Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от о. Алексий
    Это такая попытка слива? ) Не засчитано.
    На самом деле, кстати говоря, даже протестанты анафематствуют тех, кто отвергает педобаптизм.

лень это плохо, а вы ленивы, не желаете почитать тему, где уже это все разбиралось, мне все эти ответы каждому по 100 раз повторять ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• о. Алексий
      Отключен

• 03 July 2012
      • 482

Сообщение от sergei130
      лень это плохо, а вы ленивы, не желаете почитать тему, где уже это все разбиралось, мне все эти ответы каждому по 100 раз повторять ?
      Вы свои антибиблейские учения, отрицаемые даже протестантами, можете повторять и поболее 100 раз - ничего это не изменит...

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от о. Алексий
        Вы свои антибиблейские учения, отрицаемые даже протестантами, можете повторять и поболее 100 раз - ничего это не изменит...
        эх задиристый вы наш.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от sergei130
          я обязательно отвечу на ваш вопрос и очень детально, но только после того как вы обоснуете тем же Ветхим Заветом, что новорожденная девочка еврея, оказывалась в завете по той причине что и отец ее был в завете.
          Подчинённое положение женщины в Ветхом Завете нет нужды описывать. То, что было очевидным для евреев не нуждалось в специальных постановлениях. Девушка до замужества подвластна отцу, а после замужества - мужу.
          Это во Христе " нет мужеского пола и женского". Поэтому, крещение, в отличие от обрезания, совершается над всеми.
          Православный христианин

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от adashev
            Подчинённое положение женщины в Ветхом Завете нет нужды описывать. То, что было очевидным для евреев не нуждалось в специальных постановлениях. Девушка до замужества подвластна отцу, а после замужества - мужу.
            Это во Христе " нет мужеского пола и женского". Поэтому, крещение, в отличие от обрезания, совершается над всеми.
            короче ясно, ничего конкретного вы сказать не можете, поэтому остается неразрешенным вопрос о вступлении в завет еврейской новорожденной девочки.
            а раз так то невозможно проводить параллели между крещением и обрезанием.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
              Опять ошибка ! Вы откуда инфу берете , из желтой прессы ? Баптизо - есть ПОГРУЖЕНИЕ или по русски - крещение ! И ни с какого бока это не "омовение"! Это народный термин койне у красителей ткани , которые преизобиловали в Галлилее и означал этот термин - погружение ткани в краску полностью , чтоб она пропитавшись окрасилась в нужный цвет !!! А если Вы краской побрызгаете на ткань , то получиться божья коровка рябая , а не крашенное полотно !
              Убедительно Вас прошу сменить источник информирования на хотя бы словари и энциклопедии ! С наилучшими пожеланиями , священник Христа павел
              Так речь всё-таки о погружении в жидкость? И об чём тогда речь?
              Православный христианин

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от sergei130
                короче ясно, ничего конкретного вы сказать не можете, поэтому остается неразрешенным вопрос о вступлении в завет еврейской новорожденной девочки.
                а раз так то невозможно проводить параллели между крещением и обрезанием.
                Я акцентирую внимание не на способах вхождения в Завет. а на факте самого вхождения. В ВЗ младенцы (даже если только мальчики) были участниками завета. В Новом Завете, даже им вход оказался перекрыт. Поясните. И если вы для себя вы разрешили вопрос о вхождении девочек в Завет - поделитесь.
                Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev
                  Так речь всё-таки о погружении в жидкость? И об чём тогда речь?
                  Вы про водную баптизу ? Ну если вода есть жидкость , то да ! А если про погружение ( крещение) в Св.Дух , то это крещение Св.Духом. А если про погружение ткани в краску , то краска раньше была жидкою - значит ее погружали в жидкость . Прости что много написал т.к. я не понял смысл Вашего вопроса.
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Вы про водную баптизу ? Ну если вода есть жидкость , то да ! А если про погружение ( крещение) в Св.Дух , то это крещение Св.Духом. А если про погружение ткани в краску , то краска раньше была жидкою - значит ее погружали в жидкость . Прости что много написал т.к. я не понял смысл Вашего вопроса.
                    Я уже сам начинаю терять первоначальную суть разговора. Говорили-то о крещении детей.
                    Православный христианин

Комментарий

• чирчик
                      Завсегдатай

• 02 May 2010
                      • 542

32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                      33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
                      (Деян.16:32,33)

Жалко что вы "забыли" про первый стих ( или забили ) !.....
                      Нет не забыл.
                      Христос Воскресе!​

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от sergei130
                        Сообщение от о. Алексий
                        эх задиристый вы наш.
                        Лютера почитайте.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от adashev
                          Я акцентирую внимание не на способах вхождения в Завет. а на факте самого вхождения. В ВЗ младенцы (даже если только мальчики) были участниками завета. В Новом Завете, даже им вход оказался перекрыт. Поясните. И если вы для себя вы разрешили вопрос о вхождении девочек в Завет - поделитесь.

да там все просто, заветы разные

"завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; " видите в чем завет, обрезание это всего лишь знак, ну как покрывало для молящейся жены, само по себе обрезание не спасает и к Богу не приближает, оно есть видимый знак принадлежности к роду Израиля, вот и все.

Христианское крещение, это договор, где человек дает обещание Богу, вступает с ним в завет, причем:

6 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

видите, не просто креститься, но сначала веровать, а без этого нет спасения, младенцы это могут ?

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

младенцы могут пребыть в Слове Его ?

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

итак младенцы могут уверовать, покаяться пребывать в слове, если могут, то можно крестить, если нет то нельзя

37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

младенцы веруют от всего сердца ?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Лютера почитайте.
                            а зачем ? смысл какой ?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от sergei130
                              да там все просто, заветы разные

"завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; " видите в чем завет, обрезание это всего лишь знак, ну как покрывало для молящейся жены, само по себе обрезание не спасает и к Богу не приближает, оно есть видимый знак принадлежности к роду Израиля, вот и все.

Христианское крещение, это договор, где человек дает обещание Богу, вступает с ним в завет, причем:

6 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

видите, не просто креститься, но сначала веровать, а без этого нет спасения, младенцы это могут ?

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

младенцы могут пребыть в Слове Его ?

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

итак младенцы могут уверовать, покаяться пребывать в слове, если могут, то можно крестить, если нет то нельзя

37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

младенцы веруют от всего сердца ?
                              А с каких пор ВЗ перестал быть договором? Понятно, что обрезание - внешний знак договора, крещение тоже. И в крещении человек Богу ничего не обещает. Не надо про добрую совесть, там неверный перевод.
                              А если младенец не может веровать и креститься, то будет ли он осуждён?
                              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от adashev
                                Я уже сам начинаю терять первоначальную суть разговора. Говорили-то о крещении детей.
                                Давай проанализируем вдвоем факты из Писания и над ними и будем думать , чтоб не распыляться ? 1) Факт что в Писании н7ет ни одного примера крещения младенцев .2) факт , что нет ни одного примера крещения в воде без веры в учение Христа .3) Факт , что водное крещение не является часть благой Вести и на спасение человека и прощение грехов оно не влияет. 4) Самый главный факт , что к Церкви , Телу Христову , человек присоединяется не водным , а Духовным крещением т.к. через крещение Св.Духом ( может Вы не знали эту цитату , поэтому приведу это утверждение Св.Духа через Ап. Павла целиком: 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                                13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                                14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                                (1Кор.12:12-14)
                                )
                                Итак , ваши мысли по этим неоспоримым фактам ? А потом я поделюсь своими...
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...