Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от test
    Ну а каков путь к такому ответу?
    где здесь "не по воли Марии"?
    где здесь "по милосердию Христа"?
    вроде бы там четко сказано, что Христос не хотел, но почему-то сделал.
    Простите, Ваш ответ я принять не могу. Я Вам привел док-ва из Писания, что Богородица может "влиять", а Вы ... ну не знаю. Может поконкретнее ответите?
    Пока Вы не привели ничего вообще ! Беспокойство Марии о недостатке вина было явно обьяснено Христом , что это не ее дело т.к. время Христа еще не настало . И даже если Мария сама сотворила бы чудо , то влияния на судьбу человека от изобилия спиртного я что то не слышал о таком . А Христос Всезнающий ( и про поступок Марии тоже) сотворил чудо по Своей милости к человеку , а не потому , что Мария Его попросила. Будете спорить и доказывать "жестокосердие" Самого Христа ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от test
      Ну а каков путь к такому ответу?
      где здесь "не по воли Марии"?
      где здесь "по милосердию Христа"?
      вроде бы там четко сказано, что Христос не хотел, но почему-то сделал.
      Простите, Ваш ответ я принять не могу. Я Вам привел док-ва из Писания, что Богородица может "влиять", а Вы ... ну не знаю. Может поконкретнее ответите?
      Пока Вы не привели ничего вообще ! Беспокойство Марии о недостатке вина было явно обьяснено Христом , что это не ее дело т.к. время Христа еще не настало . И даже если Мария сама сотворила бы чудо , то влияния на судьбу человека от изобилия спиртного я что то не слышал о таком . А Христос Всезнающий ( и про поступок Марии тоже) сотворил чудо по Своей милости к человеку , а не потому , что Мария Его попросила. Будете спорить и доказывать "жестокосердие" Самого Христа ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Павел Ермолаев Слава Богу , что христиане не принимают противоречащее пророкам !!!! То , что коран несет противоречия Писанию - даже Вы заметили !

Коран не несёт противоречия Писанию, поскольку он утверждает вместе с Евангелием, Торой и Псалмами Писание целиком.

Противоречие даже Корану несёт обряд мусульманства.

Потому различайте и читайте послания.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от habar
          Павел Ермолаев Слава Богу , что христиане не принимают противоречащее пророкам !!!! То , что коран несет противоречия Писанию - даже Вы заметили !

Коран не несёт противоречия Писанию, поскольку он утверждает вместе с Евангелием, Торой и Псалмами Писание целиком.

Противоречие даже Корану несёт обряд мусульманства.

Потому различайте и читайте послания.
          А Вы лично прочли Писание и Коран ? По Писанию кто был наследником по вере Измаил или Исаак ? А по Корану ? Был ли Авраам в Мекке по Писанию , а по Корану ? По Писанию последний пророк - Мессия , а по Корану ? и т.д. и т.п. Итак , возникает вопрос : Кто солгал , Моисей и остальные пророки или составитель Корана ? Мне даже искренне интересен Ваш ответ...

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Muhammad Amin Священный Коран аннулировал законы предыдущих пророков и предписания, ниспосланные в предыдущих писаниях.

Извините, но нет этого в Коране.

«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, - это и есть применяй различение в чтении Библии, не находя в ней якобы противоречия.

И Христос ничего не аннулировал, а заменил исполнение закона верой в сына Божия, чем и верующие в него становятся сынами Божьими.

При этом верующие во Христа не в него веруют, а в пославшего его, как сказал сам Христос, - это и есть Различение, которое посылалось ещё до Корана.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

1. По Библии нет наследия по вере, а наследие от свободной.
              2. В Коране наследие Исааку и Исмаилу не оговаривается. Не путайте людскую сунну с Божественным Кораном!
              3.По Библии упоминается Салим, основанный ещё Авраамом, что и есть нынешней Меккой (подробнее см.

Потому и в Коране упоминается древнее селение -мать городов, как нынешняя Мекка.
              4. По Библии последний пророк - это Утешитель, дух Истины, Господь дух Святой, оставленный Христом, о нём, как об Ахмаде, сказано и в Коране.
              В Коране Мухаммад не называет сам себя пророком, а одержимым поэтом, подобием уха для Бога, который не знает, что будет с ним и другими, а только говорит, что ему внушено, причём - от самого Христа, как обладателя могущества, доверенного у Бога.
              Потому он не называет себя некоей новинкой среди посланников, и называет не себя, а Коран печатью для всех посланий прошлых и будущих.
              Последний раз редактировалось habar; 03 August 2012, 03:35 PM.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от свящ. Евгений Л
                У мусульман есть свой раздел. Там и высказывайте свои богословские прибамбасы.
                Вот именно.
                Этот раздел исключительно для общения христиан.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от habar
                  1. По Библии нет наследия по вере, а наследие от свободной.
                  2. В Коране наследие Исааку и Исмаилу не оговаривается. Не путайте людскую сунну с Божественным Кораном!
                  3.По Библии упоминается Салим, основанный ещё Авраамом, что и есть нынешней Меккой (подробнее см.

Потому и в Коране упоминается древнее селение -мать городов, как нынешняя Мекка.
                  4. По Библии последний пророк - это Утешитель, дух Истины, Господь дух Святой, оставленный Христом, о нём, как об Ахмаде, сказано и в Коране.
                  В Коране Мухаммад не называет сам себя пророком, а одержимым поэтом, подобием уха для Бога, который не знает, что будет с ним и другими, а только говорит, что ему внушено, причём - от самого Христа, как обладателя могущества, доверенного у Бога.
                  Потому он не называет себя некоей новинкой среди посланников, и называет не себя, а Коран печатью для всех посланий прошлых и будущих.
                  Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                  (Втор.18:15)18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                  19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                  20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                  (Втор.18:18-20)

Вот описание последнего пророка и это не Св.Дух и не Муххамад ясно даже ребенку!!! А к Муххамаду относится стих 20 в точности !

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Павел Ермолаев Вот описание последнего пророка и это не Св.Дух и не Муххамад ясно даже ребенку!!!

Где Вы видите в Вашей выдержке слово "последний"?

Павел ЕрмолаевА к Муххамаду относится стих 20 в точности !

Это дезниформация. Разве Мухаммад говорил именем богов иных?

Он говорил от имени Бога Всё того же.

ilya481 Этот раздел исключительно для общения христиан.

Признание Писание целиком, как единства Библии и Корана нисколько не мешает исповедовать обряд православия и славить Христа, как Господа, но согласно догматов и символа веры, что многие, называющиеся христианами, полностью искажают:
                    т.е, Господа - не как второго бога, а как представление для нас Господа, Бога всё того же, в различении именно двойственной природы Христа.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от habar
                      Павел Ермолаев Вот описание последнего пророка и это не Св.Дух и не Муххамад ясно даже ребенку!!!

Где Вы видите в Вашей выдержке слово "последний"?

Павел ЕрмолаевА к Муххамаду относится стих 20 в точности !

Это дезниформация. Разве Мухаммад говорил именем богов иных?

Он говорил от имени Бога Всё того же.

ilya481 Этот раздел исключительно для общения христиан.

Признание Писание целиком, как единства Библии и Корана нисколько не мешает исповедовать обряд православия и славить Христа, как Господа, но согласно догматов и символа веры, что многие, называющиеся христианами, полностью искажают:
                      т.е, Господа - не как второго бога, а как представление для нас Господа, Бога всё того же, в различении именно двойственной природы Христа.
                      "единства Библии и Корана " ????

вы понимаете о чем говорите ?

• Сура 52 (Гора)
                      • 17 (17). Воистину, богобоязненные - среди садов и благодати,
                      • 18 (18). забавляясь тем, что дал им Господь их, и Господь их избавил их от мучений геенны.
                      • 19 (19). Ешьте и пейте во здравие за то, что совершали,
                      • 20 (20). возлежа на ложах, расставленных рядами. И Мы сочетаем их с черноглазыми, большеокими.
                      • 21 (21). А те, которые уверовали и последовало за ними их потомство в вере, - Мы приведем к ним потомство их и не сбавим из дел их ничего. Всякий человек того, что он приобрел, заложник.
                      • 22 (22). И снабдим Мы их плодами и мясом из того, что они пожелают.
                      • 23 (23). Они передают одни другим кубок, - нет пустословья там и побуждения к греху.
                      • 24 (24). И обходят их юноши, точно они сокровенный жемчуг.
                      • Сура 56 (Падающее)
                      • 11 (11). Эти - те, которые будут приближены
                      • 12 (12). в садах благодати, -
                      • 13 (13). толпа первых
                      • 14 (14). и немного последних,
                      • 15 (15). на ложах расшитых,
                      • 16 (16). облокотившись на них друг против друга.
                      • 17 (17). Обходят их мальчики вечно юные
                      • 18 (18). с чашами, сосудами и кубками из текущего источника -
                      • 19 (19). от него не страдают головной болью и ослаблением -
                      • 20 (20). и плодами из тех, что они выберут,
                      • 21 (21). и мясом птиц из тех, что пожелают.
                      • Сура 76 (Человек)
                      • 11 (11). И Аллах избавил их от зла этого дня и дал встретить им блеск и радость.
                      • 12 (12). И вознаградил их за то, что они вытерпели, садом и шелком.
                      • 13 (13). Лежа там на седалищах, не увидят они там солнца и мороза.
                      • 14 (14). Близка над ними тень их, и снижены плоды их низко.
                      • 15 (15). И будут обходить их с сосудами из серебра и кубками хрусталя -
                      • 16 (16). хрусталя серебряного, который размеряли они мерой.
                      • 17 (17). Будут поить там чашей, смесь в которой с инбирем -
                      • 18 (18). источником там, который называется салсабилем.
                      • 19 (19). И обходят их отроки вечные, - когда увидишь их, сочтешь за рассыпанный жемчуг.
                      • 20 (20). И когда увидишь, там увидишь благодать и великую власть.
                      • 21 (21). На них одеяния зеленые из сундуса и парчи, (и украшены они ожерельями из серебра), и напоил их Господь их напитком чистым.
                      • 22 (22). Поистине, это для вас награда, и усердие ваше отблагодарено!

это содомия.

Какое согласие между Христом и Велиаром?
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

sergei130 это содомия.

Юноши и мальчики - это образ человеческого внешнего совершенства, ожидаемый нас в будущем веке.

Если же Вы думаете, о том, о чём думаете, то это ваши проблемы.

Как говорится, каждый думает в меру своей испорченности.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от habar
                          sergei130 это содомия.

Юноши и мальчики - это образ человеческого внешнего совершенства, ожидаемый нас в будущем веке.

Если же Вы думаете, о том, о чём думаете, то это ваши проблемы.

Как говорится, каждый думает в меру своей испорченности.
                          я думаю ?
                          вовсе нет, именно так думает Суннитский правовед Ибн аль-Джаузи который сказал, что: "Тот, кто утверждает, что не испытывает желания, глядя на красивых мальчиков и юношей, тот лжец, и если бы мы поверили ему, то он был бы животным, а не человеком." [2]

и такого "добра" много, так что это не я так думаю, я лишь только констатирую факт

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

sergei130 я думаю ?
                            вовсе нет, именно так думает Суннитский правовед Ибн аль-Джаузи который сказал, что: "Тот, кто утверждает, что не испытывает желания, глядя на красивых мальчиков и юношей, тот лжец, и если бы мы поверили ему, то он был бы животным, а не человеком." [2]

и такого "добра" много, так что это не я так думаю, я лишь только констатирую факт

Уважаемый, этот суннитский правовед и пусть остаётся со своей сунной, которую "суёт" куда хочет.

Коран - это Божественное писание, не имеющее никакого отношения к людским суннитским и другим измышлениям.

И, поскольку Вы - честный верующий, то не идите на поводу всяких мазуриков, опошляющих и искажающих Коран!

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от habar
                              sergei130 я думаю ?

Уважаемый, этот суннитский правовед и пусть остаётся со своей сунной, которую "суёт" куда хочет.

Коран - это Божественное писание, не имеющее никакого отношения к людским суннитским и другим измышлениям.

И, поскольку Вы - честный верующий, то не идите на поводу всяких мазуриков, опошляющих и искажающих Коран!

а у кого же мне идти на поводу ? у вас ? который говорит лозунгами и вообще не заботится об аргументации своих заявлений.
                              Последний раз редактировалось sergei130; 08 August 2012, 07:27 AM.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

sergei130 а у кого же мне идти на поводу ? у вас ? который говорит лозунгами и вообще не заботится об аргументации своих заявлений.

Идите на поводу только у Бога одного.

Необходимая аргументация приведена в предыдущих постах или в дневнике.

Потому, прежде,чем писать, надо иметь к излагаемому аргументацию.

Комментарий

Обработка...