Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их (Матф.13:15)
О того что Вы не верите Вике или верите, например, что Вы Карлсон, хиротония не перестанет быть священством. И она у вас не появиться. Вы как и были обманщиком, так им и останетесь.
Когда на Страшном Суде тайное станет явным и ваша ложь обнажиться пред всеми людьми, вашим детям будет очень стыдно за папочку обманщика.
И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. (Евр.5:4) - вот последнее, что Вы услышите, перед тем, как вас выкинут в геенну.Последний раз редактировалось ilya481; 01 August 2012, 11:44 PM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Прости , но это просто ложь , даже не ложь , а так ... ложулька ! Никакого предания от Апостолов по крещению детей нет , не было и не будет ! Даже РПЦ верит , что богодухновенные ( т.е. от Бога) ТОЛЬКО КАНОНИЧЕСКИЕ Писания , а остальное - учительное от людей ! Поэтому не лгите на православие , что мол оно верит в написанную Вами чушь . Священник Христа павелПравославный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Простите, а это Вы кому сейчас доказываете? ПЦ не учит такому, что Отцы Церкви создали Церковь на Соборах. Тогда КТО так учит? С кем Вы полемизируете?
Свидетельство от Бога Вам должен привести Сам Бог. А до тех пор, пока Он Вам этого не явил, Вы вправе ни с кем не соглашаться.Как и те, кому Он то явил, нисколько не смутятся от Вашей некомпетентности по данному вопросу...
мне явил"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Спасибо огромное Женечка !!! ты мне прям глаза открыл ! Я 15 лет читал тобой приведенный стих : Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
(1Иоан.2:13)
и не знал , что в нем есть учение о крещении младенцев !!! но как только ты слона вспомнил , так на меня свет , озарение и несказанная благодать снизошла !!! как же я раньше не видел в этом стихе учения этого окаянного ?! Все бегу всех 5 детей и 1 внучку в воде купать по этому учению !!! Ты настоящий "Пастырь" для своих бедных овец ! ( Ооо бедные, бедные твои овцы...)
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
sergei130Пожалуйста, ответьте на простой вопрос, кто вам засвидетельствовал, что православное сообщество это и есть Церковь Христа ? неужели православное сообщество само о себе свидетельствует ?
Христос говорил, что где двое или трое соберутся во имя моё - там и я буду среди них.
Потому православное сообщество никогда не говорило, что только они -церковь Христа. Православие всегда отличалось веротерпимостью.
И это потому, что именно православие наиболее отмечено наличием различения.
А различение говорит о том, что надо
1. Различать обряды вероисповедания, разные для разных народов и религию, как единое научное изыскание, но исходящее из Писания, причём Писания целиком.
2. Различать то, что верующие во Христа не в него веруют, а в Пославшего его Бога Отца.
3. Соблюдать церковные догматы и исповедание символа веры в различении Бога только единого, чем и церковь Христа сможет стать единой.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
(Деян.16:32,33)
жаль что Вы про первый стих "забыли" или забили на него ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
οὐ παντὶ τῷ λαῷ ἀλλὰ μάρτυσιν τοῖς προκεχειροτονημένο ὑπὸ τοῦ θεοῦ ἡμῖν οἵτινες συνεφάγομεν καὶ συνεπίομεν αὐτῷ μετὰ τὸ ἀναστῆναι αὐτὸν ἐκ νεκρῶν (Деян 10:41)
Свяще́нство, рукоположе́ние или хирото́ни́я (греч. χειροτονία)
Посмотрите хоть на картинке, как становятся истинными священниками Бога.
Еще одна ваша ложь - в том, что Вы якобы "читаете Библию 15 лет". Если бы Вы дейсвительно читали Библию, то не подставлялись так дико, упрямо проповедуя на христианском форуме лжеучение Корея, Дафана и Авирона, за которое общество первых реформаторов было отправлено в ад в полном составе.
Сообщение от обманщик Павелдумаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников
И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня? (Чис.16:3)
И вот как Господь ответил:
и сказал Господь Моисею, говоря: скажи обществу: отступите со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона. .. и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества (Чис.16:23,32-33)
Сказки будете рассказывать своим детям и внукам. Вы не дочитали Библию даже до книги Чисел. Цитатники, которые Вам выдали в вашей секте - вот все, что Вы читали за 15 лет.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
(Деян.16:32,33)
Жалко что вы "забыли" про первый стих ( или забили ) !.....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ну и какова Ваша вера, если Вам приходится лицемерить?! Будьте честны хоть с самим собой. Согласно Вашему исповеданию (пониманию Библии) - православные = идолопоклонники. Таковые спасенными быть не могут никак (согласно Писанию).
---
Но Вы боитесь озвучить столь прискорбный для православных факт, т.к. в против. случае Ваши "наставления/обличения" - никто не станет вопринимать всерьез."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
разумение может быть только одно, не мое или ваше, а одно единственное."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий