Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Павел Ермолаев
    Это ложь , а я в ложь не верю !................................................. ...................................

Прошу вас пояснее выражать мысль , т.к. я не понял что вы хотели мне сказать ( если вообще что то хотели )?
    нет сомнений Ваша визитка - "моя твоя непонимай" снова в действии, Павел Вы повторяетесь, напомню:
    Павел Ермолаев
    Прости , мне приятна забота о мне , но я сказкам не верю ( если честно не дочитал даже до конца) - только слову Бога ! Если будут примеры из Писания - с огромным удовольствием прочту и поразмышляю !Про Книгу Жизни Вы несете ересь ! Христос обещал что невозможно изгладить из нее , а вы выставляя Его лжецом , утверждаете обратное ! Прости , но я верю Христу и раз Он сказал что невозможно - значит так и есть !Жаль что вы Ему не верите и верите ереси и потом сами ее несете !!!
    на что я Вам ответил, что Вы неправильно трактуете слова из Откровения, и что в Синодальном переводе пропущено греческое слово : И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:15) Можно сказать: «кто не был найден записанным». В синодальный переводе пропущено «хоориско» греч. обнаружен, найден.,

а поскольку и Откровение Вы не дочитали до конца:я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр 22:18,19)

и книгу Исход проглядывали невнимательно:
    32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. 33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; 34 итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.(Исх.32)
    то и остается Вам разбрасываться фирменным "непониманием"..

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от allrik

на что я Вам ответил, что Вы неправильно трактуете слова из Откровения, и что в Синодальном переводе пропущено греческое слово : И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:15) Можно сказать: «кто не был найден записанным». В синодальный переводе пропущено «хоориско» греч. обнаружен, найден.,
      Аминь полностью ! вы довольны ?
      Но я все же не понял к чему Вы это все пишете и какую цель преследуете...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Аминь полностью ! вы довольны ?
        Но я все же не понял к чему Вы это все пишете и какую цель преследуете...
        Простую цель Павел, Вы мне друг но Истина дороже)), а если серьезно, хотелось бы мне грешному, чтобы Вы не увязли в ошибках, Ваша горячность еще не гарантия спасения, но кротость и сердечное внимание к ближним.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от allrik
          Простую цель Павел, Вы мне друг но Истина дороже)), а если серьезно, хотелось бы мне грешному, чтобы Вы не увязли в ошибках, Ваша горячность еще не гарантия спасения, но кротость и сердечное внимание к ближним.
          Я же писал , что мне параллельны мнения людей - только Слова Бога для меня Святыня ! т.к. вы не приводите ничего авторитетного для меня , то я не понимаю смысла ваших поступков . Зачем писать что то , если на это "положат" параллельность ?!?! Сослались бы на Писание - я бы по другому воспринял Ваши слова , а так ... кимвал и медь звучащие...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Я же писал , что мне параллельны мнения людей - только Слова Бога для меня Святыня ! т.к. вы не приводите ничего авторитетного для меня , то я не понимаю смысла ваших поступков . Зачем писать что то , если на это "положат" параллельность ?!?! Сослались бы на Писание - я бы по другому воспринял Ваши слова , а так ... кимвал и медь звучащие...
            Павел - ну опять Вы за свое, медь звенящая - это пустое цитатничество, коим Вы страдаете, и пытаетесь вогнать в этот грех ближних на этом форуме. Поймите Павел, сюда приходят люди несколько знакомые с Писанием.., и в отличие от Вас, надо полагать, оно у многих в сердце, поэтому Ваши звучные крики -"ложь" итп. не по делу вызывают жалость, формально знать Писание - это ведь ужасно, но Вы так к этому неразумно стремитесь, увы, поэтому поощрять Вас в этом опасно , для Вашей души и разума..

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от tabo
              очень трудно найти нужную информацию, ты можешь помочь точной ссылкой *?
              Согласно опросу, проведённому Фондом Общественное Мнение в январе-феврале 2010 года, лишь 4 % православных россиян регулярно посещают храм и причащаются
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Georgy
                Имхо, бесами, в детском обличии.
                14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                (2Кор.11:14,15)

Отсюда вывод: ваш пример из 4Цар.2:23,24 был ошибочен.
                Согласны?

ах вон оно что вы часом на пару с Анатолием 17, каббалой не увлекаетесь ? откуда позвольте узнать у вас сии откровения, что это были бесы в детском обличии.
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Я думал меньше
                  Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от allrik
                    Павел - ну опять Вы за свое, медь звенящая - это пустое цитатничество, коим Вы страдаете, и пытаетесь вогнать в этот грех ближних на этом форуме. Поймите Павел, сюда приходят люди несколько знакомые с Писанием.., и в отличие от Вас, надо полагать, оно у многих в сердце, поэтому Ваши звучные крики -"ложь" итп. не по делу вызывают жалость, формально знать Писание - это ведь ужасно, но Вы так к этому неразумно стремитесь, увы, поэтому поощрять Вас в этом опасно , для Вашей души и разума..
                    Значит никакой цели в писмах ко мне не преследовали и писали просто "от переживаний" ? Тогда с миром ! Благославений Вам от Христа! Не волнуйтесь так сильно - я имею Господина и это Его прерогатива.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от valeri1910
                      А метода проста.Святые отцы водимые Духом Святым,работающим в них,чувствовали Божье.Они такие же мои как и Ваши.А Вы решили амнезию "включить",или моя хата с краю.Не получится,эта война идёт с тех пор как возгордился Денница,и если ты хочешь быть христианином,ты не можешь в неё не "вписаться"...Я так же не хочу быть причастным к чьему то греху.Моих я Вам могу перечислить:Апостолы,Евангелисты,мученики,исповедн ики,праведники....миллионы моих братьев и сестёр которые не отреклись от Христа.

- - - Добавлено - - -

Апостолом Вы себя по моему называли,по крайней мере раньше.Если я ошибаюсь,то прошу прощения.
                      ну ежели Дух Святой составил канон, то при чем тут православие и отцы ? это раз а два, если внимательно читать Евангелие то, можно заметить, что Благовестие, уже при жизни апостолов, сложилось в окончательную и законченную форму не подлежащую ни каким изменениям и дополнениям, под страхом анафемы, так что сказки про то, как ПЦ канон составляла, это именно сказки, и такого свойства все так называемые свидетельства истинности ПЦ, чуть их пошевели они рассыпаются

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от adashev
                        Я думал меньше
                        Я слышал около 10. ...

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от valeri1910
                          Как это не важно?Они же Библию,из которой вы сделали идола,отобрали,собрали и узаконили.
                          это наглая и бесстыдная ложь, вы не в состоянии доказать ни единого слова из того что написали, вот такими методами и куется "авторитет" православия

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Renev
                            Я слышал около 10. ...
                            Слишком оптимистично. Я вообще вижу едва 1.
                            Православный христианин

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

н
                              ну и что?...Мария Египетская вообще причастилась два раза в жизни....Более того, разбойник на кресте ни разу в жизни не причастился...Важно не количество причастия и посещение храмов, а качество))))
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Слово Свое , которое записано в книгу под названием "библия каноническая"
                                А не над записанным, что не бдит???

- - - Добавлено - - -

Слово Свое , которое записано в книгу под названием "библия каноническая"
                                А не над записанным, что не бдит???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                Слишком оптимистично. Я вообще вижу едва 1.
                                Ну, да это самый оптимистичный подсчет. Сюда включили тех, кто причащается хотя бы раз в год.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                                это наглая и бесстыдная ложь, вы не в состоянии доказать ни единого слова из того что написали, вот такими методами и куется "авторитет" православия
                                Как же вам несчастным тяжко живется, кругом вас окружают одни лжецы.

Комментарий

Обработка...