Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergei130
    я вообще об этом и не говорю, я говорю о том, что для крещения, необходима личная вера, именно личная а не восприемника, грудной младенец имеет личную веру во Христа ? если имеет, то все хорошо, если нет, то это фарс а не крещение
    Мы говорим как раз об этом. У вас нет ни одного ответа на вопросы, которые возникают после вашего заявления, что крещение младенцев это фарс. С какого возраста можно крестить? В Писании об этом нет ни слова, у вас соответственно тоже. Каковы критерии проверки веры перед крещением??? Исповедание человека, а почему не написанием богословского сочинения или сдача экзамена? В Писании об этом так же не слова. И так далее и тому подобное. А все идет от вашей не правильной установки что вера привязана к разума. Кстати и данную установку вы обосновать Писанием не можете, равно, как и найти там же какие-то понятия о личной и осознанной вере.
    Вера это связь человека с Богом, а не набор знаний, ощущений или желаний. Младенцы ее могут иметь, случай с пророком Иоанном явный тому пример, благословение Христом детей тоже из той же серии. Ученики, кстати, действовали по вашей логике, зачем детям Христос, чего они могут понять? Однако Христос принял детей и благословил их,т.е. дети способны воспринимать Божественную благодать, которая, кстати и действует в водах Крещения, а не личная и осознанная вера (спаси и сохрани от этого).

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Renev
      Мы говорим как раз об этом. У вас нет ни одного ответа на вопросы, которые возникают после вашего заявления, что крещение младенцев это фарс. С какого возраста можно крестить? В Писании об этом нет ни слова, у вас соответственно тоже. Как проверить личную веру перед крещением??? Исповедание человека, а почему не написанием богословского сочинения или экзамена? И так далее и тому подобное. А все идет от вашей не правильной установки что вера привязана к разума. Кстати и данную установку вы обосновать Писанием не можете, равно, как и найти там же какие-то понятия о личной и осознанной веры?
      Вера это связь человека с Богом, а не набор знаний, ощущений или желаний. Младенцы ее могут иметь, пример с пророком Иоанном явный тому пример, благословение Христа детей тоже из той же серии. Ученика, кстати, действовали по вашей логике, зачем детям Христос, чего они могут понять? Однако Христос принял детей и благословил их.
      Христос благословил но не крестил их.
      Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Renev
        дети способны воспринимать Божественную благодать, которая, кстати и действует в водах Крещения, а не личная и осознанная вера (спаси и сохрани от этого).
        В водах крещения только одна "благодать" если ее напиться - дезентерия и грязь от купания предшествующих !
        А что от веры Христу спасения ищете - это знаменательный показатель ....
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Сергий 69
          А я читал. Мне они очень понравились. Но вот ненависти к иудеям я из этих слов не вынес. Да и нет там призыва ненавидеть иудеев.

Если человек признаётся святым, это не значит, что каждое его слово Истина. Да и сами святые люди видели свои грехи и каялись в них. Читал что Феофан Затворник, в своё время, советовал всем для чтения книгу "Откровенные рассказы странника своему духовному отцу". Но позже, считал, что сделал ошибку и эту книгу читать ни в коем случае нельзя.

это как же понимать ? ПЦ канонизировала того, кто призывал к ненависти и проклятию, куда же ПЦ смотрела ? неужели ошиблась
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от sergei130
            это как же понимать ? ПЦ канонизировала того, кто призывал к ненависти и проклятию, куда же ПЦ смотрела ? неужели ошиблась
            А если целая церковь ошиблась , то куда уж там соборам из нескольких сотен .....
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Renev
              Мы говорим как раз об этом. У вас нет ни одного ответа на вопросы, которые возникают после вашего заявления, что крещение младенцев это фарс. С какого возраста можно крестить? В Писании об этом нет ни слова, у вас соответственно тоже. Каковы критерии проверки веры перед крещением??? Исповедание человека, а почему не написанием богословского сочинения или сдача экзамена? В Писании об этом так же не слова. И так далее и тому подобное. А все идет от вашей не правильной установки что вера привязана к разума. Кстати и данную установку вы обосновать Писанием не можете, равно, как и найти там же какие-то понятия о личной и осознанной вере.
              Вера это связь человека с Богом, а не набор знаний, ощущений или желаний. Младенцы ее могут иметь, случай с пророком Иоанном явный тому пример, благословение Христом детей тоже из той же серии. Ученики, кстати, действовали по вашей логике, зачем детям Христос, чего они могут понять? Однако Христос принял детей и благословил их,т.е. дети способны воспринимать Божественную благодать, которая, кстати и действует в водах Крещения, а не личная и осознанная вера (спаси и сохрани от этого).
              вы не правы

1. "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. "

итак необходима именно личная вера " Кто будет" а "не за кого будут"
              2. ВЕРА " Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. " вера это дар и он дается человеку, который слушает Слово Божие

пример

"31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его. "

3. где я говорил что вера привязана к разуму ? покажите мне как грудной младенец может веровать сердцем, вы это можете ?

4. ДЕТИ И ХРИСТОС

"14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. "

кого можно пустить или не пустить, кому можно препятствовать ? очевидно только тому кто изъявляет желание, покажите мне, как такое желание изъявляют грудные младенцы

так что оснований у вас нету

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Serjey
                социологи фонда «Общественное мнение» Предвижу Вашу реакцию
                очень трудно найти нужную информацию, ты можешь помочь точной ссылкой *?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                Христос благословил но не крестил их.
                Другие Крестили )))

крестилась она (Лидия) и домашние ее (Дн.16,15); темничный страж крестился сам и все домашние его (ст.33). Павел крестил дом Стефаниев (1 Кор. 1,16).

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от tabo
                  Другие Крестили )))

крестилась она (Лидия) и домашние ее (Дн.16,15); темничный страж крестился сам и все домашние его (ст.33). Павел крестил дом Стефаниев (1 Кор. 1,16).
                  Не факт что там были младенцы и малолетние дети. Так что не подходит для подтверждения.
                  Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от sergei130
                    вы не правы

1. "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. "

итак необходима именно личная вера " Кто будет" а "не за кого будут"
                    2. ВЕРА " Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. " вера это дар и он дается человеку, который слушает Слово Божие

пример

"31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его. "

3. где я говорил что вера привязана к разуму ? покажите мне как грудной младенец может веровать сердцем, вы это можете ?

4. ДЕТИ И ХРИСТОС

"14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. "

кого можно пустить или не пустить, кому можно препятствовать ? очевидно только тому кто изъявляет желание, покажите мне, как такое желание изъявляют грудные младенцы

так что оснований у вас нету
                    Брат добавь "из Писания" , ведь в ересях оправдание всему есть - даже молитве умерших!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Брат добавь "из Писания" , ведь в ересях оправдание всему есть - даже молитве умерших!
                      о да ! православие вообще очень удобное вероучение

а насчет молитвы за умерших, это очевидное заблуждение и это прекрасно видно из следующего места Писания

"22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. "

1. невозможность изменения участи души после перехода в мир иной
                      "так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят"

2. бесполезность так называемых чудес (если мертвые придут)

3. участь в загробной жизни, как по новому завету так и по ветхому, определяется только верой и делами по вере
                      "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от sergei130
                        Вы похоже не внимательно читали моё сообщение. Или намеренно пропустили слова, что и святые допускали грехи и каялись в них. У нас в отличие от некоторых, никто не скажет что не имеет греха. А канонизация бывает не за грехи, а за праведную жизнь, и то если Бог прославит.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Сергий 69
                          Вы похоже не внимательно читали моё сообщение. Или намеренно пропустили слова, что и святые допускали грехи и каялись в них. У нас в отличие от некоторых, никто не скажет что не имеет греха. А канонизация бывает не за грехи, а за праведную жизнь, и то если Бог прославит.

ага, призывать к убийству, проклятию и ненависти, это праведная жизнь ? это к вашему сведению не просто грешок мелкий, это самый натуральный сатанизм, эти слова Иосифа Волоцкого, однозначно инспирированы нечистым духом, это куда же ПЦ смотрела, когда такого канонизировала ?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от sergei130
                            ага, призывать к убийству, проклятию и ненависти, это праведная жизнь ? это к вашему сведению не просто грешок мелкий, это самый натуральный сатанизм, эти слова Иосифа Волоцкого, однозначно инспирированы нечистым духом, это куда же ПЦ смотрела, когда такого канонизировала ?
                            В вашей церкви призывание к насилию признаётся за добродетель?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Сергий 69
                              В вашей церкви призывание к насилию признаётся за добродетель?
                              нет конечно и если такой человек появится, то он никогда не станет примером для подражания, тем более если откровенно беснуется

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от sergei130
                                нет конечно и если такой человек появится, то он никогда не станет примером для подражания, тем более если откровенно беснуется
                                Очень хорошо. Ну а если такой человек покается и покажет жизнь добродетельную будете ли говорить - вот брат наш, христианин?

Комментарий

Обработка...