Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Сообщение от sergei1301. так это не любая, а то что отличаются друг от друга так это естественно, так и должно быть, так написано, "надлежит быть разномыслиям"
"27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. "
вот Учитель, а не басни человеческие
какая именно методика описана в деяниях ?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
(Матф.28:20)Комментарий
-
это противоестественно ибо - "разве Христос разделился?" и по вашей цитате - всё-таки цитировать нужно полностью, тогда и смысл будет понятен - ибо и надлежит быть разномыслиям между вами дабы открылись между вами искусные" - как видите разномыслия не между общинами, а между членами общины и цель разномыслий указана.
И в какой общине получить то самое помазание?
методика решения вопросов веры на соборе
2. в той самой где веруют во Христа Сына Бога Живого и где Библия единственный и неоспоримый авторитет в вопросах веры и жизни
3. пример такой методики приведите"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Книги из типографии , древние из мастерской , а еще древнее от кожевников ( они пергамент делали) ! А слово Бога - ...от Бога ест-но !!!!!!!!!
2) За всю землю не знаю , а вот в Кинеле ( самар.обл.) она собирается по адресу : ул. Звездная 54 . Самарские адреса дать ?
про тайны не понято - христианство не массонство и тайно ничего не делает ! Апостолы тоже по кустам не прятались ...
И про книги вы-таки не ответили...типографии не при чём...важен текст. да вы всё прекрасно поняли - откуда у вас библия в том её составе который вы имеете на данный момент...не в физическом плане, а именно в текстовом....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Ведь Тот Кто сказал:
"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить"
Бог Всемогущий...
Комментарий
-
"8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. "
после этих слов, любое изменение состава Благовестия, предано анафемеПравославный христианинКомментарий
-
Сообщение от sergei130причем тут разделение ? я о разномыслии, это в Писании есть, а как вы решили, что именно между членами одной общины ?
в той самой где веруют во Христа Сына Бога Живого и где Библия единственный и неоспоримый авторитет в вопросах веры и жизни
пример такой методики приведите...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
я не про тайны, а про таинства...ну да ладно, если вам разница не видна, то тут слов нет...Про церковь - адрес ни к чему...как называется община...
И про книги вы-таки не ответили...типографии не при чём...важен текст. да вы всё прекрасно поняли - откуда у вас библия в том её составе который вы имеете на данный момент...не в физическом плане, а именно в текстовом.
Про Слово Божие отвечу с удовольствием ! Христос получил учение от Отца в небесах , сошел на Землю и передал полностью все учение избранным Апостолам , Апостолы передали через послания Церквям Христовым , те переписывая их собрали в кожанные книги , потом в бумажные с названием "библиотека" т.е. Библия .
Я пояснил откуда Слово Божие в библиотеке взялось ?
- - - Добавлено - - -
детско глупый вопрос ! Типа у Вас имеются книги Апостолов Христа избранных , которые не вошли канон ?!?! Если нет - то че глупости спрашиваете ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий