Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий

Церковь, имеющая в себе Того же Духа, Который говорил с Моисеем, от Этого же Духа и приняла Иконопочитание, как одну из форм прославления Бога и Христа Его. А если кто из внешних не согласен с этим, то у Церкви Божией нет обычая спорить с внешними, ни быть зависимыми от мнения этих внешних. Внешних же судит Бог. Сколько уже протестантским фантазерам говорили, что нет в Библии такого тезиса, согласно которому только то, что буквально прописано в Библии, должно признавать Божьим, а то, что не прописано буквально в Библии, так то непременно ложно.
    Что ты Александр опять православие свое нахваливаешь? Говоришь что можно крутить Писание как угодно и дополнять к нему мерзости языческие лишь потому, что это многие моменты не запрещены буквально? Если не запрещено, значит разрешено? Ну что же интересный подход к делу. Тогда зачем мечешься в негодовании на протестантов, что они не хотят ничего фантазировать?

Утверждаешь, что на Дух который с Моисеем говорил тот самый который дал предание ваше в отношении иконопочитания? Это ли ваше прославление Бога которым вы от вашего духа научены? Я конечно понимаю, что предания ваших отцов более авторитетны чем само Писание, но нужно ли такое ваше прославление Богу? Вы бы хоть у Него спросили ради приличия. А то устраиваете шоу, крестные ходы и другие доходные мероприятия, не зная как Господь расценивает вашу витиеватую возню.

А я то по наивности своей все в Писании ковырялся, искал, как бы угодить Богу, что бы в малом прославить Его. А оказывается все просто и православные знают ответ. Нужно просто держаться подальше от Писаний и поближе к преданиям их отцов. Побольше пиарных мероприятий, помпезных богослужений, икон, истуканов и прочей языческой мишуры и Господь будет в восторге.
    Не обманывайся Александр, Бог устал от вашей бравады, он хочет прославиться через детей своих, что и апостолам показал, да и нам всем заповедовал. Может прочтешь немного Новый Завет, что бы убедиться в этом.

Комментарий

• Prophets
      4еловек

• 23 April 2012
      • 526

Сообщение от nikolay-dreamer
      Написано: 21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Ин 14:21)
      Православие по вашему соблюдает заповеди?
      Заповедь:-Не убий вы мне объяснили. Оказывается можно убивать и благословлять на убийство.
      Как насчет заповеди об изображении? Что, на этот раз придумаете?
      Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Ин 14:21)
      Как Он явится? на картинках которые вы рисуете и продаете пачками?
      Нет. Голос Его услышите.
      Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Иоан.10:27)

Вы не слышите голос, вот в чем проблема.
      Вы читаете дневники лжецов которые написаны лишь с одной целью, что бы вголове адепта крепко засела мысль о том, что нужно поклоняться изображению.

пс: Николай, моглы бы вы не редактировать сообщения и не удалять оскорбления в мой адрес. Это было бы лучшим свидетельством о том, что православный человек, это не христианин.
      Сам то я убедился уже в этом, потомучто православные частые гости в моем доме. То воробьев мертвых раскидают перед входом, то ногу телячью принесут. Добра видно мне желают.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от igoshir
        Что ты Александр опять православие свое нахваливаешь?
        Вы можете предложить что-то лучшее, что имело бы историческую преемственность от Апостолов?

Сообщение от igoshir
        Говоришь что можно крутить Писание как угодно и дополнять к нему мерзости языческие лишь потому, что это многие моменты не запрещены буквально?
        Пока у Вас нет оснований для того, чтобы называть Иконопочитание "мерзостями языческими", кроме как на основании свих плотских представлений.

Сообщение от igoshir
        Если не запрещено, значит разрешено?
        У исторических христиан несколько иной подход к таким вопросам. Они имеют свободу во Христе и в этой свободе делают все, что прославляет Христа. Но для таких хулителей Церкви, как Вы, можно использовать и ваш же собственный критерий - букву закона (как рабу той буквы). Вот я и спрашиваю у Вас, на каком основании Вы обвиняете Церковь за Иконопочитание?

Сообщение от igoshir
        Ну что же интересный подход к делу. Тогда зачем мечешься в негодовании на протестантов, что они не хотят ничего фантазировать?
        Я мечусь? Я защищаю свою веру от различных вандалов, вроде вас. Пока вы сами себе что-то там изобретаете в своей вере, не хуля чужой веры, мне нет дела до вас. Но с того момента, как вы уподобляетесь безбожной орде и нахрапом набрасываетесь на Град Божий - Церковь Христову, всякий истинный православный будет защищать Православие теми силами, которые имеет.

Сообщение от igoshir
        Утверждаешь, что на Дух который с Моисеем говорил тот самый который дал предание ваше в отношении иконопочитания?
        Зачем переспрашивать очевидное?

Сообщение от igoshir
        Это ли ваше прославление Бога которым вы от вашего духа научены?
        От КОГО научаем мой дух, это уже субъективное восприятие всякого. Но факт остается фактом, что так, как научаемы ваши духи, к научению исторической Церкви не имеют никакого отношения. Только сатана мог внушить своим адептам, что поклоняющиеся Триединому Богу в Господе Иисусе Христе могут именоваться "язычниками". На христианском форуме Вас бы за такие речи давно забанили. Но здесь беспредел творится. Откровенные служители сатаны получают площадку для озвучивания откровенного сатанизма.

Сообщение от igoshir
        Я конечно понимаю, что предания ваших отцов более авторитетны чем само Писание, но нужно ли такое ваше прославление Богу?
        Святые Отцы не противоречат Священному Писанию. А вот предания ваших старцев, не имеющих никакого отношения к исторической Церкви, искажают Писания своими прибавлениями и убавлениями. А то, что Православие угодно Богу, об этом Он свидетельствует на протяжении вот уже 2000 лет. И только сатане Православие не угодно. Оно ему как кость в горле.

Сообщение от igoshir
        Вы бы хоть у Него спросили ради приличия.
        Не переживайте, православные вопрошают у Бога, так как истинному Православию только от Бога научиться и можно. А Ваши представления о приличии - это уродство поврежденного ума.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Певчий
          Вы можете предложить что-то лучшее, что имело бы историческую преемственность от Апостолов?
          Такого понятия как преемственность веры вообще не существует, это понимание возникло в результате гордыни невежественных религиозных мракобесов. Которые подобны кукушатам желают сладко жрать одним, тесня и выталкивая из гнезда веры тех, кому это гнездо изначально предназначалось. Истинная вера это не частная собственность какой либо зажравшейся религии.
          Сообщение от Певчий
          У исторических христиан несколько иной подход к таким вопросам. Они имеют свободу во Христе и в этой свободе делают все, что прославляет Христа. Но для таких хулителей Церкви, как Вы, можно использовать и ваш же собственный критерий - букву закона (как рабу той буквы). Вот я и спрашиваю у Вас, на каком основании Вы обвиняете Церковь за Иконопочитание?
          На основании той же свободы Святого Духа и свободы совести во Христе, данные Им своим детям. Его словом.
          Сообщение от Певчий
          Я мечусь? Я защищаю свою веру от различных вандалов, вроде вас. Пока вы сами себе что-то там изобретаете в своей вере, не хуля чужой веры, мне нет дела до вас. Но с того момента, как вы уподобляетесь безбожной орде и нахрапом набрасываетесь на Град Божий - Церковь Христову, всякий истинный православный будет защищать Православие теми силами, которые имеет.
          Вера Бога не нуждается в защите, ибо это часть Самого Бога. Одно из Его качеств. Так же и Бог не нуждается в защите ибо Сам за Себя постоять сможет. Согласны? А вот сатана защищает свое, потому что боится потерять позиции в этом мире, в том числе и уловленные в его сеть души. Единственное что может защищать верующий, это веру в себе, которую ему Бог выделил. Дабы не пошатнулась она и не пострадала. Человек и личные взаимоотношения с Богом, это обоюдная, чисто личностная плоскость духовных взаимоотношений. Так что можете вооружаться, что бы защитить свою религию, не боле того.

Сообщение от Певчий
          Только сатана мог внушить своим адептам, что поклоняющиеся Триединому Богу в Господе Иисусе Христе могут именоваться "язычниками".
          Сатана первый встанет на колени, лукаво молиться триединому Богу. Иначе как он уловит в свои сети невежественных. Прикидывается ангелом света однако.
          Сообщение от Певчий
          На христианском форуме Вас бы за такие речи давно забанили. Но здесь беспредел творится. Откровенные служители сатаны получают площадку для озвучивания откровенного сатанизма.
          На истинно Христианский форум вас и ваших оппонентов, вообще бы не допустили.
          Сообщение от Певчий
          Святые Отцы не противоречат Священному Писанию. А вот предания ваших старцев, не имеющих никакого отношения к исторической Церкви, искажают Писания своими прибавлениями и убавлениями. А то, что Православие угодно Богу, об этом Он свидетельствует на протяжении вот уже 2000 лет. И только сатане Православие не угодно. Оно ему как кость в горле.
          Покажите мне историческое доказательство 2000 летней давности вашего православия.
          Сообщение от Певчий
          Не переживайте, православные вопрошают у Бога, так как истинному Православию только от Бога научиться и можно. А Ваши представления о приличии - это уродство поврежденного ума.
          Складывается впечатление, что Бог у православия спрашивает и советуется в плане того, как Ему поступить в той или иной ситуации. А к господину Гундяеву ангелы слетаются и святые за советом. Преемственность понимаете ли. Во как.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от igoshir
            Такого понятия как преемственность веры вообще не существует, это понимание возникло в результате гордыни невежественных религиозных мракобесов. Которые подобны кукушатам желают сладко жрать одним, тесня и выталкивая из гнезда веры тех, кому это гнездо изначально предназначалось. Истинная вера это не частная собственность какой либо зажравшейся религии.
            Один из этих "зажравшихся религиозных мракобесов" является священномученик Ириней Лионский, всю жизнь боровшийся с гностицизмом и язычеством, и зверски убитый язычниками за Христа.
            Согласен с Певчим насчёт вандалов.
            Православный христианин

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от briar
              Значит ты умнее всех. Это легенда, это не легенда.
              Я Вас уже предупреждал, что если будете продолжать тыкать, отправитесь в игнор. Думаю, что сейчас как раз пришло это время. Всего хорошего.

А Обама надает вам по мозгам, тогда вы научитесь отличать легенду от вымысла.
              Мне жалко времени, которое я потерял на общение с таким недалёким человеком. Если бы Вы молчали, то, вероятно, сошли бы за умного. Но глупый обычно не может скрывать свою глупость, вот и выдаёте такие "изречения". Когда поумнеете, может тогда пообщаемся.

Леге́нда (от ср.-лат. legenda «чтение», «читаемое», «собрание литургических отрывков для ежедневной службы») одна из разновидностей несказочного прозаического фольклора. Письменное предание о каких-нибудь исторических событиях или личностях в том числе рассказы из святого писания, деяний святых апостолов, жития святых.
              В переносном смысле относится к овеянным славой, вызывающим восхищение событиям прошлого, отображенного в сказках, рассказах и т. д. Как правило, содержит дополнительный религиозный или социальный пафос.
              Легенда приблизительный синоним понятия миф; эпический рассказ о происходившем в незапамятные времена; главные герои рассказа обычно герои в полном смысле слова, часто в событиях непосредственно участвуют боги и другие сверхъестественные силы. События в легенде нередко преувеличиваются, добавляется много вымысла. Поэтому учёные не считают легенды полностью достоверными историческими свидетельствами, не отрицая, впрочем, что в большинстве своём легенды основаны на реальных событиях.
              Реальны из легенды об убрусе только имена участников. (сатана обычно примешивает ко лжи правду, чтобы её проглотили без подозрений) Сама же история вымышлена, причём существует в разных интерпретациях.
              Основным свидетельством вымысла является тот факт, что об этом "чуде" не упомянул ни один(!) апостол. Если бы не так, сегодня перед иконами стояли все без исключения.
              Последний раз редактировалось Serjey; 10 November 2012, 09:33 PM.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

У Евсевия Кесарийского есть эпизод с Авгарем, но там не упоминается никакой убрус. апостол Фаддей исцеляет его возложением рук.
                Православный христианин

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от igoshir

Ваша зашоренность мышления, не позволяет Вам принять очевидное.
                  С первых шагов Апостольского служения, мы видим уже передачу от Апостолов к их ученикам, учения в свете истинного слова Евангелия с рукоположением на епископство.
                  Говоря "апостольская преемственность", имеем в виду непрерывное продолжение управления Церкви апостолами. Продолжение это носит харисматический характер и обеспечивается передачей духовной власти апостолов епископам Церкви и через них священникам.

Способом передачи духовно-апостольской власти епископам является рукоположение. Итак, если кто-либо из епископов был рукоположен каноническо-церковным путем и впоследствии окажется вне Церкви по причине своих заблуждений касательно веры, то теряет и апостольскую преемственность, ибо она существует только в таинственном теле Христа в Его Церкви.

"Бог научил апостолов; апостолы же научили веровавших и предали ее преемникам такою, какою приняли. Итак, узнай, как и что исповедует Святая Церковь, и будь уверен, что так исповедовать заповедано Богом"

Феофан Затворник

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от adashev
                    Один из этих "зажравшихся религиозных мракобесов" является священномученик Ириней Лионский, всю жизнь боровшийся с гностицизмом и язычеством, и зверски убитый язычниками за Христа.
                    Согласен с Певчим насчёт вандалов.
                    Да им по фигу. .,У них же свобода, точнее "все началось с меня". Именно такое чувство возникает, будто они самые первые христиане и Бог должен начинать все с начала.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от vit7
                      [FONT=verdana] Ваша зашоренность мышления, не позволяет Вам принять очевидное.
                      С первых шагов Апостольского служения, мы видим уже передачу от Апостолов к их ученикам, учения в свете истинного слова Евангелия с рукоположением на епископство.
                      Разве веру возможно перенять у кого либо? Она продается или покупается? Передается из поколение в поколение? Вы наверное веру Бога попутали со своими глупыми человеческим преданиями. Поэтому извините мышление зашоренное у вас.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Renev
                        Да им по фигу. .,У них же свобода, точнее "все началось с меня". Именно такое чувство возникает, будто они самые первые христиане и Бог должен начинать все с начала.
                        Сергей, что для Бога 2 тысячи лет? Это для нас пропасть временная - для Него не существует временных преград.
                        "Все началось с меня" - почему нет? Если верите, что Вы есть Храм Божий. А это не я сказал - Иисус...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          Сергей, что для Бога 2 тысячи лет? Это для нас пропасть временная - для Него не существует временных преград.
                          "Все началось с меня" - почему нет? Если верите, что Вы есть Храм Божий. А это не я сказал - Иисус...
                          Для Бога да, а для людей? Разговор-то о людях.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от igoshir
                            На истинно Христианский форум вас и ваших оппонентов, вообще бы не допустили.
                            Это как? Ну и представления у Вас об истинном христианстве.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от igoshir
                              Разве веру возможно перенять у кого либо? Она продается или покупается? Передается из поколение в поколение? Вы наверное веру Бога попутали со своими глупыми человеческим преданиями. Поэтому извините мышление зашоренное у вас.
                              Так ее однажды и передали святым: Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым (Иуд.1:3). И подвизаться за нее завещали, так как: ....вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа (Иуд.1:4). Ваш не прикрытый сатанизм вызывает уважение своей честностью. .

- - - Добавлено - - -
                              Сообщение от Певчий
                              Это как? Ну и представления у Вас об истинном христианстве.
                              У него вызывает удивление даже православные на межконфессиональном форуме. Так и написал, что делать им здесь не чего, а их еще как-то в модераторы ставят.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Renev
                                У него вызывает удивление даже православные на межконфессиональном форуме. Так и написал, что делать им здесь не чего, а их еще как-то в модераторы ставят.
                                Не, ну то, что он ненавидит православных, это понятно почему бы их он не допускал. Но почему он не допускал бы и всех оппонентов православных на форум, а значит и себя самого - этого я понять не смог. Видимо, то какое-то особое откровение на "языках" ему было, которое он не обдумывая и ляпнул.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                                Так ее однажды и передали святым: Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым (Иуд.1:3). И подвизаться за нее завещали, так как: ....вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа (Иуд.1:4). Ваш не прикрытый сатанизм вызывает уважение своей честностью. .
                                Так он же писал ранее, что в нынешней Библии не все нужно принимать как истинное, так как попы исказили истинные писания. Т.е., такие высказывания, которые обличают его невежество, он просто не принимает, как от Бога исходящие. Он принимает только то, чему его научил тот дух, которого он назвал "святым" для себя, и который его ведет в его войне с историческим христианством.

Комментарий

Обработка...