Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Вы не поняли ( или я плохо обьяснил) , я не книги , а Христа и апостолов избранных Богом считаю каноном ( т.е. эталоном) Слова Бога в Новом договоре ! Мне парралельны мнения людей грешных , соборов грешников и т.д.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от Павел Ермолаеваааа ! Вы про тайну сотворения мира , про тайну зарождения жизни , про тайны мироздания !!
Христос получил учение от Отца в небесах , сошел на Землю и передал полностью все учение избранным Апостолам , Апостолы передали через послания Церквям Христовым , те переписывая их собрали в кожанные книги , потом в бумажные с названием "библиотека" т.е. Библия .
Я пояснил откуда Слово Божие в библиотеке взялось ?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Я про таинства - это когда через видимые действия священника невидимым образом действует Дух Святой - например таинства евхаристии, соборования, венчания и т.д. жаль. что вы не усматриваете разницы.
Я вас о другом спрашивал - вы то кого получили библию в том составе в котором имеете? кто вам сказал, что вот именно эти книги в её составе богодухновенны? а ну как , скажем, послание ап. Павла к коринфянам подложное? А послание ап. Иоанна дополнено позднейшей вставкой...ну той, что говорит о Троице. Этот факт известен многим, да практически всем кто серьёзно изучал библию. Ведь ни в одном фрагменте Послания Иоанна этих слов не существует, а в библии они есть...как они туда попали?
2) Получил от Христа и апостолов . Про ошибки переводчиков синода знаю . Про богодухновенность Христос сказал в 17 иоанна , про подлинность авторства Апостолов из археологии и истории , а так же по свидетельству Духа святого живущего во мне ( Ему я верю и Он подтверждает богодухновенность канона...) ...вроде ничего не забыл ответить ...
- - - Добавлено - - -
Аминь ! ( оговорюсь - кроме собора Апостолов , который для меня свят...)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевВынужден повторить , что я в сказки не верю и про "тайны" соборования и венчания ( языческие обряды!!!) не вникал и вникать не собираюсь ! Мне не интересны глубины сатанинские ...
2) Получил от Христа и апостолов . Про ошибки переводчиков синода знаю . Про богодухновенность Христос сказал в 17 иоанна , про подлинность авторства Апостолов из археологии и истории , а так же по свидетельству Духа святого живущего во мне ( Ему я верю и Он подтверждает богодухновенность канона...) ...вроде ничего не забыл ответить ......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вы Христа и апостолов избранных знаете из 27 книг. Разве не так?Православный христианинКомментарий
-
Мой совет - менше слов и больше цитат из Писания ! Если хотя бы слова эти в Писании найдете - обещаю Вас расцеловать в обе щеки !
Насчет Иоанна ... . Вы крещены Св.Духом ? Если нет . то я сначала Вам Евангелие расскажу , чтоб вы спаслись и стали христианином , а потом будем учения духовные разбирать ...
- - - Добавлено - - -
Нет , из одной - ев.Иоанна ( я ее первой прочел и поверил написанному...).9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
а там разве что то сказано о противоречии ?
- - - Добавлено - - -
"я как раз привожу в контексте."как скажите
- - - Добавлено - - -
я разве говорил о книгах ? я вам сказал о том, что во времена апостолов, Благовестие, было закончено, и это есть факт
- - - Добавлено - - -
Как это причём разделения? учения современных конфессий разнобразны и разделяет людей на эти самые конфессии...разделят так, что они ненавидят друг-друга - это разве дело Христа? скорее сатаны. Разномыслия же нечто иное - например спор Игнатия Брянчанинова и Феофана затворника по поводу телесности Ангелов. В результате верх одержал Игнатий, а феофан признал свою неправоту. Можно привести и более ранний пример - спор Ап. павла и Ап. Петра по поводу обрезания. прмимеров множество этих самых разномыслий в рамках одной церкви, одной общины. Что же касается вашего вопроса относительн7о почему я решил что только в рамках общины? Так, извините, ап. павел писал послание именно к одной общине, в коринфе. А вот послания Ап. Иакова или Петра - те соборные, адресованные ко всем христианам.
Это я понял...не понял где найти такую общину...как она называется и как мне понять что она та самая Церковь которую создал Христос.
Ну что вы, Сергей, неужели так трудно открыть деяния и почитать про собор апостолов в иерусалиме. там достаточно подробно описана методика принятия решений по вопросам веры.
2. ищите Евангельские общины
3. да я то знаю что почитать, я просто хочу что бы вы привели пример, тогда я пойму вас, как вы понимаете методику принятия решений на соборе"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Дорогой брат,боюсь, Вы искали и нашли ложное оправдание. 19 правило Пято-Шестого (Трулльского) собора запрещает понимать Писание и учить иначе, чем понимали и учили святые отцы и учителя Церкви.
Прп. Ефрем Сирин в толковании на 4Цар 2:23-24 говорит, что дети были науськаны и посланы их родителями наставниками, которые ненавидели Илью и его учеников. Цель состояла в том, чтобы унизить славу Елисея, дабы его никто не слушал как пророка. Елисей реально проклял детей (а не бесов). И медведицы реально растерзали их, наказав таким образом их родителей и Вефиль за отступничество и идолопоклонство. Ибо миссия Ииуя, Азаила и Елисея при их избрании Господом как раз и заключалась в мщении Израилю за отступничество -
И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею, а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя; кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей.
(3Цар.19:14-17)
Таким образом, растерзание детей - начало исполнения этого пророчества, говоритт прп. Ефрем.
Цезарий Арльский добавляет, что две медведицы прообразовали императоров Веспасиана и Тита, которые разрушили Иерусалим и наказали порочный иудейский народ за отступничество от Христа Бога.
Других святоотеческих толкований на 4Цар 2:23-24,насколько я знаю, нет
Есть над чем подумать...Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевВы перевод слова "вено2 знаете ? Славянское - долг или выкуп . В Писании его встречали ? христианина покупающего жену видели ( в писании!!) ? Так кто эту ересь в христианство принес ? То же и с "соборованием"...
Насчет Иоанна ... . Вы крещены Св.Духом ? Если нет . то я сначала Вам Евангелие расскажу , чтоб вы спаслись и стали христианином , а потом будем учения духовные разбирать ...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от sergei1301. те кто верит по Писанию не имеет того о чем вы пишите
2. ищите Евангельские общины
3. да я то знаю что почитать, я просто хочу что бы вы привели пример, тогда я пойму вас, как вы понимаете методику принятия решений на соборе...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Здесь можно долго спорить о терминах и их понимании. Но даже если я целиком встану на вашу точку зрения, всё равно остаётся непонятным, почему я должен доверять тому варианту благовестия. что изложен в 27 книгах НЗ?Православный христианинКомментарий
Комментарий