Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
    Марии например , давая ей титул Спасительница , хотя Бог явно сказал : 11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
    12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
    (Ис.43:11,12)
    1. А как быть с спасителем ап. Павлом?
    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?(Рим.11:14)

2. Как быть со всеми спасителями-христианами, которым спасение ближнего вменено ап. Иудой
    23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.(Иуд.1:23)

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

`
      Сообщение от greshnik
      православные свидетельствуют сами о себе..больше об их истинности никто не свидетельствует..а Церковь она лежит вне конфессий и человеческих учений

полностью с вами согласен !!!
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Марии например , давая ей титул Спасительница , хотя Бог явно сказал : 11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
        12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
        (Ис.43:11,12)
        Нет у Марии такого титула. В православии Спаситель - Христос и никто другой.
        Православный христианин

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от чирчик
          Если Вы, о способе крещения, обливанием, а не погужением, так это временое обстаятельсво. И сейчас вомногих храмах строятся басейны( баптистерии) взрослой катигории, а не толко детей. Ну, а если Вы о крещении младенцев, так это неувереность его родителей, в своих возможностей , да и всякое может быть., воспитать его христианинм-достойным. И через крещение они просят у Бога своему сыну(дочери) доброю совесть. Совесть которая угодна, а нам полезна, Господу Богу.
          ну нельзя это делать за другого, это все равно как присягу в армии примет один а служить будет другой, это есть плохо.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Apollos.1978
            Меня ваше мнение не интересует, так как Вы давно обличены как обманщик и мошенник. Именуетесь "священником Христа", не будущи избранным Им через рукоположение или помазание и не принося никакие жертвы. Да еще упорствуете в своей лжи, навлекая на свою буйну головушку страшнейшее наказание.

Горе им, потому что.. в упорстве погибают, как Корей (Иуд.1:11)
            Если бы Вы еще знали кто есть священник Христа и Кто им делает человека без всяких рукоположений , то давно бы в прахе и пепле каялись , но т.к. Вы не христианин и не имеете общения с Богом - Вам это не ведомо ...увы! Именно поэтому такие глупости и пишете ...
            Священник Христа павел , соделанный священником Самим Христом , как и все истинные священники Его .
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Apollos.1978
              Нет, это ложь. Они не веруют согласно Н-Ц Символу веры.
              Я верю в то , что вы написали и все мои братья -христиане тоже ! Значит по Вашему - мы столб и утверждение истины ? ( хотя это и есть именно так!!)
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от чирчик
                А хоть один пример где, апостолы недопускали крещение младенцев, можете найти?
                Да пожалуйста ! А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                (Евр.11:6)
                - неверующий сам , лично Богу есть неугодный Ему ! Именно поэтому Апостолы и христиане и не крестили новорожденных. Будете спорить ?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Да пожалуйста ! А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                  (Евр.11:6)
                  - неверующий сам , лично Богу есть неугодный Ему ! Именно поэтому Апостолы и христиане и не крестили новорожденных. Будете спорить ?
                  Младенцы, лично неверующие, неугодны Богу?
                  Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от adashev
                    Тогда и мужу креститься не обязательно. Нужно просто жениться на христианке.
                    Если уверует и родится свыше , то можно спастись и без обряда водного крещения . Но скажу вам как рожденный от Бога - с момента рождения свыше я очень страстно желал принять водное крещение , чтоб показать всему миру кому я принадлежу !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Georgy
                      1. А как быть с спасителем ап. Павлом?
                      14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?(Рим.11:14)

2. Как быть со всеми спасителями-христианами, которым спасение ближнего вменено ап. Иудой
                      23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.(Иуд.1:23)
                      Спасу - это помощь в спасении , но сам Павел никому , ни единому человеку веры не дал , да и не мог . И Вашими же словами Вас "бить" буду : а почему Вы Павлу не молитесь как Спасителю ? В чем разница Павла и Марии ? ( для меня ни в чем - оба спасенные Христом грешники ...) . Итак , поднатужтесь обьяснить эту "вопиющую несправедливость"...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от adashev
                        Нет у Марии такого титула. В православии Спаситель - Христос и никто другой.
                        А зачем тогда Вы в молитвах так ее величаете ? И спасительницеи и защитницей Руси именуете ?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

А зачем тогда Вы в молитвах так ее величаете ? И спасительницеи и защитницей Руси именуете ?
                          Защитницей или защитником можно именовать не только Бога. А насчёт Спасительницы, я не припомню такого термина в молитвах, хотя возможно он и присутствует в некоторых молитвословиях. Это одна из проблем православия - некоторый зазор между вероучением и евхологическим выражением этого вероучения. Если укажете примеры употребления термина спасительница в отношении Марии, буду благодарен.
                          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            Младенцы, лично неверующие, неугодны Богу?
                            Давайте не перекручивать ? Приходящий без веры к Богу неугоден Ему ! Вот Вы приводя к крещению неверующего младенца и делаете его неугодным Богу ! А мои дети всегда угодны Ему т.к. я их к Богу без веры не толкаю . Разницу поняли ? Богу угодно . чтоб человек выросши понял , что есть Бог а он прах и пепел грешный . И чтоб он принял решение сам : довериться Богу и креститься или не верить Ему и остаться с лжецами и лицемерами без Него ! Вот это угодно Богу и поэтому Он написал это в евреях .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              Защитницей или защитником можно именовать не только Бога. А насчёт Спасительницы, я не припомню такого термина в молитвах, хотя возможно он и присутствует в некоторых молитвословиях. Это одна из проблем православия - некоторый зазор между вероучением и евхологическим выражением этого вероучения. Если укажете примеры употребления термина спасительница в отношении Марии, буду благодарен.
                              Я это вычитал в молитвослове известного монастыря , но сейчас я на работе и не имею доступа к нему. Как только найду - сразу напишу . Кстати я уже цитировал это на форуме и если Вы умеете пользоваться поиском , то можете найти ( я не умею).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Апостолы и христиане и не крестили новорожденных. Будете спорить ?
                                Именно это утверждение и является свидетельством вашего ложного священства. Если бы вы имели просвещение, то не делали бы таких ошибок.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...