Пока Вы не привели ничего  вообще ! Беспокойство Марии о недостатке вина было явно обьяснено Христом , что это не ее дело т.к. время  Христа еще не настало . И даже если Мария сама сотворила бы чудо , то влияния на судьбу человека от изобилия спиртного я что то не слышал о таком . А Христос Всезнающий ( и про поступок Марии тоже) сотворил чудо по Своей милости к человеку , а не потому , что Мария Его попросила. Будете спорить и доказывать "жестокосердие" Самого Христа ?

Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть

X
- 

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
- 

Пока Вы не привели ничего вообще ! Беспокойство Марии о недостатке вина было явно обьяснено Христом , что это не ее дело т.к. время Христа еще не настало . И даже если Мария сама сотворила бы чудо , то влияния на судьбу человека от изобилия спиртного я что то не слышал о таком . А Христос Всезнающий ( и про поступок Марии тоже) сотворил чудо по Своей милости к человеку , а не потому , что Мария Его попросила. Будете спорить и доказывать "жестокосердие" Самого Христа ?Ну а каков путь к такому ответу?
 где здесь "не по воли Марии"?
 где здесь "по милосердию Христа"?
 вроде бы там четко сказано, что Христос не хотел, но почему-то сделал.
 Простите, Ваш ответ я принять не могу. Я Вам привел док-ва из Писания, что Богородица может "влиять", а Вы ... ну не знаю. Может поконкретнее ответите?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

Павел Ермолаев Слава Богу , что христиане не принимают противоречащее пророкам !!!! То ,  что коран несет противоречия Писанию - даже Вы заметили ! Слава Богу , что христиане не принимают противоречащее пророкам !!!! То ,  что коран несет противоречия Писанию - даже Вы заметили !

Коран не несёт противоречия Писанию, поскольку он утверждает вместе с Евангелием, Торой и Псалмами Писание целиком.

Противоречие даже Корану несёт обряд мусульманства.

Потому различайте и читайте послания.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
- 

А Вы лично прочли Писание и Коран ? По Писанию кто был наследником по вере Измаил или Исаак ? А по Корану ? Был ли Авраам в Мекке по Писанию , а по Корану ? По Писанию последний пророк - Мессия , а по Корану ? и т.д. и т.п. Итак , возникает вопрос : Кто солгал , Моисей и остальные пророки или составитель Корана ? Мне даже искренне интересен Ваш ответ...Павел Ермолаев Слава Богу , что христиане не принимают противоречащее пророкам !!!! То ,  что коран несет противоречия Писанию - даже Вы заметили ! Слава Богу , что христиане не принимают противоречащее пророкам !!!! То ,  что коран несет противоречия Писанию - даже Вы заметили !

Коран не несёт противоречия Писанию, поскольку он утверждает вместе с Евангелием, Торой и Псалмами Писание целиком.

Противоречие даже Корану несёт обряд мусульманства.

Потому различайте и читайте послания.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

Muhammad Amin Священный Коран аннулировал законы предыдущих пророков и предписания,  ниспосланные в предыдущих писаниях. Священный Коран аннулировал законы предыдущих пророков и предписания,  ниспосланные в предыдущих писаниях.

Извините, но нет этого в Коране.

«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, - это и есть применяй различение в чтении Библии, не находя в ней якобы противоречия.

И Христос ничего не аннулировал, а заменил исполнение закона верой в сына Божия, чем и верующие в него становятся сынами Божьими.

При этом верующие во Христа не в него веруют, а в пославшего его, как сказал сам Христос, - это и есть Различение, которое посылалось ещё до Корана.
 Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
- 

1. По Библии нет наследия по вере, а наследие от свободной.
 2. В Коране наследие Исааку и Исмаилу не оговаривается. Не путайте людскую сунну с Божественным Кораном!
 3.По Библии упоминается Салим, основанный ещё Авраамом, что и есть нынешней Меккой (подробнее см.

Потому и в Коране упоминается древнее селение -мать городов, как нынешняя Мекка.
 4. По Библии последний пророк - это Утешитель, дух Истины, Господь дух Святой, оставленный Христом, о нём, как об Ахмаде, сказано и в Коране.
 В Коране Мухаммад не называет сам себя пророком, а одержимым поэтом, подобием уха для Бога, который не знает, что будет с ним и другими, а только говорит, что ему внушено, причём - от самого Христа, как обладателя могущества, доверенного у Бога.
 Потому он не называет себя некоей новинкой среди посланников, и называет не себя, а Коран печатью для всех посланий прошлых и будущих.Последний раз редактировалось habar; 03 August 2012, 03:35 PM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
- 

Комментарий
- 

Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -1. По Библии нет наследия по вере, а наследие от свободной.
 2. В Коране наследие Исааку и Исмаилу не оговаривается. Не путайте людскую сунну с Божественным Кораном!
 3.По Библии упоминается Салим, основанный ещё Авраамом, что и есть нынешней Меккой (подробнее см.

Потому и в Коране упоминается древнее селение -мать городов, как нынешняя Мекка.
 4. По Библии последний пророк - это Утешитель, дух Истины, Господь дух Святой, оставленный Христом, о нём, как об Ахмаде, сказано и в Коране.
 В Коране Мухаммад не называет сам себя пророком, а одержимым поэтом, подобием уха для Бога, который не знает, что будет с ним и другими, а только говорит, что ему внушено, причём - от самого Христа, как обладателя могущества, доверенного у Бога.
 Потому он не называет себя некоей новинкой среди посланников, и называет не себя, а Коран печатью для всех посланий прошлых и будущих.
 (Втор.18:15)18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
 20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
 (Втор.18:18-20)

Вот описание последнего пророка и это не Св.Дух и не Муххамад ясно даже ребенку!!! А к Муххамаду относится стих 20 в точности !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
- 

Павел Ермолаев Вот описание последнего пророка и это не Св.Дух и не Муххамад ясно даже ребенку!!!

Где Вы видите в Вашей выдержке слово "последний"?

Павел ЕрмолаевА к Муххамаду относится стих 20 в точности !

Это дезниформация. Разве Мухаммад говорил именем богов иных?

Он говорил от имени Бога Всё того же.

ilya481 Этот раздел исключительно для общения христиан. Этот раздел исключительно для общения христиан.

Признание Писание целиком, как единства Библии и Корана нисколько не мешает исповедовать обряд православия и славить Христа, как Господа, но согласно догматов и символа веры, что многие, называющиеся христианами, полностью искажают:
 т.е, Господа - не как второго бога, а как представление для нас Господа, Бога всё того же, в различении именно двойственной природы Христа.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
- 

"единства Библии и Корана " ????Павел Ермолаев Вот описание последнего пророка и это не Св.Дух и не Муххамад ясно даже ребенку!!!

Где Вы видите в Вашей выдержке слово "последний"?

Павел ЕрмолаевА к Муххамаду относится стих 20 в точности !

Это дезниформация. Разве Мухаммад говорил именем богов иных?

Он говорил от имени Бога Всё того же.

ilya481 Этот раздел исключительно для общения христиан. Этот раздел исключительно для общения христиан.

Признание Писание целиком, как единства Библии и Корана нисколько не мешает исповедовать обряд православия и славить Христа, как Господа, но согласно догматов и символа веры, что многие, называющиеся христианами, полностью искажают:
 т.е, Господа - не как второго бога, а как представление для нас Господа, Бога всё того же, в различении именно двойственной природы Христа.

вы понимаете о чем говорите ?

- Сура 52 (Гора)
- 17 (17). Воистину, богобоязненные - среди садов и благодати,
- 18 (18). забавляясь тем, что дал им Господь их, и Господь их избавил их от мучений геенны.
- 19 (19). Ешьте и пейте во здравие за то, что совершали,
- 20 (20). возлежа на ложах, расставленных рядами. И Мы сочетаем их с черноглазыми, большеокими.
- 21 (21). А те, которые уверовали и последовало за ними их потомство в вере, - Мы приведем к ним потомство их и не сбавим из дел их ничего. Всякий человек того, что он приобрел, заложник.
- 22 (22). И снабдим Мы их плодами и мясом из того, что они пожелают.
- 23 (23). Они передают одни другим кубок, - нет пустословья там и побуждения к греху.
- 24 (24). И обходят их юноши, точно они сокровенный жемчуг.
- Сура 56 (Падающее)
- 11 (11). Эти - те, которые будут приближены
- 12 (12). в садах благодати, -
- 13 (13). толпа первых
- 14 (14). и немного последних,
- 15 (15). на ложах расшитых,
- 16 (16). облокотившись на них друг против друга.
- 17 (17). Обходят их мальчики вечно юные
- 18 (18). с чашами, сосудами и кубками из текущего источника -
- 19 (19). от него не страдают головной болью и ослаблением -
- 20 (20). и плодами из тех, что они выберут,
- 21 (21). и мясом птиц из тех, что пожелают.
- Сура 76 (Человек)
- 11 (11). И Аллах избавил их от зла этого дня и дал встретить им блеск и радость.
- 12 (12). И вознаградил их за то, что они вытерпели, садом и шелком.
- 13 (13). Лежа там на седалищах, не увидят они там солнца и мороза.
- 14 (14). Близка над ними тень их, и снижены плоды их низко.
- 15 (15). И будут обходить их с сосудами из серебра и кубками хрусталя -
- 16 (16). хрусталя серебряного, который размеряли они мерой.
- 17 (17). Будут поить там чашей, смесь в которой с инбирем -
- 18 (18). источником там, который называется салсабилем.
- 19 (19). И обходят их отроки вечные, - когда увидишь их, сочтешь за рассыпанный жемчуг.
- 20 (20). И когда увидишь, там увидишь благодать и великую власть.
- 21 (21). На них одеяния зеленые из сундуса и парчи, (и украшены они ожерельями из серебра), и напоил их Господь их напитком чистым.
- 22 (22). Поистине, это для вас награда, и усердие ваше отблагодарено!

это содомия.

Какое согласие между Христом и Велиаром?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
- 

sergei130 это содомия. это содомия.

Какое согласие между Христом и Велиаром?

Юноши и мальчики - это образ человеческого внешнего совершенства, ожидаемый нас в будущем веке.

Если же Вы думаете, о том, о чём думаете, то это ваши проблемы.

Как говорится, каждый думает в меру своей испорченности.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
- 

я думаю ?sergei130 это содомия. это содомия.

Какое согласие между Христом и Велиаром?

Юноши и мальчики - это образ человеческого внешнего совершенства, ожидаемый нас в будущем веке.

Если же Вы думаете, о том, о чём думаете, то это ваши проблемы.

Как говорится, каждый думает в меру своей испорченности.
 вовсе нет, именно так думает Суннитский правовед Ибн аль-Джаузи который сказал, что: "Тот, кто утверждает, что не испытывает желания, глядя на красивых мальчиков и юношей, тот лжец, и если бы мы поверили ему, то он был бы животным, а не человеком." [2]

и такого "добра" много, так что это не я так думаю, я лишь только констатирую факт"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

- 

sergei130 я думаю ? я думаю ?
 вовсе нет, именно так думает Суннитский правовед Ибн аль-Джаузи который сказал, что: "Тот, кто утверждает, что не испытывает желания, глядя на красивых мальчиков и юношей, тот лжец, и если бы мы поверили ему, то он был бы животным, а не человеком." [2]

и такого "добра" много, так что это не я так думаю, я лишь только констатирую факт

Уважаемый, этот суннитский правовед и пусть остаётся со своей сунной, которую "суёт" куда хочет.

Коран - это Божественное писание, не имеющее никакого отношения к людским суннитским и другим измышлениям.

И, поскольку Вы - честный верующий, то не идите на поводу всяких мазуриков, опошляющих и искажающих Коран!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
- 

sergei130 я думаю ? я думаю ?

и такого "добра" много, так что это не я так думаю, я лишь только констатирую факт

Уважаемый, этот суннитский правовед и пусть остаётся со своей сунной, которую "суёт" куда хочет.

Коран - это Божественное писание, не имеющее никакого отношения к людским суннитским и другим измышлениям.

И, поскольку Вы - честный верующий, то не идите на поводу всяких мазуриков, опошляющих и искажающих Коран!
 а у кого же мне идти на поводу ? у вас ? который говорит лозунгами и вообще не заботится об аргументации своих заявлений.Последний раз редактировалось sergei130; 08 August 2012, 07:27 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

- 

sergei130 а у кого же мне идти на поводу ?  у вас  ? который говорит лозунгами и  вообще не заботится об аргументации своих заявлений. а у кого же мне идти на поводу ?  у вас  ? который говорит лозунгами и  вообще не заботится об аргументации своих заявлений.

Идите на поводу только у Бога одного.

Необходимая аргументация приведена в предыдущих постах или в дневнике.

Потому, прежде,чем писать, надо иметь к излагаемому аргументацию.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий

Комментарий