Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Серг
    Отвечу по типу Алех N: простые, да не простые. "Для меня мало значит, как судите обо мне вы, или как судят другие люди" (1Кор.4:3).
    Мы не судим вас. Судить вас будет слово, как и написано:
    48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Ин 12:48)

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Серг
      Например, чтобы получить оправдание, нужно стяжать Духа Святого.
      Написано, что блаженны нищие духом, а это значит, что полученные дары Духа Святого необходимо использовать без остатка на рост Духа Христова в душе, посредством делаемых добродетелей. И стяжание означает то, что делать позволительно те добродетели к которым душа более расположена, поскольку все крестились в одно тело.
      4. Дары различны, но Дух один и тот же;
      5. и служения различны, а Господь один и тот же;
      6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
      7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (см. 1Кор 12:4-11)
      Т.е. спасает не вера, а дела.
      Да уж, духовный капитал не помешает для спасения.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от express
        А православные (около 1 млрд. человек) все поголовно воскрешают Лазарей?
        Да ну что вы.....
        Это самая малочисленная христианская конфессия - порядка 180 миллионов - по самым натянутым подсчетам:
        Число православных в мире составляет, по разным подсчетам, от 125 до 180 миллионов. Ситуация, в которой находится большинство Поместных Православных Церквей, делает сложным, почти невозможным делом ведение какой-либо статистики, остающейся, как мы видим, весьма приблизительной.
        Это из православного источника ЧИСЛО ПРАВОСЛАВНЫХ В МИРЕ
        Католиков - сввше миллиарда, пятидесятников - около полумиллиарда......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
        Матф.25:
        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        И что вы этим хотели сказать?
        Неуместное цитирование - есть недостатк понимания и знания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
        Богу мы поклоняемся, а обращение к людям названо обращением, потому что им мы не поклоняемся. А там, каждому свое.
        Ларчик открывается просто - никто и никогда не определит, поклоняется или почитает.
        Нет - канонического православного четкого различения этих двух категорий.
        Говорит - почитает - а на самом деле - поклоняется.
        Говорит - поклоняется - а на самом деле - почитает.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от nikolay-dreamer
          Действия РПЦ направлены на спасение людей, а не на политику, как саму цель.
          Вот это сногсшибающее откровение....
          Блажен кто верует.....
          Читайте историю православия...русского в том числе.
          Беседа с владыкой Ипполитом. Окончание
          Святому прозорливому Старцу нашему Лаврентию Черниговскому было открыто Господом видение- толпы духовенства шли в ад.
          Пастыри - толпами......
          И скольких они спасли?????
          Никогда - спасение людей - не было истинной целью религии - православной в том числе.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Всем Святым угодникам дни памяти выделены.
            Кем? Но я не об этом - я говорю в святые записать никого не забыли? Или лишних не приписали?
            Ни один Православный христианин, праведной жизнью доказавший свою любовь к Богу, не лишний Ему.
            32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным(Мф 10:32)
            Так и я о том же - мало ли их на Руси было и сейчас есть, которые исповедывают - не на показ - но души людские спасают, но они как правило вашей организацией не замечены..
            Действия РПЦ направлены на спасение людей, а не на политику, как саму цель.
            Может не будем? отделим мух от котлет и все встанет на места.. Все очевидно, если посмотреть не предвзятым взглядом. Кто кому служит - это выбор их и дан не нами. Смиримся, но, наверное стоит помолиться.
            Только по случаю праздника, но и не без искреннего раскаяния разбойника.
            Цитату приведите, где верно ваше утверждение -буду благодарен, если просветите меня, что праздником спастись можно, а не искренним покаянием. Век живи - век учись..
            В Законе записано, что надо любить Бога всеми силами твоими (см. Втор 6.5).
            Там также написано, что неразумных вразумлять надобно, а не отдавать на закланье сатане подобными вещами. (ползанье на четвереньках под железными дугами)..
            Но я не осуждаю Вас, а только лишь сравниваю Ваши сообщения с текстом св.Писания. Как сказано:
            48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Ин 12:48)
            Так вот и задумайтесь над этими словами, когда в следующих раз осуждать людей вздумаете..
            Я не об осуждении конкретно меня а о Ваших словах.. вот этих:
            Таким образом, нехристи, неверующие в первое воскресение и боящиеся приложиться к Святым мощам, чтобы не истребиться из народа ихнего, потеряют душу.
            Лихо как-то, несмотря на отсутствие подтверждений в Новом Завете на разделение и поклонение мощей, на запрет оговоров ближних, их осуждение..
            Последний раз редактировалось nostaw; 09 October 2012, 04:51 PM.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Речь идет о том, что богач просил Авраама послать Лазаря к братьям его. Но Авраам сказал, что братьям богача следует слушать Моисея, но если бы Моисей не воскрес из мертвых, то живущим на земле нельзя было бы вопрошать Моисея.
              27. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
              28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
              29. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. (Лк 16:27-29)
              Феофилакт Болгарский | Толкование на Евангелие от Луки - глава 16
              Но мы не обращаемся к усопшим с молитвами, мы молим Бога о упокоении душ усопших.
              Откройте любой молитослов - усопшие все до одного посредники пред Богом. Что говорит по этому поводу Новый завет? Покажите - где Иисус через усопших обращается к отцу и где говорит это делать апостолам?

С молитвами о посредничестве мы обращаемся только к Святым угодникам, ожившим и просиявшим в Небесном Иерусалиме, и только после их прославления.
              Как и написано: 14. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
              15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
              16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф 5:14-16)
              А как же:
              10. Тогда говорит ему Иисус: прочь, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
              (Св. Евангелие от Матфея 4:10)
              Попрошу, вот эти слова растолкуйте мне:
              С молитвами о посредничестве мы обращаемся только к Святым угодникам, ожившим и просиявшим в Небесном Иерусалиме, и только после их прославления.
              Кто назначает Святых угодников? Кто и как их прославляет.
              Является ли мой усопший сосед-батюшка Святым угодником. Кто его может прославить? Как вы(множ) об этом узнаете?

Комментарий

• rewa
                Завсегдатай

• 17 May 2012
                • 586

Сообщение от Мак_
                Много слов, но все пустое
                я так и думал, что на ответ вы не способны.
                СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Вы приведите цитаты с молитвами евреев херувимам и вопрос будет снят ! Надеюсь Вы не оспорите , что молитвы изображенным на Ваших иконах имеют место быть ? Если Вы вдруг не найдете молитв херувимам у евреев , то поясните разницу между вами и ими - почему они не молились , а вы молитесь ? Это и будет разницей икон херувимов и ваших .
                  А разве херувимы являли собой Первообраз ?

"Видевший меня видел Отца"

И для полной ясности -насчет Херувимов. В Церкви на третей части Литургии (ПЕРЕНЕСЕНИЕ ЧЕСТНЫХ ДАРОВ С ЖЕРТВЕННИКА НА ПРЕСТОЛ-подготовка к причастию) поется :"Херувимская песнь" :

"Мы, таинственно изображая Херувимов и воспевая трисвятую песнь Троице, дающей жизнь, оставим теперь заботу о всем житейском, чтобы нам прославить Царя всех, Которого невидимо ангельские чины торжественно прославляют. Аллилуиа"

Во вторых Богослужебное использование
                  Псалтыри (теhилим буквально "восхваления",) где упоминались Херувимы было и в Иерусалимском Храме.

1. Начальнику хора. На музыкальном орудии Шошанним-Эдуф. Псалом Асафа.
                  2. Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя.
                  (Псалтирь 79)

Господь царствует: да трепещут народы! Он восседает на Херувимах: да трясется земля!
                  (Псалтирь 98:1)

Последний раз редактировалось vit7; 09 October 2012, 06:48 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от nostaw
                    Цитату приведите, где верно ваше утверждение -буду благодарен,
                    Написано: 6. На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили. (Мк 15:6)
                    Иисус, как Царь Иудейский отпустил на праздник благоразумного разбойника, о котором попросил другой разбойник.
                    если просветите меня, что праздником спастись можно, а не искренним покаянием. Век живи - век учись
                    8. А потом говорит своим слугам: «Пир готов, а гости оказались недостойны.
                    9. Ступайте же на перекрестки дорог и всех, кого встретите, зовите на пир».
                    10. Слуги вышли на улицы и привели всех, кого встретили: и добрых людей, и дурных. Весь пиршественный зал заполнился гостями. (Мф 22:8-10)

Так было только по случаю заселения Небесного Иерусалима, но теперь туда не может войти ничто нечистое (см. Откр 21.27).

11. Когда царь вышел взглянуть на гостей, он увидел человека, одетого не в праздничную одежду.
                    12. Он говорит ему: «Приятель, ты почему явился сюда не в праздничной одежде?» Тот молчал.
                    13. Тогда царь сказал служителям: «Свяжите его по рукам и ногам и выбросьте вон, во тьму, где будет плач и зубовный скрежет». (Мф 22:11-13)

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

7.ибо умерший освободился от греха. (Рим 6:7)

В таинстве едино Крещение, мы распинаем в себе ветхого (плотского) человека, тем самым оживляя душу, для рождения в ней Духа Христова от Духа Святого, через таинства Миропомазание и Евхаристию.

9. зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                      10. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                      11. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим 6:9-11)
                      Так где тут про "умерли Телом Христовым"?
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Алеx N
                        Если кто то не знает английский язык, то это не проблема англичан. Однако незнание языка не дает человеку право считать, что англичане разговаривают неправильно.
                        Проблема у тех, кто русский язык называет английским и кто говорит русским людям, что они не понимают русского языка, потому что он английский.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

[QUOTE]
                          Сообщение от Renev
                          У вас не верная информация.
                          Почему-то я был уверен, что у вас другое мнение, нежели то, которое пытался мне навязать катехизатор одного из православных храмов.

Вера без дел мертва. Спасает милость Божья, в первую очередь.
                          Абсолютно согласен.

Тогда, при таком множестве, думаю вам не составит труда привести пару-тройку православных догматов. Приведите, прошу вас
                          Могу привести все 12. Не вижу смысла.

Вот видите, тогда при чем тут православие?
                          При том, Сережа, что оно само от себя отталкивает. Люди видят внешнее его проявление. Служитель с подносом для подаяний чуть с ног не сбил мою мать, так ему хотелось обратить на себя внимание. Я хотел узнать о Боге - меня повели к иконе, не помню какого, чудотворца, а жене настойчиво рекомендовали поклониться кресту и купить икону. Сама по себе вера православная может и не при чем. Здесь соглашусь с Филаретом Дроздовым: «Ни одну Церковь или общину, исповедующую Иисуса Христа, как личного Спасителя, я не дерзну назвать ложной».
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Serjey
                            Проблема у тех, кто русский язык называет английским и кто говорит русским людям, что они не понимают русского языка, потому что он английский.
                            Да без проблем, однако прежде чем судить о каком либо предмете вере в той или иной конфессиональной традиции, его необходимо прежде изучить без предвзятости, а уже потом на основании сравнений можно что либо сказать. Примером может стать диалог о молитве. Вопрос вроде очень простой, так нет, вон он времени сколько занял на разбирательство.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Алеx N
                              Примером может стать диалог о молитве. Вопрос вроде очень простой
                              Как вы отвечали? Простой, да не простой. Если образы на иконах - прообразы достигших совершенства в Царствии Божьем, то оставьте их в покое, они уже почили от трудов своих. Оставьте свои заботы Богу, как о том и говорит Писание.
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Серг
                                Как вы отвечали? Простой, да не простой.
                                Вы меня пожалуйста не передергивайте. А в данном посте где я привел эти слова я предельно четко сформулировал свою позицию. Другое дело, а надо ли это собеседнику

Комментарий

Обработка...