Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от sergei130
    ну ежели Дух Святой составил канон, то при чем тут православие и отцы ? это раз а два, если внимательно читать Евангелие то, можно заметить, что Благовестие, уже при жизни апостолов, сложилось в окончательную и законченную форму не подлежащую ни каким изменениям и дополнениям, под страхом анафемы, так что сказки про то, как ПЦ канон составляла, это именно сказки, и такого свойства все так называемые свидетельства истинности ПЦ, чуть их пошевели они рассыпаются
    Благовестие сложилось и что? Как оно, это благовестие, к вам попало? От куда вы знаете. что в книге, под названием Библия, которую вы держите в руках, все книги Богодухновенны?...Кто вам об этом сказал? и прошу вас, не надо говорить. что-де вам лично Дух открыл)))
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Renev
      А может в знак уважения?

Проблема это ваша, так как я вам привел ясные места из Писания, когда люди получали веру от видения каких-либо чудес.

Продолжайте не стесняйтесь, но уже пожалуй без меня.

Конечно нет, кто бы сомневался, младенец просто так взыгрался, а не потому, что Матерь Господа, соответственно вместе с Господом, пришла. И Елизавета по глупости восприняла это взыграние, как особый знак.

Ну, вы же умнее Христа, тот их зачем-то благословлял, а они оказывается этого принять не могут. Царствие Божие могут, а благодать нет.

Какой? Покажите еще разок.

1. какая разница в знак чего, ? я вас про мотивацию спрашиваю, их мотивировала их вера во Христа или что другое
      2. вы лжете, нет таких мест в Писании
      3. просто так или не просто так, гаданиями сами занимайтесь, я вам говорю о том, что есть в тексте, а ваши домыслы я обсуждать не хочу
      4. вам в школу надо, русский язык подучить, вы просто не понимаете смысл слов, вот поэтому у вас все время какая то мешанина.
      5. а вы почитайте то что я писал выше, вы же ведь не хам ? я вам отвечал отвечал, а вы все делали вид что не замечаете, вот теперь и покопайтесь
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от sergei130
        ну ежели Дух Святой составил канон, то при чем тут православие и отцы ?
        Ну, а Дух Святой действует конечно в каждом встречном, и что бы Он был, а уж тем более руководил человеком ни чего человеку делать не надо.
        это раз а два, если внимательно читать Евангелие то, можно заметить, что Благовестие, уже при жизни апостолов, сложилось в окончательную и законченную форму не подлежащую ни каким изменениям и дополнениям, под страхом анафемы, так что сказки про то, как ПЦ канон составляла, это именно сказки, и такого свойства все так называемые свидетельства истинности ПЦ, чуть их пошевели они рассыпаются
        Если внимательно почитать Писание, то мы там не увидем сложившего окончательно, мы там видим борьбу и спор разных направлений.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от gamer66
          Извольте - "Создам Церковь мою и врата ада не одолеют Её" - это свидетельство писания, а, стало быть, и Бога.
          а причем тут ПЦ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
          А не над записанным, что не бдит???

- - - Добавлено - - -

А не над записанным, что не бдит???

- - - Добавлено - - -

Ну, да это самый оптимистичный подсчет. Сюда включили тех, кто причащается хотя бы раз в год.

- - - Добавлено - - -

Как же вам несчастным тяжко живется, кругом вас окружают одни лжецы.

а что вы хотели, узкий путь, Христа гнали и Его последователей тоже гнать будут.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от sergei130
            1. какая разница в знак чего, ? я вас про мотивацию спрашиваю, их мотивировала их вера во Христа или что другое
            Там же не написано, что их мотивировало.
            2. вы лжете, нет таких мест в Писании
            Ясен пень, конечно лгу и я вам их не приводил. Повторить?
            3. просто так или не просто так, гаданиями сами занимайтесь, я вам говорю о том, что есть в тексте, а ваши домыслы я обсуждать не хочу
            Конечно, надо только ваши домыслы слушать раскрыв рот. Жаль, я думал, вы способны к диалогу.
            4. вам в школу надо, русский язык подучить, вы просто не понимаете смысл слов, вот поэтому у вас все время какая то мешанина.
            Да, Христос тоже видно не понимал. Куда Ему до вас, он же в школу не ходил. Написано приносили младенцев, а в другом стихе, разумеется разговор идет о детях, которые сами могут ходить. Кто бы спорил.
            5. а вы почитайте то что я писал выше, вы же ведь не хам ? я вам отвечал отвечал, а вы все делали вид что не замечаете, вот теперь и покопайтесь
            Спасибо "Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно."

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от sergei130
              а причем тут ПЦ ?
              ну как причём? ПЦ существует от самих апостолов...впрочем, ежели вы не согласны, то назовите Истинную церковь которую врата ада не одолели со времён апостолов и по сию пору.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от sergei130
                а что вы хотели, узкий путь, Христа гнали и Его последователей тоже гнать будут.
                Добрый человек из доброго сокровища своего сердца выносит доброе, а злой злое. Узкий путь тут не при чем, тут все дело в том, как смотреть. Для вас и Павла все вокруг лгут, для меня, и думаю, для многих православных вы просто заблуждаетесь. Разницу не ощущаете?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от gamer66
                  Благовестие сложилось и что? Как оно, это благовестие, к вам попало? От куда вы знаете. что в книге, под названием Библия, которую вы держите в руках, все книги Богодухновенны?...Кто вам об этом сказал? и прошу вас, не надо говорить. что-де вам лично Дух открыл)))
                  я верю в то, что Автор Библии, Дух Святой, а кем Он пользовался, для распространения Библии, это не суть важно, даже апостолы, свою роль в домостроительстве Церкви, называли "НИЧТО" так причем тут православные отцы и потом с чего вы взяли, что они православные ?

а то что Писание богодухновенно на все сто, к этому можно придти даже просто здраво рассуждая

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от sergei130
                    я верю в то, что Автор Библии, Дух Святой, а кем Он пользовался, для распространения Библии, это не суть важно, даже апостолы, свою роль в домостроительстве Церкви, называли "НИЧТО" так причем тут православные отцы и потом с чего вы взяли, что они православные ?

а то что Писание богодухновенно на все сто, к этому можно придти даже просто здраво рассуждая
                    Попробуйте, рассудив здраво, определить степень богодухновенности послания Климента Римского к коринфянам, дидахэ, Апокалипсиса Петра, которые считались каноническими во II веке.
                    Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Renev
                      Ну, а Дух Святой действует конечно в каждом встречном, и что бы Он был, а уж тем более руководил человеком ни чего человеку делать не надо.

Если внимательно почитать Писание, то мы там не увидем сложившего окончательно, мы там видим борьбу и спор разных направлений.

1. Дух Святой может действовать где хочет, но вряд ли Он будет среди лжецов, которые много горлопанят о том как они канон составляли а на поверку все лгут
                      2. ну то что вы Евангелие не читали я уже заметил и то что на бело говорите что оно черное это у вас тоже есть

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от sergei130

ну что же, давайте здраво порассуждаем...Если оно Богодухновенно и самодостаточно, то почему вы например, привносите в него всяческие новшества типа - "Только писание"?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Renev
                          Там же не написано, что их мотивировало.

Ясен пень, конечно лгу и я вам их не приводил. Повторить?

Конечно, надо только ваши домыслы слушать раскрыв рот. Жаль, я думал, вы способны к диалогу.

Да, Христос тоже видно не понимал. Куда Ему до вас, он же в школу не ходил. Написано приносили младенцев, а в другом стихе, разумеется разговор идет о детях, которые сами могут ходить. Кто бы спорил.

Спасибо "Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно."
                          1. и что ? а то кто вас знает, у вас ведь уникальная способность понимать слова шиворот навыворот
                          2. повторите
                          3. к диалогу я способен, но диалог предполагает критический подход и к своим измышлениям, я это могу а вот вы нет, а это уже фанатизм, а какой диалог с фанатиком ? никакой
                          4. не надо со мной торговаться
                          5.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          ну как причём? ПЦ существует от самих апостолов...впрочем, ежели вы не согласны, то назовите Истинную церковь которую врата ада не одолели со времён апостолов и по сию пору.
                          а что ежели ПЦ это ересь, которой 2000 лет ? почему нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                          Добрый человек из доброго сокровища своего сердца выносит доброе, а злой злое. Узкий путь тут не при чем, тут все дело в том, как смотреть. Для вас и Павла все вокруг лгут, для меня, и думаю, для многих православных вы просто заблуждаетесь. Разницу не ощущаете?

ну ежели судить по плодам, то православное сообщество, просто губит души, обманывая людей, вводя их в заблуждение, много столетий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                          Попробуйте, рассудив здраво, определить степень богодухновенности послания Климента Римского к коринфянам, дидахэ, Апокалипсиса Петра, которые считались каноническими во II веке.
                          зато они не считались таковыми при жизни апостолов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          ну что же, давайте здраво порассуждаем...Если оно Богодухновенно и самодостаточно, то почему вы например, привносите в него всяческие новшества типа - "Только писание"?
                          поясните, я вас не понял

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от sergei130
                            это наглая и бесстыдная ложь, вы не в состоянии доказать ни единого слова из того что написали, вот такими методами и куется "авторитет" православия
                            Сергей,да то что вы здесь говорите,мы тоже считаем наглой и бесстыдной ложью.И то что вы считаете доказательством для нас пустое место и смех один,а порой и кощунство.А авторитет Православия не требует ковки.Мы сами в нём куёмся,с Божьей помощью.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от sergei130
                              зато они не считались таковыми при жизни апостолов
                              Откуда вы знаете, какие книги считались богодухновенными при жизни апостолов, а какие нет?
                              Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от valeri1910
                                Сергей,да то что вы здесь говорите,мы тоже считаем наглой и бесстыдной ложью.И то что вы считаете доказательством для нас пустое место и смех один,а порой и кощунство.А авторитет Православия не требует ковки.Мы сами в нём куёмся,с Божьей помощью.

вы же тут не один, глядишь кто кроме вас прочитает да призадумается, на чем же это зиждется авторитет ПЦ ? а оказывается он дутый и ваше неспособность возразить. только лишнее тому доказательство

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                Откуда вы знаете, какие книги считались богодухновенными при жизни апостолов, а какие нет?
                                а для этого надо внимательно и вдумчиво, читать СЛОВО БОЖИЕ, тогда многое вам откроется, ибо так Бог говорит с человеком

Комментарий

Обработка...