Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
    детско глупый вопрос ! Типа у Вас имеются книги Апостолов Христа избранных , которые не вошли канон ?!?! Если нет - то че глупости спрашиваете ?
    Нет. я про другое. Почему 27 книг, признанных Церковью постконстантиновской эпохи, вы считаете каноническими?
    Православный христианин

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от adashev
      Я думал меньше
      Вы правильно думали
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от adashev
        Нет. я про другое. Почему 27 книг, признанных Церковью постконстантиновской эпохи, вы считаете каноническими?
        Вы не поняли ( или я плохо обьяснил) , я не книги , а Христа и апостолов избранных Богом считаю каноном ( т.е. эталоном) Слова Бога в Новом договоре ! Мне парралельны мнения людей грешных , соборов грешников и т.д.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

аааа ! Вы про тайну сотворения мира , про тайну зарождения жизни , про тайны мироздания !!
          Я про таинства - это когда через видимые действия священника невидимым образом действует Дух Святой - например таинства евхаристии, соборования, венчания и т.д. жаль. что вы не усматриваете разницы.
          Христос получил учение от Отца в небесах , сошел на Землю и передал полностью все учение избранным Апостолам , Апостолы передали через послания Церквям Христовым , те переписывая их собрали в кожанные книги , потом в бумажные с названием "библиотека" т.е. Библия .
          Я пояснил откуда Слово Божие в библиотеке взялось ?
          Я вас о другом спрашивал - вы то кого получили библию в том составе в котором имеете? кто вам сказал, что вот именно эти книги в её составе богодухновенны? а ну как , скажем, послание ап. Павла к коринфянам подложное? А послание ап. Иоанна дополнено позднейшей вставкой...ну той, что говорит о Троице. Этот факт известен многим, да практически всем кто серьёзно изучал библию. Ведь ни в одном фрагменте Послания Иоанна этих слов не существует, а в библии они есть...как они туда попали?
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Мне парралельны мнения людей грешных , соборов грешников и т.д.
            мнения людей грешных Вам параллельны? и соборы грешников также? Во истину словами своими осуждаетесь.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от gamer66
              н
              ну и что?...Мария Египетская вообще причастилась два раза в жизни....
              Если бы те 96% были бы Мариями Египетскими...
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Serjey
                Если бы те 96% были бы Мариями Египетскими...
                То тогда не сбылись бы слова Христа - "Когда приду найду ли веру на земле?"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от gamer66
                  Я про таинства - это когда через видимые действия священника невидимым образом действует Дух Святой - например таинства евхаристии, соборования, венчания и т.д. жаль. что вы не усматриваете разницы.

Я вас о другом спрашивал - вы то кого получили библию в том составе в котором имеете? кто вам сказал, что вот именно эти книги в её составе богодухновенны? а ну как , скажем, послание ап. Павла к коринфянам подложное? А послание ап. Иоанна дополнено позднейшей вставкой...ну той, что говорит о Троице. Этот факт известен многим, да практически всем кто серьёзно изучал библию. Ведь ни в одном фрагменте Послания Иоанна этих слов не существует, а в библии они есть...как они туда попали?
                  Вынужден повторить , что я в сказки не верю и про "тайны" соборования и венчания ( языческие обряды!!!) не вникал и вникать не собираюсь ! Мне не интересны глубины сатанинские ...
                  2) Получил от Христа и апостолов . Про ошибки переводчиков синода знаю . Про богодухновенность Христос сказал в 17 иоанна , про подлинность авторства Апостолов из археологии и истории , а так же по свидетельству Духа святого живущего во мне ( Ему я верю и Он подтверждает богодухновенность канона...) ...вроде ничего не забыл ответить ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
                  мнения людей грешных Вам параллельны? и соборы грешников также? .
                  Аминь ! ( оговорюсь - кроме собора Апостолов , который для меня свят...)
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Вынужден повторить , что я в сказки не верю и про "тайны" соборования и венчания ( языческие обряды!!!) не вникал и вникать не собираюсь ! Мне не интересны глубины сатанинские ...
                    Странно, как это вы таинства, установленные Апостолами и самим Христом называете глубинами сатанинскими.
                    2) Получил от Христа и апостолов . Про ошибки переводчиков синода знаю . Про богодухновенность Христос сказал в 17 иоанна , про подлинность авторства Апостолов из археологии и истории , а так же по свидетельству Духа святого живущего во мне ( Ему я верю и Он подтверждает богодухновенность канона...) ...вроде ничего не забыл ответить ...
                    Пока вы ваши знания скрываете...дабы не быть вам голословным поясните же, каким образом в послании Иоанна появился текст о троице, которого в сохранившихся оригиналах нет?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Вы не поняли ( или я плохо обьяснил) , я не книги , а Христа и апостолов избранных Богом считаю каноном ( т.е. эталоном) Слова Бога в Новом договоре ! Мне парралельны мнения людей грешных , соборов грешников и т.д.
                      Вы Христа и апостолов избранных знаете из 27 книг. Разве не так?
                      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от gamer66
                        Странно, как это вы таинства, установленные Апостолами и самим Христом называете глубинами сатанинскими.

Пока вы ваши знания скрываете...дабы не быть вам голословным поясните же, каким образом в послании Иоанна появился текст о троице, которого в сохранившихся оригиналах нет?
                        Вы перевод слова "вено2 знаете ? Славянское - долг или выкуп . В Писании его встречали ? христианина покупающего жену видели ( в писании!!) ? Так кто эту ересь в христианство принес ? То же и с "соборованием"...
                        Мой совет - менше слов и больше цитат из Писания ! Если хотя бы слова эти в Писании найдете - обещаю Вас расцеловать в обе щеки !
                        Насчет Иоанна ... . Вы крещены Св.Духом ? Если нет . то я сначала Вам Евангелие расскажу , чтоб вы спаслись и стали христианином , а потом будем учения духовные разбирать ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Вы Христа и апостолов избранных знаете из 27 книг. Разве не так?
                        Нет , из одной - ев.Иоанна ( я ее первой прочел и поверил написанному...).

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от allrik
                          Вы занимаетесь подлогом Сергей, если нечто не противоречит а утверждает! сказанное апостолами разве за это отлучение?, а вот за подлог вполне можете поплатиться.

Ведь Тот Кто сказал:
                          "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить"

Бог Всемогущий
                          ...

а там разве что то сказано о противоречии ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                          Не надо с больной головы на здоровую, я как раз привожу в контексте.

"я как раз привожу в контексте." как скажите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                          А откуда вы знаете, что именно в 27 книгах новозаветного канона содержится то, что благовествовали апостолы? Почему вы решили. что всё благовестие апостолов заключено в этих 27 книгах?

я разве говорил о книгах ? я вам сказал о том, что во времена апостолов, Благовестие, было закончено, и это есть факт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          Как это причём разделения? учения современных конфессий разнобразны и разделяет людей на эти самые конфессии...разделят так, что они ненавидят друг-друга - это разве дело Христа? скорее сатаны. Разномыслия же нечто иное - например спор Игнатия Брянчанинова и Феофана затворника по поводу телесности Ангелов. В результате верх одержал Игнатий, а феофан признал свою неправоту. Можно привести и более ранний пример - спор Ап. павла и Ап. Петра по поводу обрезания. прмимеров множество этих самых разномыслий в рамках одной церкви, одной общины. Что же касается вашего вопроса относительн7о почему я решил что только в рамках общины? Так, извините, ап. павел писал послание именно к одной общине, в коринфе. А вот послания Ап. Иакова или Петра - те соборные, адресованные ко всем христианам.

Это я понял...не понял где найти такую общину...как она называется и как мне понять что она та самая Церковь которую создал Христос.

Ну что вы, Сергей, неужели так трудно открыть деяния и почитать про собор апостолов в иерусалиме. там достаточно подробно описана методика принятия решений по вопросам веры.
                          1. те кто верит по Писанию не имеет того о чем вы пишите
                          2. ищите Евангельские общины
                          3. да я то знаю что почитать, я просто хочу что бы вы привели пример, тогда я пойму вас, как вы понимаете методику принятия решений на соборе
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Apollos.1978
                            Дорогой брат,боюсь, Вы искали и нашли ложное оправдание. 19 правило Пято-Шестого (Трулльского) собора запрещает понимать Писание и учить иначе, чем понимали и учили святые отцы и учителя Церкви.

Прп. Ефрем Сирин в толковании на 4Цар 2:23-24 говорит, что дети были науськаны и посланы их родителями наставниками, которые ненавидели Илью и его учеников. Цель состояла в том, чтобы унизить славу Елисея, дабы его никто не слушал как пророка. Елисей реально проклял детей (а не бесов). И медведицы реально растерзали их, наказав таким образом их родителей и Вефиль за отступничество и идолопоклонство. Ибо миссия Ииуя, Азаила и Елисея при их избрании Господом как раз и заключалась в мщении Израилю за отступничество -

И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею, а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя; кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей.

(3Цар.19:14-17)

Таким образом, растерзание детей - начало исполнения этого пророчества, говоритт прп. Ефрем.

Цезарий Арльский добавляет, что две медведицы прообразовали императоров Веспасиана и Тита, которые разрушили Иерусалим и наказали порочный иудейский народ за отступничество от Христа Бога.

Других святоотеческих толкований на 4Цар 2:23-24,насколько я знаю, нет
                            Благодарю брат за предостережение.
                            Есть над чем подумать...

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Вы перевод слова "вено2 знаете ? Славянское - долг или выкуп . В Писании его встречали ? христианина покупающего жену видели ( в писании!!) ? Так кто эту ересь в христианство принес ? То же и с "соборованием"...
                              это вы слово "венец" каким-то непостижимым образом связали со слвом "долг" "выкуп"?...да -а-а-а, чудны дела твои Господи)))...Скажите-ка, а мученический венец - это то же от слова выкуп или долг?...Я не стану пока разяснять смысл названия "венчание" а просто заострю ваше внимание на браке как таинстве которое вы называли глубинами сатанинскими...про соборование(О, Господи, кто же мог подумать, что вместо общения придётся ликвидировать чудовищные провалы в образовании у собеседника)...ну так вот - Ап. Иаков повелел призывать пресвитеров...заметьте, во множественном числе. некое количество священников и есть их собор...потому и "соборование" - то есть таинство совершаемое собором пресвитеров....ну что тут можно сказать...Иногда и Ленина стоит процитировать - "учиться, учиться и учиться")))
                              Насчет Иоанна ... . Вы крещены Св.Духом ? Если нет . то я сначала Вам Евангелие расскажу , чтоб вы спаслись и стали христианином , а потом будем учения духовные разбирать ...
                              я так понимаю, что вы не знаете о каких словах речь идёт в послании Иоанна?...Всё это как-то не совсем прилично - спорить, оскорблять собеседника и не знать при этом элементарнейших вещей....)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              1. те кто верит по Писанию не имеет того о чем вы пишите
                              Как же не имеют...пятидесятники веруют по писанию, католики веруют по писанию, лютеране, кальвинисты и им же несть числа...а учения разные...и ненавидят друг друга.
                              2. ищите Евангельские общины
                              Ага, вот мы продвигаемся...стало быть вы евангельские общины считаете истиными. Отлично. тогда покажите на эти общины в прошедших веках. Ведь мы же должны убедиться. что эти общины берут начало от самих Апостолов и именно их создал Христос как Свою церковь. Назовите их представителей, хотя бы по три-четыре имени на век. И докажите, что представимтели этих общин верили. скажем, в 5-ом веке точно так же как и сейчас.
                              3. да я то знаю что почитать, я просто хочу что бы вы привели пример, тогда я пойму вас, как вы понимаете методику принятия решений на соборе
                              Так методика подробнейшим образом описана в повествовании о соборе апостольском...мне добавить нечего.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от sergei130
                                я разве говорил о книгах ? я вам сказал о том, что во времена апостолов, Благовестие, было закончено, и это есть факт
                                Здесь можно долго спорить о терминах и их понимании. Но даже если я целиком встану на вашу точку зрения, всё равно остаётся непонятным, почему я должен доверять тому варианту благовестия. что изложен в 27 книгах НЗ?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...