Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Просто в Писании вообще отдельно не затрагивается тема крещения младенцев. И про само крещение написано очень мало. Поскольку апостолы писали уже утверждённым Церквам, то и прямой необходимости подробно расписывать суть и практику крещения видимо, не было. Но если взять общебиблейский контекст, то видим, что религиозные обряды касались и младенцев. Просто немыслимо подумать, чтобы младенцы были лишены того, что получали их грешные родители. Поэтому и не встречаем на протяжении раннехристианской истории голосов протеста против крещения младенцев (отчасти, лишь Тертуллиан, да и тот не был принципиальным противником). В то же время, свидетельств того, что это апостольская практика имеем предостаточно, из различных, независимых друг от друга источников.
    Просто ранняя Церковь понимала крещение несколько иначе, чем это делают евангельские христиане.
    А как она понимала водное крещение ? Как Петр его понимал ? Как Христос его понимал ? И как Вы его понимаете ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Не надо лгать на тему св. Писания.
      Обличение без фактов - есть не просто ложь , а хуже , это лжесвидетельство ! Поэтому отнесите свои слова сперва к себе.....
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Apollos.1978
        ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их (Матф.13:15)

О того что Вы не верите Вике или верите, например, что Вы Карлсон, хиротония не перестанет быть священством. И она у вас не появиться. Вы как и были обманщиком, так им и останетесь.

Когда на Страшном Суде тайное станет явным и ваша ложь обнажиться пред всеми людьми, вашим детям будет очень стыдно за папочку обманщика.

И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. (Евр.5:4) - вот последнее, что Вы услышите, перед тем, как вас выкинут в геенну.
        А покаяние за извращение богодухновенного Писания вставками несуществующих там слов будет ?
        Последний раз редактировалось ilya481; 01 August 2012, 11:44 PM.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
          Прости , но это просто ложь , даже не ложь , а так ... ложулька ! Никакого предания от Апостолов по крещению детей нет , не было и не будет ! Даже РПЦ верит , что богодухновенные ( т.е. от Бога) ТОЛЬКО КАНОНИЧЕСКИЕ Писания , а остальное - учительное от людей ! Поэтому не лгите на православие , что мол оно верит в написанную Вами чушь . Священник Христа павел
          Я вообще не про Писание говорю, а про Предание. Раннехристианские отцы сообщают, что крещение детей является апостольским преданием. Есть достоверные свидетельства из II-III веков. Если бы в Писании было прямо сказано о невозможности крещения детей, то это было бы просто выдумкой. Но Писание обходит этот вопрос молчанием. Нет ни прямых повелений, ни прямых запретов. А про апостольское предание я лучше поверю Ипполиту, Оригену и составителям Апостольских постановлений, чем вам.
          Православный христианин

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от чирчик
            Ну, не присягают при крещении, а просят.
            а вы почитайте что просят и зачем и вопросы сами отпадут
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Певчий
              Простите, а это Вы кому сейчас доказываете? ПЦ не учит такому, что Отцы Церкви создали Церковь на Соборах. Тогда КТО так учит? С кем Вы полемизируете?

Свидетельство от Бога Вам должен привести Сам Бог. А до тех пор, пока Он Вам этого не явил, Вы вправе ни с кем не соглашаться. Как и те, кому Он то явил, нисколько не смутятся от Вашей некомпетентности по данному вопросу...
              кто вам такое сказал ?

мне явил

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от sergei130
                кто вам такое сказал ?

мне явил
                А мне явил обратное. Померяемся явилками?
                Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  "Слона-то я и не заметил"
                  Спасибо огромное Женечка !!! ты мне прям глаза открыл ! Я 15 лет читал тобой приведенный стих : Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                  (1Иоан.2:13)

и не знал , что в нем есть учение о крещении младенцев !!! но как только ты слона вспомнил , так на меня свет , озарение и несказанная благодать снизошла !!! как же я раньше не видел в этом стихе учения этого окаянного ?! Все бегу всех 5 детей и 1 внучку в воде купать по этому учению !!! Ты настоящий "Пастырь" для своих бедных овец ! ( Ооо бедные, бедные твои овцы...)
                  Священник Христа павел

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

sergei130 Пожалуйста, ответьте на простой вопрос, кто вам засвидетельствовал, что православное сообщество это и есть Церковь Христа ? неужели православное сообщество само о себе свидетельствует ?

Христос говорил, что где двое или трое соберутся во имя моё - там и я буду среди них.

Потому православное сообщество никогда не говорило, что только они -церковь Христа. Православие всегда отличалось веротерпимостью.

И это потому, что именно православие наиболее отмечено наличием различения.

А различение говорит о том, что надо
                    1. Различать обряды вероисповедания, разные для разных народов и религию, как единое научное изыскание, но исходящее из Писания, причём Писания целиком.
                    2. Различать то, что верующие во Христа не в него веруют, а в Пославшего его Бога Отца.
                    3. Соблюдать церковные догматы и исповедание символа веры в различении Бога только единого, чем и церковь Христа сможет стать единой.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от чирчик
                      33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
                      34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
                      (Деян.16:33,34)
                      32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                      33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
                      (Деян.16:32,33)

жаль что Вы про первый стих "забыли" или забили на него ....

Комментарий

• Apollos.1978
                        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от Павел Ермолаев
                        А покаяние за извращение богодухновенного Писания вставками несуществующих там слов будет ?
                        Покаятся Вы можете только на земле. После смерти покаяние не будет. Если не покаятесь, то мера вашего внчного мучения возрастет за наглую бессовестную клеветы на слово Божие, которое утверждает, что Христос рукоположил всех Апостолов.

οὐ παντὶ τῷ λαῷ ἀλλὰ μάρτυσιν τοῖς προκεχειροτονημένο ὑπὸ τοῦ θεοῦ ἡμῖν οἵτινες συνεφάγομεν καὶ συνεπίομεν αὐτῷ μετὰ τὸ ἀναστῆναι αὐτὸν ἐκ νεκρῶν (Деян 10:41)

Свяще́нство, рукоположе́ние или хирото́ни́я (греч. χειροτονία)

Посмотрите хоть на картинке, как становятся истинными священниками Бога.

Еще одна ваша ложь - в том, что Вы якобы "читаете Библию 15 лет". Если бы Вы дейсвительно читали Библию, то не подставлялись так дико, упрямо проповедуя на христианском форуме лжеучение Корея, Дафана и Авирона, за которое общество первых реформаторов было отправлено в ад в полном составе.

Сообщение от обманщик Павел
                        думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников
                        Сравним с учением Корея:

И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня? (Чис.16:3)

И вот как Господь ответил:

и сказал Господь Моисею, говоря: скажи обществу: отступите со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона. .. и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества (Чис.16:23,32-33)

Сказки будете рассказывать своим детям и внукам. Вы не дочитали Библию даже до книги Чисел. Цитатники, которые Вам выдали в вашей секте - вот все, что Вы читали за 15 лет.
                        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                        (Иез.13:3)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от чирчик
                          34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
                          32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                          (Деян.16:32,33)

Жалко что вы "забыли" про первый стих ( или забили ) !.....

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от test
                            Ну и какова Ваша вера, если Вам приходится лицемерить?! Будьте честны хоть с самим собой. Согласно Вашему исповеданию (пониманию Библии) - православные = идолопоклонники. Таковые спасенными быть не могут никак (согласно Писанию).
                            ---
                            Но Вы боитесь озвучить столь прискорбный для православных факт, т.к. в против. случае Ваши "наставления/обличения" - никто не станет вопринимать всерьез.
                            почему не наследуют, пока живы еще не все потеряно, можно покаяться и обратиться от тьмы к свету

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Певчий
                              А кто определять должен, в чем есть тот эталон? Неопротестанты назначили тем эталоном собственное разумение Библии. С какой стати историческая Церковь должна отказаться от Своего эталона ради новоявленных учителей, не имеющих никакого отношения к исторической Церкви?
                              разумение может быть только одно, не мое или ваше, а одно единственное.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от чирчик

так я не против, дети там были а младенцев не было.

Комментарий

Обработка...