Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от valeri1910
    Вот это другой разговор...Сначала,перед написанием очередного гневного поста молить Бога о смягчении сердца.Способ проверенный,сам пользуюсь,Господь всегда помогает.Затем надо наступить себе на горло,или на горло собственной песне,и признать,что Вы общаетесь с христианами,хотя и считаете их идолопоклонниками,трупонюхателями(нон) и полуязычниками.Ну а в третьих,это нам всем,надо прислушиваться друг к другу.

"Ну а в третьих,это нам всем,надо прислушиваться друг к другу" АМИНЬ !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
    жестоковыйность это называется в Писании.
    а может верность ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от sergei130
      а может верность ?
      Так жестоковыйность это и есть вывернутая верность.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от sergei130
        1. так это не любая, а то что отличаются друг от друга так это естественно, так и должно быть, так написано, "надлежит быть разномыслиям"
        это противоестественно ибо - "разве Христос разделился?" и по вашей цитате - всё-таки цитировать нужно полностью, тогда и смысл будет понятен - ибо и надлежит быть разномыслиям между вами дабы открылись между вами искусные" - как видите разномыслия не между общинами, а между членами общины и цель разномыслий указана.
        "27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. "

вот Учитель, а не басни человеческие
        И в какой общине получить то самое помазание?
        какая именно методика описана в деяниях ?
        методика решения вопросов веры на соборе
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Renev
          Так жестоковыйность это и есть вывернутая верность.

ой как умно

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от sergei130
            смотря в чем, нельзя же быть совсем бесхребетным
            Для всех я был всем что бы хотя бы спасти не многих....

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от sergei130
              если они слышали Живое Слово о Христе, то с иконами они расстанутся однозначно
              Если у них не будет Библии,что возможно,то Дух Святой их научит всему и через иконы,и без икон.Понимаете не в Писании дело,а в Боге.Человек святой сможет воспроизвести дух Евангелия,и если не дословно,то в главном написать его.Важно не само Писание,а Бог,который сказал-20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              (Матф.28:20)

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от gamer66
                это противоестественно ибо - "разве Христос разделился?" и по вашей цитате - всё-таки цитировать нужно полностью, тогда и смысл будет понятен - ибо и надлежит быть разномыслиям между вами дабы открылись между вами искусные" - как видите разномыслия не между общинами, а между членами общины и цель разномыслий указана.

И в какой общине получить то самое помазание?

методика решения вопросов веры на соборе
                1. причем тут разделение ? я о разномыслии, это в Писании есть, а как вы решили, что именно между членами одной общины ?
                2. в той самой где веруют во Христа Сына Бога Живого и где Библия единственный и неоспоримый авторитет в вопросах веры и жизни
                3. пример такой методики приведите

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от sergei130
                  ой как умно
                  Так вы не знали, что всякое зло это искаженное добро...

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Renev
                    Для всех я был всем что бы хотя бы спасти не многих....
                    а кем он оставался, вы что то умолчали, это у вас как обычно

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Книги из типографии , древние из мастерской , а еще древнее от кожевников ( они пергамент делали) ! А слово Бога - ...от Бога ест-но !!!!!!!!!
                      2) За всю землю не знаю , а вот в Кинеле ( самар.обл.) она собирается по адресу : ул. Звездная 54 . Самарские адреса дать ?
                      про тайны не понято - христианство не массонство и тайно ничего не делает ! Апостолы тоже по кустам не прятались ...
                      я не про тайны, а про таинства...ну да ладно, если вам разница не видна, то тут слов нет...Про церковь - адрес ни к чему...как называется община...
                      И про книги вы-таки не ответили...типографии не при чём...важен текст. да вы всё прекрасно поняли - откуда у вас библия в том её составе который вы имеете на данный момент...не в физическом плане, а именно в текстовом.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от sergei130
                        вот таким

"8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. "
                        Вы занимаетесь подлогом Сергей, если нечто не противоречит а утверждает! сказанное апостолами разве за это отлучение?, а вот за подлог вполне можете поплатиться.

Ведь Тот Кто сказал:
                        "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить"

Бог Всемогущий
                        ...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от sergei130
                          а кем он оставался, вы что то умолчали, это у вас как обычно
                          Не надо с больной головы на здоровую, я как раз привожу в контексте.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от sergei130
                            "8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. "

после этих слов, любое изменение состава Благовестия, предано анафеме
                            А откуда вы знаете, что именно в 27 книгах новозаветного канона содержится то, что благовествовали апостолы? Почему вы решили. что всё благовестие апостолов заключено в этих 27 книгах?
                            Православный христианин

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от sergei130
                              причем тут разделение ? я о разномыслии, это в Писании есть, а как вы решили, что именно между членами одной общины ?
                              Как это причём разделения? учения современных конфессий разнобразны и разделяет людей на эти самые конфессии...разделят так, что они ненавидят друг-друга - это разве дело Христа? скорее сатаны. Разномыслия же нечто иное - например спор Игнатия Брянчанинова и Феофана затворника по поводу телесности Ангелов. В результате верх одержал Игнатий, а феофан признал свою неправоту. Можно привести и более ранний пример - спор Ап. павла и Ап. Петра по поводу обрезания. прмимеров множество этих самых разномыслий в рамках одной церкви, одной общины. Что же касается вашего вопроса относительн7о почему я решил что только в рамках общины? Так, извините, ап. павел писал послание именно к одной общине, в коринфе. А вот послания Ап. Иакова или Петра - те соборные, адресованные ко всем христианам.
                              в той самой где веруют во Христа Сына Бога Живого и где Библия единственный и неоспоримый авторитет в вопросах веры и жизни
                              Это я понял...не понял где найти такую общину...как она называется и как мне понять что она та самая Церковь которую создал Христос.
                              пример такой методики приведите
                              Ну что вы, Сергей, неужели так трудно открыть деяния и почитать про собор апостолов в иерусалиме. там достаточно подробно описана методика принятия решений по вопросам веры.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от gamer66
                                я не про тайны, а про таинства...ну да ладно, если вам разница не видна, то тут слов нет...Про церковь - адрес ни к чему...как называется община...
                                И про книги вы-таки не ответили...типографии не при чём...важен текст. да вы всё прекрасно поняли - откуда у вас библия в том её составе который вы имеете на данный момент...не в физическом плане, а именно в текстовом.
                                аааа ! Вы про тайну сотворения мира , про тайну зарождения жизни , про тайны мироздания !! Так это у творца спросите - для Него тайн нет !
                                Про Слово Божие отвечу с удовольствием ! Христос получил учение от Отца в небесах , сошел на Землю и передал полностью все учение избранным Апостолам , Апостолы передали через послания Церквям Христовым , те переписывая их собрали в кожанные книги , потом в бумажные с названием "библиотека" т.е. Библия .
                                Я пояснил откуда Слово Божие в библиотеке взялось ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                А откуда вы знаете, что именно в 27 книгах новозаветного канона содержится то, что благовествовали апостолы? Почему вы решили. что всё благовестие апостолов заключено в этих 27 книгах?
                                детско глупый вопрос ! Типа у Вас имеются книги Апостолов Христа избранных , которые не вошли канон ?!?! Если нет - то че глупости спрашиваете ?
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...