Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Певчий
    Имею наглость верить, что мне засвидетельствовал о том, что ПЦ есть истинная Церковь ТОТ же, КТО свидетельствовал об Иисусе Христе, что Он есть Господь и Бог, Мессия и Спаситель. Естественно, не все имели то свидетельство в себе, как не все согласны сегодня и с тем, что ПЦ - ест ь истинная и неповрежденная Церковь Христа. И спорить здесь бесполезно.

Ио́сиф Во́лоцкий (в миру Ива́н (Иоа́нн) Са́нин; 14 ноября 1440 (1439(?)) 9 сентября 1515) святой Русской Церкви, почитается в лике преподобных, память совершается 9 (22) сентября и 18 (31) октября.

Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.

это по вашему от Духа Святого ? я вот думаю, что это от сатаны и такого в православном сообществе, навалом, даже на утрени великой пятницы и там призывают Бога наказать евреев и поносят их, у вас явно искаженное представление о Духе Святом
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• rewa
      Завсегдатай

• 17 May 2012
      • 586

Сообщение от sergei130
      Ио́сиф Во́лоцкий (в миру Ива́н (Иоа́нн) Са́нин; 14 ноября 1440 (1439(?)) 9 сентября 1515) святой Русской Церкви, почитается в лике преподобных, память совершается 9 (22) сентября и 18 (31) октября.

Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла и ненавидеть, когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку... Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.

это по вашему от Духа Святого ? я вот думаю, что это от сатаны и такого в православном сообществе, навалом, даже на утрени великой пятницы и там призывают Бога наказать евреев и поносят их, у вас явно искаженное представление о Духе Святом

42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
      (Мар.9:42)

6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои',
      7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
      8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
      9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
      10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
      12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
      13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали', -
      14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
      15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;
      16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
      17 ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, [как Он говорил тебе,] как клялся отцам твоим,
      (Втор.13:6-17)

а это по-Вашему от Духа Святого? Или может быть нет?
      СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от sergei130

Вот здесь есть полный текст, из которого вырвана эта цитата, которую уже не первый раз пытаются преподнести некоторые из противников Православия как нечто очень греховное: Преподобный Иосиф Волоцкий. Слово тринадцатое (Против ереси новгородских еретиков, говорящих, что нельзя осуждать ни еретика, ни отступника)

Если прочитать внимательно, то там можно увидеть, что речь идет не о личной неприязни и какой-то ненависти к инакомыслящим еретикам, но именно о защите пастырями вверенной им паствы.

...Мы же теперь разъясним слова божественного Златоуста, который говорит: не следует ненавидеть какого-либо человека или творить ему зло, даже если это нечестивый или еретик. Говоря так, этот великий и равноапостольный муж указывает определенные временные условия, поскольку нет воли Божией, чтобы всегда было так. Великий Златоуст свидетельствует, что не следует или ненавидеть какого-либо человека или творить ему зло, даже если это нечестивый или еретик, до тех пор, пока мы не получаем от него душевного вреда.

Ведь так делают и пастухи: пока звери ничем не беспокоят их, они, улегшись под дубом или под кедром, играют на свирели, оставив овец пастись на воле; когда же почувствуют они приближение волков немедленно отбрасывают дудочку, хватают пращу и, забыв о свирели, вооружаются дрекольем и камнями, становятся перед стадом и грозно кричат во весь голос, пока не отгонят зверя, еще не успевшего нанести вреда.

Так подобает делать и нам, пасущим Христово стадо, пастырям и учителям. Если пастыри увидят неверного или еретика, который не приносит верным никакого душевного вреда, то пусть и они, поучаясь в лугах книжных повестей, наставляют неверных еретиков со смирением и кротостью. Если же увидят, что окаянные еретики, которые злее всяких волков, хотят Христово стадо погубить и растлить еретическими иудейскими учениями, тогда подобает им проявить всяческую ревность и заботу о том, чтобы не был похищен зверями ни один ягненок из Христова стада. Так говорит святой Златоуст.

Если неверные еретики не прельщают никого из православных, то не следует делать им зла (В рукописи Соловецкой библиотеки №327 прибавлено: «и ненавидеть».); когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку. Так повелевает сам святой Златоуст, который пишет: поскольку мы говорим о хуле на Единородного Сына Божия, я теперь хочу просить вас об одном даре чтобы вы наказывали всех появляющихся в городе хулителей. Если услышишь, что кто-нибудь на перекрестке или на торгу среди народа хулит Владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его, не отвращайся ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной. Если схватят вас и повлекут на суд иди; если судья, допрашивая, потребует показаний говори с дерзновением, что тот похулил Царя ангельского. Ведь того, кто хулит земного царя, подобает предавать мучениям; тем более относится это к хулящему Царя Небесного. На всех лежит грех, если нет правды. Подобает всем, кому нужно, разъяснять, пусть узнают и жиды, и поганые еретики, что христиане спасители государства, строители, заступники и учителя. Пусть узнают необузданные и развращенные жиды и еретики, что им подобает бояться Божиих рабов. Если и захотят они когда-либо говорить что-нибудь неподобное пусть повсюду следят друг за другом, пусть и теней трепещут и пугаются, едва заслышав христиан...
        Также и слово "ненависть" в его исполнении не подразумевает страстную ненависть от разгорячения крови, но он говорит о духовной ненависти, как составной истинной любви. Точно также, как и о Христе сказано, что Он возлюбил правду и возненавидел беззаконие. При этом еретиков он призывает наказывать не из чувства нелюбви, но ради их же пользы, дабы скорбями поспособствовать их спасению, да и другим, не бодрствующим над собой, преподнести урок.

Конечно же, я сейчас озвучиваю собственную попытку понять автора. А как оно было там на самом деле - знает один Господь. Мне трудно объективно воспринимать речи человека, жившего в несколько иное время. Ведь нужно учитывать тогда многие факторы, которые и побуждали Иосифа Волоцкого говорить именно так. Не видя в полной мере той картины очень легко ошибиться, ложно восприняв его поведение. Потому лично я не выношу своего суда по поводу речи преподобного. Гипотетически я вполне могу допустить мысль, что мог и выйти из себя человек (достали). Ведь если и Апостолы согрешали, то потерять бдительность в какие-то моменты жизни могли те или иные святые. И в то же время я признаю, что святые имели и дерзновение в некоторых случаях проявлять священный гнев, который со стороны многим мог казаться как противоречие словам Христа о благословении злословящих. Я уже приводил ранее пример проклятия Апостолом Павлом волхва, а Петром Анании и Сапфиры. Да и два служителя из Апокалипсиса много несчастий навлекут на живущих на земле, так что многие и умрут из-за них. Но это будет все не греховным с их стороны. Потому я и склонен считать, что такие вопросы лежат в плоскости личный взаимоотношений с Богом у таких служителей. Они могут быть осуждены людьми за жестокосердие, но в глазах Божьих грешниками не будут...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от rewa
          [/B]42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
          (Мар.9:42)

6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои',
          7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
          8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
          9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
          10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
          12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
          13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали', -
          14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
          15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;
          16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
          17 ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, [как Он говорил тебе,] как клялся отцам твоим,
          (Втор.13:6-17)

а это по-Вашему от Духа Святого? Или может быть нет?

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

вот по этому правилу живут верующие во Христа, а то что вы привели, это для тех кто под законом

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Певчий
            [/B]Вот здесь есть полный текст, из которого вырвана эта цитата, которую уже не первый раз пытаются преподнести некоторые из противников Православия как нечто очень греховное: Преподобный Иосиф Волоцкий. Слово тринадцатое (Против ереси новгородских еретиков, говорящих, что нельзя осуждать ни еретика, ни отступника)

Если прочитать внимательно, то там можно увидеть, что речь идет не о личной неприязни и какой-то ненависти к инакомыслящим еретикам, но именно о защите пастырями вверенной им паствы.

Также и слово "ненависть" в его исполнении не подразумевает страстную ненависть от разгорячения крови, но он говорит о духовной ненависти, как составной истинной любви. Точно также, как и о Христе сказано, что Он возлюбил правду и возненавидел беззаконие. При этом еретиков он призывает наказывать не из чувства нелюбви, но ради их же пользы, дабы скорбями поспособствовать их спасению, да и другим, не бодрствующим над собой, преподнести урок.

Конечно же, я сейчас озвучиваю собственную попытку понять автора. А как оно было там на самом деле - знает один Господь. Мне трудно объективно воспринимать речи человека, жившего в несколько иное время. Ведь нужно учитывать тогда многие факторы, которые и побуждали Иосифа Волоцкого говорить именно так. Не видя в полной мере той картины очень легко ошибиться, ложно восприняв его поведение. Потому лично я не выношу своего суда по поводу речи преподобного. Гипотетически я вполне могу допустить мысль, что мог и выйти из себя человек (достали). Ведь если и Апостолы согрешали, то потерять бдительность в какие-то моменты жизни могли те или иные святые. И в то же время я признаю, что святые имели и дерзновение в некоторых случаях проявлять священный гнев, который со стороны многим мог казаться как противоречие словам Христа о благословении злословящих. Я уже приводил ранее пример проклятия Апостолом Павлом волхва, а Петром Анании и Сапфиры. Да и два служителя из Апокалипсиса много несчастий навлекут на живущих на земле, так что многие и умрут из-за них. Но это будет все не греховным с их стороны. Потому я и склонен считать, что такие вопросы лежат в плоскости личный взаимоотношений с Богом у таких служителей. Они могут быть осуждены людьми за жестокосердие, но в глазах Божьих грешниками не будут...

"но он говорит о духовной ненависти, как составной истинной любви." ????

что вы городите !!!

Христос даже на кресте просил
            34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

сравните с этим

".......всем христианам подобает осуждать и проклинать........."

это натуральный сатанизм, так как здесь ваш "святой" прямо призывает к тому, что Бог запрещает

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от sergei130
              что вы городите !!!
              Городят обычно заборы на огороде. Я же Вам говорю, что любовь к правде предполагает и нелюбовь к неправде. Не путайте нелюбовь ко греху с нелюбовью к грешнику. Ибо судя по тем ссылкам, которые Вы привели ниже, Вы не видите различия между этими понятиями. Так что цитаты Ваши не к месту.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Вот еврейское понимание Мошиаха: "Мы, евреи, верим, что «Маасе брейшис», акт Творения, имел конечную цель привести мир к Дням Мошиаха. Мошиах существовал изначально: как объясняют наши мудрецы, «дух Б-жий», что витал над водами до начала Творения, это и есть Мошиах. И Всевышний, сотворив первого человека, поставил перед его потомками цель привести мир к Дням Мошиаха, к совершенству. К тому, чтобы среди нас открыто мог присутствовать Б-г. Вера в приход Мошиаха один из 13 главных принципов иудаизма, и каждый еврей должен верить, что он придет, и ждать его появления в любой день. К тому же, не просто ждать, а готовить это событие своими делами."

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от habar
                  В Коране сказано, что Господь спустил людям и различение. Но его почти не применяют. И почему? А к чему применять, если сплошные искажения Писания и со стороны христиан и со стороны мусульман.Потому не подлежит сомнению, что Иисус - сын Божий, но не сын Бога Самого, что абсурд, поскольку Бог создал и всякое рождение.Сын Божий - это в Боге рождённый, т.е. - в Его силе и премудрости.Иисус - первый из человеков, как истинных сынов Божьих, как пример для всех верующих.Иисус - Господь для следования за ним к Богу, а не для поклонения ему, как Самому Господу миров.
                  спасибоА как Вы решаете для себя вопрос с Голгофой?Отрицал ли сам Мухаммед факт смерти по плоти Иисуса на кресте ?или он признавал , а мусульмане "исказили" в Коране этот факт (если я Вас правильно понял, что и христиане и мусульмане искажают Писания)?"...иудеи говорят, что мы убили своего Мессию, но им это только показалось.." (цитировал по памяти, простите, если не точно)как Вы для себя решаете это противоречие между Библией и Кораном?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Захария 4 1 И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его. 2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; 3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее. 4 И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой? 5 И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой. 6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. 7 Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!" 8 И было ко мне слово Господне: 9 руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам. 10 Ибо кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках Зоровавеля те семь, - это очи Господа, которые объемлют взором всю землю? 11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? 12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? 13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. 14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Певчий !!!Бог любит грешников, но ненавидит грех и Бог не хочет смерти грешника, но долго терпит, что бы все пришли к покаянию, а к чему призывает ваш "святой" ? он призывает именно ненавидеть и проклинать и даже убивать именно людей, неужели вы не видите разницы ?православное вероучение призывает именно людей ненавидеть, за их веру, национальность, обычаи и традиции и яркий тому пример, православный антисемитизм.
                        Последний раз редактировалось sergei130; 07 September 2012, 01:18 AM.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от rewa
                          [/B]42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.(Мар.9:42)6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои',7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали', -14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;17 ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, [как Он говорил тебе,] как клялся отцам твоим,(Втор.13:6-17)а это по-Вашему от Духа Святого? Или может быть нет?
                          Дорогой друг , хочу тебя обрадовать и донести до тебя БЛАГУЮ ВЕСТЬ , что 2000 лет назад пришёл Спаситель. Прими Новый завет и живи Им. Благословений в твоём новом пути !

Комментарий

• Muhammad Amin
                            Участник

• 30 July 2012
                            • 8

Рафаэль я знаю ты переживаешь за свою библию))Но имей в веду Коран это не библия которая переписывалась кому не лень в свое время. Коран начиная от Пророка Мухаммада мир ему и благословение Аллаха заучивали наизусть цепочка эта не прервалась по сегодняшний день и сегодня миллионы Мусульман знают Коран наизусть. Так что Коран под зашитой самого Господа Бога и он охраняет свое слово. И не нужно меня предупреждать после каждого моего поста,когда вы бессильны отвечать по своей книге))

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Потому Библия именно в православной редакции сохранена в неизменном виде. И если бы она была искажена, то обо этом и было бы сказано в Коране, прочитанном Мухаммаду, мир ему, спустя почти две века после утверждения канонической или теперешней Библии. Но нет слов в Великом Коране о якобы искажённой Библии! Наоборот, там многократно говорится о том, что Евангелие, Пятикнижие и Псалмы Давида вместе с Кораном - это Писание целиком. Называющие же себя мусульманами - даже те, кто заучивает Коран наизусть не следуют Корану: Отрицают Библию, Применяют лунный календарь, запрещённый Аллахом, устраивают пост в дневное время, хотя Коран говорит об обратном, устраивают джихад или войну за веру, хотя нет нигде о об этом слов в Коране! называют свой главный праздник - жертвоприношением, хотя жертвенники и стрелы - это мерзость перед Богом по Корану и т.д. Называющие же себя христианами делают из Господа Христа второго бога и Бога Самого, хотя сам Христос завещал поклоняться только Богу Отцу одному, и хотя даже символ христианской веры и догмат о Троице говорит об обратном. И Господь он потому, что будучи Господом никогда не возвеличится перед Самим Аллахом! Потому и Господь, как воплощение Самой силы и премудрости Божьей и как Пример смирения и кротости для всех людей, но не перед людьми, а в себе - и только перед Богом! Потому из-за своих искажений христиане не принимают Коран, как печать для Библии и всех возможных других посланий. Это значит, что, как христиане - читая Библию, так и мусульмане, читая Коран, - думают о втором, а говорят уже третье. А хозяин тьмы, попущенный до времени Богом, только потирает руки. Вот такой у нас пока мир! Исходя из сказанного, только православие - это единственный церковный остров, где возможно исповедовать Писание целиком, как Библию и Коран, потому и можно его назвать церковью Христа. И православию необходимо сближаться с адекватными носителями Корана, чтобы сообща устоять. Иначе - худший вариант.
                              Последний раз редактировалось habar; 07 September 2012, 03:27 AM.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

habar !!! вы опять за свое ? поймите, что если аллах, может хитрить и обманывать, то это точно не Бог Библии, так как Бог Христиан, не хитрит и не обманывает, никогда, если вы верите в бога который может врать, то горе вам, такой бог и вас может обмануть.

Комментарий

Обработка...