя Мое, там и Церковь. Думаю, что это подмена понятий.
          Что такое Церковь? Собрание.
          19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
          Ключевые слова "во имя Мое, там Я посреди них", если так, то хоть 2 человека, хоть 102 - эти люди в Церкови Его и Он Сам среди них присутствует!

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от aw
            Собрание чего или кого ?
            Собрание верующих ?

Однако собрание в Доме или на улице ?
            Если в Доме Отца и Сына - все таки видимо не на улице.
            Чем Дом отличается от улицы ?

Некоторые говорят тем что любой может его построить.
            Но некоторые говорят что не любой.

Который говорит что любой - он говорит вот кирпичи, вот книга, вот живые люди - они быстренько построят и будут молится.

Который говорит что не любой - они говорят что первый дом построил Отец - и мы строим как Отец, достроил Сын - и мы строим как Сын - и кроме живых в этом доме будем помнить всех мертвых, строивших этот Дом.

В этом отличие Дома Отца и Сына от домика чипполино.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от briar
              В этом отличие Дома Отца и Сына от домика чипполино.
              Дом Отца, Сына и Святого Духа не рукотворный, в отличие от домика Чипполино.
              Который говорит что не любой - они говорят что первый дом построил Отец - и мы строим как Отец, достроил Сын - и мы строим как Сын - и кроме живых в этом доме будем помнить всех мертвых, строивших этот Дом.
              Кто-то против?
              Однако собрание в Доме или на улице ?
              Да, хоть в лесу....

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от w
                Дом Отца, Сына и Святого Духа не рукотворный.
                Да, хоть в лесу....
                Ну да , люди не участвуют. Зрители. Театр. ЗАНАВЕС.
                Живу в лесу, молюсь поломанному колесу.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от nostaw
                  Нет не собрание, Церковь Христа это Его Тело
                  Ключевые слова "во имя Мое, там Я посреди них", если так, то хоть 2 человека, хоть 102 - эти люди в Церкови Его и Он Сам среди них присутствует!
                  Он среди них, а не они в Нем. В этом и отличие Церкви Христовой от собрания во имя Него.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Renev
                    Нет не собрание, Церковь Христа это Его Тело
                    Он среди них, а не они в Нем. В этом и отличие Церкви Христовой от собрания во имя Него.
                    Ренев, Вы меня в чем поправили?
                    ностаВ:
                    Что касается первой Вашей ремарки.. Разумеется верующие в Него есть Члены Тела Его... и Храмы Духа Святого..
                    а Христос - как Сын в доме Его;
                    дом же Его - мы,
                    если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                    (Евр.3:6)
                    Возникает вопрос - сколько тел у Христа, прости Господи.. У православных свое Тело, у католиков свое, у протестантов - третье.. У всяких Свидетелей - свое тело... Или Тело Его только Православная Церковь (Собрание) - остальные еретики?
                    Последний раз редактировалось nostaw; 14 November 2012, 12:20 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      ностаВ:
                      Что касается первой Вашей ремарки.. Разумеется верующие в Него есть Члены Тела Его.
                      Почему вы так решили?
                      Возникает вопрос - сколько тел у Христа, прости Господи.. У православных свое Тело, у католиков свое, у протестантов - третье.. У всяких Свидетелей - свое тело... Или Тело Его только Православная Церковь (Собрание) - остальные еретики?
                      Странно вы так подводите....

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Renev
                        Почему вы так решили?
                        Что не так?
                        - так и не ответили

Ренев, вы член Тела Христова? Тело Христово - есть собрание людей (Церковь)?
                        Ренев, вы Храм Духа Святого?
                        16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь вних и буду ходить в них; и буду их Богом, и онибудут Моим народом.
                        ]Странно вы так подводите....
                        Согласен, перепрыгнул, но тем не менее?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          Что не так?
                          "Все не так ребята!" (с) Вы сужаете понятие, плюс изменяете смысл библейских фраз. Ну, ни говорил Христос, что собранные для прошения во имя Мое это Церковь. Вот я вас и спрашиваю на каком основание вы вкладываете такой смысл в слова Христа? Покажите ваше обоснование, я не прошу ни чего доказывать и меня в чем-то убеждать, я прошу показать, что бы я репу почесал и сказал, ну, да, может и так. Сможете?
                          - так и не ответили
                          Не понимаю ваших недоумений. Одно дело Христос рядом, а другое в вас самих, точнее мы во Христе, образуя при этом Церковь.
                          Ренев, вы член Тела Христова? Тело Христово - есть собрание людей (Церковь)?
                          Ренев, вы Храм Духа Святого?
                          Я вас умоляю, ну не буду я свидетельствовать сам за себя.
                          Согласен, перепрыгнул, но тем не менее?
                          Церковь это тело Христово, тело одно, т.к. Христос Единородный Сын Божий, т.е. других нет.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Renev
                            "Все не так ребята!" (с) Вы сужаете понятие, плюс изменяете смысл библейских фраз. Ну, ни говорил Христос, что собранные для прошения во имя Мое это Церковь. Вот я вас и спрашиваю на каком основание вы вкладываете такой смысл в слова Христа? Покажите ваше обоснование, я не прошу ни чего доказывать и меня в чем-то убеждать, я прошу показать, что бы я репу почесал и сказал, ну, да, может и так. Сможете?
                            ...многое не так. Ну как бы не совсем сужаю, а пытаюсь разобраться. Не говорит. Но Он тут может суженно и говорит. Трудно представить, что он промеж двух или трех язычников - ведь так? Он снизошел до нас, простых людей. Что мы можем и вдвоем и втроем собраться во Имя Его - не обязательно в каком-то помещении - дома, в саду, в лесу - от этого мы не перестанем входить в состав Церкви Его..
                            Вот мои слова...
                            Где я говорю, что эти люди Церковь Его - я говорю - "они в Церкви Его и Он среди них присутствует!

Не понимаю ваших недоумений. Одно дело Христос рядом, а другое в вас самих, точнее мы во Христе, образуя при этом Церковь.
                            Вы не ответили в чем меня поправили - отсюда и недоумение.
                            "во имя Мое, там Я посреди них", - Его слова. Когда причастники его собраны, пусть двое или трое - Он с ними, Он в них... Они Храм Духа Святого, они есть Дом Бога.
                            Я вас умоляю, ну не буду я свидетельствовать сам за себя.
                            Согласен, простите, иначе гордыня..

Церковь это тело Христово, тело одно, т.к. Христос Единородный Сын Божий, т.е. других нет.
                            Вот я и задаюсь этим вопросом.. Почему люди разных конфессий постоянно ссорятся? Где ошибка была допущена? Или это не ошибка, а промысел Божий. Но не может быть целью Господа привести Свое Тело к дисбалансу

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от nostaw
                              Согласен, простите, иначе гордыня..
                              Хвалящий крадёт, хвалящийся теряет, а кто ругает, тот прибавляет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от nostaw
                                ...многое не так. Ну как бы не совсем сужаю, а пытаюсь разобраться. Не говорит. Но Он тут может суженно и говорит. Трудно представить, что он промеж двух или трех язычников - ведь так? Он снизошел до нас, простых людей. Что мы можем и вдвоем и втроем собраться во Имя Его - не обязательно в каком-то помещении - дома, в саду, в лесу - от этого мы не перестанем входить в состав Церкви Его..
                                Вот мои слова... Где я говорю, что эти люди Церковь Его - я говорю - "они в Церкви Его и Он среди них присутствует!
                                Ладно, пусть будет, что я не прав. Не скажу за язычников, но опять даже если допустить, что Христос мог говорить в зауженном понимании Церкви, то все равно, там нет о том, что собрались двое или трое и это уже Церковь. Как я понимаю именно ссылаясь на эти слова, в православии не допускается служить литургию одному священнику.

Вы не ответили в чем меня поправили - отсюда и недоумение.
                                "во имя Мое, там Я посреди них", - Его слова. Когда причастники его собраны, пусть двое или трое - Он с ними, Он в них... Они Храм Духа Святого, они есть Дом Бога.
                                Вот именно, сначала эти люди должны стать причастниками Его Тела и вот с этого момента начинается Церковь, которая может внешнее проявляться в собраниях. А причастником Его Тела челвоек может стать только в Церкви Отсюда и выражение кому Церковь не мать, тому Бог не Отец.
                                Вот я и задаюсь этим вопросом.. Почему люди разных конфессий постоянно ссорятся? Где ошибка была допущена? Или это не ошибка, а промысел Божий. Но не может быть целью Господа привести Свое Тело к дисбалансу
                                Потому Тело Христово это тайна, мы не можем сказать со 100% увереностью кто там, а кого там нет. Есть разумеется ряд внешних признаков, которые говорят о причастности или не причастности человека к Церкви, но сказать, вот так и вот, это и это и ты в Церкви мы не можем. Это тайна двух - Христа и конкретного человека.

Комментарий

Обработка...