Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Вот вот, когда наконец уясните себе наконец, в чем суть заповеди Не сотвори себе кумира.... и в чем суть принципа почитания и в чем отличие почитания и поклонения, тогда можно говорить дальше. А пока в детский сад....Комментарий
-
Да-да, и словари я пишу...
А зачем вам примеры? Ясно говорится о факте этого общения:
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, (Евр.12:22-23)
Я так понимаю, к иконам у вас больше претензий нет, раз вы на другую тему соскочили?Комментарий
-
Если уже начали цитировать главу так доведите ее до логического конца
1 Скажите пожалуйста возможно ли было в Ветхом Завете сделать изображение невидимого Бога?
2 Не изображение ли тельца Аарон назвал богом(даже не образом Бога) как делали то язычники?
3 Дочитайте главу дальше, где Господь расскрывает саму суть события.
Исх 32,8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им:
сделали себе литого тельца
и поклонились ему, и принесли ему жертвы
и сказали: вот бог твой, Израиль,
Вот так вот. Не надоело ли вам наступать еще на одни и те же грабли.
2) Думаете иудейские художники не понимали, что мертвый телец в металле, это не сам Бог, а только образ Живого? Да любой язычник скажет, что их образа божеств, не сами живые божества.
Поехали про образ. Ваша фотография в паспорте это ваш образ, но по этому образу вам дают деньги, так как его прямо отождествляют с вашей личностью. Если этот образ не будет похож на вашу реальную личность, то он ложный образ (фальшивка), хоть под ним и будут подписаны ваши инициалы. Ваш художник рисует образ Христа, а кто сказал, что он рисует образ Христа, а не очередную фальшивку. Он так подписал? Но его подпись ничего не стоит под рисованной фальшивкой.
- - - Добавлено - - -
Ваша попытка исказить Писание действительно не закон, так нет и не было такой практике в иудаизме, как иконопочитание.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
А кто изображает невидимого Бога?
Если этот образ не будет похож на вашу реальную личность, то он ложный образ (фальшивка), хоть под ним и будут подписаны ваши инициалы
Кстати, в вашей церкви используются детские книжки с картинками на евангельскую тему, фланелескопы? Если да, то знакомы ли там с вашим мнениям, что они изображают не Христа, а антихриста?
Ваша попытка исказить Писание действительно не закон, так нет и не было такой практике в иудаизме, как иконопочитание.Комментарий
-
Я так понимаю, к иконам у вас больше претензий нет, раз вы на другую тему соскочили?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Я не верю в другое, что ваши иконы отображают Христа, это действительно надо марихуану курить. Действительно: "называя себя мудрыми, обезумели"
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Я вам задала конкретный вопрос: да или нет? Чтобы потом, когда и в этом вопросе больше не останется аргументов, не соскочили опять на иконы.
А что такое "православное сообщество" и почему оно должно быть Церковью Иисуса Христа?
- - - Добавлено - - -
Я не верю в другое, что ваши иконы отображают Христа
, это действительно надо марихуану курить.Комментарий
-
То есть вы не верите, что Христос стал человеком?
У фотографии в паспорте одна цель, у художественного портрета другая. Придите в художественный музей и рассказывайте посетителям: "а вы знаете, что прижизненных изображений этого исторического лица не сохранилось, что художник рисовал его по своему воображению, что это ложный портрет, фальшивка? Если хоть один из посетителей не назовет вас после этого идиотом, можете продолжать травить свои басни.и на какого "идиота", если вы о них завели речь это рассчитано? У вас на этот счет нет ничего кроме фантазий.
Это вы пытаетесь так представитьПочему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
[QUOTE]
А что такое "православное сообщество" и почему оно должно быть Церковью Иисуса Христа?
- - - Добавлено - - -Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
А мы подделки никогда и не считали частью Библии.
Какое отношение на ваших иконах этот образ человека имеет к Христу, ваши художники этот образ так назвали - ХРИСТОМ?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
В Библии вообще нет понятия "молитвы" как "религиозного" термина. Речь идет о просьбах, славословиях, благодарениях и т.п.
а когда сталкиваешься с молитвой к святым, возникает естественный вопрос.
- - - Добавлено - - -
А вам сколько лет? Максимум четыреста? "Ты кто такой, давай до свидания!"
Библию-то вы откуда взяли? Правильно, у католиков, и выбросили из нее то, что вам захотелось, объявив "подделками". Сверхнаглость!
Какое отношение на ваших иконах этот образ человека имеет к Христу
И не умножайте сущности. Образ - это и есть икона, а "этот человек" и есть Христос.
ваши художники этот образ так назвали - ХРИСТОМ?Комментарий
-
Тогда любой человек может быть объектом почитания, ведь он есть образ Божий, так кумиров и делают.
Так кто сказал, что ваши образа отображает именно Христа о Ком и повествует Евангелие? А вам скажут, что это только подделка под Христа.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Комментарий
-
[QUOTE]
Вас же не смущает, что слова "мир" или "коса" имеют разные значения?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Комментарий